Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:это круговым перекрестком или круговой развязкой
Но не перекрестком на котором организовано круговое движение))
AntonVict:Против выступает 3-4 человека
Мне кажется в раза два больше, ну в любом случае добавь меня
zbarabanov:Вот именно, что круговой развязкой, а не круговым перекрестком
Транспортная развязка на одном уровне - это и есть перекресток, полностью подходит под его определение из ПДД.
HeartBeat:По ПДД/СТБ никто подтвердить не смог.
Так а что подтверждать, если с вашим выборочным чтением ПДД/СТБ вы не смогли объяснить, каким образом внутри одного большого перекрестка с круговым движением, вдруг оказываются, как минимум два полноценных перекрестка на пересечении Рокоссовского и Ванеева, придумав, что это пересечение проезжих частей ![]()
Req_V:HeartBeat:По ПДД/СТБ никто подтвердить не смог.
Так а что подтверждать, если с вашим выборочным чтением ПДД/СТБ вы не смогли объяснить, каким образом внутри одного большого перекрестка с круговым движением, вдруг оказываются, как минимум два полноценных перекрестка на пересечении Рокоссовского и Ванеева, придумав, что это пересечение проезжих частей
Любой круговой перекресток состоит из нескольких вложенных перекрестков (пересечений проезжих частей). Ничего особенного на Ванеева нет.
HeartBeat:Любой круговой перекресток состоит из нескольких вложенных перекрестков (пересечений проезжих частей). Ничего особенного на Ванеева нет.
Пересечение проезжих частей перекрестком не является, только дороги.
И в каком пункте ПДД/СТБ, указано, что внутри одного перекрестка могут быть другие?
HeartBeat:Ничего особенного на Ванеева нет.
Конечно нет. Рокоссовского, состоящая из двух дорог пересекается с Ванеева.
Req_V:И в каком пункте ПДД/СТБ, указано, что внутри одного перекрестка могут быть другие?
Это тебе нужно доказать, что это противоречит ПДД/СТБ.
На любом круговом перекрестке каждое пересечение примыкающей дороги с дорогой круга является перекрестком по определению перекрестка из ПДД.
Сложный перекресток почти всегда состоит из нескольких простых перекрестков.
Req_V:Рокоссовского, состоящая из двух дорог пересекается с Ванеева.
Я не вижу на Рокоссовского никаких двух дорог. Одна дорога - две проезжие части и разделительная полоса.
HeartBeat:На любом круговом перекрестке каждое пересечение примыкающей дороги с дорогой круга является перекрестком по определению перекрестка из ПДД.
Это вы про внешнее примыкание? Нет не каждое. Это один перекресток. Количество дорог на перекрестке не регламентирует, любое количество, которое физически поместиться сможет.
HeartBeat:Одна дорога - две проезжие части и разделительная полоса.
Пересечение проезжих частей по определению в ПДД перекрестком не является.
На пересечение Рокоссовского и Ванеева используются знак 2.4. Согласно ПДД и СТБ знак 2.4 может устанавливаться только перед перекрестками или полосой разгона (Рокоссовского на полосу разгона не очень похожа
).
Также там используется разметка 1.7, которая и по ПДД и по СТБ используется только в пределах перекрестка.
Да и несколько страниц назад вы высказывали мнение, что на перекрестках с круговым движением используется разметка 1.5. Или вы готовы свое мнение уже поменять?
Соответственно делаем вывод, что два пересечения Рокоссовского и Ванеева являются перекрестками, а по определению перекрестка в ПДД - это дороги, а никак не проезжие части.
Всё на что вы апеллируете за то, что там нужен перекресток с круговым движением - это для перестроения напротив примыкания дорог к Рокоссовского (по сути Т образный перекресток) через разметку 1.5. Но у нас, к сожалению, по глупости несовершенства ПДД много Т образных перекрестков, которые, по запятым ПДД, запрещают перестраиваться напротив их примыкания, даже при наличии там разметки 1.5 и не взирая на количество полос до данного перекрестка. Один в один ситуация, как и на примыкании дорог к Рокоссовскому. Это реальность, которая никак не может быть фактором определения типа перекрестка. И ПДД, и СТБ про данную реальность "забыли".
Req_V:Это вы про внешнее примыкание? Нет не каждое. Это один перекресток. Количество дорог на перекрестке не регламентирует, любое количество, которое физически поместиться сможет.
Читай определение перекрестка. Пересечение одной дороги (обычно второстепенной) с дорогой круга (обычно главной) уже является перекрестком по определению. И каждый круговой перекресток включает 4 или другое кол-во таких простых перекрестков.
Req_V:На пересечение Рокоссовского и Ванеева
Я не могу это все комментировать, потому что Рокоссовского и Ванеева между собой вообще не пересекаются. Они обе пересекаются только с дорогой круга.
HeartBeat:Рокоссовского и Ванеева между собой вообще не пересекаются
Паралельные?
HeartBeat:И каждый круговой перекресток включает 4 или другое кол-во таких простых перекрестков.
Вы ПДД перечитайте и больше такой глупости не говорите
Это один перекресток, на котором сходятся 4 или другое количество дорог.
HeartBeat:Они обе пересекаются только с дорогой круга.
Это что за "зверь"? По какому ПДД или СТБ?
Req_V:Вы ПДД перечитайте и больше такой глупости не говорите
Это один перекресток, на котором сходятся 4 или другое количество дорог.
Докажи обратное.
Я все пишу в соответствии с определением перекрестка из ПДД.
Я так понял, из твоего прошлого полотна следовало, что знак 2.4 не может применяться внутри кругового перекрестка и ты это хочешь использовать как аргумент.
Но это очень бредовый аргумент, этот знак там прекрасно применяется.
https://yandex.by/maps/-/CHxyEApr
HeartBeat:Докажи обратное.
Вроде же одно и тоже ПДД (да и СТБ) читаем. Отчего ж буквы такие разные...
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
Количество дорог не оговаривается, 2, 3, 4...10. Сколько поместится.
Перекресток с круговым движением - это один перекресток всех примыкающих к нему дорог.
HeartBeat:Я так понял
Нет, не понял. Внутри одного перекрестка не могут находится другие.
Поднимите ещё раз свою картинку. Где проходят границы перекрестка с круговым движением? А потом скажите, что такое внутри на пересечении Ванеева и Рокоссовского?
Req_V:Перекресток с круговым движением - это один перекресток всех примыкающих к нему дорог.
А пересечение каждой из этих дорог с дорогой круга - тоже перекресток, соответствующий определению.
Req_V:Нет, не понял. Внутри одного перекрестка не могут находится другие.
Доказывай по ПДД/СТБ.
Req_V:А потом скажите, что такое внутри на пересечении Ванеева и Рокоссовского?
Я не понимаю, о чем ты, показывай на картинке. Как я уже сказал, Ванеева и Рокоссовского между собой не пересекаются.
HeartBeat:этот знак там прекрасно применяется.
И что вас в этом смутило? Перекресток с круговым движением, где транспортные средства, двигающиеся по кругу не имеют приоритета.
Req_V:И что вас в этом смутило? Перекресток с круговым движением, где транспортные средства, двигающиеся по кругу не имеют приоритета.
Ты только что доказывал, что знак 2.4 устанавливается только перед перекрестком.
А здесь этот знак прекрасно стоит на круговом перекрестке, так же как и на обсуждаемом перекрестке.
HeartBeat:А пересечение каждой из этих дорог с дорогой круга - тоже перекресток, соответствующий определению.
Границы данных перекрестков нарисуете? И какой из них является перекрестком с организованным круговым движением?
Знак 4.3 «Круговое движение» должен применяться для разрешения движения
только в указанном стрелками направлении при организации кругового движения транспортных
средств на перекрестке (площади). Знак должен устанавливаться на каждом въезде на
перекресток с круговым движением.
И где в СТБ хоть одно слово про перекрестки?
Все примыкающие к кругу дороги являются въездами на перекресток.
HeartBeat:Как я уже сказал, Ванеева и Рокоссовского между собой не пересекаются.
Куда пропал Рокоссовского и что вместо него появилось? Две безымянных дороги?
HeartBeat:Я не понимаю, о чем ты, показывай на картинке.

Границы перекрестка с круговым движением вы обозначили красным. Что за перекрестки внутри, обозначенные зеленым?
HeartBeat:Доказывай по ПДД/СТБ.
п. 5.5.7 говорит о том, что перекресток с круговым движением может быть только один (грамматически там в единственном числе). А все дороги, что подходят к перекрестку с круговым движением являются въездами на перекресток. Что за "лишние" перекрестки в границах перекрестка с круговым движением?
Req_V:Куда пропал Рокоссовского и что вместо него появилось? Две безымянных дороги?
Ты же вроде адекватный. А уже какую-то фигню на уровне Моржа спрашиваешь.
Моя точка зрения - там круговой перекресток.
На любом круговом перекрестке есть дорога круг (жирная круглая на табличке).
А остальные дороги пересекаются с этим кругом. Между собой не пересекаются. Что прекрасно видно на табличке.
Так же и там, Ванеева разрезает круг, Рокоссовского примыкает к кругу. Между собой они не пересекаются.

HeartBeat:На любом круговом перекрестке есть дорога круг (жирная круглая на табличке)
Какая дорога? Перекресток это место пересечения, примыкания или разветвления дорог... Это общий элемент (зона) всех дорог, перекрестком которых он является и у которого есть границы согласно ПДД. Круг, на перекрестке с круговым движением - это не отдельная дорога, а "конструкция", которая вместе со всеми въездами/съездами образует один сложный перекресток.
Req_V:Какая дорога? Перекресток это место пересечения, примыкания или разветвления дорог... Это общий элемент (зона) всех дорог, перекрестком которых он является. Круг - это не отдельная дорога, а "конструкция", которая вместе со всеми въездами/съездами образует один сложный перекресток.
Как круг это не отдельная дорогая, если эта дорога на перекрестке обычно главная, а остальные второстепенные?
Ты зачем-то придумал ерунду и сам запутался из-за этого.
HeartBeat:На любом круговом перекрестке есть дорога круг (жирная круглая на табличке)
И на круговом перекрестке Ванеева и Рокоссовского такой таблички нет. Считается ли это, что и дороги "круг" там тоже нет? ![]()