С концепцией умного дома уже все продумал, система будет автоматически и воду перекрывать, и кондиционер с увлажнителем для заданного микроклимата включать, и шторы закрывать, и свет выключать и т.д. просто хотел сделать следующим образом, Щиток ЭП- автомат-радиореле- и дальше уже все устройства и розетки, которые будут управляться системой умный дом. НО, все равно хочу поставить радиореле,что бы если захотел, то выключил все питание дома. Мне кажется, что этим я может и вообще не воспользуюсь
но хочется. Но вот не совсем был уверен, что эти реле смогут выдержать проходящую через них нагрузку.
PaulBP Спасибо за ответ, хочется управления по RF 433, как описал выше.
Добавлено спустя 37 минут 41 секунда
в продолжение, есть комната. в комнате диодная подсветка, один двухконтактный выключатель, телевизор, увлажнитель и три розетки.
Умным домом я могу обесточить все устройства, но телевизор не имеет обратной связи и для его выключения нужно , либо писать алгоритм с запуском таймера (телевизор будет в ждущем режиме) , либо просто отключить питание, (такая же история и с диодной подсветкой). Для отключения питания телевизора, необходимо покупать отдельную розетку с ОС конкретно под розетку в которую включен телевизор, (либо блок питания RGB лентой)
Я же хочу поставить на комнату радиореле, которое в любом случае обесточит все электро точки в комнате и ленту и телевизор и все остальное.... но это уже отдельная тема, главный вопрос сможет ли корректно работать радиореле( и к примеру) при включенной в комнате нагрузке на 5-6 кВт, отключить питание?