Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AMiDX3,
... натыкали знаков "Остановка и стоянка запрещена" + табличка камер, что вроде предполагает что должен быть автоматический контроль (кататься машина время от времени). Но там как парковались, так и продолжают парковаться машины и стоят больше часа - ГАИ точно так же положили болт на свою работу (хотя казалось бы, халявные бабки для бюджета). А смысл тогда вообще в разметке, знаках и постоянных изменениях ПДД, если тупо нет контроля тех, кто должен этим заниматься?...
вы же не ждёте ответа на этот вопрос?... 
Повторю - вот тут предполагаю тоже - водитель авто подавал сигнал для того, чтобы водитель пежо остановился и дал место объехать ![]()
MOHCTPiK:Мне почему-то представляется, что ей посигналили и она остановилась..
Мне по видео кажется что дама не смотрела налево перед выездом. А потом посмотрела и затормозила, так как там увидела машину.
samo_letik,
AntonVict:Что б не нарушали сознательно надо вешать "кирпич" или знак "поворот налево запрещён"
там либо 4.1.1 либо 4.1.3. не помню. и они стоят прямо на зеленке слева. нужно быть совсем отсталым что б не заметить метровый кружок.
см. выше 
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:автор же не написал, что он подавал сигнал для обгона
ну и для предотвращения ДТП
может если бы не сигналил, то пежо так и не остановился
AntonVict:Это сейчас, десяток раз пересмотрев видео на замедленной скорости, и зная финал, ты начинаешь выдумывать как бы ты повёл себя в подобной ситуации.
Гэны Монстрик и его портянки, кроме улыбки, никаких эмоций не вызывают. Демагог и сказочник.
Zioma:MOHCTPiK:Мне почему-то представляется, что ей посигналили и она остановилась..
Мне по видео кажется что дама не смотрела налево перед выездом. А потом посмотрела и затормозила, так как там увидела машину.
господа, вам обоим надо перекреститься – помогает, когда кажется... ![]()
Zioma:Мне по видео кажется что дама не смотрела налево перед выездом. А потом посмотрела и затормозила, так как там увидела машину.
Ну она не смотрела то понятно. Но там посмотрите - светофор ей далеко - она вполне могла выкатится на жёлтый... Видео не похоже, что замедлено - велосипедисты с двух сторон дороги двигаются обычно... То есть все двигались провинциально и неспеша - она неспеша выкатывалась на оранжевый, другие водители неспеша вкатывались на зелёный... Ей посигналили - она встала резко... Мотоциклист не успел среагировать...
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:ну и для предотвращения ДТП
может если бы не сигналил, то опель так и не остановился бы
в данном случае для предотвращения ДТП водителю рекомендуется быть и тормозить в своей полосе и останавливаться...
и как минимум вернуться обратно, а не бросать дальше авто перед другим авто и сигналить, чтобы тот его пропустил
olxalipa:Гэны Монстрик и его портянки, кроме улыбки, никаких эмоций не вызывают. Демагог и сказочник.
Ваше высказывание умиляет только вас ![]()
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:как минимум вернуться обратно, а не бросать дальше авто перед другим авто и сигналить, чтобы тот его пропустил
как минимум человек признал свою ошибку, что не сделал этого.
samo_letik:AntonVict:Что б не нарушали сознательно надо вешать "кирпич" или знак "поворот налево запрещён"
там либо 4.1.1 либо 4.1.3. не помню. и они стоят прямо на зеленке слева. нужно быть совсем отсталым что б не заметить метровый кружок.
Читай внимательно. Я же говорю, что там нарушают СОЗНАТЕЛЬНО. Не потому, что не видят эти знаки, а потому, что это не те знаки, на которые водители будут реагировать правильно в данном случае.
Marabu:Zioma:MOHCTPiK:Мне почему-то представляется, что ей посигналили и она остановилась..
господа, вам обоим надо перекреститься – помогает, когда кажется...
Эффект Даннинга-Крюгера ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
AMiDX3:Но там как парковались, так и продолжают парковаться машины и стоят больше часа - ГАИ точно так же положили болт на свою работу (хотя казалось бы, халявные бабки для бюджета)
если человек баран, а у нас таких стада кругом, который болт кладет на пдд, то никакая гаи не поможет
MOHCTPiK:Вот в Гродно ДТП было недавно. Мне почему-то представляется, что ей посигналили и она остановилась...
Даже если и так, то всё правильно было сделано. Ей посигналили для предотвращения ДТП, как и положено по ПДД.
А то, что в неё впилился мотоциклист - трагическая случайность.
Всё могло быть иначе. Ей бы не посигналили, она бы не остановилась и в неё врезался бы другой авто.
MOHCTPiK:да и написал же - что сигнал подают не для вот этого
Dimagubin:Сигнал был подан для того, чтобы он остановился и дал мне место его объехать.
автор же не написал, что он подавал сигнал для обгона
В данном случае это называется "ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ДТП".
Всё согласно действующим ПДД. 
Регик посигналил, водила остановился, регик его объехал, ДТП предотвращено.
AntonVict:Ей бы не посигналили, она бы не остановилась и в неё врезался бы другой авто.
В этом случае скорее всего все бы остались живы, так как убить человека в авто несколько сложнее. Пужо получило удар точно в водительскую дверь, а про состояние водительницы ничего не говорят. Скорее всего цела.
Zioma:Marabu:Zioma:MOHCTPiK:Мне почему-то представляется, что ей посигналили и она остановилась..
господа, вам обоим надо перекреститься – помогает, когда кажется...
Эффект Даннинга-Крюгера
вряд ли...
Скорее, это про
... интуицию, которая с успехом заменяет информацию... ©
zbarabanov,
AMiDX3:Но там как парковались, так и продолжают парковаться машины и стоят больше часа - ГАИ точно так же положили болт на свою работу (хотя казалось бы, халявные бабки для бюджета)
если человек баран, а у нас таких стада кругом, который болт кладет на пдд, то никакая гаи не поможет
погонщики овец с вами не согласятся!
С целыми стадами овец/баранов успешно справляются пара-тройка собачек.
Залог успеха – собачьи зубы и умение их применять к непослушайкам! 
Zioma:AntonVict:Ей бы не посигналили, она бы не остановилась и в неё врезался бы другой авто.
В этом случае скорее всего все бы остались живы, так как убить человека в авто несколько сложнее. Пужо получило удар точно в водительскую дверь, а про состояние водительницы ничего не говорят. Скорее всего цела.
В этом случае скорее всего да. А в другом таком же случае возможно произошло бы столкновение с, например, маршруткой, наполненной людьми и перевернувшейся во время столкновения. Как вариант.
AntonVict:Даже если и так, то всё правильно было сделано. Ей посигналили для предотвращения ДТП, как и положено по ПДД.
Можно пункт где будет написано, что для предотвращения ДТП положено подавать сигнал?
На мой взгляд многие просто не понимают - что значит сигналить для предотвращения ДТП
.
Вот это ОБЯЗАН делать водитель...
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
А вот это МОЖЕТ делать водитель...
172. Звуковые сигналы могут применяться только для:
172.1. предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
172.2. предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Не нашёл пункт о котором вы написали - ПОЛОЖЕНО подавать сигнал для предотвращения ДТП
. Дадите ссылку?