Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 2 мая 2016 15:31 Редактировалось ClericPreston, 1 раз.

MuXaCb, у него же на лбу не написано, что он за мастер. И как зовут только в договоре и увидел, больше нигде информации не было. Когда начались проблемы, тогда и поискал в интернете инфу о нем.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

ArcticBear, достаточно древний, dell m5010. Про прогрев знаю, но говорил же, что поменяет. Ибо мне ноут нужен постоянно и прогревами делу не поможешь. Знал бы, что вляпаюсь в такую историю, купил бы новый и не парился

Think different
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 2 мая 2016 15:36
    ClericPreston:

MuXaCb, у него же на лбу не написано, что он за мастер. И как зовут только в договоре и увидел, больше нигде информации не было. Когда начались проблемы, тогда и поискал в интернете инфу о нем.

вот..
    а нужно было это сделать до того, как связываться.. Ноут чай не копеечная вещь.
    Обычно при покупке / ремонте девайса ищешь в интернете максимум инфы о продавце / ремонтнике, нет ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 2 мая 2016 15:41
    A.Z.:

вот..
    а нужно было это сделать до того, как связываться.. Ноут чай не копеечная вещь.
    Обычно при покупке / ремонте девайса ищешь в интернете максимум инфы о продавце / ремонтнике, нет ?

В том то и дело, что инфы не было про эту контору. Когда же заключил друг, там был указан ип

Think different
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 2 мая 2016 15:42
    ClericPreston:

В том то и дело, что инфы не было про эту контору

я бы изначально не связывался. Предложений достаточно.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 2 мая 2016 15:47 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).

ClericPreston, я вам дал все что нужно на сегодняшний день. Ищите пользователей, кто до этого имел с ним опыт, связывайтесь с ними. Люди подавали коллективные иски в суд. Уточняйте было ли возбуждено дело. Когда, кем, в каком районе. Присоединяйтесь к ним... Теперь гуглить надо уже другое.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 2 мая 2016 15:49
    A.Z.:

ClericPreston:

В том то и дело, что инфы не было про эту контору

я бы изначально не связывался. Предложений достаточно.

Да, достаточно, я где-то неделю потратил на поиски мастера. То цена была слишком высокой, то отзывы противоречивые, то информации тоже недостаточно. В общем, как вышло, так вышло, теперь нужно решать не одну, а сразу две проблемы

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

MuXaCb, спасибо, понимаю, буду искать. Прочитал сообщения и думаю, что вряд ли его засудили, скорей всего выкрутился..

Think different
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 2 мая 2016 16:02 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

ClericPreston, довелось мне втречаться с одним таким... С 2008 года мошенничеством занимается. "Поставляет" всем строительные блоки, кирпич, доску... короче все, что можно придумать. Никому еще не довез ничего за 8 лет. Поначалу даже чуть не возбудили мошенничество, но грамотный подход и возврат денег потерпевшим на тот момент избавили его от судимости. Сейчас он каждому встречному даже на 100 рублей дает договор от ИП. И все - гражданско-правовые отношения - идите в суд. ИП давно закрыто, налогов не платит, миллиардные долги, брать с него нечего, а ему все дают и дают деньги в качестве предоплаты. Дают и дают... :molotok:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 мая 2016 16:06

ClericPreston, вот за дешевизной опасно гняться. Я бесплатно попросил коллегу бук починить. Разобрали, собрали, не включается. Я не обиделся, бук был тот еще, но вспоминаю с улыбкой до сих пор. Просто разобрали и собрали корпус, сам видел.

IMHO by default.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 2 мая 2016 16:07 Редактировалось mpcb700, 1 раз.

ClericPreston, только если массово и одновременно все обратятся

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Судя по отзывам, сломанную электронику часто дешевле/выгоднее заменить новой, если не можешь отремонтировать сам

• ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 2 мая 2016 16:18

MuXaCb, mpcb700, в общем капец... Ноут я ему больше не понесу. это точно.. Осталось забрать деньги как-то назад.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

John 2, Да, это было одно из самых недорогих предложений. С другой стороны ремонтировать не новый ноут по цене полностью рабочего такого же бэушного как-то не хотелось.. В итоге как есть, так есть, что тут уже поделать...

Think different
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 мая 2016 16:30

ClericPreston, покупка БУ ноутбука тоже риск и тут примеры есть. Так что...

IMHO by default.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 2 мая 2016 16:31 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

Да в это же и есть смысл развода - взял бабло, "ноут отремонтировал", клиента предупредил, что возможны дальнейшие трудности за новые деньги. Иди сейчас в суд за свои собственные деньги и доказывай, что он ничего с ноутом не делал, а деньги просто прикарманил. На это и рассчитано.
    Мне так на сто подвеску сначала приговорили, запугали меня тем, что там всему хана и успешно "заменили". Поехал на развал, машину подняли, а там ни одной новой детали. Благо директор СТО быстро решил вопрос, но осадочек остался... Сейчас требую все свои старые детали назад, (предупреждаю, чтобы не выбрасывали) и проверяю всю работу. Но "диагностику проводки" все равно могут продать. Поди-ка ты проверь.

• ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 2 мая 2016 16:33

John 2, да, риск. Сейчас даже новый купить - тоже риск...

Think different
  • Nicola Neophyte Poster
    офлайн
    Nicola Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #264045

Написать сообщение

8
    # 2 мая 2016 17:05 Редактировалось Nicola, 1 раз.

Купи на RAM . BY .
    На 29.04 2016г. заказывал Delta hrl 12-26 . В результате хотели всучить бэушный аккумулятор с
    явными следами предыдущей нехилой эксплуатации . Это было видно по всевозможным потёртостям
    на корпусе , пыли , следам электролита . Правда деньги верули тут-же поскольку всё очевидно .
    Для того чтобы забрать товар из офиса , менял билет на более позднее время отправления .
    Потеряно время ,испорчено настроение , подмочена репутация фирмы - таковы итоги попытки
    приобретения и неудачной поездки.Таков мой личный и не самый приятный опыт .
    Был звонок , в сервисном центре фирмы аккумулятор заочно самой фирмой признан соответсвующим всем стандартам
    и нормам . Удачи в покупках .

• ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 2 мая 2016 17:26
    MuXaCb:

Да в это же и есть смысл развода - взял бабло, "ноут отремонтировал", клиента предупредил, что возможны дальнейшие трудности за новые деньги. Иди сейчас в суд за свои собственные деньги и доказывай, что он ничего с ноутом не делал, а деньги просто прикарманил. На это и рассчитано.
    Мне так на сто подвеску сначала приговорили, запугали меня тем, что там всему хана и успешно "заменили". Поехал на развал, машину подняли, а там ни одной новой детали. Благо директор СТО быстро решил вопрос, но осадочек остался... Сейчас требую все свои старые детали назад, (предупреждаю, чтобы не выбрасывали) и проверяю всю работу. Но "диагностику проводки" все равно могут продать. Поди-ка ты проверь.

Да я сам очень стремался идти ноут ремонтировать, долго новые смотрел, выбирал.. Но в итоге как всегда, ни ноута, ни денег, а самое главное, что куча потерянного времени и возможностей, так как ноут нужен в основном для дела... Тут везде могут такие проблемы возникнуть, к сожалению... Белорус белорусу зачастую самый настоящий враг..

Think different
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 мая 2016 17:35

ClericPreston, обобщать не надо. В жилой недвижимости реальный траффик, а тут так жиденько пока.

IMHO by default.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 2 мая 2016 17:54
    ClericPreston:

John 2, да, риск. Сейчас даже новый купить - тоже риск...

Особенно у прадпрымальникау не буду говорить с какого сайта :trollface: которые в гарантию штампуют название магазина наборным штампом.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 мая 2016 18:00

mpcb700, а вот надо писать таких сюда!

IMHO by default.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 2 мая 2016 19:42
    John 2:

mpcb700, а вот надо писать таких сюда!

Так эта. Я ж сказал что они все с одной площадки :trollface:

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5441

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5441
    # 2 мая 2016 21:50

8) Много"уважаемые" Обманщики Разводиловичи, прошу вас не тревожить меня устно, предлагаю письменно: для корреспонденции висит почтовый ящик приличного размера. Все обращения будут рассмотрены в установленный Законом срок - 2 недели. Гарантирую положительные решения: документация направится либо на растопку бани, либо мангала/коптилки.
    С уважением, ваш MOISHA_P ;)

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.