Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Req_V, это не я выкладывал видео, а разместил ссылку. Внимательно читайте написанное, а не выборочно. Видео, что вы ссылаетесь - 3 года. Знака там давно нет.
HeartBeat:И пункт о невключении поворотника при заезде на кольцо добавили в ПДД позже.
Так не важно когда добавили. Там обычный перекресток, а не перекресток с круговым движением. Поэтому пользование поворотниками на общих основаниях.
MOHCTPiK:В ПДД указано - когда применяется ЗНАК.
Можно цитату?
Про стб выше. По ним не ездят, ездят исключительно по ПДД.
HeartBeat:ты очевидно так и не понял, что видео 21 года.
Там, как раньше не было перекрестка с круговым движением, так и сейчас нет.
MOHCTPiK:Видео, что вы ссылаетесь - 3 года.
Я?!!!
Я даже не знаю где вы это видео откопали, чтобы показать, что там круговое движение. ![]()
Req_V:Там обычный перекресток
Доказывайте со ссылками на ПДД/СТБ. Если будете повторять это как мантру, никого не убедите.
HeartBeat:И пункт о невключении поворотника при заезде на кольцо добавили в ПДД позже. А "знатоки" докопались до инструктора
Поворот не надо включать, только если есть знак 4.3.
HeartBeat:Доказывайте со ссылками на ПДД/СТБ.
Давайте начнет с вопроса, который вы проигнорировали. Согласно ПДД у каждого перекрестка есть границы. Где границы у перекрестка с круговым движением, на котором допускается перекрестное движение?
HeartBeat:Если будете повторять это как мантру, никого не убедите.
С вашей мантрой по СТБ ничем не лучше ![]()
Морж:Можно цитату?
пожалуйста - раз вы не в состоянии сами прочитать
вот описание ЗНАКА:
22. Предписывающие знаки применяются для обозначения необходимых направлений, условий и режимов движения.
4.3. Круговое движение.
Знак 4.3
Разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками
Теперь вам понятно - что это ЗНАК "Круговое движение", а не термин "Круговое движение"...
Req_V:Давайте начнет с вопроса, который вы проигнорировали. Согласно ПДД у каждого перекрестка есть границы. Где границы у перекрестка с круговым движением, на котором допускается перекрестное движение?
Никакой принципиальной разницы с неразрезанным круговым. Ищите дальние закругления ПЧ и проводите линии.
Req_V:Я даже не знаю где вы это видео откопали, чтобы показать, что там круговое движение.
это вы откопали там знак - хотя выложено 2 видео более свежих и знака там нет... Чтобы хоть что-то доказать
.
MOHCTPiK:это вы откопали там знак
Я просто смотрел видео, которое вы выложили. Если оно устаревшее, то для чего его было выкладывать? Чтобы на вопрос про круговое движение хоть что-то доказать? ![]()
Req_V:MOHCTPiK:это вы откопали там знак
Я просто смотрел видео, которое вы выложили. Если оно устаревшее, то для чего его было выкладывать? Чтобы на вопрос про круговое движение хоть что-то доказать?
В том видео было совсем про иное. Жаль, что вы смотрите выборочно видео
. Знак которого нет на других 2-х видео - откопали вы и бегаете с ним непонятно зачем
.
Вообще в Смоленске есть такой перекрёсток, где стоит знак и где постоянно ДТП, несмотря на обилие других знаков. ![]()
Жаль, что у них нет СТБ, который призван избегать подобных ситуаций.
Там ДТП - пачками в год... Часто попадают авто с белорусскими номерами, которые увидев знак - наверное ломятся вперёд не глядя дальше... ![]()

MOHCTPiK:В ПДД указано - когда применяется ЗНАК
MOHCTPiK:Теперь вам понятно - что это ЗНАК "Круговое движение", а не термин "Круговое движение"...
Так когда̀?
Морж:Так когда̀?
вы читаете плохо?
22. Предписывающие знаки применяются для обозначения необходимых направлений, условий и режимов движения.
4.3. Круговое движение.
Знак 4.3
Разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками
HeartBeat:Доказывайте со ссылками на ПДД/СТБ.
И вопрос номер 2. Каким способом организован перекресток с круговым движением (если он там есть)?
Раз вы читаете СТБ, то явно понимаете, что "перекресток, где организовано круговое движение" - это большее, чем просто проложить дорогу по кругу ![]()
Req_V:И вопрос номер 2. Каким способом организован перекресток с круговым движением (если он там есть)?
давайте снова обратимся к СТБ
5.2.10 Знак 1.7 «Пересечение с круговым движением» должен устанавливаться вне
населенных пунктов перед каждым перекрестком, на котором установлен знак 4.3, в
населенных пунктах – перед перекрестками с круговым движением, расстояние видимости
которых менее 50 м или на которых отсутствует стационарное освещение.
тут прямо указано, что существуют перекрёстки с круговым движением, которые не обозначены знаком 4.3
.
Вопрос закрыт...
MOHCTPiK:В том видео было совсем про иное.
И как понимать тогда ваше видео в ответ на вопрос про перекресток, на котором организовано круговое движение?
MOHCTPiK:В ПДД указано - когда применяется ЗНАК.
MOHCTPiK:вы читаете плохо?
Так это для чего, а не когда. Так когда?
Заодно и про 1.7 расскажи.
Морж:Так это для чего, а не когда. Так когда?
для тех кто плохо читает на русском языке - знак применяется тогда когда необходимо обозначить направления, условия и режимы движения...
что не понятно?
Морж:Заодно и про 1.7 расскажи.
рассказал выше - снова плохо читаете:
MOHCTPiK:5.2.10 Знак 1.7 «Пересечение с круговым движением» должен устанавливаться вне
населенных пунктов перед каждым перекрестком, на котором установлен знак 4.3, в
населенных пунктах – перед перекрестками с круговым движением, расстояние видимости
которых менее 50 м или на которых отсутствует стационарное освещение.тут прямо указано, что существуют перекрёстки с круговым движением, которые не обозначены знаком 4.3 .
Вопрос закрыт...