Ответить
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 11 января 2017 08:55

Pash_a, а в системе умный дом есть какой то девайс, который нажимает на кнопку на брелке?
    не проще в щиток на динрейку поставить контактор и управлять им, к примеру, сигнализацией. поставил дом на охрану, контактор разомкнул необходимые линии, снял с охраны, включил.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 11 января 2017 08:55

rony11, насколько разных? Вообще можно. Главное что б суммарная мощность лент не привышала мощность трансформатора...
    Pash_a, ссылка не открывается. Но исходя из названия-можно

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 11 января 2017 09:03

PaulBP, нажми на его сообщение цитировать и там будет полная ссылка :znaika:

• Pash_a Junior Member
    офлайн
    Pash_a Junior Member

74

19 лет на сайте
    пользователь #72043

Написать сообщение

74
    # 11 января 2017 12:45
    Vitaliy:

Pash_a, а в системе умный дом есть какой то девайс, который нажимает на кнопку на брелке?
    не проще в щиток на динрейку поставить контактор и управлять им, к примеру, сигнализацией. поставил дом на охрану, контактор разомкнул необходимые линии, снял с охраны, включил.

Да, в девайсе есть возможность управлять устройствами по радиочастоте 433. и соответственно вся прелесть в том, что что через приложение в телефоне можно все отключить, даже сидя на работе.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

PaulBP:

rony11, насколько разных? Вообще можно. Главное что б суммарная мощность лент не привышала мощность трансформатора...
    Pash_a, ссылка не открывается. Но исходя из названия-можно

Отправил в личку :)

<br />
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 11 января 2017 13:01

Pash_a, на сколько я понял из описания девайса, то это он управляется по радиочастоте и по команде коммутирует на выходе нагрузку или нет. и управляется он с брелка. то, что он обучается коду, это еще не значит, что он пропишет в себя какие нить посторонние устройства. есть очень большая вероятность, что только брелок с картинки и сможет прописать.
    ничто не мешает управлять контактором через систему умный дом по проводам. причем по проводам это более правильный и надежный способ.
    а вообще для построения системы умный дом надо изначально очень внимательно продумать всю концепцию. иначе получится херня полная. выключение утюга с работы это не умный дом. люди уже это давно придумали, причем сразу встроили в утюг. не трогаешь его, он сам выключается.

• Pash_a Junior Member
    офлайн
    Pash_a Junior Member

74

19 лет на сайте
    пользователь #72043

Написать сообщение

74
    # 11 января 2017 14:45

С концепцией умного дома уже все продумал, система будет автоматически и воду перекрывать, и кондиционер с увлажнителем для заданного микроклимата включать, и шторы закрывать, и свет выключать и т.д. просто хотел сделать следующим образом, Щиток ЭП- автомат-радиореле- и дальше уже все устройства и розетки, которые будут управляться системой умный дом. НО, все равно хочу поставить радиореле,что бы если захотел, то выключил все питание дома. Мне кажется, что этим я может и вообще не воспользуюсь :) но хочется. Но вот не совсем был уверен, что эти реле смогут выдержать проходящую через них нагрузку.

PaulBP Спасибо за ответ, хочется управления по RF 433, как описал выше.

Добавлено спустя 37 минут 41 секунда

в продолжение, есть комната. в комнате диодная подсветка, один двухконтактный выключатель, телевизор, увлажнитель и три розетки.
    Умным домом я могу обесточить все устройства, но телевизор не имеет обратной связи и для его выключения нужно , либо писать алгоритм с запуском таймера (телевизор будет в ждущем режиме) , либо просто отключить питание, (такая же история и с диодной подсветкой). Для отключения питания телевизора, необходимо покупать отдельную розетку с ОС конкретно под розетку в которую включен телевизор, (либо блок питания RGB лентой)
    Я же хочу поставить на комнату радиореле, которое в любом случае обесточит все электро точки в комнате и ленту и телевизор и все остальное.... но это уже отдельная тема, главный вопрос сможет ли корректно работать радиореле( и к примеру) при включенной в комнате нагрузке на 5-6 кВт, отключить питание?

<br />
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 11 января 2017 15:34

Pash_a, отключить питание сможет, вот с пуском могут быть проблемы. еще проблема может быть с самим реле. не все китайские приблуды выдерживают нагрузки на них написанные. 6квт это грубо 27а. если на этой линии висит, к примеру, кондюк, то пусковые токи будут гораздо выше. а что вообще будет обрабатывать все сценарии? есть ссылка на блок управления?

• Pash_a Junior Member
    офлайн
    Pash_a Junior Member

74

19 лет на сайте
    пользователь #72043

Написать сообщение

74
    # 11 января 2017 20:21 Редактировалось Pash_a, 6 раз(а).

А еще такой вопрос, если я хочу поставить 4 реле и хочу что бы управление вкл выкл было через разные кнопки, мне же нужно два пульта ДУ с 4-мя кнопками? или я смогу как-то обучить 4 реле одним пультом? совсем в этом не понимаю :(
    [spoiler=фото реле

]

<br />
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 11 января 2017 21:19

Pash_a, 4 реле 1 пульт на 4 кнопки. Так у нулайта. Не думаю что у китайцев иначе

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 11 января 2017 22:26 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

Pash_a, кстати, подумай о возможности привязки нулайта. у них очень широкий функционал по управлению освещением. есть даже готовый интернет шлюз и управление со смартфона.

• Mr.1995 Senior Member
    офлайн
    Mr.1995 Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #1550971

Написать сообщение

528
    # 12 января 2017 22:27

Pash_a, Четыре пульта не обязательно..., если у вас четырёхканальный пуль, хватит одного. За чем он вообще нужен, если у вас идёт управление с смартфона..., да и дистанция пульта по прямой максимум 300 метров. Кстати у ZAMEL, есть восьми канальные пульты.

• MetalCoreMan Junior Member
    офлайн
    MetalCoreMan Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1514179

Написать сообщение

77
    # 13 января 2017 10:53

Нужен совет, возможно даже юридический :)
    Моя ситуация. В моём доме идёт капремонт, решил под это дело заменить старый и древний счётчик на новый. Договорился со строителями-электриками, что они мне и счётчик заменят. Это была моя ошибка. Купил счетчик, с паспортом. Установили. Всё работает. Но справку о замене строители выдать отказались, т.к. этой работы в проекте нет. В итоге я обратился в Энергосбыт, чтобы поставили новый счётчик на учёт. Объяснил им всю ситуацию. Вроде поняли. Приехал мастер, опломбировал, справок никаких не дал. Как итог: стоит новый счётчик с пломбой Энергосбыта, но на учёт его брать не хотят, т.к. нет справки с показаниями старого счётчика. Старый счётчик у меня на руках есть. Оплату услуг произвожу суммированием показаний старого и нового счётчика.
    Есть мысль заказать в Энергосбыте услугу по замене счётчика, а у приехавших мастеров попросить справку будто работа выполнена ими :)
    Вопрос: реально ли это или нужно искать другой способ.

• Gosuman Junior Member
    офлайн
    Gosuman Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #150888

Написать сообщение

81
    # 13 января 2017 19:01
    MetalCoreMan:

Нужен совет, возможно даже юридический :)
    Моя ситуация. В моём доме идёт капремонт, решил под это дело заменить старый и древний счётчик на новый. Договорился со строителями-электриками, что они мне и счётчик заменят. Это была моя ошибка. Купил счетчик, с паспортом. Установили. Всё работает. Но справку о замене строители выдать отказались, т.к. этой работы в проекте нет. В итоге я обратился в Энергосбыт, чтобы поставили новый счётчик на учёт. Объяснил им всю ситуацию. Вроде поняли. Приехал мастер, опломбировал, справок никаких не дал. Как итог: стоит новый счётчик с пломбой Энергосбыта, но на учёт его брать не хотят, т.к. нет справки с показаниями старого счётчика. Старый счётчик у меня на руках есть. Оплату услуг произвожу суммированием показаний старого и нового счётчика.
    Есть мысль заказать в Энергосбыте услугу по замене счётчика, а у приехавших мастеров попросить справку будто работа выполнена ими :)
    Вопрос: реально ли это или нужно искать другой способ.

Ваша мысль верная, можно еще попробовать договориться с местными электриками ЖЭУ или их мастером.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 13 января 2017 21:09

Gosuman, местные электрики из жэу не имеют права замены приборов учета (счетчиков). этим занимается только энергосбыт.

• Gosuman Junior Member
    офлайн
    Gosuman Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #150888

Написать сообщение

81
    # 14 января 2017 14:48
    Vitaliy:

Gosuman, местные электрики из жэу не имеют права замены приборов учета (счетчиков). этим занимается только энергосбыт.

В Могилеве имеют право.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 14 января 2017 14:52

Gosuman, Могилев в какой то другой стране находится?

• Gosuman Junior Member
    офлайн
    Gosuman Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #150888

Написать сообщение

81
    # 14 января 2017 20:48
    Vitaliy:

Gosuman, Могилев в какой то другой стране находится?

Ты не поверишь, но у нас в Могилеве я даже не слышал о такой организации как "энергосбыт". Есть МогилевЭнерго, есть МГРЭС, Энергонадзор.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 14 января 2017 21:01

Gosuman, значит у вас в могилевэнерго надо обращаться. в минскэнерго есть отдельный филиал энергосбыт, который занимается приборами учета.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19879

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19879
    # 14 января 2017 21:50

В 1982 г. Гродненское предприятие Энергосбыт в соответствии с приказом Минэнерго СССР переименовали в предприятие государственного энергетического надзора и сбыта энергии «Энергонадзор».

:)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 14 января 2017 22:43

а у нас в минске вот так :)
    http://www.energosbyt.by/
    http://enadzor.by/