Ответить
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 18 июля 2017 09:47 Редактировалось Kekerio, 1 раз.

Gemma, расскажу похожую историю. Утро, час пик, везу человека на экспобел, выезжаю на Кольцевую в районе городецкой уручье. Только выехав на кольцо, прилетает заказ метро уручье. Принимаю его, сознавая, что ехать с возвратом мне до него минут 20, километров 13. естественно, высадив бы человека на экспобеле я бы сам отменил заказ и не поехал. За км до съезда к новоселкина становлюсь в пробку. Звонок от клиента, где вы? стою в пробке. Отмените заказ. С какого я его буду отменять, вам надо, вы и отменяйте. Итого пять рублей мне. И кто не прав в данном случае? я или система убер?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21144

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21144
    # 18 июля 2017 10:56
    Kekerio:

С какого я его буду отменять, вам надо, вы и отменяйте. Итого пять рублей мне. И кто не прав в данном случае? я или система убер?

Вопрос простой.
    Когда клиент через ТП возвращает деньги себе. У тебя твои 5 рублей остались или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Gemma:

Все так и было. После того как он завершил поездку. У меня отобразился стандартный экран что водитель едет ко мне. И когда он от меня отдалялся, был показан типа его "круг" с местом разворота, чтобы он вернулся на мой заказ.

Да пофигу. Если при первом заказе пишется 6, то когда счетчик через 10 минут показывает 20 надо отменять и не париться.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 18 июля 2017 11:00

Micola, остались естественно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 18 июля 2017 11:58
    Kekerio:

Gemma, расскажу похожую историю. Утро, час пик, везу человека на экспобел, выезжаю на Кольцевую в районе городецкой уручье. Только выехав на кольцо, прилетает заказ метро уручье. Принимаю его, сознавая, что ехать с возвратом мне до него минут 20, километров 13. естественно, высадив бы человека на экспобеле я бы сам отменил заказ и не поехал. За км до съезда к новоселкина становлюсь в пробку. Звонок от клиента, где вы? стою в пробке. Отмените заказ. С какого я его буду отменять, вам надо, вы и отменяйте. Итого пять рублей мне. И кто не прав в данном случае? я или система убер?

Зачем брать новый заказ, если от еще не завершенного до нового езды больше 10км? Это первое.
    И второе, опять же, зачем брать новый заказ, когда еще не завершен текущий, зная, что новый заказ будет отменен?
    Понятно теперь, откуда столько недовольных отзывов пассажиров, если есть водители, работающие таким вот образом...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

thenya1:

Zee:

Оттуда, что этот простой водитель был у этого перевоза и видел, что происходило и каким образом. А потом прочитал эти пару статей, где все описывалось далеко не так, как было на самом деле.

Журно-шлюшная порода... Извратить, обмануть и хихикать в сторонке , пока лбы расшибают другие.

Что-то я не понял смысл этого поста...) можно обьяснить?)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21144

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21144
    # 18 июля 2017 12:03 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Zee:

Зачем брать новый заказ, если от еще не завершенного до нового езды больше 10км? Это первое.
    И второе, опять же, зачем брать новый заказ, когда еще не завершен текущий, зная, что новый заказ будет отменен?
    Понятно теперь, откуда столько недовольных отзывов пассажиров, если есть водители, работающие таким вот образом...

по какой причине убер предлагает заказ занятому водителю?
    Значит ли это, что других водителей нет?

Я временами шизею с алгоритма выдачи заказов.
    Вот сегодня утром по приложению, 300 м от дома машина, 500-600 м - машина, около 1км-1.2км еще одна машина. Заказ отдан водителю, которому надо 1 км проехать до развязки, развернуться и только потом ехать на точку старта. Итого 7 минут подача.
    Заказ принят за 5 сек, то есть ближайшим машинам он не предлагался.

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 18 июля 2017 12:26 Редактировалось Joж, 2 раз(а).
    Zee:

ну как зачем? Чтобы уменьшить количество очень недовольных водителей - заказ отменен, но денюшка получена (и убером, кстати, тоже)... Саморегулирующаяся система, йопт! :trollface:
    Оптимизируется человек! Наверное пытался оптимизироваться "по Дениске" (ремонт на коленке, мойка из бутылки и пр.), но что-то пошло не так... :roll:

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 18 июля 2017 12:28
    Zee:

Kekerio:

Ж-жадность :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • pavlic1974 Member
    офлайн
    pavlic1974 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #300076

Написать сообщение

246
    # 18 июля 2017 12:34
    Micola:

Zee:

Вот сегодня утром по приложению, 300 м от дома машина, 500-600 м - машина, около 1км-1.2км еще одна машина. Заказ отдан водителю, которому надо 1 км проехать до развязки, развернуться и только потом ехать на точку старта. Итого 7 минут подача.

Водить заказал поездку в нужном ему направлении. Система подыскала ему Вас как попутчика. На работу ехал или по делам.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21144

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21144
    # 18 июля 2017 12:40
    pavlic1974:

Водить заказал поездку в нужном ему направлении. Система подыскала ему Вас как попутчика. На работу ехал или по делам.

:-D
    Как водитель убера в РБ может заказать поездку в нужном ему направлении?

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

9 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 18 июля 2017 13:03

Может, есть такая функция

Тишина
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21144

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21144
    # 18 июля 2017 13:06
    thenya1:

Может, есть такая функция

В Минске нет. У нас водитель является именно что водителем по найму.

• Gemma Junior Member
    офлайн
    Gemma Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #159750

Написать сообщение

96
    # 18 июля 2017 13:40
    Kekerio:

Обычно водители берут заказ который соответствует точке прибытия как можно ближе. Перед этим обычно спрашивают конечная ли это точка у текущего пассажира.
    Несколько раз прикольно выходило: мы подъехали к конечной точке и именно сюда же в тютельку заказал поездку новый пассажир. (бассейн)

А почему у вас 5 рублей, а не 3,3?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21144

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21144
    # 18 июля 2017 13:46
    Gemma:

Обычно водители берут заказ который соответствует точке прибытия как можно ближе. Перед этим обычно спрашивают конечная ли это точка у текущего пассажира.
    Несколько раз прикольно выходило: мы подъехали к конечной точке и именно сюда же в тютельку заказал поездку новый пассажир. (бассейн)

Водитель берет заказ тот, который ему предложили (или не берет). Ему дается 10-15 сек на принятие решения, потом заказ предлагается следующему водителю. Получается сегодня утром, мой заказ, в первую очередь, не предлагался ближайшим по карте машинам.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 18 июля 2017 14:33
    Micola:

pavlic1974:

:-D
    Как водитель убера в РБ может заказать поездку в нужном ему направлении?

А что, в белУбере в водительском приложении нет такого функционала?

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • pavlic1974 Member
    офлайн
    pavlic1974 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #300076

Написать сообщение

246
    # 18 июля 2017 14:41

Эта функция и имелась ввиду.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21144

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21144
    # 18 июля 2017 14:50
    Alemit:

А что, в белУбере в водительском приложении нет такого функционала?

надо же. Век живи, век учись.
    Получается я уже кучу раз попадаю только на тех водителей, кому по пути?

• pavlic1974 Member
    офлайн
    pavlic1974 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #300076

Написать сообщение

246
    # 18 июля 2017 15:12

Вот именно и куча растёт. Т. К на убере водиле ездить на работу за ваши кучи денюх все таки выгодно

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 18 июля 2017 15:30

А всё уже видели, что можно посмотреть профил водителя через приложение клиента с отзывами и т.п. инфой? )

• little-joe Senior Member
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

13 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 18 июля 2017 15:31
    Micola:

Zee:

Я же писал как отдаются заказы в ку-ку,сначала своим,ну а потом всем остальным,если свои не взяли....тут похоже таже система...честно,прозрачно,инновационно....

Усе будзе добра...
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21144

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21144
    # 18 июля 2017 15:34
    little-joe:

Я же писал как отдаются заказы в ку-ку,сначала своим,ну а потом всем остальным,если свои не взяли....тут похоже таже система...честно,прозрачно,инновационно....

так в куку это в куку. Убер это убер.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

anisimau:

А всё уже видели, что можно посмотреть профил водителя через приложение клиента с отзывами и т.п. инфой? )

Да. Есть такое.