Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 26 августа 2025 10:49
    MOHCTPiK:

что впрочем не объясняет зачем регик наделал столько ошибок трезвым :)

Так водители очень редко сталкиваются с такими ситуациями и поэтому не готовы правильно реагировать в нестандартной для них ситуации. Тут еще вопрос подготовки. У нас вопросы в билетах заточены на то, чтобы узнать насколько точно водитель выучил формулировки ПДД и насколько внимательно он вычитывает вопрос и варианты ответов. В Германии куча вопросов связанных с анализом дорожной ситауции с точки зрения здравого смысла. Типа если ты едешь по дороге, впереди справа среди кустов примыкание второстепенной и над кустами поднимается пыль у кандидата в водители спрашивают что он должен учитывать. И ты должен ответить что из-за кустов на дорогу может выехать трактор, а перед выездом на твоей полосе может быть гразь и песок и сцепление будет хуже. Т.е. приучают что хотя у тебя и преимущество по ПДД, ты должен смотреть по сторонам и все стараться примечать.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 26 августа 2025 11:07

Разный менталитет... В Германии думаю вопросов с изучением ПДД возникает у коренных немцев меньше, чем у коренных белорусов :). Даже заставленные выучить формулировки - народ обычно быстро забывает и мало применяет. Едет себе в потоке.

На Толстого кирпич поставили - мост делают - но заезд оставили - так получилось, что мне надо было там рядом... еду в потоке - и весь поток идёт под кирпич - как так и надо... я думаю - куда же они все - туда же нельзя и ушёл влево... за мной товарищ на каршеринге тоже ушёл влево - остальные поехали прямо... смотрю - на каршеринге проехал за мной чуть и развернулся - поехал обратно...

я там проехал и через Московскую выехал снова к мосту... и увидел куда приезжают все те - кто проехал под кирпич - там кружок разворота - ибо дальше блоки стоят... и вот едет стадо баранов по кругу... увидел там того кто ехал за мной - на каршеринге... стадный инстинкт очень сильно развит :trollface:

Никогда не слишком.
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1764

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1764
    # 26 августа 2025 11:18

Давеча пришлось ехать по Казимировской. Повесили знак "Направления движения по полосам", который из крайнего левого ряда разрешает на перекрестке только налево, но разметку оставили. Все по привычке едут прямо. https://yandex.by/maps/-/CLAVBG0B

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 26 августа 2025 11:25
    MOHCTPiK:

В Германии думаю вопросов с изучением ПДД возникает у коренных немцев меньше, чем у коренных белорусов :)

Пишут что немцы жалуются на то что сложно сдать на права. И дорого.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Pavel_Krupennikov:

Давеча пришлось ехать по Казимировской. Повесили знак "Направления движения по полосам", который из крайнего левого ряда разрешает на перекрестке только налево, но разметку оставили. Все по привычке едут прямо. https://yandex.by/maps/-/CLAVBG0B

Как учат в автошколе так и ездят. Натренируются на маршрут, на знаки не смотрят, едут по памяти.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

1764

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1764
    # 26 августа 2025 11:32
    MOHCTPiK:

сегодня там ехал уже при свете дня - от количества знаков, указателей, кирпичей и т.д. - прямо рябит в глазах...

но эти знаки тем кто решил повернуть нарушая, чтобы не ехать дальше - до одного места...

что до остального - нужно ставить разделители физические между полосами - тогда возможно ломиться не будут через разметку те кто не понял где перестраиваться и дурдома будет меньше...

Идея хорошая - реализация дерьмо. Мне кажется, что проблема в слишком малом расстоянии между съездами. Для данной диагональной развязки необходимо больше места, чтобы знаки не пестрили на каждом углу, ну и физические барьеры, чтобы не выезжать на встречку.
    Вот хороший пример, реализованный в Канзасе, США:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 26 августа 2025 11:35 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Zioma:

Пишут что немцы жалуются на то что сложно сдать на права. И дорого.

Ну а в РБ - вот сдал этот бмвист на ВУ... Он что - ездить научился? Или он 70 ехал по трассе и устроил ДТП с 5-ю погибшими? Не верю...

Просто в РБ очень слабые наказания. В том числе и за пьянку. Все эти - 5 лет лишения... мало останавливают - потому что человек знает - что всё равно будет ездить... А вот 5 лет строгого режима - уже как минимум на 5 лет уберут с дороги такого...

Равно как и недавно получивших ВУ нужно тоже лишать за нарушения скоростного режима, за изношенные шины и т.д. - ну не готов человек быть водителем. Случайно сдал - так положи на полочку, возьми ещё доп.курсы обучения и пересдай через годик.

Тогда мб больше будет порядка...

Известно, что у 20-летнего водителя BMW стаж вождения составлял менее года. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности — за превышение скорости, отсутствие техосмотра. Также на задней оси автомобиля были установлены изношенные шины. Во время дождя он потерял управление и выехал на встречную полосу, где столкнулся с легковым автомобилем и грузовиком.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Pavel_Krupennikov:

Мне кажется, что проблема в слишком малом расстоянии между съездами.

я тоже обратил внимание, что она маленькая - на схемах выглядит гораздо больше... но там пришлось бы масштабные работы провести для расширения участка - что очень дорого... проще ещё 1 съезд наверное с МКАД построить...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Pavel_Krupennikov:

Канзасе, США

Ну там по богатому... В РБ бы чем такую развязку строить с путепроводами на 6 полос - 3 съезда в разных местах по 2 полосы/путепровод бы со МКАД сделали бы :)

Никогда не слишком.
  • Dimagubin Junior Member
    офлайн
    Dimagubin Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #290720

Написать сообщение

44
    # 26 августа 2025 11:42 Редактировалось Dimagubin, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

моё мнение - регик увидел притормаживающее авто, подумал - или тормоз какой-то впереди или он будет останавливаться/поворачивать налево... потому пролечу как я мимо него на скорости и направил авто на встречку... а тот вдруг решил уйти влево... а водитель был не готов - впрочем как типичный менталитет белорусского водителя не умеющего читать обстановку - на той же развязке таких много... так вот - регик совершил ошибку когда ушёл на встречку, но признать её и быстро вернуться в свою сторону - это за пределами его понимания, потому он дальше сигналит и продолжает уходить по траектории движения ТС впереди...

Расскажу ход мыслей:
    1. Заметил медленное движение пежо заблаговременно, планировал обгон или остановку, для этого сбросил скорость.
    2. Сначала думал, что пежо поворачивает направо, поэтому начал смещаться на встречку.
    3. Потом мысль, что он останавливается. Продолжил объезд.
    4. Неожиданным стал именно его разворот. Полностью остановиться я уже не успевал, вернуться в свою полосу тоже бы его зацепил, уйти вправо почему-то даже мысли не было.
    5. Сигналил для того, чтобы он меня заметил (понимал что он меня не видит), если бы он продолжил движение мы бы точно встретились.

Галочка в памяти поставлена. Отец всегда говорит, что нужно ожидать от других водителей чего угодно.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4325

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4325
    # 26 августа 2025 11:47
    Pavel_Krupennikov:

Идея хорошая - реализация дерьмо

есть предложения, как реализовать лучше в данных условиях?

офлайн

1764

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1764
    # 26 августа 2025 11:48

Dimagubin, вообще сама организация ДД на этом участке странная. Разметка позволяет осуществить выезд на встречную при этом нет знака "Пересечение со второстепенной дорогой", либо видео это скрывает.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6633

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6633
    # 26 августа 2025 11:50
    MOHCTPiK:

Равно как и недавно получивших ВУ нужно тоже лишать за нарушения скоростного режима, за изношенные шины и т.д. - ну не готов человек быть водителем. Случайно сдал - так положи на полочку, возьми ещё доп.курсы обучения и пересдай через годик.

старую бэху купил, на мозги, нормальную резину и едить - денег уже не хватило, к сожалению

офлайн

1764

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1764
    # 26 августа 2025 11:50
    zbarabanov:

Pavel_Krupennikov:

есть. расширить и удлинить её таким образом, чтобы знаки не пестрили в глазах, либо вообще не стоило и начинать. сегодня наблюдал скопление авто на Игуменском тракте в сторону МКАД. Что изменилось?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 26 августа 2025 11:51
    Dimagubin:

Галочка в памяти поставлена. Отец всегда говорит, что нужно ожидать от других водителей чего угодно.

:100500: По моему очень помогает просмотр подборок ДТП. Если смотреть внимательно и думать то можно для себя в голове составить список признаков, после которых происходят ДТП. Скорее всего поможет снизить вероятность попасть в ДТП. Но не всегда конечно это сработает. Иногда смотришь на запись и поражаешься. Водитель видит что перед ним легковой автомобиль плавно выезжает на встречку, на встречке едет фура. Легковой не тормозит и не маневрирует. И водитель с регистратором едет до последнего не снижай скорости и потом попадает в общий замес. Как можно так не видеть то что происходит?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Pavel_Krupennikov:

zbarabanov:

Pavel_Krupennikov:

есть. расширить и удлинить её таким образом, чтобы знаки не пестрили в глазах, либо вообще не стоило и начинать. сегодня наблюдал скопление авто на Игуменском тракте в сторону МКАД. Что изменилось?

Изменилась организация ДД. Не каждый водитель способен сразу разобраться и ехать быстро. Постепенно те кто там постоянно ездят разберутся, привыкнут и будет быстрее. Как на Бангалоре. Первое время постоянно былит непонятки и конфликты. Сейчас почти все разобрались, едут правильно, но знают что может приехать новичек и надо посматривать по сторонам.

офлайн

1764

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1764
    # 26 августа 2025 11:56
    Zioma:

Постепенно те кто там постоянно ездят разберутся, привыкнут и будет быстрее.

Поживём - увидим.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

4325

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4325
    # 26 августа 2025 11:58
    Pavel_Krupennikov:

zbarabanov:

Pavel_Krupennikov:

функциональные возможности, затраты и прочее на расширение и удлинение конечно же учитывать не нужно...
    основная проблема там с выездом/заездом на Бабушкина, которая в большей степени должна решиться
    начинать стоило и решение оправданное, через пару недель привыкнут

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 26 августа 2025 11:58
    Pavel_Krupennikov:

Zioma:

Постепенно те кто там постоянно ездят разберутся, привыкнут и будет быстрее.

Поживём - увидим.

по моему там надо было при съезде с кольцевой со стороны Курасовщины как-то сделать отдельную полосу для поворота направо без светофора. И поворот из двух полос налево по моему избыточный, так как вроде основная очерель чтобы повернуть направо.

офлайн

1764

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1764
    # 26 августа 2025 12:00
    zbarabanov:

основная проблема там с выездом/заездом на Бабушкина

а я думал диагональная развязка должна была решить проблемы по всем направлениям

офлайн
    zbarabanov Senior Member

4325

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4325
    # 26 августа 2025 12:04
    Pavel_Krupennikov:

zbarabanov:

основная проблема там с выездом/заездом на Бабушкина

а я думал диагональная развязка должна была решить проблемы по всем направлениям

с игуменского на мкад выехать в обе стороны там проблем не было

• евроСкептик Senior Member
    офлайн
    евроСкептик Senior Member

577

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

577
    # 26 августа 2025 12:11
    zbarabanov:

Там вполне достаточно места, чтобы построить проверенную временем развязку "ромб с восьмеркой".
    Но это существенно дороже. Так что основную роль играют видимо "финансовые условия".

Алмазные развязки лучше использовать в городе в местах плотной застройки. имхо

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8789

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8789
    # 26 августа 2025 12:15
    Req_V:

Это может быть троллейбус

Req_V:

Можно ему помочь, а можно нет

как неожиданно, да? ехать за троллейбусом и он неожиданно остановился на остановке. постой, подожди. он же поедет скоро.
    если потом плотный в соседней полосе, то дать ему перестроится - это больше не ему помочь, не проявить взаимоуважение на дорогах, а больше - затормозить весь поток за собой, т.е. наоборот, проявить неуважение тем, кто сзади. и тех, кто сзади сильно больше.

я не считаю правильным помогать одному ценой удобства нескольких. вот и все.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Req_V:

А пока камеры нет, "народные дружинники" за рулем будут "доучивать" нерадивых водителей?

почему доучивать? просто не будут жертвовать своим удобством и тех кто за ними ради удобства одного.

Добавлено спустя 3 минуты

Pavel_Krupennikov:

со стороны сплошной есть прерывистая. если полоса занят ОТ, то что запрещает электричке перестроиться в этом случае?

ничего, но надо всем попутным уступить - и перестраивайся себе на здоровье. по пропускать вас никто не обязан.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30936

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30936
    # 26 августа 2025 12:26

sashokc,

... я не считаю правильным помогать одному ценой удобства нескольких...

... не будут жертвовать своим удобством и тех кто за ними ради удобства одного...

это ж надо не только смотреть вперёд, но и думать назад – не многие способны :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий