Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 21 августа 2025 19:50
    MOHCTPiK:

я всегда когда идёт поток - ставлю одну ногу на начало перехода... чтобы сотрудникам ГАИ, которые периодически работают скрытно - было удобно и понятно... делаю мир лучше так сказать - периодически награда находит таких профдеформированных - когда за ними авто с мигалками выезжает откуда-нибудь сбоку

Санитар дорог

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3138

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3138
    # 21 августа 2025 20:10
    Zioma:

MOHCTPiK:

я всегда когда идёт поток - ставлю одну ногу на начало перехода... чтобы сотрудникам ГАИ, которые периодически работают скрытно - было удобно и понятно... делаю мир лучше так сказать - периодически награда находит таких профдеформированных - когда за ними авто с мигалками выезжает откуда-нибудь сбоку

Санитар дорог

Может нога кривая, лишняя

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31035

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31035
    # 21 августа 2025 20:37
    Zioma:

народ вон какие траектории выписывает чтобы на круг попасть

стопро, по Яндексу чувак ехал, а там тётка сказала "держитесь левой полосы" – вот он и попёр :-?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

MOHCTPiK:

нужно просто, чтобы ГАИ открыла чат для получения вопросов по ПДД применительно к конкретной дорожной обстановке и давали развёрнутые ответы, которые потом в случае чего имели юридическую силу...

кому нужно?
    Гаёвне это сто лет не нужно – они в Телеге свои новости с ошибками грамматическими и смысловыми пишут! :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 2885206 Junior Member
    офлайн
    2885206 Junior Member

87

6 лет на сайте
    пользователь #2885206

Написать сообщение

87
    # 21 августа 2025 20:43
    Req_V:

Zioma:

пока мы тут ведем теоретические споры про круги народ вон какие траектории выписывает чтобы на круг попасть

Там такая дуга возле заправки с широкой разделительной, что возникает ощущение, что полоса, в которой едешь на заправку уходит, а дорога дальше левее.

Это старая разметка прерывистая линия. ;) ;) ;)
    Я вначала подумал, что водитель испугалась знака поворот направо запрещён, перепутала с синим только направо.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

traders:

Сегодня чуть не попал в ДТП из-за оленя выехал в лоб между уручьем и Борисовским трактом.

Страшное дело. Отправляйте в ГАИ, езда по разделительной зоне, должны наказать без смазки.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

AntonVict:

Глокъ:

AntonVict:

Достаточно того, что слово "перекрёсток" есть в первой части.

не достаточно!

AntonVict:

В любом варианте очевидно, что речь идёт именно о перекрёстке с круговым движением из первой части этого пункта.

не очевидно

У тебя просто невероятный уровень аргументации, мне до такого еще расти и расти, поэтому не вижу смысла продолжать с тобой дискуссию.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

traders:

выехал в лоб

Не нагнетай. Какое "въехал в лоб", если он даже линию разметки не пересёк?

Пересёк разметку полоски на разделительной зоне.
    https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=27.6 ... 07795&z=19

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 21 августа 2025 22:41
    Zioma:

Санитар дорог

Можно ещё телефон достать и навести на приближающийся автомобиль - в 100% случаев водители вспоминают о ПДД и останавливаются... :)

Никогда не слишком.
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 22 августа 2025 01:16 Редактировалось Octopus_Goat, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

я всегда когда идёт поток - ставлю одну ногу на начало перехода.

Один мужик тоже устраивал игры на ПП, с установками ноги, вместо того, чтобы посмотреть по сторонам и перейти. Теперь тестирует и делает лучше аппарат Елизарова.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

MOHCTPiK:

Можно ещё телефон достать и навести на приближающийся автомобиль - в 100% случаев водители вспоминают о ПДД и останавливаются...

- О, это тот который ставит ногу на пешеходный и стоит?
    - Да, сегодня он еще и видео снимает посреди дороги. Лучше остановись, подождем пока он закончит и уйдет с ПЧ, хз.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 22 августа 2025 03:55 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Octopus_Goat:

Один мужик тоже устраивал игры на ПП, с установками ноги, вместо того, чтобы посмотреть по сторонам и перейти. Теперь тестирует и делает лучше аппарат Елизарова.

это вы про себя? я вот про такой аппарат не слышал... а вы в теме... выздоравливайте

Octopus_Goat:

- Да, сегодня он еще и видео снимает посреди дороги. Лучше остановись, подождем пока он закончит и уйдет с ПЧ, хз.

ну что поделать, если преимущество по ПДД не предоставляют... :-?

мне то не сложно вечером - я не спешу... но вот скажем племянница рассказывала - как утром в школу ей надо ПП переходить зимой - и вереница авто движется мимо - хорошо если 6-7-й наконец остановится и пропустит... и не важно - метель или дождь...

хотя сейчас тут расскажут - что водители спешат на работу деньги зарабатывать, что нужно раньше школоте выходить из дома, что если тормозить перед ПП зимой - может прилететь в зад - скользко же и т.д.

тут аппарат вспомнили у какого-то мужика... а я вспоминаю потом тупые оправдания дятлов сбивших на ПП человека - мол я не видел его на ПП и т.д. - и уже давно не удивляюсь - каким же надо быть тупым водителем, чтобы не понимать - что пешехода надо не на ПП искать - а ПЕРЕД ПП... и адекватный водитель видя приближающегося к ПП пешехода - уже не пытается проскочить перед ним, а готовится к тому, чтобы обеспечить пешеходу преимущество...

я уверен, что когда все присутствующие в данной ветке сдавали экзамен с инспектором в авто - в подобной ситуации видя приближающегося пешехода рядом с ПП - они старательно давили тормоз, а не газ - пытаясь успеть проскочить...

а теперь тут про аппараты рассказывают... хотя если будут видеть сотрудника ГАИ - точно так же раскланяются пешеходу, как когда-то на экзамене...

вообще - из личных наблюдений - ничто так не повышает качество вождения в Минске, как едущая в потоке машина ГАИ... прям все едущие рядом на глазах вспоминают ПДД и что такое езда по ПДД...

Никогда не слишком.
    офлайн

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 22 августа 2025 07:58

Не знаю, последние годы не встречал такого, чтобы на ПП не пропускали. Не вижу смысла кого-то бегать по зебре и учить. Если только выбегать из неоткуда и провоцировать, может и можно нарваться.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 22 августа 2025 08:07
    MOHCTPiK:

нужно просто, чтобы ГАИ открыла чат для получения вопросов по ПДД применительно к конкретной дорожной обстановке и давали развёрнутые ответы, которые потом в случае чего имели юридическую силу...

ГАИ дает такие ответы только неофициально.
    Официально такие ответы были: "ГАИ не уполномочено трактовать правила дорожного движения"

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 22 августа 2025 08:11
    MOHCTPiK:

но вот скажем племянница рассказывала

Не верь ей, врёт.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 22 августа 2025 08:32
    Octopus_Goat:

Не знаю, последние годы не встречал такого, чтобы на ПП не пропускали. Не вижу смысла кого-то бегать по зебре и учить. Если только выбегать из неоткуда и провоцировать, может и можно нарваться.

:100500: Есть такие пешеходы и водители которые очень серьезно относятся к защите собственного преимущества. Готовы за это попасть в ДТП и умереть.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 22 августа 2025 08:38 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    AntonVict:

Не верь ей, врёт.

В объяснительной обычно так писали в универе, когда два дня на пары не ходил: Не мог перейти дорогу.

Zioma:

Есть такие пешеходы и водители которые очень серьезно относятся к защите собственного преимущества. Готовы за это попасть в ДТП и умереть.

:D

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 22 августа 2025 08:41
    Octopus_Goat:

когда два дня на пары не ходил: Не мог перейти дорогу.

А переползать было долго и НЕБЕЗОПАСНО :D

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1910

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1910
    # 22 августа 2025 09:07
    MOHCTPiK:

которые потом в случае чего имели юридическую силу...

судя по статьям, которые нет нет да возникают в сети, юридическую силу имеет только решение суда. если бывший гаец (а по-другому я назвать его не могу) Юрий, переобувается и не может дать четкого ответа КАК надо есть согласно пдд и постоянно твердит мантру, надо помогать друг другу, то о каких чатах может быть речь? если чат будет вести сосед ДВК и все говорить что всегда надо ездить в правой, нахер такой чат. он будет говорить одно, Юрик другой, а все равно придется судиться.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 22 августа 2025 09:12

Каждый будний день по два раза перехожу 4-5 нерегулируемых пешеходных перехода. Вообще никаких проблем. Многие начинают пропускать даже в тех случаях, когда я сознательно за несколько метров до ПП снижаю темп ходьбы, давая автомобилям проехать. В итоге приходится рукой им махать, что б ехали и не останавливались.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1910

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1910
    # 22 августа 2025 09:12
    MA1ek5ey:

ГАИ не уполномочено трактовать правила дорожного движения"

а перед выписыванием постановления они чем занимаются?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 22 августа 2025 09:14
    samo_letik:

юридическую силу имеет только решение суда.

А учитывая то, что у нас не прецедентное право, в другом суде в точно такой же ситуации может быть вынесено прямо противоположное решение, которое тоже будет иметь юридическую силу.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3138

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3138
    # 22 августа 2025 09:27
    AntonVict:

Каждый будний день по два раза перехожу 4-5 нерегулируемых пешеходных перехода. Вообще никаких проблем. Многие начинают пропускать даже в тех случаях, когда я сознательно за несколько метров до ПП снижаю темп ходьбы, давая автомобилям проехать. В итоге приходится рукой им махать, что б ехали и не останавливались.

Согласен...

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 22 августа 2025 09:43
    samo_letik:

MA1ek5ey:

ГАИ не уполномочено трактовать правила дорожного движения"

а перед выписыванием постановления они чем занимаются?

Я не знаю как у них это называется, может быть правоприменительная практика. Но привожу пример из официального ответа. Кто-то здесь на форуме давно уже писал письмо в ГАИ с просьбой разъяснить как трактовать некоторые пункты ПДД.
    Получил такой ответ и был отправлен к тому, кто написал ПДД. А это не ГАИ.

офлайн

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 22 августа 2025 10:01
    AntonVict:

Может пьяные? По другому их поведение на ПП нельзя.