Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Не выпишут. Только я решаю, предоставили мне преимущество или нет.
смешно. сразу видно не разу не попадал в такие ситуации. штраф в плечи за не пропуск и слушать никого не будут даже. кто там чем махал
Pavel_Krupennikov:AntonVict:Не выпишут. Только я решаю, предоставили мне преимущество или нет.
ну не знаю, два раза мне выписывали предупреждение за пешеходов, ни разу не спрашивали мнение оных
а как выписывают предупреждения?
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1474 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:и ещё - я не зря выделил "приближающимся пешеходом" - то есть если пешеход приблизился к ПП, а у водителя в момент пересечения траектории до него нет в запасе пары полос движения (и далее по тексту) - то не важно где и как руками машет пешик - преимущество НЕ предоставлено, а значит нужно снижать скорость вплоть до остановки...
Теперь становится ясно почему племянница жалуется и сам ноги ставишь куда нельзя..
zbarabanov:Pavel_Krupennikov:
AntonVict:
Не выпишут. Только я решаю, предоставили мне преимущество или нет.ну не знаю, два раза мне выписывали предупреждение за пешеходов, ни разу не спрашивали мнение оных
а как выписывают предупреждения?
Причём два раза
zbarabanov:а как выписывают предупреждения?
На листе бумаги и заносят в информационную систему.
Zioma:На листе бумаги и заносят в информационную систему.
обычное наказание, только без оплаты ![]()
остаётся потом в истории на всю жизнь
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1474 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:обычное наказание, только без оплаты
остаётся потом в истории на всю жизнь
Какой ужас. На всю жизнь )))
Вам отказано в кредите, вы однажды получили предупреждение т.к не пропустили махающего человека.
https://auto.onliner.by/2025/08/22/dikij-manevr-bmw-x5-popal-na-v ... na-krasnyj
в принципе, никому не помешал...
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:а как выписывают предупреждения?
мне смс-кой с ссылкой на номер правонарушения по линии гаи
Pavel_Krupennikov:AntonVict:Не выпишут. Только я решаю, предоставили мне преимущество или нет.
ну не знаю, два раза мне выписывали предупреждение за пешеходов, ни разу не спрашивали мнение оных
Конечно не спрашивали, именно поэтому:
AntonVict:Есть такая вероятность, конечно, но стараюсь смотреть по сторонам (как ДО/ВО ВРЕМЯ, так и ПОСЛЕ перехода дороги) и если вдруг такое произойдёт, то с удовольствием подойду к гаёвым и скажу, что б не занимались хернёй и отпустили водилу.
Pavel_Krupennikov:zbarabanov:а как выписывают предупреждения?
Сколько раз?
MOHCTPiK:а вот если пешик повернулся боком к ПП или - то траектории у них не пересекаются
С чего ты это взял?
Пешеход может идти боком или задом. В ПДД не указано, что преимущество надо предоставлять только в том случае если пешеход идёт грудью вперёд.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
3821998:Pavel_Krupennikov:zbarabanov:а как выписывают предупреждения?
Сколько раз?
два раза за последние лет 5
AntonVict:С чего ты это взял?
Пешеход может идти боком или задом. В ПДД не указано, что преимущество надо предоставлять только в том случае если пешеход идёт грудью вперёд.
ну если встретите идущего задом или боком пешехода к ПП, который махает руками
руководствуйтесь ПДД - дешевле будет... 
zbarabanov:AntonVict:Не выпишут. Только я решаю, предоставили мне преимущество или нет.
смешно. сразу видно не разу не попадал в такие ситуации. штраф в плечи за не пропуск и слушать никого не будут даже. кто там чем махал
Будут не только слушать, но и внесут мои показания в протокол. Но скорее всего до этого не дойдёт и просто отпустят невиновного водителя.
AntonVict:Будут не только слушать, но и внесут мои показания в протокол. Но скорее всего до этого не дойдёт и просто отпустят невиновного водителя.
невиновных не останавливают
- вы только что бросили тень на сотрудников ГАИ, которые могут остановить невиновного...
если водителя остановят - вы что - сомневаетесь, что сотрудник ГАИ видел, как водитель не пропустил вас и не видел, что вы там машете руками?
И вообще - я согласен с Красновым в данном вопросе...
И вот проблемы всегда возникают у тех автомобилистов, кто думает не о том, как уступить людям дорогу, а о том, как самому проскочить. Именно такие потом начинают искать правду, когда их сотрудник ГАИ остановит: считать полосы и все такое, — отмечает ведущий рубрики.
У AntonVict на лбу не написано, что он побежит 50 метров до остановившегося по требованию сотрудника ГАИ авто и будет тратить час своего времени на составление протокола, на внесение своих данных, а потом ещё в ГАИ на разбор поедет в очереди сидеть, если сотрудник решит передать дело туда...
Клюшкин:в принципе, никому не помешал...
Поправьте, если я ошибаюсь.
Вроде там светофоры за перекрестком и на проезде, в который повернул БМВ, нет светофора для выезжающих машин.
Со стороны автора видео нет перехода для пешеходов
И, как я понимаю, это сделано для того, чтобы можно было повернуть машинам, когда встречный поток стоит на красном.
Тогда неудивительно, что БМВ решил проехать и повернуть увидев, что автор видео непонятно чего стоит.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
sundd:Клюшкин:в принципе, никому не помешал...
Вроде там светофоры за перекрестком и на проезде, в который повернул БМВ, нет светофора для выезжающих машин.
И, как я понимаю, это сделано для того, чтобы можно было повернуть машинам, когда встречный поток стоит на красном.
Тогда неудивительно, что БМВ решил проехать и повернуть увидев, что автор видео непонятно чего стоит.
ошибаетесь, есть стоп-линия
sundd:Клюшкин:в принципе, никому не помешал...
Со стороны автора видео нет перехода для пешеходов
стоп-линия же