Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1768

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1768
    # 22 августа 2025 10:36
    AntonVict:

В итоге приходится рукой им махать, что б ехали и не останавливались.

А далее стоит экипаж и потом доказывай, что ты рукой махал, чтобы их пропустить, а не мух отгонял.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12235

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12235
    # 22 августа 2025 10:51
    Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

А далее стоит экипаж и потом доказывай, что ты рукой махал, чтобы их пропустить, а не мух отгонял.

Если пешеход нормальный человек, то он подойдет к экипажу и объяснит ситуация. А если цель подставить а потом злорадствовать, то будет смотреть со стороны или подойдет к экипажу и скажет что мух отгонял.
    Наверное в жизни существует какой-то баланс и карма. Каждома по вере и поведению. Я стараюсь пропускать пешеходов на переходе и меня всегда пропускают. За последние годы не пропустили один раз. И это был водитель автомобиля ГАИ :-) Ну а если не пропускают, как некоторых, то наверное они как-то не так относятся к жизни.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40632

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40632
    # 22 августа 2025 11:07 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

Есть такая вероятность, конечно, но стараюсь смотреть по сторонам (как ДО/ВО ВРЕМЯ, так и ПОСЛЕ перехода дороги) и если вдруг такое произойдёт, то с удовольствием подойду к гаёвым и скажу, что б не занимались хернёй и отпустили водилу.
    Ну и рукой машУ не доходя несколько метров до проезжей части, что б у водил было время проехать не подвергая себя риску.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39875

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39875
    # 22 августа 2025 11:27
    Zioma:

Если пешеход нормальный человек, то он подойдет к экипажу и объяснит ситуация.

так смешно читать подобное... но вы верьте, что пешик будет смотреть что там с водителем через 30 метров будет )))

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

AntonVict:

подойду к гаёвым и скажу, что б не занимались хернёй и отпустили водилу

а так можно? :-?

Никогда не слишком.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12235

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12235
    # 22 августа 2025 12:05 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    MOHCTPiK:

так смешно читать подобное... но вы верьте, что пешик будет смотреть что там с водителем через 30 метров будет )))

Ну я же про нормалных писал, а не про тех у кого цель сделать так чтобы водителя обязательно наказали. Часто в ситуации когда никто никому не помешал, типа было не 2 полосы, а полторы между авто и пешеходом.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

MOHCTPiK:

а почему нельзя?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39875

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39875
    # 22 августа 2025 12:13 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Zioma:

Ну я же про нормалных писал, а не про тех у кого цель сделать так чтобы водителя обязательно наказали.

водитель обязан предоставить преимущество... а тот пешеход, который машет руками - подставляет водителя... хочешь уступить - развернись в другую сторону и отойди... я например тоже иногда так делаю - если хочу пропустить - просто не подхожу близко и поворачиваюсь боком...

а те кто машут - в лучшем случае подставят под нарушение ПДД, в худшем - пока они машут, а водитель на скорости проскакивает - запросто может выскочить какой ребёнок на велосипеде на ПП... а то один машет водителю, другой - подруге вдалеке, третий вообще по жизни машет руками :)...

вот выскочит ребёнок на ПП и водитель его собьёт, что взять с машущего руками AntonVict? он признается сотрудникам, что спровоцировал ДТП своими махами? или сольётся - сказав ему просто жарко было и он обмахивался? :)

водитель ОБЯЗАН предоставить преимущество... что такое преимущество - написано в ПДД... то есть машет пешеход руками или нет - будь добр остановись перед ПП, а дальше уже можешь двигаться...

Никогда не слишком.
    офлайн

1768

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1768
    # 22 августа 2025 12:40
    MOHCTPiK:

а те кто машут - в лучшем случае подставят под нарушение ПДД, в худшем - пока они машут, а водитель на скорости проскакивает - запросто может выскочить какой ребёнок на велосипеде на ПП... а то один машет водителю, другой - подруге вдалеке, третий вообще по жизни машет руками ...

была похожая ситуация. конечная остановка ОТ, выходим, подходим к ПП, водителю автобуса надо повернуть направо и пропустить нас. я и еще один хлопец остановились, чтобы его пропустить, т.к. за ним уже образовалась пробка. как только водитель начал движение, тут же между нами врывается тётка и бегом по ПП.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 22 августа 2025 12:55
    Pavel_Krupennikov:

MOHCTPiK:

а те кто машут - в лучшем случае подставят под нарушение ПДД, в худшем - пока они машут, а водитель на скорости проскакивает - запросто может выскочить какой ребёнок на велосипеде на ПП... а то один машет водителю, другой - подруге вдалеке, третий вообще по жизни машет руками ...

была похожая ситуация. конечная остановка ОТ, выходим, подходим к ПП, водителю автобуса надо повернуть направо и пропустить нас. я и еще один хлопец остановились, чтобы его пропустить, т.к. за ним уже образовалась пробка. как только водитель начал движение, тут же между нами врывается тётка и бегом по ПП.

тётке респект, вы дальше сопли жуйте

офлайн

1768

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1768
    # 22 августа 2025 12:59
    zbarabanov:

уйди обратно в запой, твоё мнение очень важно для нас

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12235

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12235
    # 22 августа 2025 13:02
    zbarabanov:

Pavel_Krupennikov:

MOHCTPiK:

Тетка после очередной такой попытки может оказаться в больничке, а Павел будет дальше наслаждаться жизнью. Каждый сам пипец своему счастью.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40632

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40632
    # 22 августа 2025 13:05
    MOHCTPiK:

AntonVict:

Конечно.

офлайн

1768

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1768
    # 22 августа 2025 13:07
    AntonVict:

MOHCTPiK:

AntonVict:

Конечно.

ну предупреждение всё равно выпишут

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12235

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12235
    # 22 августа 2025 13:11
    Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

MOHCTPiK:

AntonVict:

Конечно.

а кто может помешать пешеходу дать показания и сказать что водитель предоставлял ему преимущество но пешеход преимуществом не воспользовался?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40632

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40632
    # 22 августа 2025 13:15
    MOHCTPiK:

пока они машут, а водитель на скорости проскакивает - запросто может выскочить какой ребёнок на велосипеде на ПП

Когда я сам за рулём, а мне машут - проезжай, то я смотрю на остальных пешеходов, если они есть. Это логично, что машущий отвечает исключительно сам за себя (да и то, нет никаких 100%-ых гарантий, что он не передумает), странно, что ты этого не понимаешь.

Добавлено спустя 49 секунд

Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

MOHCTPiK:

AntonVict:

Конечно.

Не выпишут. Только я решаю, предоставили мне преимущество или нет.

офлайн

1768

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1768
    # 22 августа 2025 13:18
    AntonVict:

ну не знаю, два раза мне выписывали предупреждение за пешеходов, ни разу не спрашивали мнение оных

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12235

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12235
    # 22 августа 2025 13:23
    Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

ну не знаю, два раза мне выписывали предупреждение за пешеходов, ни разу не спрашивали мнение оных

Так мы немного другую ситуацию обсуждаем, когда пешеход по своей инициативе не воспользовался преимуществом и предложил водителю проехать перед ним, а потом уже пешеход сам придет к сотруднику гаи и скажет что ему преимущество предоставили, но он сам им не воспользовался.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39875

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39875
    # 22 августа 2025 14:03 Редактировалось MOHCTPiK, 6 раз(а).
    Zioma:

Так мы немного другую ситуацию обсуждаем, когда пешеход по своей инициативе не воспользовался преимуществом и предложил водителю проехать перед ним, а потом уже пешеход сам придет к сотруднику гаи и скажет что ему преимущество предоставили, но он сам им не воспользовался.

это уже сотрудник ГАИ будет решать - было нарушение или нет :) - было предоставлено преимущество или нет...

ведь достаточно заглянуть в ПДД - где конкретно написано - как учитывается, что преимущество предоставлено пешеходу

Преимущество пешеходу считается предоставленным, если расстояние между транспортным средством и приближающимся пешеходом (в момент пересечения транспортным средством траектории движения пешехода) составило не менее двух полос движения транспортного средства (в том числе одну полосу и трамвайные пути попутного направления, одну полосу и разделительную полосу или зону, одну полосу и островок безопасности). В таком случае водитель вправе не принимать мер, предусмотренных в подпункте 2.76 настоящего пункта;

тут не написано - пешеход пришёл к сотруднику ГАИ и сказал - что ему предоставили преимущество
    так же не указано - махал руками, ногами, телом и т.д.

:trollface:

поэтому не важно - что там делает пешеход - у водителя есть обязанность

предоставить преимущество — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства

потому - снизили скорость вплоть до остановки - машет пешик и больше никого не просматривается - поехали дальше...

как по мне - такие машуны сильно замедляют трафик... и увеличивают опасность ДТП

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

и ещё - я не зря выделил "приближающимся пешеходом" - то есть если пешеход приблизился к ПП, а у водителя в момент пересечения траектории до него нет в запасе пары полос движения (и далее по тексту) - то не важно где и как руками машет пешик - преимущество НЕ предоставлено, а значит нужно снижать скорость вплоть до остановки...

а вот если пешик повернулся боком к ПП или :ass: - то траектории у них не пересекаются - и преимущество можно не предоставлять :)

Никогда не слишком.
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 22 августа 2025 14:49
    Zioma:

Тетка после очередной такой попытки может оказаться в больничке, а Павел будет дальше наслаждаться жизнью.

а может и не оказаться, а Павел сопли точно жует

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Pavel_Krupennikov:

zbarabanov:

уйди обратно в запой, твоё мнение очень важно для нас

если уйду. мнений не будет важных для вас, ты уж определись идти/не идти, прям как на переходе не можешь :lol:

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3131

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3131
    # 22 августа 2025 14:52
    Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

За 2 метра от проезжей части никто не будет наказывать

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 22 августа 2025 14:52
    MOHCTPiK:

а вот если пешик повернулся боком к ПП или - то траектории у них не пересекаются - и преимущество можно не предоставлять

А может он боком ходит?
    А ГАИшник докажет, что "Люди ходят на боках и на головах"(с) )))