Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:При съезде с круга очевидно лучше включить, хотя это в ПДД однозначно не прописано.
А как же п. 56 ПДД РБ?
Zioma:HeartBeat:Zioma:ну мой вопрос про поворотники при повороте с Ванеева на Рокоссовского в сторону Серебрянки остался неотвеченным.
При заезде на круг не нужно по п.57-1.
При съезде с круга очевидно лучше включить, хотя это в ПДД однозначно не прописано.https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.590151%2C53.8 ... 000&z=15.8
т.е. здесь при повороте направо из средней полосы включать поворотник не нужно?
Пункт 57-1 говорит, что не нужно.
И кому там чем поможет этот поворотник?
Zioma:А как же п. 56 ПДД РБ?
Съезд с круга нигде однозначно не считается поворотом направо.
Например на пл.Богушевича он обозначен стрелками прямо, а движение по кругу стрелками налево.
HeartBeat:И кому там чем поможет этот поворотник?
Это признак того что водитель впереди скорее всего будет снижать скорость. Наверное это полезно знать тому, кто движется сзади. Или нет?
Zioma:Это признак того что водитель впереди скорее всего будет снижать скорость. Наверное это полезно знать тому, кто движется сзади. Или нет?
Возможно. С точки зрения ПДД я тебе ответил.
HeartBeat:Например на пл.Богушевича он обозначен стрелками прямо, а движение по кругу стелками налево.
а на Ванеева по другому. Бардак на дорогах любимой Родины.
HeartBeat:Возможно. С точки зрения ПДД я тебе ответил.
т..е. нет никаких признаков что это перекресток где организовано круговое движение, надо повернуть направо из второй справа полосы и поворотник включать не нужно?
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=mrc&ll=27.594990%2C53.876029& ... 04&z=19.02
как отсюда я должен осознать что где-то там круг, похожий на овал?
Zioma:т..е. нет никаких признаков что это перекресток где организовано круговое движение, надо повернуть направо из второй справа полосы и поворотник включать не нужно?
Ошибочное включение поворотника при заезде на круг это конечно серьезная проблема, такое допускать нельзя ![]()
HeartBeat:Zioma:т..е. нет никаких признаков что это перекресток где организовано круговое движение, надо повернуть направо из второй справа полосы и поворотник включать не нужно?
Ошибочное включение поворотника при заезде на круг это конечно серьезная проблема, такое допускать нельзя
Расстралять меня, адназначна.
HeartBeat:Сформулируй, что еще осталось непонятным по перекрестку Ванеева-Рокоссовского?
У меня осталось.

Внутри вашего "перекрестка с круговым движением" это что? И почему там так много знаков Уступи дорогу? Что СТБ говорит по поводу места установки знака 2.4?
Zioma:Расстралять меня, адназначна.
Ещё чего
Я как включал поворотники, по старинке, как это было принято, при заезде на круг и съезде с него, так и дальше буду. Причем по направлению куда авто поедет, а не какую стрелку на асфальте нарисовали. В заблуждение адекватных водителей это не вводит, всем ясно и понятно куда я поеду.
Req_V:Внутри вашего "перекрестка с круговым движением" это что?
Пересечения проезжих частей.
11. Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей дорог, узких участков дорог, а также порядок проезда железнодорожных переездов и иных отдельных участков дорог, движение на которых не регулируется сигналами регулировщика или светофора.
Req_V:Что СТБ говорит по поводу места установки знака 2.4?
По поводу места установки всех знаков приоритета в ПДД и СТБ пишут "перед перекрестком", отдельно про пересечение проезжих частей не пишут.
Но тот же 2.1 прекрасно применяется внутри очевидных круговых перекрестков:
https://yandex.by/maps/-/CHxEq05D
Req_V:Я как включал поворотники, по старинке, как это было принято, при заезде на круг и съезде с него, так и дальше буду.
Такая же фигня и у меня.
Найдите два отличия.
Вот это круг

А вот это не круг

Вот это опять круг, на котором только ПРЯМО!

А вот это не круг, хотя по знаку очень похоже

Вот это перекр4сток

А вот это нет

У людей нет ПДД,
у.людей есть СТБ
.
HeartBeat:Пересечения проезжих частей.
Знаки приоритета, разметка 1.7, понимание, что улица может состоять из двух дорог, отсутствие знака 4.3...
Лично я бы, по всем признакам сказал, что Рокоссовского в районе Ванеева разделяется на две дороги с наличием перекрестков примыкающих и пересекающих дорог на них.
HeartBeat:По поводу места установки всех знаков приоритета в ПДД и СТБ пишут "перед перекрестком", отдельно про пересечение проезжих частей не пишут.
Но тот же 2.1 прекрасно применяется внутри очевидных круговых перекрестков
Не совсем так. Знак 2.1, согласно СТБ, может применяться для обозначения пересечения проезжих частей. У знака 2.4 такого назначения нет.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4384 |
14 лет на сайте Город:
|
рокоссовского не круговое движение. а несколько перекрестков с круговой развязкой, при круговом движении ест знак и круг всегда главная, а там нет, также и партизанский пушкинская
zbarabanov:круг всегда главная
Нету такой нормы по ПДД. По знакам приоритета или помехе справа.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2002 |
3 года на сайте Город:
|
Req_V:Просто перекресток,
не просто перекресток, а несколько перекрестков. так как на некоторых стоят знаки 5.8.1 5.8.2 например . а они работают для конкретного перекрестка. ну, а перекресток с круговым это один перекресток, независимо от количества примыкающих к кругу дорог. вроде логично?
HeartBeat:Если бы в ПДД это называлось перекресток только с круговым движением, ты был бы прав. А так нет, круговое движение там тоже организовано.
Если бы в ПДД это называлось, перекрёсток в т.ч с круговым движением, то был бы прав ты 
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4384 |
14 лет на сайте Город:
|
Req_V:zbarabanov:круг всегда главная
Нету такой нормы по ПДД. По знакам приоритета или помехе справа.
где круговое движение - всегда, где нет кругового движения - не всегда
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2002 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:где круговое движение - всегда,
так повелось. и так в автошколе нам говорили. но четкого закрепления в пдд что то не припомню.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4384 |
14 лет на сайте Город:
|
samo_letik:zbarabanov:где круговое движение - всегда,
так повелось. и так в автошколе нам говорили. но четкого закрепления в пдд что то не припомню.
знак то главная дорога круг всегда висит, где есть знак круговое движение и это перекресток с круговым движением и он один
а вот где нет знака кругового движения это не перекресток с круговым движением, а несколько перекрестков с круговой развязкой, там круг может быть не главная, на том же рокоссовского, например