Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 16 апреля 2020 22:53
    кокоша:

У меня всего один вопрос, и тот ристорический...
    Почему, бл., в наши БГМУ, ВГМУ и ГГМУ не стоит очередь из абитуриентов Германии, Японии, Австралии, Штатов на поступление, когда у нас смертность от ковида 1%, в Германии 2,8%, а в Мире 6,7%, а?
    Кто ответит?

Элементарно Ватсон, все страны закрыли своих граждан, что бы не произошла утечка мозгов в нашу прекрасную страну.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5638

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5638
    # 16 апреля 2020 22:54
    Deniz:

Где:

сколько побочку, из которой пока известно только то, что даже втихую переболевшие имеют потерю в функционировании дыхания + у некоторых переболевших болезнь проявилась повторно, т.е. по потере функции дыханий можно 20 раз по 5% терять, что не есть гуд.

Сами придумали? переодически читаю тут эти мантры.Какие переболевшие? Сколько? Какой процент от всех переболевших? Аналогичные вопросы по "вновь зараженным", это еще одна бродячая фантазия тут. Ссылки, доказательства?

Ну, я не интернет-воин, ссылки не храню. Читаю ленты новостные всякие и только ...... :rotate:

Advokatvlad:

Иммунитет у возрастных дольше, чем у легко переболевших

Так в том и проблема, что есть мнение об том, что после переболевания иммунитета практически и нет :-?

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5075
    # 16 апреля 2020 22:55
    кокоша:

Почему, бл., в наши БГМУ, ВГМУ и ГГМУ не стоит очередь из абитуриентов Германии, Японии, Австралии, Штатов на поступление, когда у нас смертность от ковида 1%, в Германии 2,8%, а в Мире 6,7%, а?
    Кто ответит? ИТ-рота, ваш выход!

обязательное распределение на несколько лет в Лунинец или Бешенковичи останавливает потенциальных абитуриентов,
    боятся что не сдюжат

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 16 апреля 2020 22:56
    кокоша:

Кто ответит?

Возможно работают прививки и водка, если вы о проценте. Что любопытно, дают статистику о тех, кто на ивл и она вполне себе коррелирует с цифрами.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 16 апреля 2020 22:57
    кокоша:

Почему, бл., в наши БГМУ, ВГМУ и ГГМУ не стоит очередь из абитуриентов

учить не пробовали?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 16 апреля 2020 22:57
    Chto_za_bred:

обязательное распределение на несколько лет в Лунинец или Бешенковичи останавливает потенциальных абитуриентов,
    боятся что не сдюжат

С каких это пор у платников "обязательное распределение"?

• olvasko Member
    офлайн
    olvasko Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1518523

Написать сообщение

175
    # 16 апреля 2020 22:58
    Chto_za_bred:

если серьезно, то реально не хватает вот реальной непредвзятой (не переработанной) информации из первых рук
    из других концов света

На ютубе сейчас можно найти достаточное количество роликов от русскоязычных блогеров, проживающих практически в эпицентрах. Очень познавательно и зачастую не совпадает с новостями.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 16 апреля 2020 22:58 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).
    Где:

есть мнение об том, что после переболевания иммунитета практически и нет

Иммунитет к конкретному вирусу, которым переболел. Естественно иммунитет основной будет ослаблен сильно в организме, а к другим штаммам гриппа его совсем не будет. Поэтому, те кто переносит легко смогут и заново заразиться через неделю другую и им лучше масочки носить всё-равно, ведь заново уже будет не так легко, как было в первый раз :rotate:

PS.: Сейчас главная задача - это не заразиться и переждать этот пик эпидемии на дурнях, которые заражаются везде. Это не так сложно, как кажется. Нужно соблюдать элементарные меры защиты. Маска, очки, перчатки. Перед снятием перчаток, когда в магаз ходишь, обработка их антисептиком. Вирус - это жирная оболочка, которая деактивируется даже от элементарного мыла. Все пакеты из магаза лучше сразу утилизировать. Пакеты продуктов я обрабатываю КвикДезом. Обувь тоже лучше обрабатывать. Одежду на балкон вешать. Естественно никаких контактов с открытым ртом, маршруток, автобусов и работы. Лучше сидеть дома. Желательно перед походом в магазин надевать защитный костюм, но это уже в конце апреля, когда будет сильная вспышка эпидемии у нас и будет, как в США и Италии заражений в день. Пока достаточно тех мер, что я озвучил. Мы (нормальные люди) - это всё переживём, а они (ИДИОТЫ) нет и это их проблемы. И изменения в ИХ лёгких после COVID-19 - это тоже их проблемы, а они будут и серьёзные :znaika:

PS.: Я болел в детстве пневмонией обычной, очаговой и скажу вам это не хухры-мухры. Делали в больнице по три укола в день антибиотика (Ампиокс). Даже не представляю, как это сейчас взрослому человеку с пневмонией в больнице лежать. Да ещё и с такой серьёзной двухсторонней (живой труп). Я думаю - это полный конец всему, дороги назад уже не будет, когда ещё и хронические заболевания есть :ass:

• кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 16 апреля 2020 23:00
    sviq:

кокоша:

Почему, бл., в наши БГМУ, ВГМУ и ГГМУ не стоит очередь из абитуриентов

учить не пробовали?

Девушка, вы бредите. Сутками сидеть на форуме - вредно. Отдохните пожалуйста

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 16 апреля 2020 23:01 Редактировалось EnigmaPat, 5 раз(а).
    Где:

Даже втихую переболевшие имеют потерю в функционировании дыхания + у некоторых переболевших болезнь проявилась повторно, т.е. по потере функции дыханий можно 20 раз по 5% терять, что не есть гуд.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

Появились ли новые данные о том, как отражается перенесенный COVID в дальнейшем на здоровье человека?

Пока известно, что объем легких человека в результате тяжелой формы инфекции может сильно пострадать, вплоть до снижения на 20-30 процентов. Не у всех, но нередко. Больше данных мы получим в среднесрочной перспективе, когда понаблюдаем за этими людьми. Нужно будет следить, не обострятся ли у них уже имеющиеся хронические заболевания, не добавится ли к ним что-то новое. Это нельзя угадать заранее, нужно, чтобы прошло время. Но совершенно понятно, что выздоровевшим понадобится реабилитация, в том числе пульмонологическая.

Сейчас большую озабоченность вызывает то, что у большого количества пациентов, которые тяжело переносят болезнь, имеются неврологические симптомы, указывающие на нейровоспаление. Например, потеря обоняния, вкуса или головная боль. Я не имею в виду мигрень или тех, у кого голова часто болит по любому поводу. А когда головная боль ни с того ни с сего, непривычная. Или другие симптомы — боль за глазами, спутанность сознания, потеря концентрации.
    ...На такие мелкие вещи, как потеря вкуса, потеря запаха, никогда серьезного внимания не обращали. Но сейчас очень много исследуют хронические патологии. В частности, вокруг болезни Альцгеймера образовалась большая наука. Человек, особенно с большим коэффициентом интеллекта, может долгое время скрывать от близких свое состояние. Причем он обманывает не только окружающих, но и себя. И ученые активно работают над тем, чтобы выявить признаки старта Альцгеймера.
    ...
    Один из объективных тестов — это тест на потерю обоняния. У очень многих людей, у которых затем диагностируется Альцгеймер, присутствует аносмия, то есть потеря обоняния. Причем происходит это не сразу, а постепенно.

Есть более сильные запахи, которые легко узнать, а есть мимолетные, которые труднее различать. Допустим, человек может уловить аромат свежесваренного кофе, но не почувствовать запах свежей травы. В траве вырабатывается вещество, которое взаимодействует с обонятельными рецепторами, а затем с определенными нейронами головного мозга. Если нейроны и рецепторы умерли или их стало меньше, то мы начинаем хуже различать те или иные запахи.
    ...
    Поскольку потеря обоняния — это один из объективных симптомов раннего Альцгеймера, то наличие этого признака у многих заболевших COVID-19 беспокоит ученых. Это значит, что коронавирус взаимодействует с нервными клетками. Насколько стабильной окажется эта проблема — мы не знаем.

• aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 16 апреля 2020 23:03
    syoma_tank:

Seraffima:
    Знаком

ая и ее муж неделю с t37. Вчера у нее пропало обоняние, какие-то неявные ощущения в грудной клетке и t до 39. Муж - ухудшений нет. Вызвали врача.

Пришла, послушала, выписала АБ и сказала подойти в поликлинику сделать снимок...

На возражение о том, что может кого-то заразить, доктор сделала так И ушла дальше на визиты.

с 29 ма

рта на больничном-температура, сухой кашель, боль в грудной клетке, задыхалась периодически, одышка жуткая-снимок хороший. Пила флустоп 5 дней, потом антибиотик, потом второй прописали....9 апреля начала задыхаться-муж сломя голову повез меня в больницу. 6 часов я просидела в приемном покое. устно врач мне сказал, что видит зачатки пневмонии, но пока ее нет. в писульках, что мне дали на руки-все прекрасно, даже цифры сатурации пририсовали. Мне мягко намекали на психоз........ Со мной постоянно контачил мужчина, у которого 2хстороняя пневмония была, его госпитализировали взяли мазок. я догадалась его контакты взять.
    10 апреля я опять пошла в поликлинику для продления больничного(выписали третий!!! антибиотик). 13 апреля я узнала, что у того чела коронавирус подтвердили! сама сообщила, что контакт первого уровня. во вторник взяли мазок, теперь сижу на карантине. последние два дня плохо чувствую себя, НО боюсь ехать в больницу, так как мало ли короны нет, а я поеду "подцепить"...вот завтра

всё решится

Я не понимаю как это происходит.

фирма перешла на удалёнку, человек работал больше недели дома, симптомов никаких, у совместно проживающего родственника кашель, ОРВИ, был в стационаре, за это время никаких мазков родственнику не делали. Прикатывают домой без предупреждения, дают на подпись бумагу на самоизоляцию как контакту (постановление Совета Министров от 8 апреля 2020 года №208) о том что в случае нарушения 50 базовых или уг ответственность, ничего не говорят откуда как и почему, берут мазок только у этого человека, родственника с хворью скипуют и укатывают.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5075
    # 16 апреля 2020 23:04
    olvasko:

Chto_za_bred:

если серьезно, то реально не хватает вот реальной непредвзятой (не переработанной) информации из первых рук
    из других концов света

На ютубе сейчас можно найти достаточное количество роликов от русскоязычных блогеров, проживающих практически в эпицентрах. Очень познавательно и зачастую не совпадает с новостями.

ну вот вообще не мой формат....другое поколение наверное
    мне проще страницу текста прочитать - чем минутный ролик посмотреть.
    да и в том бездонном бачке с дерьмом тоже найти что нужно - надо постараться.

п/с
    хотя конечно случается

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 16 апреля 2020 23:05 Редактировалось foundrymen, 2 раз(а).
    aqva:

А есть у кого инфа по смертности в той же Италии или Германии от ДТП, суицидов, насильственной смерти и тд за март-апрель предыдущих лет гугл не помогает

В Нью-Йорке на данный момент на 1 000 000 жителей официально погибли от К19 828 человек.
    За прошлый год, в странах типа Швеции, смертность составила примерно 10 000 человек на миллион - от всех причин.
    У нас - примерно 13000+ (в год на миллион).
    Официально в NY уже заболело более 1% населения. С учётом скрытых случаев и недостатка тестов вероятно там превышен порог эпидемии в 5% от общей численности населения.

Для города в 20000 жителей 200 заболевших пневмонией сейчас условно локально приравнивают ситуацию к NY.

(V!M!P!)
  • aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 16 апреля 2020 23:10
    foundrymen:

В Нью-Йорке на данный момент на 1 000 000 жителей официально погибли от К19 828 человек.
    За прошлый год, в странах типа Швеции, смертность составила примерно 10 000 человек на миллион - от всех причин.
    У нас - примерно 13000+ (в год на миллион).

я к чему спрашивал, хочу понять в странах где введён карантин уменьшилось ли за это время количество смертей в ДТП, от суицидов и тд в сравнении с прошлым периодом и если да, то на сколько.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 16 апреля 2020 23:15

А мне вот любопытно таки про курение. Зимой китайцы с удивлением озвучили, что по результатам какого то там исследования процент курящих среди лечившихся был мал. С тех пор не было однозначного опровержения, а звучала вода, мол, достоверно не установлено, утверждать рано, хотя по идее должны были разнести в пух и прах то исследование, если оно было недостоверным.

У меня есть теория, что табачный дым что то содержит хреновое и вирус, попавший в носоглотку, гибнет. Конечно важна концентрация, если обкашляли, то это одно, а если рядом постоял или в носу поковырял после дверной ручки, то это другое. А не развивают эту идею по понятным причинам, это "лекарство" хуже болезни.

Хотя может я ищу черную кошку в тёмной комнате, причём кошки там нет :)

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 16 апреля 2020 23:16
    sdmitrieva:

Нельзя здесь написать, что я думаю о Малышевой (и, подозреваю, не только я), потому что удалят. Нецензурно. Но я тупее тетки не встречала за всю свою жизнь. Продолжайте на нее ссылаться.
    Вот что ваша прекрасная Малышева заявила накануне:

Я больше скажу, среди медиков Малышеву почти никто не смотрит, а среди тех, кто смотрит - чисто поприкалываться большинство. У нее поразительно много ляпов, строит из себя всезнайку, с умным лицом берется рассуждать на медицинские темы, которые для нее непрофильные и в которых она плохо разбирается, из-за чего много бреда несет.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Advokatvlad:

На ИВЛах тоже умрут, там смертность 99%

аж 99%? и зачем тогда выпускать ИВЛ и мучить пациентов, интубировать их. Проще сразу простынькой накрыть и хай помирает

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 16 апреля 2020 23:21
    igoreshkoff:

аж 99%

Ляп канэшна. Но вроде как у половины, которой повезло, есть изменения типа рубцов, хотя это меньшее зло

• кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 16 апреля 2020 23:22
    кокоша:

Кто ответит? ИТ-рота, ваш выход!

Бинго! Я понял, откуда цифра. Она должна быть на чуть-чуть больше (младший все-таки брат), чем в России. Там 0,8%, у нас 1%.
    Ну примерно, как день Москвы 1е воскресенье сентября, так день Минска сделали 2е воскресенье сентября.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 16 апреля 2020 23:23 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).
    EnigmaPat:

не обострятся ли у них уже имеющиеся хронические заболевания

Любой грипп - это серьёзная болезнь. Проверка ВСЕГО организма на прочность. Как правило, где тонко, там и рвётся. Практически нет людей, которые переносили любой грипп без каких либо последствий для организма в уже не молодом возрасте (от 30 и выше), когда, как они себя считали, были здоровы, НО после перенесённого гриппа с удивлением узнавали, что они уже не совсем здоровы и организм и его некоторые не молодые органы дали сбой :znaika:

igoreshkoff:

зачем тогда выпускать ИВЛ и мучить пациентов, интубировать их

А что вы предлагаете с ними делать? Живьём закопать? ИВЛ = СМЕРТЬ. Так всегда было. 1% выживет конечно :lamer:

PS.: Что значит мучить пациентов? Пациент БЕЗ сознания, он ничего не чувствует уже. Все манипуляции проводятся в реанимации. Переворачивают, чтобы лёгкие не получили других побочных эффектов.

Положение на животе (лицом вниз) при искусственной вентиляции легких у взрослых при острой дыхательной недостаточности

Пациенты, поступившие в отделение интенсивной терапии (реанимации) и нуждающиеся в искусственной вентиляции легких вследствие повреждения легких из-за заболевания, имеют высокий риск смерти. Если легкие вовлекаются в процесс при заболевании, например, при пневмонии, то они состоят из нормальных и пораженных участков. Восстановление нормальной воздушности занимает время, и пациенту может потребоваться механическая поддержка с помощью аппарата ИВЛ. Вентиляция легких является потенциально жизнеспасающим мероприятием, так как с её помощью поддерживается надлежащий уровень кислорода в крови и удаляется двуокись углерода. Тем не менее, само использование аппарата ИВЛ может вызвать воспаление и, таким образом, привести к дополнительным осложнениям со стороны легких. Чем интенсивнее аппарат ИВЛ должен работать, чтобы добиться нормальной оксигенации и удаления углекислого газа, тем больше вероятность того, что здоровые участки легких могут быть повреждены, и состояние человека ухудшится. ИВЛ в положении лицом вниз (на животе) вместо ИВЛ в положении лежа на спине может улучшить эффективность работы аппарата ИВЛ, тем самым снижая эти нежелательные побочные эффекты.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 16 апреля 2020 23:29

На стриме мне резануло что наши продолжают загружать санатории. Неужели нельзя хоть пару месяцев с этим подождать?

Мы вскормлены пеплом великих побед.