DEL
sergeiss,
как правило, ставится в местах, связанных с гибелью людей при авариях, катастрофах и т.п.
кстати, кто-нибудь может пояснить, зачем вдоль трассы кресты ставят и венки на столбы-деревья вешают?
кмк, побудительные мотивы очевидны ![]()
Marabu:кмк, побудительные мотивы очевидны
да ну. не ГАИ же кресты ставит
на социальную рекламу не тянет
Mih-Mih:задарят свинью, и не знай что с ней делать
Б - бяша, в апреле соседу на ДР задарили: ни тебе тарахтения за забором, ни запаха выхлопных - тока изредка БЕ-ЕЕЕ из-под кустика... Лафа закончилась летним шашлыком, тарахтение вернулось... ![]()
sergeiss,
Marabu:кмк, побудительные мотивы очевидны
да ну. не ГАИ же кресты ставит
такая мысль не приходила в голову никогда ![]()
Всегда думал, что это дело рук скорбящих родственников или друзей
Типа, память! 
Marabu:Всегда думал, что это дело рук скорбящих родственников или друзей Типа, память!
т.е. в годовщину смерти родственники вместо места захоронения (кладбища) ездят к столбу на трассе отдать дань памяти?
Marabu:Всегда думал, что это дело рук скорбящих родственников или друзей
+1
sergeiss:т.е. в годовщину смерти родственники вместо места захоронения (кладбища) ездят к столбу на трассе отдать дань памяти?
ездят, понятно, на кладбище. Но и месито гибели символически отмечают..
sergeiss:.е. в годовщину смерти родственники вместо места захоронения (кладбища) ездят к столбу на трассе отдать дань памяти?
вы так думаете что на кладбище памятника нет?
Ну памятник по уму ставится не раньше чем через год.
Vouk:вы так думаете что на кладбище памятника нет?
в том и дело, крест (памятник) ставится в месте погребения, т.е. на кладбище. возле трассы же не хоронят погибших в ДТП. ![]()
sergeiss:в том и дело, крест (памятник) ставится в месте погребения
Кресты ставят не только в таких местах.
sergeiss,
Marabu:Всегда думал, что это дело рук скорбящих родственников или друзей Типа, память!
т.е. в годовщину смерти родственники вместо места захоронения (кладбища) ездят к столбу на трассе отдать дань памяти?
ну я ни разу не видел, чтобы кенотафы на дорогах посещались кем либо. Вероятно, это сугубо личное дело каждого, кто имеет отношение в событию.
Я, например, проезжая то место, где мать попала под машину, всегда вспоминаю об этом прискорбном факте. Но никаких памятных знаков там не ставил ![]()
sergeiss:... в том и дело, крест (памятник) ставится в месте погребения, т.е. на кладбище. возле трассы же не хоронят погибших в ДТП
думаю себе, изобразительная форма кенотафа может быть различной — кому что ближе.
Кстати, мемориал на Немиге вас не смущает? Это ведь то же самое, что венки/кресты на дорогах! 
Daimos:Кресты ставят не только в таких местах.
ещё вдоль трасс. это и обсуждается.
Marabu:Кстати, мемориал на Немиге вас не смущает? Это ведь то же самое, что венки/кресты на дорогах!
я не думаю, что это одно и тоже.
sergeiss:ещё вдоль трасс. это и обсуждается.
не только вдоль трасс , и не только на местах погребения.
Ребята, которые не умеют ездить на велосипеде, как так то, а? Для меня это шок
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23239 |
17 лет на сайте Город:
|
MarkMark:Ребята, которые не умеют ездить на велосипеде, как так то, а? Для меня это шок
Странный вопрос. Берете и учитесь. Ничего сложного в этом нет.
lonely_phantom:MarkMark:Ребята, которые не умеют ездить на велосипеде, как так то, а? Для меня это шок
Странный вопрос. Берете и учитесь. Ничего сложного в этом нет.
Не, он же умеет ездить - его удивляет неумение ![]()