Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:На мой взгляд многие просто не понимают - что значит сигналить для предотвращения ДТП
Расскажите нам
AntonVict:В данном случае это называется "ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ДТП".
Всё согласно действующим ПДД.
Регик посигналил, водила остановился, регик его объехал, ДТП предотвращено.
Я вижу, что регик сделал действия, которые заставили другого водителя изменить скорость движения... причём он сам написал это - сигналил именно для того, чтобы другой водитель остановился... А это создание АО... А то что он рассчитывал своим сигналом предотвратить ДТП - это уже личные его хотелки.... по ПДД он ОБЯЗАН был снизить скорость и остановиться... то есть за подачу сигнала его не оштрафовали бы, а вот за создание АО - когда он вынуждает другого водителя остановиться, чтобы не было ДТП - вполне...
Wadimishche:MOHCTPiK:На мой взгляд многие просто не понимают - что значит сигналить для предотвращения ДТП
Расскажите нам
я выше уже рассказал - перечитайте...
Pavel_Krupennikov:MOHCTPiK:как минимум вернуться обратно, а не бросать дальше авто перед другим авто и сигналить, чтобы тот его пропустил
как минимум человек признал свою ошибку, что не сделал этого.
Какую ошибку он признал?
Он чётко сказал, что с сигналом и объездом слева сделал всё правильно, и если бы не объехал слева, то въехал бы в заднюю часть разворачивающегося.
Dimagubin:Сигнал был подан для того, чтобы он остановился и дал мне место его объехать. Здесь расчет сработал. Если бы я вернулся в свою полосу, я бы ему в заднюю часть въехал.
AntonVict:Он чётко сказал, что с сигналом и объездом слева сделал всё правильно, и если бы не объехал слева, то въехал бы в заднюю часть разворачивающегося.
это хорошо, что у него место было и ему повезло.... а если бы оттуда куда он свернул - выскочил бы подросток на мопеде? он бы его сбил и?
или водитель ускорился... тот который поворотов не включает ![]()
AntonVict:Он чётко сказал, что с сигналом и объездом слева сделал всё правильно
а ну раз чётко сказал, что всё правильно - тут больше дискуссию продолжать нет смысла... чётко сказать - это главное ведь в ПДД 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1894 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:это ж надо не только смотреть вперёд, но и думать назад – не многие способны
а вы когда едете, присутствие за вами машин - для вас неожиданность?
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:я выше уже рассказал - перечитайте...
перечитал, ничего не нашел, там вы пишете только то как водитель не должен сигналить по вашему мнению
лет 10 назад знакомого на Платонова признали виноватым - водитель через сплошную начал внезапно без поворота разворачиваться - знакомый сигналил и пытался его объехать, в надежде что тот остановится и авто не было на встречке - а тот ускорился и ударил знакомого... я был в авто и помню, что сказал сотрудник - вас тут быть не должно - на встречке... сигналили вы там, не сигналили - вы должны быть в своей полосе и держать такую дистанцию, чтобы остановиться могли - без сигнала, без манёвров и т.д.
MOHCTPiK:Я вижу, что регик сделал действия, которые заставили другого водителя изменить скорость движения... причём он сам написал это - сигналил именно для того, чтобы другой водитель остановился... А это создание АО... А то что он рассчитывал своим сигналом предотвратить ДТП - это уже личные его хотелки....
Что за бред?!
евроСкептик:Вы и большинство водителей не собирается потакать электро-умникам.
дело вовсе не в электро. точнее, совсем не в электро. это просто как пример.
я каждый день наблюдаю похожие ситуации. еду с работы по дороге, где две полосу. в правой - остановка автобуса. час пик, все полосы заняты. и вот когда автобус останавливается на остановке - очень много включают левый поворотник и ждут, что их впустят во вторую. и я не понимаю зачем впускать в такой ситуации? через минуту автобус поедет дальше и ты вместе с ним. а если впускать - это надо замедлить всю вторую полосу. зачем? там же тоже люди, им тоже надо.
MOHCTPiK:А вот это МОЖЕТ делать водитель...
172. Звуковые сигналы могут применяться только для:
172.1. предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
172.2. предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Оба пункта подходят.
MOHCTPiK:AntonVict:Он чётко сказал, что с сигналом и объездом слева сделал всё правильно, и если бы не объехал слева, то въехал бы в заднюю часть разворачивающегося.
это хорошо, что у него место было и ему повезло
Естественно.
Своевременно поданный сигнал и объезд слева позволили ему предотвратить ДТП.
Wadimishche:перечитал, ничего не нашел, там вы пишете только то как водитель не должен сигналить по вешему мнению
172. Звуковые сигналы могут применяться только для:
172.1. предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
172.2. предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
МОГУТ применяться, а МОГУТ не применяться... в ПДД не указано, что водитель обязан, должен и т.д. сигналить для предотвращения ДТП.
МОЖЕТ посигналить - это одно... а это создание АО - сигналить вынуждая другого участника изменить скорость и направление, хотя сам не выполнил то что ОБЯЗАН выполнить по ПДД при появлении препятствия...
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
то есть в данном случае ВМЕСТО того что ОБЯЗАН делать, водитель делает то, что он МОЖЕТ делать для предотвращения ДТП, но никак не для того, чтобы другой участник изменял скорость и(или) направление...
MOHCTPiK:то есть в данном случае ВМЕСТО того что ОБЯЗАН делать, водитель делает то, что он МОЖЕТ
Не "вместО", а "вместЕ".
Регик вместЕ с принятием мер по снижению скорости применил ещё и звуковой сигнал и манёвр объезда препятствия, что позволило ему предотвратить ДТП.
3821998:Что за бред?!
Ну может быть и такое решение:
* 17 августа за подачу звукового сигнала на проспекте Пушкина в Минске начальник ГАИ Фрунзенского района лишил водителя "прав" на год и оштрафовал на 135 рублей. Водителю вменили, что 12 августа около 15:40 на перекрестке улицы Притыцкого и проспекта Пушкина он нарушил пункт 172.2 ПДД РБ – управляя ТС, подал звуковой сигнал не для предотвращения ДТП, чем вынудил других участников дорожного изменить скорость и направление движения, тем самым создал им аварийную обстановку, ответственность за это предусмотрена ч.10 ст.18.14 КоАП РБ.
если решат, что для предотвращения ДТП регику стоило вернуться в свою полосу и остановиться в ней... А не сигналить, чтобы ему дали объехать...
На этом дискуссию закончил по данному вопросу...
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:МОГУТ применяться, а МОГУТ не применяться... в ПДД не указано, что водитель обязан, должен и т.д. сигналить для предотвращения ДТП.
Могут применятся - значит можно сигналить, если хочешь. Что не так? Что вам не нравится?
MOHCTPiK:то есть в данном случае ВМЕСТО того что ОБЯЗАН делать, водитель делает то, что он МОЖЕТ делать для предотвращения ДТП, но никак не для того, чтобы другой участник изменял скорость и(или) направление...
в обсуждаемом ролике водитель начал сигналить одновременно с торможением. Или даже возможно чуть позже начала торможения. Не вместо, а вместе. Что вас не устраивает?
И опять же, это все - ваше мнение насчет того как не нужно сигналить. А как нужно, вы не говорите. Говорите надо тормозить а не сигналить, но это же не верно. Тормозить надо, безусловно, и при этом можно сигналить. Так автор ролика и делал.
AntonVict:Регик вместЕ с принятием мер по снижению скорости применил ещё и звуковой сигнал и манёвр объезда препятствия, что позволило ему предотвратить ДТП.
я хоть и закончил, но дополню - проблема того, кто начал поворачивать - только в том, что он не подал сигнал поворота... За этого его и оштрафовали бы... Всё остальное - косячил регик - от и до... Чего он там сигналил, чего он там объезжал на встречке и требовал, чтобы ему дали объехать... И в случае ДТП - регик был бы виноват... Каждый дальше при своём мнении. Точка.
Wadimishche:Могут применятся - значит можно сигналить, если хочешь.
![]()