Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 7 апреля 2015 17:58
    PASCAL_xrc89:

Bulit:

yraminsk:

http://prosvp.by/kdm/ система для маяков ,судя по вашему плану у вас максимальный перепад 3 см, стяжка самый оптимальный вариант , хотя решать только вам , что и как делать ,на счет уменьшение комнаты мне кажется это смешным разница в 1 вас не устроит ,
    и по ходу вы уже все решили для себя :)

спасибо, интересное решение

BelarusBoy, Какой состав для стяжки можете посоветовать?
    Т.е. в самом узком месте достаточно сделать стяжку 1см?

на пол не нужно брать крепежи для маяков - пустая трата времени, материала, высоты...маяки выставляются на тот же раствор, который и будет заливаться. Плиточный клей тоже годится, но сутки ожиданий вам обеспечены. В минске стяжки могут и умеют делать многие, а вот спецов, которые профессионально заливают пол нивелиром с теми же допусками, что и на стяжке - их число стремится к нулю...не хочу никого обидеть, но это так... кто хочет поспорить - пригласите на объект во время заливки, в случае чего возьму свои слова обратно

вот эти проверяльщики :roof: которые советуют делать без свп системы, а ставить на раствор вот я бы посмотрел как бы вы ставили на раствор для стяжки или плиточный клей , тогда уже лучше ставить на гипсовый раствор :) , еще вопрос как бы вы проверяли ровность стяжки :trollface:

• ajden Member
    офлайн
    ajden Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #773121

Написать сообщение

137
    # 7 апреля 2015 18:21
    Bulit:

Всем добрый день,

Прошу знающих людей подсказать что лучше сделать с полом в моей ситуации.
    На данный момент там заводские плиты без стяжки, обмерял полы лазерным нивелиром, высчитал разницу от самой высокой точки... Если ровнять по горизонту во всей квартире, слой местами до 3х см.
    Оцените пожалуйста ситуацию, помогите советом :) Планируем стелить ламинат...

Вот вам и такой вариант,я делал маяки сам,заливал с клея(LUX) никаких трещин!
    В комнате был перепад 0.8-2.3см

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 апреля 2015 18:39

ajden, судя по фото сначала была сделана вся чистовая отделка стен, а потом вы занялись стяжкой?

Будем жить плохо, но недолго
  • ajden Member
    офлайн
    ajden Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #773121

Написать сообщение

137
    # 7 апреля 2015 20:05
    sergej-123:

ajden, судя по фото сначала была сделана вся чистовая отделка стен, а потом вы занялись стяжкой?

Да!
    С начало уложил плитку,а потом залил полы подогнал ламинат под уровень с плитку.

• Gniloy_Zhigul Senior Member
    офлайн
    Gniloy_Zhigul Senior Member

946

17 лет на сайте
    пользователь #107485

Написать сообщение

946
    # 7 апреля 2015 22:32

В среднем такие в большистве случаев даже меньше

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 7 апреля 2015 23:46
    yraminsk:

PASCAL_xrc89:

Bulit:

yraminsk:

http://prosvp.by/kdm/ система для маяков ,судя по вашему плану у вас максимальный перепад 3 см, стяжка самый оптимальный вариант , хотя решать только вам , что и как делать ,на счет уменьшение комнаты мне кажется это смешным разница в 1 вас не устроит ,
    и по ходу вы уже все решили для себя :)

спасибо, интересное решение

BelarusBoy, Какой состав для стяжки можете посоветовать?
    Т.е. в самом узком месте достаточно сделать стяжку 1см?

на пол не нужно брать крепежи для маяков - пустая трата времени, материала, высоты...маяки выставляются на тот же раствор, который и будет заливаться. Плиточный клей тоже годится, но сутки ожиданий вам обеспечены. В минске стяжки могут и умеют делать многие, а вот спецов, которые профессионально заливают пол нивелиром с теми же допусками, что и на стяжке - их число стремится к нулю...не хочу никого обидеть, но это так... кто хочет поспорить - пригласите на объект во время заливки, в случае чего возьму свои слова обратно

вот эти проверяльщики :roof: которые советуют делать без свп системы, а ставить на раствор вот я бы посмотрел как бы вы ставили на раствор для стяжки или плиточный клей , тогда уже лучше ставить на гипсовый раствор :) , еще вопрос как бы вы проверяли ровность стяжки :trollface:

я не проверяльщик - я отделочник, а судя по вам - вы халтурщик...кто ставит маяки для стяжки на гипсовый раствор??????????¿????????????? зачем система свп на стяжке?????? ведь есть же у ВАС построитель плоскостей и обычная линейка ? а на маленьких площадях достаточно и 2.5 м правила ... ровность стяжки как-то можно проверять по -особенному???

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

ajden:

sergej-123:

Да!
    С начало уложил плитку,а потом залил полы подогнал ламинат под уровень с плитку.

можно и толщиной подложки подогнать к высоте плитки....за стяжку клеем плюсую:-) :-) аццкий труд

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

ajden:

sergej-123:

Да!

вы себе делали или на объекте?

относитесь ко всему с юмором
  • ajden Member
    офлайн
    ajden Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #773121

Написать сообщение

137
    # 8 апреля 2015 10:17
    PASCAL_xrc89:

можно и толщиной подложки подогнать к высоте плитки....за стяжку клеем плюсую аццкий труд

Можно подогнать если пол ровный,а в этом случае никак,либо самонивелир либо стяжка...

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

PASCAL_xrc89:

вы себе делали или на объекте?

Я делал на объекте,потому что уже лежал материал везде и пришлось его освободит(отработать) а делал с клеем потому что хозяин был настроен что его разводят на материал и т.д а клей как раз остался и вот...
    А что клей?Это тот же песок с цементом+добавления пластификатора по простому сказать,а стяжка цемент с песком!
    Себе бы сделал с самого начала!

• Dima_K_org Neophyte Poster
    офлайн
    Dima_K_org Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1324332

Написать сообщение

13
    # 8 апреля 2015 14:01 Редактировалось Dima_K_org, 1 раз.

[censored by Lykke]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lykke (8 апреля 2015 14:32)
    Основание: 3.5.16

+ 37529 627-627-3 Дмитрий
  • yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 8 апреля 2015 15:11
    PASCAL_xrc89:

я не проверяльщик - я отделочник, а судя по вам - вы халтурщик...кто ставит маяки для стяжки на гипсовый раствор??????????¿????????????? зачем система свп на стяжке?????? ведь есть же у ВАС построитель плоскостей и обычная линейка ? а на маленьких площадях достаточно и 2.5 м правила ... ровность стяжки как-то можно проверять по -особенному???

так если у вас нет профильного образования, чего вы лезете в проверяльщики :-? No Comments
    я херею как вы видете на расстоянии и судите людей
    а на счет инструмента я вам так скажу. я работаю таким инструментам что вы даже в руках не держали уверен на 98 % :tongue:
    Удачи ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛУЧШЕ ТЕМ ДЕЛОМ ЧТО У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ ;)

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 8 апреля 2015 16:06

Господа, хватит плеваться, надо чемпионат отделочников провести, там бы и показали у кого яйца круче. Что скажите?

• yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 8 апреля 2015 16:15

надо просто уважать других, и не говорить что все ушлёпки а один я красавец вот и все :)

офлайн

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 8 апреля 2015 20:20 Редактировалось PASCAL_xrc89, 1 раз.
    yraminsk:

PASCAL_xrc89:

так если у вас нет профильного образования, чего вы лезете в проверяльщики :-? No Comments
    я херею как вы видете на расстоянии и судите людей
    а на счет инструмента я вам так скажу. я работаю таким инструментам что вы даже в руках не держали уверен на 98 % :tongue:
    Удачи ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛУЧШЕ ТЕМ ДЕЛОМ ЧТО У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ ;)

кто лезет в проверяльщики? напишите, дайте понять с чего Вы это взяли, пожалуйста! кто судит людей? я про инструмент ничего осудительного не писал...
    Вам за Ваш инструмент, который даже мне и не снился, завидую белой завистью:-)
    профильное обучение - это когда кирпичи на песок кладут?))

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды

yraminsk:

надо просто уважать других, и не говорить что все ушлёпки а один я красавец вот и все :)

это поэтому у ВАС на сайте написано:"Ремонт в Минске руками лучших специалистов"?

офлайн

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 8 апреля 2015 21:18

Я, например, много лет отделке в свое время отдал, много всяких видел и хороших и плохих, но к настоящим мастерам своего дела могу отнести только одного человека))) Так что, у каждого свои доводы и отношения мастерству

• 315898 Senior Member
    офлайн
    315898 Senior Member

1240

14 лет на сайте
    пользователь #315898

Написать сообщение

1240
    # 8 апреля 2015 21:48

Люди помогите советом.В квартире залита черновая стяжка, Так как переносился дверной проем, то уроыень пола в комнате на 1 см ниже чем в коридоре.Укладываем ламинат и столкнулись с проблемой разного уровня.Можно сделать порог, который специально для таких случаев. Или залить самоневилир в комнате и выровнять полы в комнате и коридоре, но есть НО- ПОКЛЕЕНЫ ОБОИ. Как можно защитить обои от капель самонивелира, которые будут плпадать на стены от игольчатого валика. Подскажите!!!!!!

Большая дорога всегда начинается с маленького шага.
  • chubryk Senior Member
    офлайн
    chubryk Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #200545

Написать сообщение

1438
    # 8 апреля 2015 22:17
    140184:

Люди помогите советом.В квартире залита черновая стяжка, Так как переносился дверной проем, то уроыень пола в комнате на 1 см ниже чем в коридоре.Укладываем ламинат и столкнулись с проблемой разного уровня.Можно сделать порог, который специально для таких случаев. Или залить самоневилир в комнате и выровнять полы в комнате и коридоре, но есть НО- ПОКЛЕЕНЫ ОБОИ. Как можно защитить обои от капель самонивелира, которые будут плпадать на стены от игольчатого валика. Подскажите!!!!!!

Лучше пол выровнять. Если аккуратно и неспеша заливать, то обои можно не запачкать. На виниловые или флезелиновые можно при помощи малярной ленты приклеить целофан, на любую высоту от пола и смело заливать пол.

офлайн

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 8 апреля 2015 23:52
    sergej-123:

PASCAL_xrc89, +1
    Правда в отличие от некоторых комментаторов фибру не используем на такие слои, демпфер при толщине стяжки 1-2 см тоже, не вижу смысла на малых площадях. Смесь тайфун 44, но всегда обязательно промазываем гребенкой основание плиточным клеем и даем минимум сутки на высыхание клея.

а зачем сутки даете клею сохнуть? я как-то не задумывался над этим....мажу клей и сразу лью раствор.... объясните свою технологию
    согласен, что фибру нету смысла на тонкий слой стяжки в помещении без шумки, да, по правде сказать, за все время работы использывал всего 4 раза....ленту демпферную клею все равно - тут хочешь не хочешь, а заказчик сам практически всегда "напоминает" про нее, да и стоит она недорого, клеится быстро...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #321013

480
    # 9 апреля 2015 00:38 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

del

офлайн

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 9 апреля 2015 00:47

у меня стаж по сетке менее 3-х лет и ПГС не заканчивал поэтому отвечать вам не стану)))

офлайн

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 9 апреля 2015 01:02 Редактировалось PASCAL_xrc89, 1 раз.

штробы заделывайте той же ш-кой, которой и будете штукатурить ( штробы заделанные грунтуются, когда высохнут). Сетку металличесскую никто обычно не ставит в гипсовую ш-ку да на стены под покраску < 5 см слой...если уж не хотите клеить стеклохолст, и решили поклеить стеклосетку, то клеить стоит после нанесения шт-ки при полном ее высыхании после грунтования, хотя лучше стеклохост .
    строительного об-ия нет :-?

Добавлено спустя 26 секунд

fantomas2008:

у меня стаж по сетке менее 3-х лет и ПГС не заканчивал поэтому отвечать вам не стану)))

:100500: :beer:

Добавлено спустя 28 секунд

стаж по сетке))))

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 9 апреля 2015 07:06
    PASCAL_xrc89:

а зачем сутки даете клею сохнуть? я как-то не задумывался над этим....мажу клей и сразу лью раствор..

А вы как-нибудь попробуйте вырезать кусочек стяжки. Клей если не высох после заливки стяжкой не набирает прочность, а размолаживается.

Будем жить плохо, но недолго