Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2885206:на видео кстати видно с самого начала, что во второй полосе стоит такой же спешун - перед перекрёстком стоит - и мигает правым - чтобы его впустили... и никто не впускает его
Он же поехал прямо, значит впустили
И те кто впустил не факт что хотели, как говно пролазят.
А должен был повернуть на лево. Объехать квартал..
Там кстати сплошная уже..
3821998:И те кто впустил не факт что хотели
Это дорога, тут постоянно приходится делать не то, что хочется.
AntonVict:3821998:И те кто впустил не факт что хотели
Есть некоторые которых мама в детстве убедила что они центр вселенной и они привыкли что ели что-то идёт не так как им хочется кидаться на пол и устраивать истерику. Когда сталкиваются лбами два таких центра получается то что мы видим тут на видео.
3821998:Он же поехал прямо, значит впустили
я, как и тот кто выше впустил - наверняка просто не хотел бить свой авто... как и на следующем видео - тоже про спешунов...
но далеко не все так рассуждают - есть те, кто уже имеет помятый авто, либо скажем готовится к покраске и т.д. - и любит такие спорные случаи...
я когда-то давно уже знал, что ответили при разборе подобной ситуации - там человек щемился из полосы только прямо - налево... а тот кто стоял - не пустил... они оба поехали на зелёный... и спешун получил бампером в дверь... так вот - он упирал на разборе = что дескать его манёвр был виден заранее и дтп было сделано специально... его вины нет - так как он всего лишь поворачивал... а другой водитель начал движение и ударил его, хотя мог пропустить...
в общем спешуна признали виноватым, сказав - что он обязан был двигаться в направлении указанном стрелкой, а не поворачивать наперерез другому водителю... а в действиях водителя, что стоял в своей полосе - вины не обнаружено...
Zioma:Есть некоторые которых мама в детстве убедила что они центр вселенной и они привыкли что ели что-то идёт не так как им хочется кидаться на пол и устраивать истерику. Когда сталкиваются лбами два таких центра получается то что мы видим тут на видео.
на видео видны профессиональные действия регика, который грамотно ехал, грамотно снижал скорость, грамотно закрывал окно и т.д. и крайне грамотно недопустил дтп... чья там мама виновата и как оно кого воспитывала - вы можете делать исходя только из своего детства - удачи вам в этом... но вот водитель, который не едет на дороге из пункта А в пункт Б, а пытается заставлять других водителей подстраиваться под его хотелки - причём делает это грубо нарушая ПДД - угроза на дороге... и он будет дальше так поступать...
а регик - регик и дальше будет уступать... потому что ему незачем заниматься на дороге самоутверждением - есть дела более интересные, а транспорт - всего лишь средство передвижения)
MOHCTPiK:а регик - регик и дальше будет уступать... потому что ему незачем заниматься на дороге самоутверждением - есть дела более интересные, а транспорт - всего лишь средство передвижения)
Регик не уступил. Он тупо очканул бить свое авто. Хорошо хоть так , не устроили дтп из-за упертости.
Zioma:Регик не уступил. Он тупо очканул бить свое авто. Хорошо хоть так , не устроили дтп из-за упертости.
ну тут много кто делает выводы не правильные - в том числе и вы
понимаете - всё очень просто - когда спешун пошёл на сознательное грубое нарушение пдд - а именно выскочив на перекрёсток практически в лоб другому авто - регик действуя по пдд - делал всё, чтобы предотвратить дтп - и уступил...
регик авто не бил - он бы просто получил в бок... как вы можете получить в бок от любого водителя в движении в любой момент...
ну и не знаю как вы - но я с опаской отношусь к таким спешунам - на мой взгляд от них можно всего ожидать, в том числе и того - что перестроившись перед тобой они резко ударят по тормозам и тогда ситуация будет совсем иной ![]()
Zioma:MOHCTPiK:а регик - регик и дальше будет уступать... потому что ему незачем заниматься на дороге самоутверждением - есть дела более интересные, а транспорт - всего лишь средство передвижения)
Регик не уступил. Он тупо очканул бить свое авто.
Совершенно верно. Упирался, как баран, до последнего. Довёл ситуацию из банальной до критической. Спровоцировал своими действиями создание АО. Подверг себя серьёзному риску. Повезло ему, что всё так в итоге закончилось.
MOHCTPiK:ну и не знаю как вы - но я с опаской отношусь к таким спешунам - на мой взгляд от них можно всего ожидать, в том числе и того - что перестроившись перед тобой они резко ударят по тормозам и тогда ситуация будет совсем иной
Я тоже к таким отношусь с опаской, поэтому скорее сброшу газ и пропущу дебила, чем буду с ним играть в игру "два барана" . Не та там ситуация чтобы устраивать эпическую битву за полосу. Я так думаю.
AntonVict:3821998:И те кто впустил не факт что хотели
Там сплошная, нарушения никто не заставляет делать
Zioma:MOHCTPiK:а регик - регик и дальше будет уступать... потому что ему незачем заниматься на дороге самоутверждением - есть дела более интересные, а транспорт - всего лишь средство передвижения)
Регик не уступил. Он тупо очканул бить свое авто. Хорошо хоть так , не устроили дтп из-за упертости.
Всетаки по своему детству судить борешься 
AntonVict:Совершенно верно. Упирался, как баран, до последнего. Довёл ситуацию из банальной до критической. Спровоцировал своими действиями создание АО. Подверг себя серьёзному риску. Повезло ему, что всё так в итоге закончилось.
у вас новая версия на сегодня? предыдущие были - ускориться и не пустить, замедлиться и впустить, теперь вообще набор несвязанных предложений...
где вы всё это видите? как можно спровоцировать АО, просто двигаясь в своей полосе, с разрешённой скоростью?
Я вижу, что регик за всю ту ситуацию (которая длилась буквально несколько секунд), как участник дорожного движения ожидал (по ПДД), что другие участники будут соблюдать ПДД... Когда он понял, что участник рядом грубо нарушает ПДД - регик сделал так, чтобы их пути не пересеклись... И всё...
3821998:Там сплошная, нарушения никто не заставляет делать
тут некоторые будут много раз менять свою позицию, придумывать разное, но только чтобы "упираться как баран, до последнего"...
Zioma:Я тоже к таким отношусь с опаской, поэтому скорее сброшу газ и пропущу дебила, чем буду с ним играть в игру "два барана" . Не та там ситуация чтобы устраивать эпическую битву за полосу. Я так думаю.
а где была битва за полосу? регик ехал в своей полосе, никому не мешал... в соседней ехал (выражаясь вашим языком баран) - всё это длилось буквально 10 секунд - когда регик понял, что в соседней полосе баран - уступил ему...
на видео прекрасно видно, что с момента включения поворотника спешуном до того, как его пропустили - прошло около 10-12 секунд...
при этом сейчас на видео виден момент включения поворотника, а за рулём - регик мог увидеть этот поворотник не сразу... а скажем после 3-4 секунд, как его включили... то есть тут физически не успеешь сыграть в игру "два барана"...
регик увидел поворотник, впереди сплошная - регик рассуждает, что другой водитель будет выполнять ПДД... то есть притормаживать, чтобы его впустить - это провоцировать на нарушение ПДД другого водителя как минимум... или мешать ему перестроиться за собой... когда регик видит, что другой водитель идёт на нарушение ПДД - он его пропускает... на всё про всё - не более 6-10 секунд...
MOHCTPiK:как можно спровоцировать АО,
Элементарно.
В данном случае - экстренным торможением и сбросом скорости с 40 до 8 км/час.
Регику повезло, что едущий за ним водитель оказался достаточно адекватным и выбрал правильную дистанцию, видя перед собой разборку двух баранов.
AntonVict:В данном случае - экстренным торможением и сбросом скорости с 40 до 8 км/час.
а где вы увидели экстренное торможение с 40 до 8 то?
на 35-й сек видео - 40 км/ч
на 36-й - 38 км/ч
на 39-й - 35 км/ч
на 41-й - 31 км/ч
на 42-й - 29 км/ч
на 43-й - 22 км/ч
на 44-й - 11 км/ч
и только на 46-й секунде 8 км/ч
регик последовательно уменьшал скорость... с 40 до 11 сбрасывал аж 9 секунд... а до 8 км/ч - аж 11 секунд... интересно - каким нужно быть быстрым, чтобы называть сброс в течение 11 секунд - экстренным торможением
у вас так всё запущено ![]()
ЗЫ. вы не там барана ищите
AntonVict:Регику повезло, что едущий за ним водитель оказался достаточно адекватным и выбрал правильную дистанцию, видя перед собой разборку двух баранов.
если бы он выбрал неправильную дистанцию - до регику бы наоборот повезло - заработал бы на ударе в зад 
да и разборка - это исключительно ваша фантазия - не было там никаких разборок...
MOHCTPiK:если бы он выбрал неправильную дистанцию - до регику бы наоборот повезло - заработал бы на ударе в зад
Так он мог заработать на ударе в дверь, но почему-то не стал. Хотя я не сильно понимаю как можно заработать на дтп. Потратить время на беготню по страховой и сто и в результате получить авто после ремонта - в чем тут гешефт?
MOHCTPiK:интересно - каким нужно быть быстрым, чтобы называть сброс в течение 11 секунд - экстренным торможением

MOHCTPiK:как по мне - спилберг мастерски ушёл от бокового удара, предотвратил лобовое столкновение применив аварийное торможение
AntonVict:Спровоцировал своими действиями создание АО.
Обожаю виктимблейминг
Zioma:Не та там ситуация чтобы устраивать эпическую битву за полосу.
Согласен. Тем более там не совсем понятно, это был банальный "спешун", который решил позже в полосу встроиться или просто водитель, который ошибся с выбором полосы.
MOHCTPiK:ускориться и не пустить, замедлиться и впустить
Вот автору из видео и надо было выбрать, что-то одно. Или чуть ускориться, сократить дистанцию и показать соседнему водителю, что ты его пропускать не будешь, или замедлиться и запустить авто перед собой.
Повторюсь, лично у меня возникло ощущение, что автор видео принципиально пытался держать водителя сбоку в его полосе, прикрываясь "спокойным движением по ПДД".
Что в его движении было профессионального? Понятно же было, что соседнее авто будет перестраиваться. На что он автор видео, как профессионал рассчитывал? Чтобы водитель слева полностью остановился, подождал пока его кто-то пропустит и замедлил при этом все полосы? Так пробки и создаются. Или захотел "заставить" авто слева повернуть?
Банально решил поиграть в принципиального "учителя". И по итогу ситуация дошла до опасной. Понятно, что начало ситуации запустил водитель авто слева, но у автора видео был выбор. По итогу его выбор свелся к "предотвращению дтп".
Лично я не увидел профессиональных и грамотных действий.
Req_V:и показать соседнему водителю, что ты его пропускать не будешь
Ну насмешил, петросян отдыхает
Req_V:Повторюсь, лично у меня возникло ощущение, что автор видео принципиально пытался держать водителя сбоку в его полосе, прикрываясь "спокойным движением по ПДД".
Давай жги дальше
Как ещё показать?
Плакат хватит?
Req_V:Лично я не увидел профессиональных и грамотных действий.
для того, чтобы их увидеть - нужно самому быть профессионалом ![]()
неужели не понятно - чтобы оценить работу скажем кардиохирурга - недостаточно быть сварщиком ![]()
Req_V:но у автора видео был выбор
какой выбор то?
ситуация была секунд на 15 +/-
поворотник включили на 30-й секунде видео - всего через 5 секунд - начиная с 35-й и до 46-й - регик сделал выбор - планомерно и предсказуемо поступал - снижал скорость... причём делал это плавно - чтобы водители позади тоже контролировали обстановку...
тут почему-то аккуратное торможение назвали "аварийным", а регика считают "бараном" из-за того, что он не оттормозился в пол - чтобы спешун вклинился перед ним на скорости... наверное по себе рассуждают
AntonVict:MOHCTPiK:интересно - каким нужно быть быстрым, чтобы называть сброс в течение 11 секунд - экстренным торможением
MOHCTPiK:как по мне - спилберг мастерски ушёл от бокового удара, предотвратил лобовое столкновение применив аварийное торможение
ну вы аварийным торможением назвали сброс скорости с 40 до 8 км/ч, я - немного иное...
Req_V:На что он автор видео, как профессионал рассчитывал? Чтобы водитель слева полностью остановился, подождал пока его кто-то пропустит и замедлил при этом все полосы? Так пробки и создаются. Или захотел "заставить" авто слева повернуть?
автор видео ни на что не рассчитывал... он увидел (не сразу) что сбоку на скорости около 40 км/ч пытается вклиниться авто в его бок, так как впереди читалась сплошная перед перекрёстком - то провоцировать на нарушение ПДД оттормаживаясь смысла не было совсем, к тому же автор видео рассчитывал, что другой участник движения будет соблюдать ПДД и вряд ли захочет нарушать сплошную...
Req_V:Согласен. Тем более там не совсем понятно, это был банальный "спешун", который решил позже в полосу встроиться или просто водитель, который ошибся с выбором полосы.
номерные знаки авто - организация... за рулём наверняка (учитывая уверенность езды) находится не водитель-любитель, а водитель-работник... человек, который ездит много... поэтому вероятность ошибки - кажется маловероятной...
но я в такой ситуации поступаю проще или притормаживаю и смотрю - пропустят или нет, либо да - поворачиваю куда разрешено и далее по своему маршруту...
Минск - очень небольшой город и спешить особо нет куда... Тем более нет светофоров по 100-150 секунд, как скажем в РФ... В тоже время значительное число водителей ведут себя так, как будто у них хроническая диарея - выскакивают на красный, создают заторы выезжая на перекрёсток, куда-то там вклиниваются, поворачивают не с той полосы, проскакивают и т.д.
Смысла так ездить - вообще нет... Отсюда возникает дурдом. Впрочем - в данной ветке много кто не может понять, что такое скажем круговое движение - поэтому тут тоже нет понимания - как нужно правильно и неспеша ездить по ПДД... ![]()
MOHCTPiK:для того, чтобы их увидеть - нужно самому быть профессионалом
Так об этом и речь. Каким образом определили грамотные и профессиональные действия.
MOHCTPiK:автор видео ни на что не рассчитывал...
Судя по видео, за рулем авто с видеорегистратором явно не "кардиохирург"
MOHCTPiK:поворотник включили на 30-й секунде видео - всего через 5 секунд - начиная с 35-й и до 46-й - регик сделал выбор - планомерно и предсказуемо поступал - снижал скорость...
Всего через 5 секунд, IMHO, автор видео мог клоунаду с "непропусканием" закончить.
И при снижение скорости, особенно планомерной и предсказуемой, расстояние до авто впереди бы увеличивалось и не было бы дерганий со скоростью, чтобы сохранить дистанцию.
MOHCTPiK:Впрочем - в данной ветке много кто не может понять, что такое скажем круговое движение
это вы про себя метко )))