Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42305

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42305
    # 16 апреля 2020 22:13
    Charapaha:

пара наглядных примеров, как "социально ответственные" белорусы держат дистанцию. 3ато в масках.

Ну дык, есть магазы, где разметка дистанции не параллельно кассе, а перпендикулярно, так люди становятся параллельно кассе на расстоянии тридцати...сорока сантиметров друг от друга. :roof: :bazar: :naezd:
    И кассир не вмешивается! :molotok:

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43164

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43164
    # 16 апреля 2020 22:15
    Chto_za_bred:

Или вы считаете что нелюбимая мною Лента.ру на на два а на сто умножила реальную жесть в Эквадоре?

вполне может быть, не зачем, а просто период нагнетания паники

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Смертья:

И кассир не вмешивается!

засекла в магазине одного кассира без маски и перчаток пошла к нему, хочу общаться с живым человеком, а не с мумией

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3682

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3682
    # 16 апреля 2020 22:17 Редактировалось Watashiwa, 1 раз.

Кину тут https://www.bfs.admin.ch/bfs/de/home/statistiken/gesundheit/gesun ... achen.html
    там и картинка есть [контент удалён]

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 16 апреля 2020 22:24

По словам представителя ВОЗ, оптимистичные сигналы поступают из Испании, Италии, Германии и Франции, передает ТАСС.

— Однако они омрачены стабильным или увеличивающимся числом новых случаев [заражения и гибели людей] в других странах, включая Великобританию, Турцию, Украину, Беларусь и Россию. Поэтому следующие несколько недель будут критически важными для Европы, — заявил Клюге.

Он поблагодарил всех, кто соблюдал введенные ограничения и правила во время празднования католической Пасхи и призвал действовать так же в ближайшие выходные — во время празднования православными.

— Несмотря на весеннюю погоду, мы находимся посреди шторма, — сказал он. — В то время как в некоторых странах число новых выявленных случаев заражения COVID-19 снижается, некоторым странам еще только предстоит ощутить полное воздействие [коронавируса].

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус назвал «тревожным и трагическим» рост числа жертв коронавируса в мире. По его данным, за последнюю неделю число случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 40 тысяч.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 16 апреля 2020 22:24 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

А знаете в чём прикол? Есть тотальные и полнейшие ИДИОТЫ, которые не носят масок/перчаток, не обрабатывают упаковку продуктов из магаза и не моют руки антисептиками. Вот единичные экземпляры НЕ переболеют и такими ИДИОТАМИ и дальше останутся :D

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 16 апреля 2020 22:24
    Смертья:

который умер от инсульта, спровоцированным пневмонией может говорить о том, что не пневмония спровоцировала инсульт, а вирус поразил мозг.

Инсульт спровоцировала именно пневмония? Или даже сам вирус? С марта пишем, что скоро на КВ будут списывать все болячки

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42305

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42305
    # 16 апреля 2020 22:28
    tatyanka:

Тамифлю = флустоп (противовирусное)

Терафлю - жаропонижающее в основном.

tatyanka:

рабочая ссылка

Да, уже и сама нашла.
    Благодарю.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 16 апреля 2020 22:28 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.
    mak32:

Ну в печах и обычный грипп помню выкашивал треть личного состава. Лечение заключалось в том что всех заболевших забрасывали в отдельную казарму и ждали что получится. Без короны там обойтись и не могло.

Ну вот, один все-таки клюнул на фейк с солдатами :) Эх, ошиблись со стороной для поддакивания...

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 16 апреля 2020 22:30 Редактировалось EnigmaPat, 1 раз.
    igoreshkoff:

скоро на КВ будут списывать все болячки

У нас КВ списывают на все болячки. Заболел КВ, потому что:
    -старый
    -курил
    -пил
    -итак был больной

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42305

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42305
    # 16 апреля 2020 22:30
    sviq:

засекла в магазине одного кассира без маски и перчаток пошла к нему, хочу общаться с живым человеком, а не с мумией

Достаточно близко нужно было подойти.

• syoma_tank Neophyte Poster
    офлайн
    syoma_tank Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1815060

Написать сообщение

7
    # 16 апреля 2020 22:34 Редактировалось syoma_tank, 2 раз(а).
    Seraffima:

Знакомая и ее муж неделю с t37. Вчера у нее пропало обоняние, какие-то неявные ощущения в грудной клетке и t до 39. Муж - ухудшений нет. Вызвали врача.

Пришла, послушала, выписала АБ и сказала подойти в поликлинику сделать снимок...

На возражение о том, что может кого-то заразить, доктор сделала так И ушла дальше на визиты.

с 29 марта на больничном-температура, сухой кашель, боль в грудной клетке, задыхалась периодически, одышка жуткая-снимок хороший. Пила флустоп 5 дней, потом антибиотик, потом второй прописали....9 апреля начала задыхаться-муж сломя голову повез меня в больницу. 6 часов я просидела в приемном покое. устно врач мне сказал, что видит зачатки пневмонии, но пока ее нет. в писульках, что мне дали на руки-все прекрасно, даже цифры сатурации пририсовали. Мне мягко намекали на психоз........ Со мной постоянно контачил мужчина, у которого 2хстороняя пневмония была, его госпитализировали взяли мазок. я догадалась его контакты взять.
    10 апреля опять пошла в поликлинику для продления больничного(выписали третий!!! антибиотик). 13 апреля узнала, что у того чела коронавирус подтвердили! сама сообщила, что контакт первого уровня. во вторник взяли мазок, теперь сижу на карантине. последние два дня плохо чувствую себя, НО боюсь ехать в больницу, так как мало ли короны нет, а я поеду "подцепить"...вот завтра всё решится

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5638

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5638
    # 16 апреля 2020 22:34
    Deniz:

, то разделенная по возрастам для 20-40 летних например она вообще может быть ниже гриппа обычного. Нигде просто не видел пока раскладку по гриппу по возрастам (только общий 0.1%), не с чем сравнить.

Ну, как говорится, - один рас не пидорAC :-?
    Это, конечно, очень прагматично, но ....
    Лично я в последнее время склонен оценивать не столько смертность, сколько побочку, из которой пока известно только то, что даже втихую переболевшие имеют потерю в функционировании дыхания + у некоторых переболевших болезнь проявилась повторно, т.е. по потере функции дыханий можно 20 раз по 5% терять, что не есть гуд.
    А так, да, 0,1% из 20-40-летних помирают сразу ..... остальные, как повезет :weep:

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    Смертья:

sviq:

и покашлять?

• aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    Смертья:

sviq:

может уже с одного дивана тут пишут :beer:

А есть у кого инфа по смертности в той же Италии или Германии от ДТП, суицидов, насильственной смерти и тд за март-апрель предыдущих лет :shuffle: гугл не помогает

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43164

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43164
    # 16 апреля 2020 22:38
    Недостойный:

и покашлять?

зачем здоровым людям кашлять :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5075
    # 16 апреля 2020 22:40
    aqva:

Смертья:

sviq:

может уже с одного дивана тут пишут :beer:

А есть у кого инфа по смертности в той же Италии или Германии от ДТП, суицидов, насильственной смерти и тд за март-апрель предыдущих лет :shuffle: гугл не помогает

за наших знаю )))
    300-400 жертв ДТП
    300-400 убийств
    в год
    так что корона скоро перекроет эти "статьи расхода"

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 апреля 2020 22:41 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    Где:

сколько побочку, из которой пока известно только то, что даже втихую переболевшие имеют потерю в функционировании дыхания + у некоторых переболевших болезнь проявилась повторно, т.е. по потере функции дыханий можно 20 раз по 5% терять, что не есть гуд.

Сами придумали? переодически читаю тут эти мантры.Какие переболевшие? Сколько? Какой процент от всех переболевших? Аналогичные вопросы по "вновь зараженным", это еще одна бродячая фантазия тут. Ссылки, доказательства?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 16 апреля 2020 22:42 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).
    Где:

у некоторых переболевших болезнь проявилась повторно

Так оно и должно быть. Иммунитет от вируса у возрастных дольше, чем у легко переболевших :znaika:

sviq:

зачем здоровым людям кашлять

Есть такие кто кашляет постоянно, например, кашель курильщика. Он очень характерный. Особенно проявляется после еды. Тут весь вопрос в том, здоровый он или нет (COVID-19)? Обычно на вскрытии хорошо видно насколько любил цыгарыть труп :D

syoma_tank:

начала задыхаться

Ничего страшного. Попейте чая с лимоном и имбирём. Сейчас уже курс на самоумирание в домашних условиях. Так что лучше уже подумать о детях, жизни, а не об этом :idea:

Кстати, МВД покатило, уже есть один подтверждённый :super:

• кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 16 апреля 2020 22:51 Редактировалось кокоша, 1 раз.

У меня всего один вопрос, и тот ристорический...
    Почему, бл., в наши БГМУ, ВГМУ и ГГМУ не стоит очередь из абитуриентов Германии, Японии, Австралии, Штатов на поступление, когда у нас смертность от ковида 1%, в Германии 2,8%, а в Мире 6,7%, а?
    Кто ответит? ИТ-рота, ваш выход!

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 16 апреля 2020 22:53
    кокоша:

Почему, бл., в наши БГМУ, ВГМУ и ГГМУ не стоит очередь из абитуриентов Германии, Японии, Австралии, Штатов на поступление, когда у нас смертность от ковида 1%, в Германии 2,8%, а в Мире 6,7%, а?
    Кто ответит?

Всё дело в дыхании. Очень часто дышат, те кто считает ...

(V!M!P!)