Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dimagubin Junior Member
    офлайн
    Dimagubin Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #290720

Написать сообщение

44
    # 26 августа 2025 12:26
    Pavel_Krupennikov:

Dimagubin, вообще сама организация ДД на этом участке странная. Разметка позволяет осуществить выезд на встречную при этом нет знака "Пересечение со второстепенной дорогой", либо видео это скрывает.

Знаков приоритета нет, следовательно "необозначенный перекресток".

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30936

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30936
    # 26 августа 2025 12:27

samo_letik,

... https://yandex.by/maps/-/CLARnL47
    тут запретили поворот налево. поставили знак. и до сих пор очередь налево...

при том, что там знаки такие и так поставлены, что только слепой их не увидит!
    И всё равно поворачивают налево! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • евроСкептик Senior Member
    офлайн
    евроСкептик Senior Member

577

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

577
    # 26 августа 2025 12:31

sashokc,
    все уже давно определились. Вы и большинство водителей не собирается потакать электро-умникам.
    А они назовут вас типичным белорусом... ну и пусть называют.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1895

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1895
    # 26 августа 2025 12:32
    Marabu:

:100500:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39800

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39800
    # 26 августа 2025 12:33
    Dimagubin:

Расскажу ход мыслей:
    1. Заметил медленное движение пежо заблаговременно, планировал обгон или остановку, для этого сбросил скорость.
    2. Сначала думал, что пежо поворачивает направо, поэтому начал смещаться на встречку.
    3. Потом мысль, что он останавливается. Продолжил объезд.
    4. Неожиданным стал именно его разворот. Полностью остановиться я уже не успевал, вернуться в свою полосу тоже бы его зацепил, уйти вправо почему-то даже мысли не было.
    5. Сигналил для того, чтобы он меня заметил (понимал что он меня не видит), если бы он продолжил движение мы бы точно встретились.

Галочка в памяти поставлена. Отец всегда говорит, что нужно ожидать от других водителей чего угодно.

Чисто по своему опыту комментирую - не для хейта :) - скорее для обсуждения.

1. Не понятно - для обгона - нужно скорость набирать, но никак не сбрасывать... Если впереди что-то происходит не совсем понятное - я предпочитаю не делать резких движений в своей полосе. Потому да - сбросить скорость логичное решение.
    2. Вообще большинство водителей не смотрят на колеса других авто. Ещё до того, как само авто начало поворачивать - поворачиваются колёса. Потому в данном моменте видно было смещение, но не поворот... Я бы предположил, что авто решили остановить. По какой причине - не понятно. Возможно яма на дороге, либо ветка какая. В любом случае - сбросить скорость логичное решение.
    3. Это было не объезд, а обгон. На перекрёстке. Понятно, что там нет запрета по ПДД, но по опыту - любой перекрёсток - уравнение со многими неизвестными... Мало того, что впереди водитель не читается - что у него на уме - вроде тормозит, вроде останавливаться или поворачивать собрался - но поворотов не показывает - это уже причисляет его к проблемным водителям. Так тут ещё и 2 съезда - куда можно повернуть, откуда тоже кто-то может выскочить - мопед, ребёнок, собака и т.д. - нужно уменьшить хаос и неизвестные - сбросить скорость и проехать перекресток - логичное решение.
    4. Неожиданным были его манёвры до этого. Разворот - послужил развязкой, объясняющей действия водителя. Хотя рефлексы должны были не подвести - если бы они были. В городе, да и трассе - но часто в городе наблюдаю, как авто спереди берёт в полосе правее перед поворотом - это почти на 100% свидетельствует - водитель будет разворачиваться. Я бы при виде таких маневров сначала - разворот бы не сбрасывал с ситуации. Сигналить - плохое решение. Потому что вы что ожидали от водителя сигналя? Что он поедет назад? Что он ускорится? Человек слышит истошный сигнал и останавливается на вашей траектории - что бы понять - кто здесь и что он тут делать... Поэтому да - сбрасывать скорость было бы хорошим решением, возвращаясь в свою полосу. Чем перерезать траекторию и если бы тот ударил вас - потом рассказывать гаи - что вы там делали, где вас не должно было быть...

5. После сигнала водитель не будет вас замечать. У него просто нет времени на это - он или ударит по тормозам или скорее всего ускорится - на рефлексах он будет думать, что на него мчится авто, а боковым зрением так и успеет заметить. Поэтому вам просто повезло - мб потому что там был пожилой водитель, дама, бухой и т.д. - он решил остановиться. Если бы ускорился - то вы бы были виноватым на мой взгляд. Потому да - снижать скорость не сигналя в данном случае - логичное решение.

Dimagubin:

Отец всегда говорит, что нужно ожидать от других водителей чего угодно.

По секрету - от других людей да и от себя тоже нужно ожидать ВСЕГДА чего угодно...

Никогда не слишком.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40478

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40478
    # 26 августа 2025 12:38
    Marabu:

sashokc,

... я не считаю правильным помогать одному ценой удобства нескольких...

... не будут жертвовать своим удобством и тех кто за ними ради удобства одного...

это ж надо не только смотреть вперёд, но и думать назад – не многие способны :-?

Благодаря таким "вежливым" на перекрёстке сзади образуется затор, и потом те же, кто на форуме говорил, что надо впускать таких хитросделанных хамов, недоумевают, как можно попасть в затор? :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39800

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39800
    # 26 августа 2025 12:41
    zbarabanov:

с игуменского на мкад выехать в обе стороны там проблем не было

на внутреннее кольцо в том районе огромное кол-во выездов - начиная от мака в Чижовке - там наверное 5 выездов... а от съездов/заездов с внешки 2 - на Колядичи и следующий на Чижевских и потом только на Свислочскую... Потому не удивительно, что Игуменский не загружен... Вот сделают из Серебрянки дорогу в Лошицу - тогда пойдёт поток оттуда на МКАД - тогда и понадобятся такие развязки :)...

Никогда не слишком.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40478

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40478
    # 26 августа 2025 12:46 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Marabu:

samo_letik,

Так там нарушают сознательно.
    Что б не нарушали сознательно надо вешать "кирпич" или знак "поворот налево запрещён", а не ограничиваться знаком "Направление движения по полосам".

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1764

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1764
    # 26 августа 2025 12:55
    MOHCTPiK:

Это было не объезд, а обгон. На перекрёстке.

как понять, что впереди будет перекресток, если автор утверждает, что знаков приоритета не было?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39800

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39800
    # 26 августа 2025 12:59
    Pavel_Krupennikov:

как понять, что впереди будет перекресток, если автор утверждает, что знаков приоритета не было?

на первой секунде не явно, на второй явно видны съезды с дороги... даже если предположить, что автор там едет первый раз в жизни (в чём я сомневаюсь) - тормозящий спереди автомобиль около съездов с дороги - уже источник повышенного внимания... поворотов тот не включил и в силу недостаточности опыта автор предположил, что тот будет поворачивать направо и решил лихо обогнать его слева... :)

я бы ещё понял немного действия регика, что авто показал поворот направо и повернул налево... но тут - чистая угадайка и манёвры исходя из угадайки, которая не сработала... :)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

в продолжение темы - могу предположить, что водитель видел регика за собой и потому решил поворачивать - он тоже не мог угадать, что к моменту поворота регик уже будет на встречной :)

Никогда не слишком.
  • Dimagubin Junior Member
    офлайн
    Dimagubin Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #290720

Написать сообщение

44
    # 26 августа 2025 13:00
    MOHCTPiK:

4. Неожиданным были его манёвры до этого. Разворот - послужил развязкой, объясняющей действия водителя. Хотя рефлексы должны были не подвести - если бы они были. В городе, да и трассе - но часто в городе наблюдаю, как авто спереди берёт в полосе правее перед поворотом - это почти на 100% свидетельствует - водитель будет разворачиваться. Я бы при виде таких маневров сначала - разворот бы не сбрасывал с ситуации. Сигналить - плохое решение. Потому что вы что ожидали от водителя сигналя? Что он поедет назад? Что он ускорится? Человек слышит истошный сигнал и останавливается на вашей траектории - что бы понять - кто здесь и что он тут делать... Поэтому да - сбрасывать скорость было бы хорошим решением, возвращаясь в свою полосу. Чем перерезать траекторию и если бы тот ударил вас - потом рассказывать гаи - что вы там делали, где вас не должно было быть...

Сигнал был подан для того, чтобы он остановился и дал мне место его объехать. Здесь расчет сработал. Если бы я вернулся в свою полосу, я бы ему в заднюю часть въехал. Но повторюсь, почему то мозг возврат в полосу или объезд справа даже не рассматривал, все было направлено только на объезд слева.

MOHCTPiK:

5. После сигнала водитель не будет вас замечать. У него просто нет времени на это - он или ударит по тормозам или скорее всего ускорится - на рефлексах он будет думать, что на него мчится авто, а боковым зрением так и успеет заметить. Поэтому вам просто повезло - мб потому что там был пожилой водитель, дама, бухой и т.д. - он решил остановиться. Если бы ускорился - то вы бы были виноватым на мой взгляд. Потому да - снижать скорость не сигналя в данном случае - логичное решение.

Говорю за себя: когда слышу рядом гудок, то нога тянется к тормозу.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30936

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30936
    # 26 августа 2025 13:02

AntonVict,

Marabu:

samo_letik,

Так там нарушают сознательно...

у меня есть обратные примеры :-?

... Что б не нарушали сознательно надо вешать "кирпич" или знак "поворот налево запрещён", а не ограничиваться знаком "Направление движения по полосам".

давно уже на светофорной стойке на разделительном островке висит 4.1.4 (ещё и на на жёлтом фоне для привлечения внимания), а его дублёр на земле поставлен – не помогает и не замечают! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39800

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39800
    # 26 августа 2025 13:04
    Dimagubin:

Сигнал был подан для того, чтобы он остановился и дал мне место его объехать.

по ПДД сигнал подают для другого :)

другой водитель тем более такую логику не мог предположить и запросто мог ускориться :)

Dimagubin:

пока она будет тянуться - уже будет ДТП... вы же сам признаёте - что нужно время для оценки ситуации, а потом тормозить :)

Никогда не слишком.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 26 августа 2025 13:06
    Dimagubin:

Но повторюсь, почему то мозг возврат в полосу или объезд справа даже не рассматривал, все было направлено только на объезд слева.

Овчинников говорил на курсах - водитель на автомате едет туда куда сморит. В момент опасности взгляд сконцентрирован на помехе и водитель автоматом рулит туда куда едет помеха.

Dimagubin:

Я бы еще добавил про гудок. Часто если водитель успевает погудеть, то он теряет время на гудок вместо того чтобы тормозить или рулить.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40478

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40478
    # 26 августа 2025 13:08 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Dimagubin:

Расскажу ход мыслей:
    1. Заметил медленное движение пежо заблаговременно, планировал обгон или остановку, для этого сбросил скорость.
    2. Сначала думал, что пежо поворачивает направо, поэтому начал смещаться на встречку.
    3. Потом мысль, что он останавливается. Продолжил объезд.
    4. Неожиданным стал именно его разворот. Полностью остановиться я уже не успевал, вернуться в свою полосу тоже бы его зацепил, уйти вправо почему-то даже мысли не было.
    5. Сигналил для того, чтобы он меня заметил (понимал что он меня не видит), если бы он продолжил движение мы бы точно встретились.

Галочка в памяти поставлена. Отец всегда говорит, что нужно ожидать от других водителей чего угодно.

Чисто по своему опыту комментирую - не для хейта :)

- скорее для обсуждения.

1. Не понятно - для обгона - нужно скорость набирать, но никак не сбрасывать... Если впереди что-то происходит не совсем понятное - я предпочитаю не делать резких движений в своей полосе. Потому да - сбросить скорость логичное решение.
    2. Вообще большинство водителей не смотрят на колеса других авто. Ещё до того, как само авто начало поворачивать - поворачиваются колёса. Потому в данном моменте видно было смещение, но не поворот... Я бы предположил, что авто решили остановить. По какой причине - не понятно. Возможно яма на дороге, либо ветка какая. В любом случае - сбросить скорость логичное решение.
    3. Это было не объезд, а обгон. На перекрёстке. Понятно, что там нет запрета по ПДД, но по опыту - любой перекрёсток - уравнение со многими неизвестными... Мало того, что впереди водитель не читается - что у него на уме - вроде тормозит, вроде останавливаться или поворачивать собрался - но поворотов не показывает - это уже причисляет его к проблемным водителям. Так тут ещё и 2 съезда - куда можно повернуть, откуда тоже кто-то может выскочить - мопед, ребёнок, собака и т.д. - нужно уменьшить хаос и неизвестные - сбросить скорость и проехать перекресток - логичное решение.

Dimagubin:

Отец всегда говорит, что нужно ожидать от других водителей чего угодно.

По секрету - от других людей да и от себя тоже нужно ожидать ВСЕГДА чего угодно...

А по факту ты в 99% подобных случаев просто проезжаешь мимо таких (съехавших на правую обочину) автомобилей и даже не задумываешься ни о чём за эти 3-4 секунды.
    Это сейчас, десяток раз пересмотрев видео на замедленной скорости, и зная финал, ты начинаешь выдумывать как бы ты повёл себя в подобной ситуации.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39800

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39800
    # 26 августа 2025 13:08

Вот в Гродно ДТП было недавно. Мне почему-то представляется, что ей посигналили и она остановилась...

Добавлено спустя 50 секунд

AntonVict:

Это сейчас, десяток раз пересмотрев видео на замедленной скорости, и зная финал, ты начинаешь выдумывать как бы ты повёл себя в подобной ситуации.

На интуиции всегда замечаю в потоке или тем более на трассе странно едущих водителей и поступаю так как описал выше в тексте.

Никогда не слишком.
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1764

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1764
    # 26 августа 2025 13:10
    MOHCTPiK:

по ПДД сигнал подают для другого

при обгоне разрешен в данном случае

• AMiDX3 Junior Member
    офлайн
    AMiDX3 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #1089686

Написать сообщение

38
    # 26 августа 2025 13:10

https://auto.onliner.by/2025/08/26/tipichnoe-dtp
    Чего удивляться, когда видишь как машины ГАИ проезжают мимо явно запаркованных с нарушением ПДД? У нас в городе натыкали знаков "Остановка и стоянка запрещена" + табличка камер, что вроде предполагает что должен быть автоматический контроль (кататься машина время от времени). Но там как парковались, так и продолжают парковаться машины и стоят больше часа - ГАИ точно так же положили болт на свою работу (хотя казалось бы, халявные бабки для бюджета). А смысл тогда вообще в разметке, знаках и постоянных изменениях ПДД, если тупо нет контроля тех, кто должен этим заниматься? Безнаказанность порождает беззаконие.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1895

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1895
    # 26 августа 2025 13:12
    AntonVict:

Что б не нарушали сознательно надо вешать "кирпич" или знак "поворот налево запрещён"

там либо 4.1.1 либо 4.1.3. не помню. и они стоят прямо на зеленке слева. нужно быть совсем отсталым что б не заметить метровый кружок.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39800

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39800
    # 26 августа 2025 13:13
    Pavel_Krupennikov:

при обгоне разрешен в данном случае

точно при обгоне нужно сигналить непрерывно? :trollface:

да и написал же - что сигнал подают не для вот этого

Dimagubin:

Сигнал был подан для того, чтобы он остановился и дал мне место его объехать.

автор же не написал, что он подавал сигнал для обгона :)

Никогда не слишком.