Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Виталь1983 Member
    офлайн
    Виталь1983 Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #77696

Написать сообщение

115
    # 17 апреля 2017 14:54 Редактировалось Виталь1983, 1 раз.

Ни хрена я им даже про нашего главного рассказал, которого вся Европа боится....они так и поняли кто это. Не слышали не знают

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 17 апреля 2017 15:08
    OLDMAN131058:

FollGer:

Одних остановили в декабре около Берлина, полиция кстати, и забрали все продукты, которые были в машине. Оставили только то, на что они предъявили чеки из польских магазинов.

Такое впервые слышу. Ну а если чек я выкинул??? По сути не обязан оставлять... Я про польские и продукты из др. стран!? Пусть штрих-коды см. и прочее. Да и где прописано что в авто продукты везти нельзя!? Бред какой-то!!!
    А по нашим продуктам вообще какой смысл везти, даже если б и запрета не было.
    ПыСы Каждый раз везу полную машину продуктов к месту отдыха, купленных в РП и Германии в основном...

А попробуй нагрузи в машину кофе в Голландии или в Люксембурге. И если остановит таможня или полиция и увидят больше нормы(вроде ящик, 12 пачек) они и расскажут и покажут что можно, а что нельзя и сколько это стоит.

DelMar:

Я думаю это рассказ о тяжелых буднях дальнобоев или около того))

Есть у людей необходимость ездить туда очень часто, а не раз в год в отпуск. У этих людей часто круг общения включает таких-же ездящих. И это совсем не дальнобой. Они кстати дальше Польши на запад ездят на много реже, чем кажется.

Nice_Dima:

Вас просто приняли за румынских цыган

Меня в марте в Гамбурге приняли по номерам авто за болгарина. Долго не мог понять как у меня паспорт, ВУ и техпаспорт беларуские, а номера на машине болгарские :molotok: Ещё очень удивился визе в паспорте :roof: Что, нужна? :conf:

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 17 апреля 2017 15:25
    FollGer:

А попробуй нагрузи в машину кофе в Голландии или в Люксембурге. И если остановит таможня или полиция и увидят больше нормы(вроде ящик, 12 пачек) они и расскажут и покажут что можно, а что нельзя и сколько это стоит.

Мы ж не "оптовые" перевозки обсуждаем, а продукты для путешествий! Возможно на некоторые продукты в некоторых странах и есть ограничения по кол-ву, но они никоим образом не должны затронуть путешественников!?
    Исключение, из известного мне, Швейцария. Там нормы беспошлинного ввоза в страну продуктов достаточно невелики!

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

FollGer:

Меня в марте в Гамбурге приняли по номерам авто за болгарина.

Меня в Берне посчитали из грузии (не по внешнему виду :) )!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 17 апреля 2017 15:33
    42:

Добрый день всем.
    Вопрос по наклейке с экологическим классом:

заказал по этой ссылке
    https://www.berlin.de/labo/mobilitaet/kfz-zulassung/feinstaubplak ... 595.en.php
    пришла в течение недели

veni! vidi! vici!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 17 апреля 2017 15:40
    OLDMAN131058:

Мы ж не "оптовые" перевозки обсуждаем, а продукты для путешествий! Возможно на некоторые продукты в некоторых странах и есть ограничения по кол-ву, но они никоим образом не должны затронуть путешественников!?

А я и не про опт говорю. Если начинаешь часто ездить, то появляются желающие среди родственников и друзей купить что-нибудь от туда. Если бы не наши таможенные ограничения, то их было бы гораздо больше. А некоторые и сами кофе потребляют в количестве как небольшая кофейня. Десяток лет назад прихватить от туда пять ящиков было нормой. И ведь не откажешь ближнему кругу. Двенадцать пачек это 6 кг. Не огромное количество. А если домой, на работу, паре друзей по пачке, то и не хватит.
    Аналогично и в Польше купить что в дорогу или из дома пару банок тушёнки с чёрным кирпичиком в виде сувенира взять :D

OLDMAN131058:

Исключение, из известного мне, Швейцария. Там нормы беспошлинного ввоза в страну продуктов достаточно невелики!

Они же вроде куда-то там не входят? Вот и нормы. Да и по другим странам тоже есть некоторые ограничения, просто они нам не интересны.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

zai4ikov:

42:

Добрый день всем.

заказал по этой ссылке
    https://www.berlin.de/labo/mobilitaet/kfz-zulassung/feinstaubplak ... 595.en.php
    пришла в течение недели

Один у них заказывал... И не дождался. Ещё один получил со второй попытки. Точнее заказывал один раз, не пришла, он с ними дебаты вёл и потом прислали. Если куда сроки поджимают, да и так тоже, то проще на месте покупать.

офлайн

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 17 апреля 2017 16:09
    FollGer:

А я и не про опт говорю. Если начинаешь часто ездить, то появляются желающие среди родственников и друзей купить что-нибудь от туда. Если бы не наши таможенные ограничения, то их было бы гораздо больше. А некоторые и сами кофе потребляют в количестве как небольшая кофейня. Десяток лет назад прихватить от туда пять ящиков было нормой. И ведь не откажешь ближнему кругу. Двенадцать пачек это 6 кг. Не огромное количество. А если домой, на работу, паре друзей по пачке, то и не хватит.

Слово опт взял в кавычки!
    Сам кофе, например, оттуда много вожу (может по 5 кг каждый раз). Ну не могу тот что у нас продается пить.
    А от нас черный хлеб, единсвенное что везу.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 17 апреля 2017 17:34
    OLDMAN131058:

Наверное смотрят на это сквозь пальцы, иначе бы не было той картины что наблюдал в Кауфланде в немецком Констанце: из 5 машин на парковке 4 на швейцарских номерах, и тарятся все одинаково с немцами, тележками набитыми доверху.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8112

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8112
    # 17 апреля 2017 20:58
    OLDMAN131058:

[
    Нисколько не соглашусь. Бана осталось доделать меньше половины, объезды почти все уже новый асфальт. Пролетается легко и быстро, если конечно аварий нет. Похоже вы давно там не ездили...

Три или четыре дня назад. Местами даже стоял там в пробке. "Пролетать" нигде не приходилось. Ехал из Варшавы в Белосток. Ушло часа 3,5.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

42:

Добрый день всем.
    по ссылке из шапки перешел на сайт, хочу заказать с доставкой в Минск. Судя по тому, что я вижу, наклейка стоит 39,9 евро (+
    10 евро если заказывать впечатать номер).

В связи с этим вопрос:
    Правильно ли понимаю, что мне нужна именно эта наклейка?
    Кто-нибудь ее заказывал на РБ, с такой ценой превышаются 22 евро на посылки, еще сдуру растомаживать заставят.

Спасибо.

Я покупал в самой Германии неделю назад за 6 Евро. Проблем не было. Запарковался в центре Штутгарта в четверг ранним вечером, наклейку повесил только в пятницу поздним утром, повезло, что не проходил мимо полицейский.
    Да, наклейка нужна именно эта.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 17 апреля 2017 21:45

решил покататься в мае по италии: от Вероны до Турина и назад+ спуститься в сторону Флоренции и Рима... охренел от стоимости дорог+ топлива в италии))

офлайн

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 17 апреля 2017 21:45
    Oleg_Svetoslavovich:

OLDMAN131058:

[
    Нисколько не соглашусь. Бана осталось доделать меньше половины, объезды почти все уже новый асфальт. Пролетается легко и быстро, если конечно аварий нет. Похоже вы давно там не ездили...

Три или четыре дня назад. Местами даже стоял там в пробке. "Пролетать" нигде не приходилось. Ехал из Варшавы в Белосток. Ушло часа 3,5.

В этом году ехал там туда и обратно в январе и марте. Только один раз потерял минут 20-30, потому как на узком участке испортилось авто и создался сложный объезд. Остальное время уходило на весь путь не более 2-х часов.
    Наверное вам просто не повезло или время было неудачное, но это частности. В любом случае через брест было бы не быстрее... Потерпеть осталось какой-то год-полтора и об этих ремонтах вообще забудем...

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 17 апреля 2017 21:48
    OLDMAN131058:

Я во Франции зимой за 2 евро шею брал на скидке... Без скидки 8-10.

Франция дорогая, поэтому и закупаются французы (у кого есть такая возможность) в основном в Германии. В Германии шейная вырезка обычно максимум до 3,5-5 евро стоит, а на скидках частяком и вдвое дешевле. А вообще, самое дешевое, что в Германии встречал - разруб свинины по 0,99 евро за килограмм. Полутуша профессионально разделана, помыта и сложена в 2 красивые закупочные сумки с ручками, по 10 кг в каждой. И шея тебе там, и все остальное. За всю разделанную и упакованную уже в сумки полутушу - 19 евро с копейками (что-то типа 19.20 или 19.25).
    Тоже не понимаю, зачем в Тулу со своим самоваром ездить (С).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 17 апреля 2017 21:48
    ЗюзяЧубайкин:

решил покататься в мае по италии: от Вероны до Турина и назад+ спуститься в сторону Флоренции и Рима... охренел от стоимости дорог+ топлива в италии))

Как то вы сначала покататься решили и только потом информацию собирать и буджет считать. Обычно наоборот... :D
    Такие цены в Италии уже давненько!

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

oppa:

Франция дорогая, поэтому и закупаются французы (у кого есть такая возможность) в основном в Германии. В Германии шейная вырезка обычно максимум до 3,5-5 евро стоит, а на скидках частяком и вдвое дешевле. А вообще, самое дешевое, что в Германии встречал - разруб свинины по 0,99 евро за килограмм. Полутуша профессионально разделана, помыта и сложена в 2 красивые закупочные сумки с ручками, по 10 кг в каждой. И шея тебе там, и все остальное. За всю разделанную и упакованную уже в сумки полутушу - 19 евро с копейками (что-то типа 19.20 или 19.25).
    Тоже не понимаю, зачем в Тулу со своим самоваром ездить (С).

Я езжу во францию через свисс, потому мясо и не беру в Германии. Лучше белых колбасок и т.д. Да и лишний день даже в авто и в холодильнике ему не на пользу. В Польше сейчас свинина еще дешевле чем в германии, но опять же дорога долгая...
    А за 2,15 евро (точнее будет) сам впервые во франции увидел. Был вечер и ок. 18.00 потому и ценник такой был.

• ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 17 апреля 2017 21:58
    OLDMAN131058:

Как то вы сначала покататься решили и только потом информацию собирать и буджет считать. Обычно наоборот...
    Такие цены в Италии уже давненько!

Да сразу думал просто на Гарде отдохнуть, а потом решил и покататься))

офлайн

8112

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8112
    # 17 апреля 2017 23:13 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 2 раз(а).
    OLDMAN131058:

Oleg_Svetoslavovich:

OLDMAN131058:

[

В этом году ехал там туда и обратно в январе и марте. Только один раз потерял минут 20-30, потому как на узком участке испортилось авто и создался сложный объезд. Остальное время уходило на весь путь не более 2-х часов.
    Наверное вам просто не повезло или время было неудачное, но это частности. В любом случае через брест было бы не быстрее... Потерпеть осталось какой-то год-полтора и об этих ремонтах вообще забудем...

Так да, главное ведь "Мы строим для Вас". Почти тоже самое, что и Гродно-Минск, только последнее лет через 10 будет в плачевногм состоянии мне кажется.
    Но на самом деле я не берусь утверждать, что еще раз будет возможность проехать Белосток-Варшава.
    Вот трасса А4 с востока до Кракова - сказка: бесплатная, покрытие супер, даже от шума и ветра стоит защита. Ограничение 140, но многие меня обгоняли на скорости 200+ там.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 17 апреля 2017 23:28

FollGer, немцы меня каждый раз булгаришь обзывают.....я теперь шучу типо с ними...нот булгаришь - БЕЛЬГИУМ!!!! :trollface:

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 18 апреля 2017 00:29 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Oleg_Svetoslavovich:

.
    Вот трасса А1 с востока до Кракова - сказка: бесплатная, покрытие супер, даже от шума и ветра стоит защита. Ограничение 140, но многие меня обгоняли на скорости 200+ там.

Может А4?

Виталь1983:

И в целом кто-нибудь скажет во сколько хотя бы примерно обойдется маршрут Минск-Ницца, я имею ввиду платные участки и виньетки?

Я же вам выложил две страницы назад скриншоты с тремя вариантами.

• 2164174 Member
    офлайн
    2164174 Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #2164174

Написать сообщение

216
    # 18 апреля 2017 08:34 Редактировалось 2164174, 1 раз.

Расскажите кто бронировал паром Таллин-Хельсинки с автомобилем и , важнее всего, Хельсинки-Таллин. Если можно опишите подробно что как делать. Куда,что, как, где? Спасибо.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1413
    # 18 апреля 2017 10:43

https://www.tallink.lv/ru/find-a-cruise
    Все понятно интуитивно, только к карточке должен быть зарегистрирован пароль 3-D Secure. Без него платеж не пройдет (по крайней мере так было в том году).

офлайн

8112

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8112
    # 18 апреля 2017 11:53
    Amateu_RUS:

Oleg_Svetoslavovich:

.
    Вот трасса А1 с востока до Кракова - сказка: бесплатная, покрытие супер, даже от шума и ветра стоит защита. Ограничение 140, но многие меня обгоняли на скорости 200+ там.

Может А4?

Спасибо, поправил!

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 18 апреля 2017 14:13
    2164174:

Расскажите кто бронировал паром Таллин-Хельсинки с автомобилем и , важнее всего, Хельсинки-Таллин. Если можно опишите подробно что как делать. Куда,что, как, где? Спасибо.

Бронировать нужно на сайте перевозчика, а не посредников. Т.е. на том, который выше упомянул Чарлi. И там действительно всё интуитивно понятно до безобразия. Но прежде чем бронировать, следует учесть кое-какие нюансы.
    1. Стоимость билетов может заметно разниться в зависимости от дня недели и времени отправления.
    2. Есть два вида паромов: быстрый (2 часа в пути) и медленный (3,5). Последний предпочтительнее на обратном пути - чтобы больше времени было на магазы беспошлинной торговли. На быстрых рулит фастфуд. На медленных будет время, при желании, и в рестике зависнуть.
    3. В хорошую погоду имеет смысл закрепиться на открытой палубе на корме судна. Особенно на быстром пароме - не успеет надоесть.
    4. Следует заранее узнать реальные габариты своего авто, дабы уложиться в ценовые рамки. С высотой мухлевать не стоит. С длиной - можно.
    5. Чем раньше загрузишься на паром, тем быстрее его покинешь. Но и в Хельсинки, и особенно в Таллине при съезде с парома велик риск нарваться на проверку доков.Прежде всего у тех кто съезжает первыми (мой случай в Таллине).

I need ammunition, not a ride