mixing-mastering:
Прям клуб владельцев новых и обкатанных идеальных авто
никогда и ничего нигде
все чОтка
и это радует
Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
Sergей:
Я Вам расскажу великий секрет. Новые обкатанные двигатели и двигатели с небольшим пробегом не берут масла. А старые большим пробегом, с упиленной цилиндро-поршневой группой и залегшими кольцами, текущими прокладками - берут. Только никому не рассказывайте. )))
Один вопрос: Сколько моторов открывали/делали ?
Если нисколько - скажите честно.
Вы же про этот секрет как то узнали? Хотелось бы понимать,верить или нет.
Умные цитаты про ЦПГ,кольца и пр. оставЬте. Что то мне подсказывает,что весь "набор знаний" на уровне "интернетау"
Если это так - не дурите головы детским бредом с форумов,где такие же "спецы" )))
Спасибо.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунда
vasutka75:
A.V.M., а как быть с моим движком, Пыж 307 2,0HDi RHR (DW10BTED4) 100кВт, тоже спецзаказ?
Нет. Дизеля изначально "малооборотистые" относительно "бензина".
Плюс,"нагрев" у дизеля во время вспышки,назовем это так, значительно ниже.Почему в "дизеле" зимой холодно? Тут еще вопрос про КПД (но,вам это не нужно)
Итого:
- обороты
- нагрев
- кпд
Отсюда ресурс со всеми вытекающими.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд
vasutka75:
Sergей, так у меня 570 тыс. на одометре, от замены до замены не доливаю, и уровень на месте
Достаточно надежный двигатель. Одна беда : вечно в масле со всех щелей)))
Проедьте по трассе на 3.5 тыс оборотов километров 300....)))
А не в городе,как вы любите ...1.5- 2 тыс оборотов )) и 5-ю "подкидывать" на 50 км/ч )))
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд
StepCool:
Как по мне, так приврать любят именно "иксперты", дабы придать веса фантазиям из придуманного мирка, в которые они искренно веруют. Пока вы там фантазируете про "практический опыт" и раздуваете щеки от чсв, обыватели продолжают наматывать сотни тысяч км не зная горя.
Слушай,"наматыватель"....ты прекрасно знаешь,что если более менее динамично ездить и "крутить" - угар будет. А по трассе - уж тем более .
Я с одним "дятлом " про расход топлива в 2003-м спорил.
Условия были следующие:
- Эскейп Форд 2.3 бензин ...заявленный расход 9 л/100 км ...город
У меня такой же Эскейп на то время "брал" 13-14 л в городе
Говорю:
-если уложишься - дарю свою машину.
- не уложишься - беру твою
Через 3 сек ответ "героя": Не,ну я как бы ....ну,типа....не...ну я .....
Ты такой же "наматыватель"?? )))