в ванной я бы с пружинящими контактами не упражнялся
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2081 |
18 лет на сайте Город:
|
Mr.1995, если еще все на стадии ремонта, то можно выпустить из стены прямо у подключения полотенчика провод. места подключения полотенчика к воде закрыть глубокими чашками, а за этой чашкой одеть хомут, прижимающий провод к полотенчику.
Mr.1995, я так делал, как описал Vitaliy, многожильный провод 4кв пропаял и расплескал в шайбу, потом еще подправил припоем, положил под американку, закрыл обычной тонкой чашкой с комплекта, правда зазор от стены остался 1-2 мм, но в глаза не бросается.
Mr.1995, подкинь удлинитель в 1-2см.
честно говоря я не вижу ничего страшного если полотенчик вообще без заземления останется.
С полотенчиком в ванной есть 2 момента, - уравнивание потенциалов, чтоб никого не щипало током, и второе - защита от электрокоррозии.
Так вот с металлическим стояком все ок, но что делать с пластиковым? Если весь трубопровод пластиковый, то разности потенциалов особо не откуда и возникать (если все стиралки и пр заземлены). Да и чистая вода не очень хороший проводник.
Я думаю можно и не заморачиваться (но себе я все-же сделаю
) .
GtspeeD, вы загляните в тему про полотенчики, там через одного жалуются на течи в них, а так же обсуждают электрохимическую коррозию.
SANN2008:GtspeeD, вы загляните в тему про полотенчики, там через одного жалуются на течи в них, а так же обсуждают электрохимическую коррозию.
на течи жалуются, электрохимическую коррозию не обсуждают. продавцы все течи списывают на мифические блуждающие токи. гнилые сварные швы и некачественный металл не виноваты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Друзья, есть вопрос по поводу духового шкафа. Прочитал, что их мощность до 4 кВт.
Сечения 4 кв.мм хватит с лихвой?
Они все однофазные или есть варианты?
yury_by, так а духовой уже купил? посмотри, может твой вариант будет вообще 2.8кВт, так и 2.5 квадрата хватит.
еще обрати вниманание на то, что если потребление будет выше 3.5кВт, то уже розетку (клемник) надо будет подбирать соответствующую. шкафы 3х фазные мне не попадались, но думаю в природе они есть.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29703 |
22 года на сайте Город:
|
yury_by:Друзья, есть вопрос по поводу духового шкафа. Прочитал, что их мощность до 4 кВт.
Речь про люминь что ли?
Для меди и 2,5 квадрата за глаза
yury_by:Друзья, есть вопрос по поводу духового шкафа. Прочитал, что их мощность до 4 кВт.
Они все однофазные или есть варианты?
Если купите толковый кабель, то хватит 2,5 мм2 медь
Добрый, подскажите, с таким вопросом, если подрозетник 68 мм а коронка (в наличии) 83мм, можно просто раствором замазать ?
krij1k:vbriko, можно)
Спасибо
т.к. направление "ремонтов", мне ново (скучно что-то стало). Главное, чтоб это потом боком не вылезло ))