Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:Zioma:
А как же п. 56 ПДД РБ?Съезд с круга нигде однозначно не считается поворотом направо.
У кого то ещё остались вопросы к автору этого утверждения? ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2002 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:знак то главная дорога круг всегда висит,
я знаю. по крайней мере не припомню что б было иначе. я про то что это не закреплено в пдд. а следовательно может быть иначе. у нас реверсивные светофоры в пдд маячат. много ли их в реале видели?
zbarabanov:знак то главная дорога круг всегда висит
Не всегда. Где-то мне попадались круги со второстепенной на нём.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4384 |
14 лет на сайте Город:
|
samo_letik:zbarabanov:знак то главная дорога круг всегда висит,
я знаю. по крайней мере не припомню что б было иначе. я про то что это не закреплено в пдд. а следовательно может быть иначе. у нас реверсивные светофоры в пдд маячат. много ли их в реале видели?
да конечно может, пол круга главная к примеру, когда это не один перекресток с круговым движением, а несколько перекрестков, соединенных круговой развязкой
Req_V:zbarabanov:знак то главная дорога круг всегда висит
Не всегда. Где-то мне попадались круги со второстепенной на нём.
вполне возможно, но тогда там не будет и знака перекресток с круговым движением
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2002 |
3 года на сайте Город:
|
https://yandex.by/maps/-/CHxMaYiY
идеальный, неразрезанный кружок. знака нет.
zbarabanov:вполне возможно, но тогда там не будет и знака перекресток с круговым движением
Не придумывай отсебятину.
Банально на пл.Бядули перекресток с круговым движением, где не весь круг - главная.
Req_V:Не совсем так. Знак 2.1, согласно СТБ, может применяться для обозначения пересечения проезжих частей. У знака 2.4 такого назначения нет.
Любой знак приоритета может:
11. Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей дорог, узких участков дорог, а также порядок проезда железнодорожных переездов и иных отдельных участков дорог, движение на которых не регулируется сигналами регулировщика или светофора.
zbarabanov:вполне возможно, но тогда там не будет и знака перекресток с круговым движением
И знак перекрестка с круговым движением и знаки приоритета со второстепенной на круге. Или равнозначные дороги.
У нас, в отличие от российских ПДД не закреплено, что круг главная.
HeartBeat:Любой знак приоритета может:
Нет конечно же. Это просто описание назначения группы знаков приоритета. А уже у каждого конкретного знака свои требования к использованию.
samo_letik:https://yandex.by/maps/-/CHxMaYiY
Чуть раньше есть.
Req_V:Нет конечно же. Это просто описание назначения группы знаков приоритета. А уже у каждого конкретного знака свои требования к назначению и использованию.
Ты, наверное, хочешь сказать, что если в описании 2.4 не сказано ничего и про перекресток, то он и на перекрестке применяться не может? ![]()
HeartBeat:Ты, наверное, хочешь сказать, что если в описании 2.4 не сказано ничего и про перекресток, то он и на перекрестке применяться не может?
Я хочу сказать, что знак 2.4 это признак перекрестка, а знак 2.1 может быть, как перед перекрестком, так и перед пересечением проезжих частей. Установка знака 2.4 перед пересечением проезжих частей противоречит СТБ.
Знак 2.4 должен устанавливаться непосредственно перед перекрестком
Знак 2.1 должен применяться для обозначения перекрестков
(пересечений проезжих частей)
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2002 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:Любой знак приоритета может:
Там ещё и про железнодорожные пути написано. Предлагаете, например, что можно знак Пересечение равнозначных дорог перед жд переездом повесить?
Любой же можно ![]()
Req_V:Я хочу сказать, что знак 2.4 это признак перекрестка, а знак 2.1 может быть, как перекрестком, так и пересечением проезжих частей. Установка знака 2.4 перед пересечение проезжих частей противоречит СТБ.
Полный бред. В описании 2.4 не написано ни про перекресток, ни про пересечение проезжих частей.
В месте установки что у 2.1, что у 2.4 ничего не написано про пересечение проезжих частей.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4384 |
14 лет на сайте Город:
|
samo_letik:https://yandex.by/maps/-/CHxMaYiY
ну так это и не перекресток с круговом движением, а несколько перекрестков, тем более да там есть знак
HeartBeat:В месте установки что у 2.1, что у 2.4 ничего не написано про пересечение проезжих частей.
Вам же цитату из СТБ привели. Это документик, где вы про знак 4.3 читали ![]()
Req_V:Вам же цитату из СТБ привели. Это документик, где вы про знак 4.3 читали
Место установки знака 2.1 прописано в другом месте СТБ, и там никаких пересечений ПЧ нет.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4384 |
14 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Банально на пл.Бядули перекресток с круговым движением, где не весь круг - главная.
весь главная, просто он там не замыкается то и в круг
zbarabanov:весь главная, просто он там не замыкается то и в круг
Круговое движние без круга? Чего только не придумаете.
Там есть кусочек круга на парковке, и он не главный.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4384 |
14 лет на сайте Город:
|
еще раз, вы что-то устроили какую-то ахинею
есть знак перекресток с кругом движением - это один перекресток с кругом главная
нет знака перекресток с круговым движением - это несколько перекрестков со своими знаками приоритета, которые могут быть соединены круговой развязкой, где круг может быть не главной
что тут непонятного?
zbarabanov:еще раз, вы что-то устроили какую-то ахинею
есть знак перекресток с кругом движением - это один перекресток с кругом главная
нет знака перекресток с круговым движением - это несколько перекрестков со своими знаками приоритета, которые могут быть соединены круговой развязкой, где круг может быть не главной
что тут непонятного?
Ты просто кучу отсебятины навалил, никак не отраженной в ПДД.
Ты можешь считать круг главным только когда его таким делают знаки приоритета. Знак 4.3 его главным не делает.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2002 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:ну так это и не перекресток с круговом движением, а несколько перекрестков
zbarabanov:тем более да там есть знак
так перекресток или перекрестки? как то много противоречий в одно сообщении)