Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 1 февраля 2023 12:29
    VKombat:

Leo-Leo:

VKombat:

Зацепился т.к. была такая (и даже есть)

"такая" - это вы про что на фото?

ну да

:rotate: нене, я спрашиваю "такая" - это ПРО ЧТО конкретно вы, про что вообще речь, а то непонятно - хлебница, чашка... что там еще женского рода на фото?)))

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 1 февраля 2023 12:35 Редактировалось VKombat, 1 раз.
    Leo-Leo:

нене, я спрашиваю "такая" - это ПРО ЧТО конкретно вы, про что вообще речь, а то непонятно - хлебница, чашка... что там еще женского рода на фото?)))

мм.. кухня. Ну, или кухонный гарнитур, если называть "кухня" вдруг как то неправильно, или не общепринято :-?

А вообще вопрос в том, что в заголовке "поздний СССР", а на фото все что угодно

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 1 февраля 2023 12:36

VKombat, а, теперь понятно)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23040

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23040
    # 1 февраля 2023 13:45 Редактировалось serg42, 1 раз.

VKombat, скорее всего нет

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

https://auto.onliner.by/2023/02/01/menya-vyshvyrnuli-iz-mashiny
    Пассажир должен выбирать ,ехать ему с музыкой или без.
    А то такое впечатление, я просто так вас катаю, в качестве одолжения.Не надо расценивать такси , как свою собственную машину, когда вы работаете, вы такси.

добропорядочный социопат
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 1 февраля 2023 13:50
    serg42:

+100500. Вообще не понимаю, в чем проблема выключить звук, если кто-то просит. И там сказки в статье, что типа не могли найти клиенту машину без музыки - вообще ахинея какая-то, имхо.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 1 февраля 2023 13:54
    VKombat:

вот это - точно СССР

Точно, точнее некуда. У меня была такая же, Вязынка называлась и продавалась она как минимум с середины 80х. Мне сначала не повезло - моя очередь на неё подошла сразу после её подорожания с 900 рублей до 2700. Но потом повезло - продался 2-кассетник, привезённый намедни из Германии за 230 марок. За него как раз выручил эти 2700 :)
    Сейчас кухня в деревне - часть в доме, часть в сарае.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 1 февраля 2023 14:04
    kva49:

У меня была такая же, Вязынка называлась

во, точно! а я все пыталась вспомнить название, все какие-то Алеси и Павлинки почему-то лезли в голову)))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21178

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21178
    # 1 февраля 2023 14:05
    Leo-Leo:

serg42:

+100500. Вообще не понимаю, в чем проблема выключить звук, если кто-то просит. И там сказки в статье, что типа не могли найти клиенту машину без музыки - вообще ахинея какая-то, имхо.

Не совсем ахинея... По словам тех же профессионалов-водителей музыка помогает спасаться от монотонности работы. То есть этот "фон" некоторым водителям необходим. На практике (приходилось вынужденно на попутках ездить) получается, что "болтливый" пассажир иногда нужен в т.ч. и водителю. Так что это не сказки диспетчера -- не все водители согласятся на то, чтобы часами "катать" молчаливого "буку" и без фона.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 1 февраля 2023 14:09
    oks_1964:

По словам тех же профессионалов-водителей музыка помогает спасаться от монотонности работы.

Согласился бы, елси бы они катали не под монотонное радио, каждый день одно и то же, а, не знаю, стриминговый сервис какой с богатым разнообразием, и без тошнотворно фальшивых голосов ведущих.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 1 февраля 2023 14:23
    oks_1964:

Не совсем ахинея... По словам тех же профессионалов-водителей музыка помогает спасаться от монотонности работы. То есть этот "фон" некоторым водителям необходим.

Если кто-то страдает от монотонности работы в такси до такой степени, что одного пассажира не в состоянии отвезти в тишине - пусть всунет себе наушник в одно ухо. Речь же не о дальнобойщиках.
    Мне недавно пришлось несколько раз за день на такси туда-сюда мотаться - либо тихая фоновая музыка, либо такое же тихое радио, одна женщина-водитель даже спросила - вам музыка не громко? Хотя у меня самой в машине радио раза в два громче играет (но не орет и разговору даже не мешает).

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 1 февраля 2023 15:12
    VitalyPitt:

и без тошнотворно фальшивых голосов ведущих.

+ очень много, поэтому слушаю дома в основном "Мелодии века", там их поменьше, как и поменьше так называемой цензоред попсы и идиотских говноконкурсов :molotok:

VitalyPitt:

Согласился бы, елси бы они катали не под монотонное радио

а есть еще любители [censored by Grace-o] блатняка )который именуют шансон)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 1 февраля 2023 15:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пассажир в такси все таки платит деньги и там стоимость гораздо выше, нежели чем в общественном транспорте, поэтому вполне логично, что он хочет поехать с неким комфортом. Если водитель адекватный, то просьба выключать музыку вполне выполнимая и не вызовет у него вообще никакой реакции. И как уже заметили, в такси сложно заснуть, это не дальняя и монотонная поезда на тысячу километров. В свое время, я постоянно сидел рядом возле водителя и делал все возможное, что бы он не заснул. В 90-е не очень безопасно было останавливаться для отдыха абы где, особенно в России.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 1 февраля 2023 15:44

Адекватный водитель такси сам спросит, не мешает ли музыка и не против ли пассажир чтобы ее включили.

radiodetal-ussr:

В 90-е не очень безопасно было останавливаться для отдыха абы где, особенно в России.

там ничего не изменилось

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 1 февраля 2023 15:52
    kva49:

Точно, точнее некуда. У меня была такая же, Вязынка называлась и продавалась она как минимум с середины 80х.

До как минимум нулевых.. долго продавалась однако.
    ps. неожиданно, она же здоровая, под советские кухни то. Перевезли ее на другую квартиру в кухню 8-9 квадратов, вся не поместилась (можно впихнуть, но тогда при входе пришлось бы шкафчик обходить).

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1627

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1627
    # 1 февраля 2023 16:35
    VitalyPitt:

oks_1964:

По словам тех же профессионалов-водителей музыка помогает спасаться от монотонности работы.

Согласился бы, елси бы они катали не под монотонное радио, каждый день одно и то же, а, не знаю, стриминговый сервис какой с богатым разнообразием, и без тошнотворно фальшивых голосов ведущих.

Например?
    Вы катаетесь под монотонное радио каждый день?
    А чей-та вас от голосов ведуцих тошнит? Хотите об этом поговорить?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21178

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21178
    # 1 февраля 2023 16:42 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    radiodetal-ussr:

Пассажир в такси все таки платит деньги и там стоимость гораздо выше, нежели чем в общественном транспорте, поэтому вполне логично, что он хочет поехать с неким комфортом. Если водитель адекватный, то просьба выключать музыку вполне выполнимая и не вызовет у него вообще никакой реакции. И как уже заметили, в такси сложно заснуть, это не дальняя и монотонная поезда на тысячу километров. В свое время, я постоянно сидел рядом возле водителя и делал все возможное, что бы он не заснул. В 90-е не очень безопасно было останавливаться для отдыха абы где, особенно в России.

Ну что такое "дальняя" -- понятие растяжимое. Когда-то (в середине 1980-х) работала в 40 км от дома. А с бензином уже были сбои -- автобусы пригородные часто отменялись. Ездить-возвращаться надо было 4 раза в неделю (в конкретное время). Так вот приспособились мы с подругой на молоковозах ездить, которые тоже "ходили" в конкретное время. То есть приходим на остановку -- нас уже машина дожидается (там две машины были, посменно они работали). С собой у нас блокноты с фабулами нескольких сотен (у меня было около 1000) анекдотов. И аккуратно доезжаем до работы. А потом с работы нас таким же образом забирали))). Садишься в машину -- на каком анекдоте остановились? -- на 503... Так доезжали до города. А кажется, каких-то 40 километров... А у водителей же не один рейс в день. Вот и "помогали" друг другу. Мы их развлекали, они нас до работы/с работы привозили.
    А дальнобои так сразу предупреждали о том, что довезут бесплатно за приятную беседу (в прямом смысле слова, кстати -- просто щебетать с ним).

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 1 февраля 2023 17:55
    3355702:

Например?
    Вы катаетесь под монотонное радио каждый день?

Любая радиопередача, где есть эти ведущие с вымученными шутками. Ещё всякую фигню говорят по поводу предстоящей песни. Короче, контент для Клавы и Гали с борщами на кухне.

3355702:

А чей-та вас от голосов ведуцих тошнит?

Не от голосов, а от фильшивости их настроения.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4150

13 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4150
    # 1 февраля 2023 17:57
    A.Z.:

Адекватный водитель такси сам спросит, не мешает ли музыка и не против ли пассажир чтобы ее включили.

radiodetal-ussr:

В 90-е не очень безопасно было останавливаться для отдыха абы где, особенно в России.

там ничего не изменилось

ну-ну) попробуй в Европе остановиться абы где, дежурить всю ночь придется по очереди :trollface:
    Россия и рядом не стояла

Думай головой, а не телефоном (с)
  • evil_ghost Senior Member
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

648

6 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

648
    # 1 февраля 2023 19:12

У вас гибридный формат работы, один день в неделю — удаленка, когда не нужно в офис. Выгодно ли покупать проездной, если вы ездите на работу на автобусе?
    Выгодно
    56%
    Нет. Проездной на месяц стоит 38,25 рубля. 12 дней в месяц с учетом выходных вы будете находиться дома. За 18 рабочих дней вы наездите на работу и обратно на 30,6 рубля (стоимость талончика — 85 копеек). Проездной вам не нужен

Дорога с пересадкой: 2*2*0.85*18=61.2
    Еще как выгодно! Когда-то я реально так ездил.
    Вы в вопросе не указали, что предполагается прямой маршрут без пересадок.
    А вот месячный проездной на метро покупать невыгодно, если ездить только по рабочим дням туда и обратно. Выгоднее на 60 поездок.

ВОПРОС 3 ИЗ 10
    Вы пьете кофе 3 раза в неделю и вместо привычной пачки 115 г за 22,5 рубля вы увидели пачку 1 кг за 112 рублей. Это будет выгодной покупкой?

Конечно, экономия почти в два раза
    74%
    С математической точки зрения вы правы, но кофе, увы, пить не сможете. Он просто-напросто испортится

Звиздите, господа. И 3/4 читателей с вами не согласны. Ничего с кофе не будет, если правильно хранить. Может быть, вкус слегка изменится, если это молотый, но это только к гурманам. Как обычный кофепиец, я таких тонкостей не замечаю.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4810

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4810
    # 1 февраля 2023 19:23
    evil_ghost:

Дорога с пересадкой: 2*2*0.85*18=61.2
    Еще как выгодно! Когда-то я реально так ездил.
    Вы в вопросе не указали, что предполагается прямой маршрут без пересадок.
    А вот месячный проездной на метро покупать невыгодно, если ездить только по рабочим дням туда и обратно. Выгоднее на 60 поездок.

а ещё люди кроме работы, в другие места ездят, и даже в будние дни, после работы, например