Ответить
  • little-joe Senior Member
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

13 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 18 июля 2017 16:07
    Micola:

little-joe:

Я же писал как отдаются заказы в ку-ку,сначала своим,ну а потом всем остальным,если свои не взяли....тут похоже таже система...честно,прозрачно,инновационно....

так в куку это в куку. Убер это убер.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

anisimau:

А всё уже видели, что можно посмотреть профил водителя через приложение клиента с отзывами и т.п. инфой? )

Да. Есть такое.

Какая разница,если принцип один и тот же....

Усе будзе добра...
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21147

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21147
    # 18 июля 2017 16:18
    little-joe:

Какая разница,если принцип один и тот же....

Принцип один и тот же, если вы точно знаете что так и есть. А не придумано с потолка.
    Иначе получается "в ресторане А подают .авно, вот мне в деревне гажюкино в кабаке .авно подали, а принцип один и то же".

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 18 июля 2017 17:27
    Gemma:

Было желание выложить координаты таксиста

Таксиста или уберовоза?
    Называйте пожалуйста вещи своими именами.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 18 июля 2017 17:57

Zee, брать, ибо почему не брать, если дают и шансы на его отмену пассом велики

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Gemma, там кэф был неслабый

Добавлено спустя 56 секунд

jarett, жадность здесь не причем. Вы б отказались от денег на халяву?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Alemit:

А что, в белУбере в водительском приложении нет такого функционала?

Уже месяца два как есть

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 18 июля 2017 19:00
    Micola:

pavlic1974:

Водить заказал поездку в нужном ему направлении. Система подыскала ему Вас как попутчика. На работу ехал или по делам.

:-D
    Как водитель убера в РБ может заказать поездку в нужном ему направлении?

Вот так взять и выставить желательное направление след. поездки, уже пару месяцев как такое есть.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

little-joe:

Micola:

Zee:

Зачем брать новый заказ, если от еще не завершенного до нового езды больше 10км? Это первое.
    И второе, опять же, зачем брать новый заказ, когда еще не завершен текущий, зная, что новый заказ будет отменен?
    Понятно теперь, откуда столько недовольных отзывов пассажиров, если есть водители, работающие таким вот образом...

по какой причине убер предлагает заказ занятому водителю?
    Значит ли это, что других водителей нет?

Я временами шизею с алгоритма выдачи заказов.
    Вот сегодня утром по приложению, 300 м от дома машина, 500-600 м - машина, около 1км-1.2км еще одна машина. Заказ отдан водителю, которому надо 1 км проехать до развязки, развернуться и только потом ехать на точку старта. Итого 7 минут подача.
    Заказ принят за 5 сек, то есть ближайшим машинам он не предлагался.

Я же писал как отдаются заказы в ку-ку,сначала своим,ну а потом всем остальным,если свои не взяли....тут похоже таже система...честно,прозрачно,инновационно....

Лол) минские таксисты знают вообще все)

Добавлено спустя 41 секунда

Kekerio, ну я уже понял, что добровестно работать не хочешь)

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 18 июля 2017 19:25
    Kekerio:

jarett, жадность здесь не причем. Вы б отказались от денег на халяву?

Халява халяве-рознь :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 18 июля 2017 21:23

Zee, я работаю добросовестно в теъ пределах, которые позволяет платформа. Если клиента это не устраивает, пусть звонит в ламаз

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5693

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5693
    # 18 июля 2017 22:49 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 19 июля 2017 03:28 Редактировалось Joж, 5 раз(а).
    Где:

Забавные вещи для водителей Убер в юридической ветке раскапывают

wolf66:

KADUK, Увы,я не юрист,но вот любопытное откопал и сам задумался "...Но наиболее важным является то, что гражданин, продолжительное время работающий по договору оказания услуг и не имеющий статуса ИП, может быть привлечен к ответственности за незаконное осуществление предпринимательской деятельности. Этот риск увеличивается вдвое, если выполнение работ или оказание услуг, осуществляемых работником, подлежит лицензированию. При этом согласно КоАП такое нарушение влечет не только наложение штрафа в размере до 100 базовых величин, но и конфискацию дохода, полученного в результате такой деятельности, то есть вознаграждения за свою работу. Если же этот доход в тысячу и более раз превысит размер базовой величины, то разговор уже должен идти об уголовной ответственности с куда более жесткими санкциями."©

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=787619&view=unread#p96466903

за незаконное вряд ли - гражданин осуществляет деятельность по договору подряда (допускается действующим законодательством) с уплатой всех налогов и сборов (афтары действующего законодательства впадают в экстаз от наполнения их "кормушки" :D ) . А вот выполнение лицензируемых видов работ без наличия лицензии (какая может быть лицензия у физлица???) - это реально попандос! Причем как для физлица, так и для его нанимателя - у обоих конфискация дохода как минимум.
    Я уже об этом писал с просьбой за комментариями обратиться к Аниськину (как к юристу какойта там категории), но тема развития не получила. В случае шухера коснется всех перевозов-любителей договоров подряда, а не только уберовозов и их нанимателей

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8804

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8804
    # 19 июля 2017 05:16
    Joж:

Я уже об этом писал с просьбой за комментариями обратиться к Аниськину (как к юристу какойта там категории), но тема развития не получила. В случае шухера коснется всех перевозов-любителей договоров подряда, а не только уберовозов и их нанимателей

года с 13го я в разговорах в таксишной среде предупреждал, что ВП сядет за ЧФ...
    таксисты мне поддакивали конечно, но в душЕ видимо посмеивались - там же "крыша"...

теперь я в разговорах в таксишной среде предупреждаю об опасности договора подряда - таксисты опять в душЕ посмеиваются...

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 19 июля 2017 17:04 Редактировалось zettich, 1 раз.

Судя по всему это стало массовой истерией: Вызвал убер, водитель стоял на месте 2 минуты, потом уехал в противоположенную сторону. Успел отменить без оплаты. Что происходит?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 19 июля 2017 17:43 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Игорь Зеттич:

Судя по всему это стало массовой истерией: Вызвал убер, водитель стоял на месте 2 минуты, потом уехал в противоположенную сторону. Успел отменить без оплаты. Что происходит?

Саботаж. Водители приходят в убер для того, что бы не работать тратя своё время и деньги))

• Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 19 июля 2017 21:44
    anisimau:

Игорь Зеттич:

Саботаж. Водители приходят в убер для того, что бы не работать тратя своё время и деньги))

Это вы правильно заметили
    Не тратить свое время и деньги
    Оптимизация..... Блин
    Взял заказ а через пять минут уже два рубля заработал
    Главное не ехать или ехать в другом направлении.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 19 июля 2017 22:03

Люди борятся с демпингом

• Gemma Junior Member
    офлайн
    Gemma Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #159750

Написать сообщение

96
    # 19 июля 2017 23:56

Короче или меня переклинило на нервной почве или что)) если я не права, то извиняйте:

Сегодня 4 раза ездила на убере.
    1. тоже завершал маршрут как в моей прошлой истории. Только почему-то не завершил его, а побывав в точке завершения не закончил поездку, а поехал дальше. На 4 минуте моего ожидания отказалась от заказа.

2. тупо стоял во дворе 4 минуты, тоже отказалась.

Остальные 2 водителя были прекрасны, приехали вовремя, вежливые, машины чистые. Поставила им по пятерке. Жалко, что из-за мутных типов страдает репутация нормальных водителей. Причем видно, что люди старались - один приехал с мокрыми ковриками после мойки))

P.S. деньги, которые убер вернул мне за прошлую недопоездку, списались сегодня на первом маршруте.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 июля 2017 08:18 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Kekerio:

Люди борятся с демпингом

Ну да, движение за свободу от низких цен.

Добавлено спустя 26 секунд

Vitalii64:

Взял заказ а через пять минут уже два рубля заработал
    Главное не ехать или ехать в другом направлении.

получил страйк и ушел в дворники. Зачем такие жертвы, если можно уйти в другую службу и "касиць касары" а-ка компутербайсервис или вы?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Gemma:

1. тоже завершал маршрут как в моей прошлой истории. Только почему-то не завершил его, а побывав в точке завершения не закончил поездку, а поехал дальше. На 4 минуте моего ожидания отказалась от заказа.
    2. тупо стоял во дворе 4 минуты, тоже отказалась.

Вам как-то нереально "везёт". Мб такие водители концентрируются в районах, куда/откуда я не езжу. У меня с моей частотой поездок водители максимум могут пролететь поворот к точке посадки и это с учетом того, что моего БЦ тупо нет на карте. Проедут, развернутся и со второго раза попадают в цель.

• Gemma Junior Member
    офлайн
    Gemma Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #159750

Написать сообщение

96
    # 20 июля 2017 10:49
    anisimau:

Вам как-то нереально "везёт". Мб такие водители концентрируются в районах, куда/откуда я не езжу. У меня с моей частотой поездок водители максимум могут пролететь поворот к точке посадки и это с учетом того, что моего БЦ тупо нет на карте. Проедут, развернутся и со второго раза попадают в цель.

Вчера у меня были новые маршруты, раньше я по ним не ездила. Тем более убер автоматически остается в том районе куда довез пассажира. Поэтому, уверена, водителю можно начать в малиновке, а закончить в уручье.

Я убером пользуюсь очень регулярно и неприятностей у меня было крайне мало, 1-2 не больше.

• Spark777 Senior Member
    офлайн
    Spark777 Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #178300

Написать сообщение

628
    # 20 июля 2017 17:19

Подскажите, была поездка, но не хватило средств на карте. Убер при приходе средств на карту забронировал сумму поездки и через какое-то время ещё и списал Ее с карты. Теперь забронированнная сумма висит в минусе. Вопрос: когда они вернут забронированные деньги на карту?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 июля 2017 17:22
    Spark777:

Подскажите, была поездка, но не хватило средств на карте. Убер при приходе средств на карту забронировал сумму поездки и через какое-то время ещё и списал Ее с карты. Теперь забронированнная сумма висит в минусе. Вопрос: когда они вернут забронированные деньги на карту?

Обращайтесь в банк.

• Spark777 Senior Member
    офлайн
    Spark777 Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #178300

Написать сообщение

628
    # 20 июля 2017 17:23

Банк сказал забронирована сумма убером