Здравствуйте. Несовершеннолетних детей нужно регистрировать, если подаются не вместе с родителями? Спасибо
Здравствуйте. Несовершеннолетних детей нужно регистрировать, если подаются не вместе с родителями? Спасибо
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
ku4er9shka:Здравствуйте. Несовершеннолетних детей нужно регистрировать, если подаются не вместе с родителями? Спасибо
нужно
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22009 |
15 лет на сайте Город:
|
NataliaN, большое спасибо)
Добрый вечер. Возникло еще пару вопросов при заполнении анкеты.
1. У дочки есть болгарская туристическая виза. Ее указывать в анкете в пункте 26? или она не считается шенгенской?
2. Мужу открывали месяц назад шенгенскую одноразовую визу и фотографии остались (им три месяца). Можно ли эти фото использовать для новой анкеты? или же фотографии должны быть разными?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22009 |
15 лет на сайте Город:
|
sabrina_7:или же фотографии должны быть разными?
Да.
sabrina_7:или она не считается шенгенской?
Не считается. Несмотря на то, что выглядит очень похоже.
Расскажу, как окончилась моя история с оплатой брони в хостеле (может кому тоже пригодится).
После советов форумчан решила я с Беларусбанком не связываться и начала искать номер на букинге. Сразу к этому сайту не обратилась, т.к. всюду было написано, что предлагается отложенная оплата. И зря. В каждом хостеле на страничке внизу предлагались варианты оплаты. Мне подошло 2: в одном предлагали банковский перевод, во втором - оплату международной карточкой. Естественно, выбрала карточку. Написала в хостел, они ответили, что могут выслать мне скан подтверждения оплаты, нужны только мое согласие на оплату, паспортные данные и данные карты. Буквально за несколько минут мне на почту пришел скан с подтверждением брони и оплаты, сбоку еще и скан чека.
Моей ошибкой было только, что я подумала, что этих данных хватит (ну, или просто упустила, что еще и выписка со счета нужна). В ВЦ парень внимательно изучил все документы, потом сходил куда-то и сказал, мне, что нужен оригинал чека об оплате или выписка с моего счета о снятии этой суммы. Т.к. оплачивала через интернет пришлось брать выписку в банке. Я сама из Пружан, подавалась в Бресте, поэтому в банке мне выписку не дали.
Обратилась к консультанту и мы распечатали простую выписку в инфокиоске. На нее мне поставили печать и расписались еще.
В ВЦ уже девушка посмотрела на эту выписку (я ей объяснила, что мне за нормальной нужно было бы в Пружаны снова ехать), тоже куда-то сходила. Потом попросила карточку, сделала ее ксерокопию, чтоб консул видел, что это именно я оплачивала, т.к. на выписке только номер карты без фамилии. И все прошло. Виза уже на руках.
Ребят очень срочно , Некто не владеет информации сколько стоит для поляка ( сколько он сам платит ) что бы сделать приглашение для беларуса на визу национальную ?:
офлайн
WINIEthePOOH
Junior Member
|
|
51 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подаю доки на однократный польский шенген "туризм". Прошу 12 дней - отель оплачен! Студент - предоставляю выписку с карты. В выписке 360 евро! Подскажите, достаточно ли этой суммы в выписке или обязательно нужно 40 евро * 12 дней???
Спасибо!!!
WINIEthePOOH:или обязательно нужно 40 евро * 12 дней???
Нет у поляков таких требований.
добрый вечер, может кто подскажет, какие документы нужны в посольстве, когда есть брак с гражданином польши? т.е. мне надо менять паспорт и будем перед заменой паспорта брать шлюб, хватит только свидетельство о браке для получения визы в новый паспорт? или надо будет сразу после брака подавать документы в польше и .... ? вообще есть ли проблема замены паспорта с такими документами.
спасибо за ответ!
Здравствуйте. Может кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией.
Собираемся с подругой поехать в Польшу. Визу шенген делаем в-первые.Там живет ее дядя (поляк). Едем без офф приглашения. Проживать на время отдыха собираемся у него.
В ветке о ВЦ указано, что необходимо предоставить
kentovsky:документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты (консульством РП рекомендовано бронирование 3х ночей - при подаче на многолетку)
Немного смутила фраза по поводу этих 3х ночей на многолетку.
Визу то собираемся делать разовую туристическую(хотя может я чего то тут не понимаю).
Вопрос: можно ли будет указать в анкете адрес дяди подруги или все-таки надо будет бронировать хостел или отель на пару дней, в качестве подтверждающего документа?
tanabett, не бронировать, а оплачивать, и не на пару дней, а на весь срок. Хотите жить у дяди - он должен выслать приглашение и открывайте не туризм, а гостевую визу.
NataliaN:tanabett, не бронировать, а оплачивать, и не на пару дней, а на весь срок. Хотите жить у дяди - он должен выслать приглашение и открывайте не туризм, а гостевую визу.
Дело в том, что потом мы хотим посетить еще Германию, я так понимаю, что в анкете тоже это надо указывать?
Приглашение он не может отправить, т. к. уже отправил другим родственникам, поэтому нам уже отправить не может(со слов подруги). Поэтому и открываем туристическую.
tanabett:NataliaN:tanabett, не бронировать, а оплачивать, и не на пару дней, а на весь срок. Хотите жить у дяди - он должен выслать приглашение и открывайте не туризм, а гостевую визу.
Дело в том, что потом мы хотим посетить еще Германию, я так понимаю, что в анкете тоже это надо указывать?
Приглашение он не может отправить, т. к. уже отправил другим родственникам, поэтому нам уже отправить не может(со слов подруги). Поэтому и открываем туристическую.
в какой стране у вас будет больше дней пребывания в германии или польше?
velapeeva:в какой стране у вас будет больше дней пребывания в германии или польше?
В Польше
tanabett:velapeeva:в какой стране у вас будет больше дней пребывания в германии или польше?
В Польше
в любом случае для поляков надо полностью оплачивать бронь гостиницы.. в вашем случае похоже и в польше и в германии, то что у вас там дядя их не очень вонует, если от дяди нет приглоса...
может вам лучше литовскую попробовать открыть?
ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ОСНОВНУЮ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ,
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ
ТУРИЗМ
За данной визой могут обращаться лица, направляющиеся в Польшу с одной из нижеперечисленных целей:
краеведческие экскурсии;
паломничество;
культурно-развлекательные мероприятия, в т. ч. участие в концертах/театральных представлениях в качестве зрителя.
За многолетней туристической визой могут обращаться лица, способные доказать, что ранее они получили не менее двух туристических виз (в т. ч. одну польскую), которые они использовали по назначению, а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее, чем на 3 дня.
Один из документов, подтверждающих данную цель поездки:
документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты;
документ, подтверждающий приобретение билета на культурно-развлекательное мероприятие. http://minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/rodzaje/
Доброго дня! вопрос, для подачи документов на рабочую польскую визу, нужно ли записываться предварительно в посольство либо вц ?