Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 7 января 2015 21:04
    tomy:

я не ору... констатирую факт - топливо плохое... и чем дальше - тем хуже... фсе просто тут аналитегов набежало - "корыто", "упилок", "прокладка между рулем и еще чемто", ну и тд и тп

Чего же тут только вы и еще пару человек жалуются на топливо, у всех остальных все ок.. :spy: Может у лично для нас, с другого бака льют :spy: :D

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 7 января 2015 21:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

bobiz:

Вы просто мне ответте на простой вопрос не касаемый авто: почему в РБ фильтры запарафинивает до полной непроходимости при -15, а в других странах нет? Причем как дешевые наши из китая так и ихние дорогие с ихних же сто

отвечаю на ваш глупейший вопрос : "потому что ни в РБ не парафинит, ни в других странах, а ваша ограниченность и зажатость мышления не дает вам возможности это осознать"

Это ж надо таким ограничено-упертым быть. Вам здесь кучу фото повыкладывали с мутью уже при -10, а вы все так же упрямо - так не бывает!
    А еще расскажите как вы сами проверяете АКБ , жутко интересно. Я допустим имею ареометр купленный на заправке за 10 тысяч и что реально могу то и делаю, заряжаю к примеру, либо добавляю дист.воды. Что бы зимой ветром холодным не задувало (т.к спереди стоит) прикрываю (обматываю с боков) тканью (подложкой под ламинат) - для подзарядки от генератора очень полезно знаете ли.. Не у каждого и 3 года выдерживает, а у меня с горем пополам 7-ую зиму барахтается упилочек.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 января 2015 21:06 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Drosha:

tomy, в прошлом году я глох на ходу, в этом нет - переделал топливную... фсе :-?

на что Вы ее переделали? и зачем??? у топлива есть параметр - температура фильтруемости.... наше топливо его НЕ ПРОХОДИТ.... и все пожелания типа - "поставить бандажный подогрев" и прочую херь - я игнорирую... топливо ДОЛЖНО соответствовать параметрам, но этого нет.... и это факт

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3766

14 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3766
    # 7 января 2015 21:07

повторюсь: я заводился в любой мороз, при движении глох. поменял фильтр и как молодой погнал дальше. расстояние утром 4 км. вечером 5. и жрала литров 13) я тоже склоняюсь к топливу.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    bobiz:

Вам здесь кучу фото повыкладывали с мутью уже при -10

Ну я тоже молока могу налить. И летнюю соляру на балкон закинуть. И заправиться фиг знает где.

Просто убедился сам что это полная фигня, у меня не парафинит. Досвидос.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    Myst1986:

tomy:

я не ору... констатирую факт - топливо плохое... и чем дальше - тем хуже... фсе просто тут аналитегов набежало - "корыто", "упилок", "прокладка между рулем и еще чемто", ну и тд и тп

Чего же тут только вы и еще пару человек жалуются на топливо, у всех остальных все ок.. :spy: Может у лично для нас, с другого бака льют :spy: :D

или у Вас стоит подогрев фильтра??? я угадал???

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 7 января 2015 21:08 Редактировалось Alex_1984_05, 1 раз.
    tomy:

наше топливо его НЕ ПРОХОДИТ....

:o как это возможно?
    кто ему паспорта рисует? :lol:

Alex_1984_05
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 января 2015 21:10
    exe:

bobiz:

Ну я тоже молока могу налить. И летнюю соляру на балкон закинуть. И заправиться фиг знает где.

Вы парафин из фильтра - до лета не отмоете... наше топливо не выпадает в парафин... оно НЕ проходит через фильтр... я уже и не знаю, как объяснить... ну только на пальцах показать

Добавлено спустя 44 секунды

Alex_1984_05:

кто ему паспорта рисует?

вот!!! только и рисует

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 7 января 2015 21:13
    tomy:

вот!!! только и рисует

так бегите в гос контроль за премией за разоблачение топливного заговора - на всех "липовых" бумажках есть подписи конкретных людей - они за базар должны ответить :znaika:

Alex_1984_05
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 7 января 2015 21:15
    bobiz:

Это ж надо таким ограничено-упертым быть. Вам здесь кучу фото повыкладывали с мутью уже при -10, а вы все так же упрямо - так не бывает!

Ничего что температура помутнения и температура фильтрируемости разнятся примерно на 10 гр ;) Соответственно помутневшее топливо [url=http://denri.blog.[censored]/archives/619]не значит плохое ;)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

tomy:

или у Вас стоит подогрев фильтра??? я угадал???

Угадал. И работать он начинает только после старта ;) Притом он греет только верх крышки. На ощупь топливный фильтр всегда холодный. Я думал что он не работает :D Но мне сказали, там температура минимальная...

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1965
    # 7 января 2015 21:17 Редактировалось Drosha, 1 раз.
    tomy:

Drosha:

tomy, в прошлом году я глох на ходу, в этом нет - переделал топливную... фсе :-?

на что Вы ее переделали? и зачем??? у топлива есть параметр - температура фильтруемости.... наше топливо его НЕ ПРОХОДИТ.... и все пожелания типа - "поставить бандажный подогрев" и прочую херь - я игнорирую... топливо ДОЛЖНО соответствовать параметрам, но этого нет.... и это факт

ну продолжайте глохнуть, ваше право
    P.S. бандаж выкинул т.к. не справлялся

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

tomy:

оно НЕ проходит через фильтр... я уже и не знаю, как объяснить... ну только на пальцах показать

оно становится более вязким и через фильтр с большей степенью фильтрации проходит медленее Но!! по параметрам попадает в норму, онлайнер даже в россию возили на экспертизу топливо - все ок по результатам

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 7 января 2015 21:25
    exe:

bobiz:

Еще один! Даже летняя соляра при -10 так не должна себя вести. Я не говорю, что у нас ДТ говно -когда упалишь горит хорошо, конденсата "0" и это не ирония.
    У вас не парафинит - поздравляю! У меня за 7 лет тоже полностью не парафинило, в этом году первый раз. Правда в те зимы у меня была возможность на запрвке на 30л ДТ плюснуть 5л неэтилированного бензина, а в этом нет)))

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 января 2015 21:26
    krikunovich:

за совет спасибо. пузыри ктстати есть только в трубке от фильтра к насосу. а колечки в разьемах я там менял (хотя может и звиздец тем колечкам...).

копайте тут, где-то плохо
    при достаточном разрежении воздух себе всегда дырку найдет

krikunovich:

помещения ее в теплое помещение для нагрева и последующего добавления антигеля мне пришлось прочищать сеточку в лейке - забивалась.

так и должно быть, вот если б не забивалось, я бы такую солярку лить бы не стал, убьете машину

krikunovich:

может конечно на азс не выбрали еще всю бодягу из летней и зимней - хз. утверждать не буду. я не знаком с технологией хранения топлива на азс.

невозможно

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

16 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 7 января 2015 21:29
    Drosha:

Карст:

Drosha:

Карст, сделайте экспертизу непонятного говна, отсудите бабла у заправки, не ?

Фирма, которой автос принадлежит, вроде занималась, а тогда ее просто починили за 1500евро

интересно чем все закончилось, кроме ремонта конечно :shuffle:

Спецом набрал другу. Ничем, строгой привязки к конкретной АЗС не было, поэтому доказать, что-либо невозможно. Хотя заправлялся он в основном на одной и той же лукойловской заправке в Барановичах (которая под мостом через Полесский вокзал)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 января 2015 21:29
    bobiz:

ну и? оно и должно быть мутным, отличная солярка

Добавлено спустя 41 секунда

bobiz:

Еще один! Даже летняя соляра при -10 так не должна себя вести.

должна ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

16 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 7 января 2015 21:30
    Андрей Владимирович:

Карст:

WV Craftrer грузовичек заправился на Лукойле, ... ТФ снизу под кузовом, обдуваемый.

не снизу в задней правой арке
    чинил такого где-то 3 зимы назад, ничего страшного
    хотя с крафтером все сложно, немного криворуко там сделано изначально

На бортовом получается что снизу.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 января 2015 21:31
    Drosha:

ну надо бы дождаться морозов, чтобы проверить уже до конца ;)
    хотя всегда приятно видеть что все получилось как надо ;)

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 7 января 2015 21:32
    Drosha:

tomy:

оно НЕ проходит через фильтр... я уже и не знаю, как объяснить... ну только на пальцах показать

оно становится более вязким и через фильтр с большей степенью фильтрации проходит медленее Но!! по параметрам попадает в норму, онлайнер даже в россию возили на экспертизу топливо - все ок по результатам

Спасибо вам большое, именно это и я пытаюсь объяснить. Оно нефильтруется и я пытаюсь понять, дело в фильтре или солярке. А меня убеждают , что у меня корчь!

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1965
    # 7 января 2015 21:34
    Карст:

Спецом набрал другу. Ничем, строгой привязки к конкретной АЗС не было, поэтому доказать, что-либо невозможно. Хотя заправлялся он в основном на одной и той же лукойловской заправке в Барановичах (которая под мостом через Полесский вокзал)

я там заправлялся пару раз когда на бензинке ездил, теперь на лукойл вообще ни ногой

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 7 января 2015 21:35

Octavia Tour 1,9 TDI ALH заводка зимой в минус 10 без свечей накала, "люльки" сняты, авто стояла сутки