Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • www_1 Senior Member
    офлайн
    www_1 Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #184758

Написать сообщение

645
    # 3 декабря 2018 13:01 Редактировалось www_1, 2 раз(а).

mtz_fish,
    Я больше о руках и специфике. 600 грамовая железяка с тушкой, уже "давит" на кисти, + в мороз пальцы мёрзнут при контакте со всем этим. Опять нужна сумка для постоянного ношения. Ни малейшего навыка сьмки при расстояниях 15-20 м. Часто ошибаешься с позицией при построении кадра, как в расстоянии, так и в углах сьемки, что заставляет постоянно делать перебежки почти на те же расстояния. Пока незнание работы оптики (глубины резкости) при тех или иных размерах диафрагмы по отношению расстояния до объекта. Взял у товарища на предмет нужно ли мне такое фокусное, как таковое...
    С другой стороны новый опыт всегда интересен...
    Терзают сомнения, что это всё "балавство"... Хотя картинка приятная, по крайней мере у этого стекла.
    Подогрели интерес подобные кадры

Но наверное их не получить без ФФ и оптики другого производителя :).
    Или... ?

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 3 декабря 2018 13:29

Бумеранг, Лёш, пижмак классный ;) :beer:

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 3 декабря 2018 13:33
    LeTaon:

а я вот перед зимним эльбрусом думаю пленочную камеру купить

какую?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 3 декабря 2018 14:28

LeTaon, ну не знаю, один из моих друзей с гоупро вроде неплохо пережили восхождение на Эльбрус, пленочный фотоаппарат может в усмерть замерзнуть, смазка густеет и привет... уж лучше карманную микру приобрести, на манер Lumix DMC-LX100.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

www_1:

Но наверное их не получить без ФФ и оптики другого производителя .
    Или... ?

нужно ждать автофокусную 85-ку с 1,8, там может и случиться чудо, а так да, настолько в хлам размыть ЗП родной доступной по цене оптике проблематично..

• LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 3 декабря 2018 14:46

mtz_fish, моя экшен сонька тоже живет. там экран не нужен, как и гоупро =) lx10 был уже. ролик-таки снял, но в итоге замерз через неделю. в этоn раз проверим x-e3

• Uturunku Member
    офлайн
    Uturunku Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #169162

Написать сообщение

270
    # 3 декабря 2018 15:06 Редактировалось Uturunku, 1 раз.
    LeTaon:

mtz_fish, а я вот перед зимним эльбрусом думаю пленочную камеру купить, ибо жки замерзает на современных. а там свои проблемы, оказывается =(

С пленкой будут свои проблемы. Вместо замерзшего ЖКИ -- может рваться пленка, замерзать механизмы ее перемотки и т.д.

Я одно время думал купить Sony RX0 для подобного рода походов в довесок к гопро.

Write less.. Ride more...
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 3 декабря 2018 15:22
    www_1:

Пока незнание работы оптики (глубины резкости) при тех или иных размерах диафрагмы по отношению расстояния до объекта.

Вы как в каменном веке, хватает же калькуляторов ГРИП, за точность конечно не ручаюсь, но справочное представление о грип при данных расстояниях, фокусных и диафрагме получить можно)

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 3 декабря 2018 15:31 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

LeTaon, предложение снято.

• www_1 Senior Member
    офлайн
    www_1 Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #184758

Написать сообщение

645
    # 3 декабря 2018 15:44 Редактировалось www_1, 2 раз(а).
    zmiter_v:

www_1:

Пока незнание работы оптики (глубины резкости) при тех или иных размерах диафрагмы по отношению расстояния до объекта.

Вы как в каменном веке, хватает же калькуляторов ГРИП, за точность конечно не ручаюсь, но справочное представление о грип при данных расстояниях, фокусных и диафрагме получить можно)

Вы мне предлагаете продвинуться в век технического прогресса имея на бумажке (или в голове) некую таблицу :). Даже суперточную... И по ней выставить диафрагму, потом ... или сначала пробежать с рулеткой до объекта и замерить расстояние :). Наверное Вы не правильно поняли. Я о том, что с практической точки зрения надо "натаскать" себя насколько и примерно при каких расстояниях при моей личной визуальной оценке расстояния мне надо открыть-прикрыть диафрагму. Ибо без автофокуса, даже с поддержкой контуров в видоискателе и экране все ох как скачет, особенно на увеличении... И конечный результат с экрана фотоаппарата и экрана компьютера будет "неожиданно" отличаться в части попадания в фокус. Мне кажется формул не надо, достаточно немного практики с знанием возможностей оптики (ИМХО). Просто в первый раз я не ожидал, что будет так "узко", после стандартного зума. Хотя на предпросмотре в фотоаппарате казалось, что все Ок.

• LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 3 декабря 2018 20:03

/usr/home/jaguar, x1000v сонькина умеет работать напрямую от повербанка без батареи, если совсем холодно. повербанк за пазухой, камера на проводе на лямке рюкзака. аналогичные моды сделал для беззеркалок фуджи и для мобильного телефона. был бы у рыкса широкий угол, я бы на него давно сменил x1000v. но с обычным углом и темным неменным фиксом это сугубо техническая камера для узких нужд. или соньке нужно под нее такой же бронированный гимбал выпускать =) ибо стабить софтово 24мм - это все равно испоганить всю прелесть картинки с дюймовой матрицы. эту роль у меня как раз lx10 выполнял уже. так у него хоть какая-то оптическая стабилизация, зум и светлая оптика.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 3 декабря 2018 22:58 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

greensk, тут пиджака нет, но я уверен, ты оценишь :lol:

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2129
    # 3 декабря 2018 23:10

После полутора лет пользования x100f и трех лет пользования камерами Fujifilm я должен себе признаться, что я или должен где-то поучиться снимать этими камерами или решить, что это не мое. Проще говоря, я очень растроен.

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 3 декабря 2018 23:20
    Бумеранг:

greensk, тут пиджака нет, но я уверен, ты оценишь

:super: ТЫ ЗНАЛ !! ))) Ума Турман )) главное что бы ей понравилось...

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
    офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 3 декабря 2018 23:35 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

После полутора лет пользования x100f и трех лет пользования камерами Fujifilm

есть два типа людей, первый тип, им нужно на себе испытать все тяготы жизни, потратив деньги, чтобы через какое-то время осознать, что вляпался. Второй тип, это те, кому много времени не нужно, достаточно взять в руки камеру, включить, и посмотреть в видоискатель, снять несколько фототок, навестись на резкость, покрутить в тишине скачанный из нета рав, при условии, что у вас есть солидная база, т.е. есть с чем сравнивать, сравнивать с камерами на две, три головы выше, иначе как вы поймёте, что хорошо, а что не стоит внимания.

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 4 декабря 2018 00:14 Редактировалось dimol, 8 раз(а).
    Алесссь:

После полутора лет пользования x100f и трех лет пользования камерами Fujifilm я должен себе признаться, что я или должен где-то поучиться снимать этими камерами или решить, что это не мое. Проще говоря, я очень растроен.

Алесь, ну так вот же, обращайтесь, специалист 2220055 прямо рядом :lol:

2220055:

есть два типа людей, первый тип, им нужно на себе испытать все тяготы жизни, потратив деньги, чтобы через какое-то время осознать, что вляпался. Второй тип, это те, кому много времени не нужно, достаточно взять в руки камеру, включить, и посмотреть в видоискатель, снять несколько фототок, навестись на резкость, покрутить в тишине скачанный из нета рав, при условии, что у вас есть солидная база, т.е. есть с чем сравнивать, сравнивать с камерами на две, три головы выше, иначе как вы поймёте, что хорошо, а что не стоит внимания.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2129
    # 4 декабря 2018 01:00

Тут только я не понимаю этот смайлик?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 декабря 2018 07:35
    Алесссь:

Тут только я не понимаю этот смайлик?

Угу...только вы...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 4 декабря 2018 08:43

А мне вот непонятно, что эта фраза означает:

Алесссь:

или должен где-то поучиться снимать этими камерами или решить, что это не мое.

т.е. у вас не получается снимать на любую камеру или не получается снимать на камеру именно Fuji? Вам не нравится то, что у вас получается или вы не знаете, как получить то, о чем думаете/представляете?

Бумеранги всегда возвращаются!
  • solvex Junior Member
    офлайн
    solvex Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #1608533

Написать сообщение

84
    # 4 декабря 2018 08:51
    /usr/home/jaguar:

У меня это выглядит вот так: скриншот
    Кстати под Curve есть поле Engine. После установки там указана 11-я версия и рядом кнопка Upgrade.

Я посмотрел - у меня эти профили появляются, только для снимков сделанных на камеру X-T2. Если снимок сделан на X-T1, то этих профилей уже нет. Если у Вас есть возможность, то проверьте.

• LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 4 декабря 2018 11:13

в 291 билде капчуры и в режиме работы Pro после ручного отображения всех профилей выбираю профиль т1 и под ним все варианты пленок, даже етерна. изначально рав с е3 открыт. специально делать кадр на т1 лень.