Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22419

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22419
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40238

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40238
    # 26 августа 2025 14:02
    MOHCTPiK:

На этом дискуссию закончил по данному вопросу...

Не обманывай сам себя. Ещё не раз попытаешься натянуть эту сову на глобус.

• евроСкептик Senior Member
    офлайн
    евроСкептик Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

566
    # 26 августа 2025 14:02
    sashokc:

евроСкептик:

Вы и большинство водителей не собирается потакать электро-умникам.

дело вовсе не в электро. точнее, совсем не в электро. это просто как пример.

я каждый день наблюдаю похожие ситуации. еду с работы по дороге, где две полосу. в правой - остановка автобуса. час пик, все полосы заняты. и вот когда автобус останавливается на остановке - очень много включают левый поворотник и ждут, что их впустят во вторую. и я не понимаю зачем впускать в такой ситуации? через минуту автобус поедет дальше и ты вместе с ним. а если впускать - это надо замедлить всю вторую полосу. зачем? там же тоже люди, им тоже надо.

Машины с ДВС находящиеся в ряду для ОТ (за искл. поворота направо) - являются нарушителями ПДД. Пусть ими разбирается ГАИ.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 августа 2025 14:05
    AntonVict:

Не обманывай сам себя. Ещё не раз попытаешься натянуть эту сову на глобус.

не угадали - дискуссии не будет с вами :)

https://auto.onliner.by/2013/08/01/video-470

Никогда не слишком.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8742

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8742
    # 26 августа 2025 14:06
    евроСкептик:

Машины с ДВС находящиеся в ряду для ОТ

это если она, эта полоса для ОТ, есть.
    а есть она далеко не везде.
    дофига мест, где и полос две, и остановки в правой полосе.

• AMiDX3 Junior Member
    офлайн
    AMiDX3 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #1089686

Написать сообщение

38
    # 26 августа 2025 14:07
    Marabu:

AMiDX3,

... натыкали знаков "Остановка и стоянка запрещена" + табличка камер, что вроде предполагает что должен быть автоматический контроль (кататься машина время от времени). Но там как парковались, так и продолжают парковаться машины и стоят больше часа - ГАИ точно так же положили болт на свою работу (хотя казалось бы, халявные бабки для бюджета). А смысл тогда вообще в разметке, знаках и постоянных изменениях ПДД, если тупо нет контроля тех, кто должен этим заниматься?...

вы же не ждёте ответа на этот вопрос?... :trollface:

Да какое. Они ж там в статье приводили пример - поставить какие-то столбики и прочее. Ну и будут уже прям на закруглении ставить, ибо человеческая тупость не знает границ. Ну не работают пассивные методы у нас.

zbarabanov:

AMiDX3:

Но там как парковались, так и продолжают парковаться машины и стоят больше часа - ГАИ точно так же положили болт на свою работу (хотя казалось бы, халявные бабки для бюджета)

если человек баран, а у нас таких стада кругом, который болт кладет на пдд, то никакая гаи не поможет

Если барану каждый день будет прилетать по голове палкой (в нашем случае штраф, который будет делать больно кошельку) - то даже самый закоренелый баран поймет, что здесь делают "больно" и сюда соваться не нужно :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

40238

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40238
    # 26 августа 2025 14:07 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    евроСкептик:

sashokc:

евроСкептик:

Вы и большинство водителей не собирается потакать электро-умникам.

дело вовсе не в электро. точнее, совсем не в электро. это просто как пример.

я каждый день наблюдаю похожие ситуации. еду с работы по дороге, где две полосу. в правой - остановка автобуса. час пик, все полосы заняты. и вот когда автобус останавливается на остановке - очень много включают левый поворотник и ждут, что их впустят во вторую. и я не понимаю зачем впускать в такой ситуации? через минуту автобус поедет дальше и ты вместе с ним. а если впускать - это надо замедлить всю вторую полосу. зачем? там же тоже люди, им тоже надо.

Машины с ДВС находящиеся в ряду для ОТ (за искл. поворота направо) - являются нарушителями ПДД. Пусть ими разбирается ГАИ.

Если я правильно понял sashokc, то речь не только об авто, находящихся в полосе для ОТ, а вообще обо всех случаях, когда автомобили, находящиеся в правой полосе (даже если это не выделенная полоса для ОТ, а просто крайняя полоса) упираются в ОТ и начинают щемиться в левую полосу.

Тоже самое касается и автомобилей, находящихся в левых полосах из которых разрешено движение прямо и налево, которые тоже начинают щемиться в правую полосу, если упираются в того, кто хочет повернуть налево и ждёт, когда загорится дополнительная секция.
    Как, например, вот тут:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12150

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12150
    # 26 августа 2025 14:10
    MOHCTPiK:

И в случае ДТП - регик был бы виноват...

Не факт. Машина едет впереди и смещается вправо. Без включения поворотников. Регистратор видит такую ситуацию и начинает обгон. После этого водитель впереди начинает маневр (непонятно - поворот или разворот). Т.е. он выезжает в полосу, по которой в соответствии с ПДД двигается регик. Не уступая дорогу. Регик сигналит и тормозит, в последний момент меняет траекторию и объезжает перпятствие. В чем он виноват?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

412

6 лет на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

412
    # 26 августа 2025 14:12 Редактировалось olxalipa, 1 раз.
    MOHCTPiK:

И в случае ДТП - регик был бы виноват. Точка.

Автор обгонял без нарушений ПДД.
    Указатель поворота пежо не включил. То что он там прыгал влево/вправо в полосе как олень - его проблемы.
    Получил бы удар ровно в бок на встречной полосе и был бы виноват.
    Автор начал манёвр задолго до того как олень начал поворачивать налево.
    Что ты тут наприплетал - это шедевр.
    Точка.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30818

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30818
    # 26 августа 2025 14:12 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    MOHCTPiK:

... за подачу сигнала его не оштрафовали бы, а вот за создание АО - когда он вынуждает другого водителя остановиться, чтобы не было ДТП - вполне...

ничоси! :o
    Это что я щас прочитал?! :insane: :roof:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12150

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12150
    # 26 августа 2025 14:13
    AntonVict:

Тоже самое касается и автомобилей, находящихся в левых полосах из которых разрешено движение прямо и налево, которые тоже начинают щемиться в правую полосу, если упираются в того, кто хочет повернуть налево и ждёт, когда загорится дополнительная секция.

Да, и я щетаю что они сами должны нести ответственность за свой выбор и не надеятся что кто-то будет им помогать.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8742

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8742
    # 26 августа 2025 14:15
    AntonVict:

Если я правильно понял

правильно

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 августа 2025 14:17

2.4. безопасность дорожного движения — состояние дорожного движения, обеспечивающее минимальную вероятность возникновения опасности для движения и дорожно-транспортного происшествия;

92. До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.

olxalipa:

То что он там прыгал влево/вправо в полосе как олень - его проблемы.

96. Обгон запрещается:

96.4. транспортного средства, производящего обгон или объезд препятствия;

Никогда не слишком.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40238

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40238
    # 26 августа 2025 14:20 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Zioma:

AntonVict:

Да, и я щетаю что они сами должны нести ответственность за свой выбор и не надеятся что кто-то будет им помогать.

Я частенько проезжаю этот перекрёсток на Жукова в час пик:

и иногда пользуюсь тем, что вторая полоса слева более свободна и можно по ней набрать скорость и почти у самого перекрёстка перестроиться вправо, опередив несколько тошнотов и запрыгнув в имеющееся окно. Но если такого окна нет, то ничего страшного, останавливаюсь за тем, кто собирается поворачивать налево и стою жду, пока загорится зелёная стрелка и я смогу продолжить движение прямо. Иногда вижу, как такие же хитросделанные как я, но менее терпеливые, включают правый поворотник и начинают щемиться в правую полосу, тем самым тормозя весь поток, а порой и создавая АО. :moderator:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8742

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8742
    # 26 августа 2025 14:25
    AntonVict:

и стою жду, пока

на мой взгляд самая правильная стратегия в том месте. и в ситуациях с автобусом.
    я это перекресток каждый день проезжаю.
    по крайней мере никого не тормозишь. ну, не фатрануло бывает, можно и постоять. а на этом перекрестке это даже надежнее, чем ломиться в соседнюю полосу. частенько там подбивают таких ломильщиков. и тогда пробка до минск-мира

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 августа 2025 14:27 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Marabu:

MOHCTPiK:

... за подачу сигнала его не оштрафовали бы, а вот за создание АО - когда он вынуждает другого водителя остановиться, чтобы не было ДТП - вполне...

ничоси! :o
    Это что я щас прочитал?! :insane: :roof:

регистратор вешают в середине лобового обычно - думаю тут примерно так же

в любом случае видно - что на 3-й секунде явно виден манёвр авто спереди - регик находится примерно на середине дороги - он не обгоняет авто - у него есть все варианты вернуться в свою полосу, уйти в правый поворот - но он начинает сигналить, что впрочем не приводит к результату - авто как поворачивал так и поворачивает - поэтому регику приходиться уходить в левый поворот - благо водитель поворачивающего авто увидев перед собой авто - принял меры к остановке...

Никогда не слишком.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40238

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40238
    # 26 августа 2025 14:28

Я правда никак не могу понять, кто меня больше раздражает, хитросделанные хамы, или те "вежливые" кто их пропускает в подобных ситуациях :molotok: .

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1847

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1847
    # 26 августа 2025 14:28
    AntonVict:

а вообще обо всех случаях, когда автомобили, находящиеся в правой полосе (даже если это не выделенная полоса для ОТ, а просто крайняя полоса) упираются в ОТ и начинают щемиться в левую полосу.

а это, согласно одному интерпретатору, прямое нарушение пункта 91.4.

• евроСкептик Senior Member
    офлайн
    евроСкептик Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

566
    # 26 августа 2025 14:29
    AntonVict:

Я правда никак не могу понять, кто меня больше раздражает, хитросделанные хамы, или те "вежливые" кто их пропускает в подобных ситуациях :molotok: .

+++++

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1847

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1847
    # 26 августа 2025 14:49
    AntonVict:

"вежливые"

субъективно именно они. хитровыделанного можно просто не впустить. на вежливого ты повлиять не можешь.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1759

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1759
    # 26 августа 2025 14:54
    AntonVict:

кто меня больше раздражает

пей таблетки, глядишь и раздражающих факторов на дороге станет меньше