Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
MOHCTPiK, а по каким признакам вы и автоинструктор определили что это перекресток на котором организовано круговое движение? Из-за того что он из космоса выглядимт как растянутый круг? Или похож на площадь Победы?
MOHCTPiK:Глокъ:а где там "перекресток, на котором организовано круговое движение"?
1.
57. При въезде на перекресток, где организовано круговое движение, подача сигнала световыми указателями поворота не производится.
2.
4.3. Круговое движение.
Знак 4.3
Разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками
Zioma:а по каким признакам вы и автоинструктор определили что это перекресток на котором организовано круговое движение?
Вот и у меня такой же вопрос.
Ни знака 1.7, ни знака 4.3 что-то там не видно.
Кузькапузька:Нужно было высадить пассажира и хотелось все по ПДД сделать, но из-за некоторых очень грамотных водителей ,считающих полосу для автобусов "свободной полосой" сделать это не так и просто. Пропустил только водитель электрички который только и мог там ехать из всех троих
Если хотелось все по ПДД сделать, то надо было поехать дальше и заехать на парковку, а не останавливаться в зоне действия запрещающего знака, между автобусной остановкой и полосой для ОТ. Как бычно "все вокруг мудаки, один я весь в белом"
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1683 |
14 лет на сайте Город:
|
Zioma:Если хотелось все по ПДД сделать, то надо было поехать дальше и заехать на парковку, а не останавливаться в зоне действия запрещающего знака, между автобусной остановкой и полосой для ОТ. Как бычно "все вокруг мудаки, один я весь в белом"
или купить автобус)
Zioma:Если хотелось все по ПДД сделать, то надо было поехать дальше и заехать на парковку, а не останавливаться в зоне действия запрещающего знака, между автобусной остановкой и полосой для ОТ. Как бычно "все вокруг мудаки, один я весь в белом"
Допустим, водитель хотел высадить пассажира именно на остановке
143.5. на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств;
Но из-за ездоков по "свободной полосе" не смог вовремя к ней перестроиться.
Да, можно было остановиться полностью в своей полосе и ждать возможности перестроиться. Можно было действительно поехать дальше до парковки. Но в целом, в данной ситуации и в самом деле
Zioma:"все вокруг мудаки, один я весь в белом"
Ну не один, еще та электричка, которая его пропустила.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1683 |
14 лет на сайте Город:
|
kender:Допустим, водитель хотел высадить пассажира именно на остановке
3.27 не относится к данному участку ПЧ?
Даже если бы знака 3.27 не было, то как заехать на остановку на нарушив ПДД?
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1683 |
14 лет на сайте Город:
|
143.5. на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств;
тут выше уже упомянули 3.27 несколько раз, but

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1605 |
3 года на сайте Город:
|
Zioma:Даже если бы знака 3.27 не было, то как заехать на остановку на нарушив ПДД?
там есть разметка, благодаря которой он мог бы перестроиться и совершить остановку. на ОП нет запрета на остановку с определенной целью.
Всем кто не понимает и вспоминает про Космос и квадраты, лучше задать вопросы не мне - выше выкладывал видео, а не планировал заниматься перепиской, ну и благо на Онлайнере эту тему уже поднимали...
Морж:Аэто реальный инструктор на видео?
и рЭальный инструктор разъясняет особенности движения в том числе и тем кому из польшчы плохо понятно
Перекресток с круговым движение возле автовокзала «Восточный» — хорошо знакомое минским водителям место. Развязка интересная и во многих смыслах нестандартная: пять разных выездов, разные улицы, проспект, организация движения тоже везде разная. Конечно же, не обходится без сложных и даже конфликтных ситуаций: не все понимают, как здесь ехать, не все хотят помочь тем, кто не понимает. Вместе с Юрием Красновым, преподавателем и инструктором по вождению, мы приехали на этот перекресток, чтобы обсудить особенности каждого выезда и съезда. В чем их трудности?
https://auto.onliner.by/2024/05/03/slozhnosti-razvyazki
— Несправедливо получилось: левая крайняя полоса может ехать куда ей хочется, а средняя полоса — только по прямой, а чтобы налево, придется с неудобствами и риском перестраиваться на коротком участке, на изгибе, в том месте, где, выезжая, все смотрят налево, чтобы не было машин на кругу. И вот водитель выезжает, смотрит налево, а сам берется правее. А тут в него машина перестраивается, которой нужно повернуть, — и вот оно, здрасьте. Думаю, что при рисовании разметки это не учли. Какой-то квест получается: водителям из среднего ряда нужно сражаться за свое право повернуть налево, — подтверждает Юрий Краснов.
Преподаватель быстро набрасывает схему перекрестка.
— При выезде на круг три полосы, а на самом кругу пять полос. Из крайней правой только направо, из левой — налево, из четвертой — налево или прямо. Сама разметка нанесена таким образом, что полосы идут с загибом, потом идет прерывистая полоса — разметка 1.7 — и далее идут опять сплошные полосы. И водителю нужно на этом участке успеть перестроиться, если ему вообще дадут. А если нет — пиши пропало. И это проблема всех многополосных кругов, — говорит он.

samo_letik:Zioma:Даже если бы знака 3.27 не было, то как заехать на остановку на нарушив ПДД?
там есть разметка, благодаря которой он мог бы перестроиться и совершить остановку. на ОП нет запрета на остановку с определенной целью.
а как можно попасть на остановку без движения по полосе для ОТ? Есть какой-то вариант, который соответствует ПДД?
MOHCTPiK:ну и благо на Онлайнере эту тему уже поднимали...
На онлайнере можно все что угодно написать. Все стерпит. Но дорожное движение регулируется не статьей на онлайнере, а знаками и разметкой. Насколько я понимаю там не перекресток, на котором организовано круговое движение, а кучка отдельных перекрестков.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1605 |
3 года на сайте Город:
|
Zioma:Есть какой-то вариант
Конечно. Здравый смысл поможет.
https://yandex.by/maps/-/CHtbe28I
на Семашко можно повернуть или нет? полоса же для общественного и по твоему там движение запрещено.
samo_letik:Zioma:Даже если бы знака 3.27 не было, то как заехать на остановку на нарушив ПДД?
Знак запрещает.
только есть нюанс: там над остановкой знак висит "Остановка запрещена."
т.е. высадить там пассажиров по правилам нельзя.
Zioma:Насколько я понимаю
Насколько я понимаю - вам лучше обсудить это "Вместе с Юрием Красновым, преподавателем и инструктором по вождению"... А не со мной - если хочется провести полезную дискуссию. И результаты обсуждения выложить сюда. А не пытаться мне рассказывать - насколько вы там что понимаете - дорожное движение регулируется не этим - сами же это написали.
А ещё лучше - напишите официальное обращение в ГАИ, где уточните - можно ли на данном участке ДД пересекать 1.7 или нет Ибо
Zioma:На онлайнере можно все что угодно написать. Все стерпит.
А пока все катаются там исходя из вашего
Zioma:Насколько я понимаю
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1605 |
3 года на сайте Город:
|