Ответить
  • ku4er9shka Member
    офлайн
    ku4er9shka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #446969

Написать сообщение

149
    # 13 июня 2016 10:56

Здравствуйте. Несовершеннолетних детей нужно регистрировать, если подаются не вместе с родителями? Спасибо

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 13 июня 2016 10:59
    ku4er9shka:

Здравствуйте. Несовершеннолетних детей нужно регистрировать, если подаются не вместе с родителями? Спасибо

нужно

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 13 июня 2016 11:08
    ku4er9shka:

Вам в шапку :znaika:

• sabrina_7 Member
    офлайн
    sabrina_7 Member

270

17 лет на сайте
    пользователь #82116

Написать сообщение

270
    # 13 июня 2016 18:15

NataliaN, большое спасибо)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Добрый вечер. Возникло еще пару вопросов при заполнении анкеты.
    1. У дочки есть болгарская туристическая виза. Ее указывать в анкете в пункте 26? или она не считается шенгенской?
    2. Мужу открывали месяц назад шенгенскую одноразовую визу и фотографии остались (им три месяца). Можно ли эти фото использовать для новой анкеты? или же фотографии должны быть разными?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 13 июня 2016 18:24

sabrina_7, Болгария - не в шенгене

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 13 июня 2016 18:42 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    sabrina_7:

или же фотографии должны быть разными?

Да.

Добавлено спустя 56 секунд

sabrina_7:

или она не считается шенгенской?

Не считается. Несмотря на то, что выглядит очень похоже.

• sabrina_7 Member
    офлайн
    sabrina_7 Member

270

17 лет на сайте
    пользователь #82116

Написать сообщение

270
    # 13 июня 2016 19:02

LittleOne, lonely_phantom, спасибо)

• birma3 Junior Member
    офлайн
    birma3 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1249261

Написать сообщение

38
    # 14 июня 2016 10:33 Редактировалось birma3, 1 раз.

Расскажу, как окончилась моя история с оплатой брони в хостеле (может кому тоже пригодится).

После советов форумчан решила я с Беларусбанком не связываться и начала искать номер на букинге. Сразу к этому сайту не обратилась, т.к. всюду было написано, что предлагается отложенная оплата. И зря. В каждом хостеле на страничке внизу предлагались варианты оплаты. Мне подошло 2: в одном предлагали банковский перевод, во втором - оплату международной карточкой. Естественно, выбрала карточку. Написала в хостел, они ответили, что могут выслать мне скан подтверждения оплаты, нужны только мое согласие на оплату, паспортные данные и данные карты. Буквально за несколько минут мне на почту пришел скан с подтверждением брони и оплаты, сбоку еще и скан чека.
    Моей ошибкой было только, что я подумала, что этих данных хватит (ну, или просто упустила, что еще и выписка со счета нужна). В ВЦ парень внимательно изучил все документы, потом сходил куда-то и сказал, мне, что нужен оригинал чека об оплате или выписка с моего счета о снятии этой суммы. Т.к. оплачивала через интернет пришлось брать выписку в банке. Я сама из Пружан, подавалась в Бресте, поэтому в банке мне выписку не дали.
    Обратилась к консультанту и мы распечатали простую выписку в инфокиоске. На нее мне поставили печать и расписались еще.
    В ВЦ уже девушка посмотрела на эту выписку (я ей объяснила, что мне за нормальной нужно было бы в Пружаны снова ехать), тоже куда-то сходила. Потом попросила карточку, сделала ее ксерокопию, чтоб консул видел, что это именно я оплачивала, т.к. на выписке только номер карты без фамилии. И все прошло. Виза уже на руках.

• pavlikxx Member
    офлайн
    pavlikxx Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #243847

Написать сообщение

223
    # 14 июня 2016 22:15

Ребят очень срочно , Некто не владеет информации сколько стоит для поляка ( сколько он сам платит ) что бы сделать приглашение для беларуса на визу национальную ?:

• WINIEthePOOH Junior Member
    офлайн
    WINIEthePOOH Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #1899784

Написать сообщение

51
    # 14 июня 2016 23:29

Добрый день! Подаю доки на однократный польский шенген "туризм". Прошу 12 дней - отель оплачен! Студент - предоставляю выписку с карты. В выписке 360 евро! Подскажите, достаточно ли этой суммы в выписке или обязательно нужно 40 евро * 12 дней???

Спасибо!!!

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 14 июня 2016 23:45
    WINIEthePOOH:

или обязательно нужно 40 евро * 12 дней???

Нет у поляков таких требований.

• chluxa Junior Member
    офлайн
    chluxa Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #265628

Написать сообщение

86
    # 14 июня 2016 23:58

добрый вечер, может кто подскажет, какие документы нужны в посольстве, когда есть брак с гражданином польши? т.е. мне надо менять паспорт и будем перед заменой паспорта брать шлюб, хватит только свидетельство о браке для получения визы в новый паспорт? или надо будет сразу после брака подавать документы в польше и .... ? вообще есть ли проблема замены паспорта с такими документами.
    спасибо за ответ!

• tanabett Neophyte Poster
    офлайн
    tanabett Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #681369

Написать сообщение

28
    # 16 июня 2016 08:32

Здравствуйте. Может кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией.
    Собираемся с подругой поехать в Польшу. Визу шенген делаем в-первые.Там живет ее дядя (поляк). Едем без офф приглашения. Проживать на время отдыха собираемся у него.
    В ветке о ВЦ указано, что необходимо предоставить

kentovsky:

документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты (консульством РП рекомендовано бронирование 3х ночей - при подаче на многолетку)

Немного смутила фраза по поводу этих 3х ночей на многолетку. :-?
    Визу то собираемся делать разовую туристическую(хотя может я чего то тут не понимаю).
    Вопрос: можно ли будет указать в анкете адрес дяди подруги или все-таки надо будет бронировать хостел или отель на пару дней, в качестве подтверждающего документа?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 16 июня 2016 09:07

tanabett, не бронировать, а оплачивать, и не на пару дней, а на весь срок. Хотите жить у дяди - он должен выслать приглашение и открывайте не туризм, а гостевую визу.

офлайн
    tanabett Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #681369

Написать сообщение

28
    # 16 июня 2016 09:43
    NataliaN:

tanabett, не бронировать, а оплачивать, и не на пару дней, а на весь срок. Хотите жить у дяди - он должен выслать приглашение и открывайте не туризм, а гостевую визу.

Дело в том, что потом мы хотим посетить еще Германию, я так понимаю, что в анкете тоже это надо указывать?
    Приглашение он не может отправить, т. к. уже отправил другим родственникам, поэтому нам уже отправить не может(со слов подруги). Поэтому и открываем туристическую.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 16 июня 2016 10:15
    tanabett:

NataliaN:

Дело в том, что потом мы хотим посетить еще Германию, я так понимаю, что в анкете тоже это надо указывать?
    Приглашение он не может отправить, т. к. уже отправил другим родственникам, поэтому нам уже отправить не может(со слов подруги). Поэтому и открываем туристическую.

в какой стране у вас будет больше дней пребывания в германии или польше?

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
    офлайн
    tanabett Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #681369

Написать сообщение

28
    # 16 июня 2016 10:41
    velapeeva:

В Польше

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 16 июня 2016 10:44
    tanabett:

velapeeva:

В Польше

в любом случае для поляков надо полностью оплачивать бронь гостиницы.. в вашем случае похоже и в польше и в германии, то что у вас там дядя их не очень вонует, если от дяди нет приглоса...
    может вам лучше литовскую попробовать открыть?

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • adraskant Junior Member
    офлайн
    adraskant Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #981470

Написать сообщение

67
    # 16 июня 2016 10:54

ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ОСНОВНУЮ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ,
    ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ

ТУРИЗМ
    За данной визой могут обращаться лица, направляющиеся в Польшу с одной из нижеперечисленных целей:

краеведческие экскурсии;
    паломничество;
    культурно-развлекательные мероприятия, в т. ч. участие в концертах/театральных представлениях в качестве зрителя.
    За многолетней туристической визой могут обращаться лица, способные доказать, что ранее они получили не менее двух туристических виз (в т. ч. одну польскую), которые они использовали по назначению, а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее, чем на 3 дня.
    Один из документов, подтверждающих данную цель поездки:

документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты;
    документ, подтверждающий приобретение билета на культурно-развлекательное мероприятие. http://minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/rodzaje/

• shapon94 Junior Member
    офлайн
    shapon94 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #203197

Написать сообщение

94
    # 16 июня 2016 13:21

Доброго дня! вопрос, для подачи документов на рабочую польскую визу, нужно ли записываться предварительно в посольство либо вц ?