Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4628

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4628
    # 12 января 2019 22:20

LG G6 за 200$ из США новый.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 13 января 2019 23:32

Тарищи, недавно заимел AudioTechnica ATH-M30 и FiiO A3. Сейчас есть вопрос как удобно это все можно было носить?
    В основном музыку на ходу не слушаю, но иногда хочется. Пока пришел к такому вот:

На телефон тоже металлическая пэцка приклеена, между ними магнит. Но есть проблема с тем что усилитель все равно елозит. Заказал на алике такую штуку, хз как оно будет.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 14 января 2019 10:47
    aga_24:

Sony XBA-A1AP

Я уже писал про стрёмную посадку всей этой серии Sony раньше.

shumilov81:

Kz aс 10

Эти слишком большие (для девушки)

Так что выбор упал на прилично звучащие и идеально севшие TFZ S2.
    И пришлось DX120 купить, да.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • KittieDammer Junior Member
    офлайн
    KittieDammer Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #1534244

Написать сообщение

69
    # 16 января 2019 08:47 Редактировалось KittieDammer, 1 раз.

Есть пользователи или те кто слушал onkyo w800bt ? Очень хвалят звук судя по отзывам. Стоит ли брать или есть чтото лучшее в этой категории (полностью беспроводные при этом прилично звучащие) ?

офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 16 января 2019 13:06

Никто не знает где могут починить MMCX коннектор?

• brs_mk2 Member
    офлайн
    brs_mk2 Member

428

15 лет на сайте
    пользователь #343367

Написать сообщение

428
    # 16 января 2019 13:25
    Drugged_Monkey:

И пришлось DX120 купить, да.

Если возможно опишите как он по сравнению с dx90, сам думаю обновить 90-ый пока рассматриваю dx120 и dx150.

офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 16 января 2019 14:59
    brs_mk2:

Если возможно опишите как он по сравнению с dx90, сам думаю обновить 90-ый пока рассматриваю dx120 и dx150.

Если хотите, то можно устроить прослушивание вам. Скажем, на следующей неделе.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28146

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28146
    # 16 января 2019 15:34
    brs_mk2:

Отзыв камрада, только только взял 120ый, был у него как раз 90ый до того.

По итогам двух дней испытаний плеера Ibasso DX120:
    Сначала недостатки. Их мало и они скорее в области "вкусовщины". По ощущениям плееру не хватает самую малость изящества в микродинамике и в деталях. Иногда кажется, что хочется чуть больше глубины. НО.
    Эти самые "чуть чуть" присутствуют в Ibasso DX150 (в меньшей степени) и DX200 (в большей степени), однако эти плееры стоят в полтора или три (!!!) раза дороже. В целом это будет верно относительно любых марок плееров: есть плееры которые предлагают более продвинутый, быстрый, детальный звук, однако это все в области нюансов и прироста КПД в считанные проценты. Однако за эти "мелочи" производители требуют значительные деньги.
    Мой плеер обошелся мне в 700 рублей. Astell&Kern SR15 norma стоит 1600 рублей. Чуть лучше софт, чуть понтовее дизайн, аналоговое колесико для громкости. Играет ли он лучше? Немножечко да. Но с такой разницей в цене обоснованность покупки - сомнительна.
    О достоинствах.
    Начну с простого: дизайн и эргономика. Плеер, мать его, банально компактный (немногим больше Cowon D2), достаточно легкий, удобный в использовании. Кнопки управления и громкости вынесены на правый торец. Разъемы и слоты карт разнесены по корпусу очень удобно.
    Софт. Это серьезная заявка на успех, т.к. менюшка и управление удобны, интуитивны, а главное - быстрые. Китайцы часто делают хорошие по звуку плеера, но софтовая часть с завидным постоянством делается то ли божьей милостью то ли по остаточному принципу. Более того, многие производители (не только китайские) считают, что пользователь hi-fi портатива должен страдать. Вот и страдают, получая в руки тормознутое управление и совершенно дикую навигацию + адовые тормоза.
    Еще один плюс - отсутствие как такового андройда и цыганщины в лице блютуз, вайфай, tidal и прочих свистелок, которые превращали хай-фай плеер в смартфон с ЦАПом и усилком на борту. Не в обиду сказано, но DX150 можно записывать в орудие самообороны + куча вышеуказанных функций, которые накручивали ценник и ускоряли разрядку батареи. В DX120 - только музыка.
    Звук. Согласен с мнением в рунете, в соответствии с которым Ibasso едва ли не единственная китайская контора (включая таких мастодонтов типа Cayin или Shanling), которые реально последовательны в своих действиях и обладают своей концепцией звука, а не шарахаются словно на рынке бюджетных смартфонов, выпуская по 3-5 примерно одинаковых модели с минимальными отличиями, которыми прощупывают своих покупателей. Айбассо свойственен хороший мониторный, детальный звук, с минимумом отсебятины, модных горбов на АЧХ. Контору поругивают иногда за излишнюю детальность, тот же DX200 при всей его прозрачности и прочих ништяках как будто препарирует музыку показывая каждый инструмент и ноту. 120 звучит слитнее, не копаясь в микродинамике, имеет едва едва ощутимый "ламповый бархат" по СЧ и довольно звонкие (но без песка) ВЧ. В мелкий плеер впихнули аццкий усилитель на 400мВт, который качает без вопросов и полноразмерные наушники, контролируя НЧ, выдавая отличный бас: чуть суховатый, без бУханья, быстрый. Чутка бы еще больше хлесткости, но видимо это уже совсем другие деньги.
    При подключении по балансу тональность становится еще прозрачнее, чем на 3.5, басы еще эффектнее, в остальном звук еще быстрее и собраннее.
    В плеере два слота для карт памяти + время работы плеера 12-15 часов (в зависимости от подключения и особенностей файла: хайрез или просто flac).

п.с. переслушав разные плееры, которые есть в продаже у нас могу сказать, что у Ibasso DX120 конкурентов просто напросто нет. За такие деньги - остальные плееры по звуку хуже. Fiio X5-III несколько дороже, перегружен излишними андройдовскими плюхами (и косяками) и традиционно по Фииовски ревет на ВЧ. Cayin N5-II звонче и суше с явными акцентами по ВЧ, опять же с хиромантией от Андроида, крупными габаритами. Те, что условно лучше - значительно дороже, габаритнее, отягощены андроидом и прочими свистелками. Опять же повторюсь их "лучше" на уровне едва уловимых нюансов или "вкусовщины". Опять же DX120 отлично работает с наушниками очень высокого уровня: с Ibasso it04 (1050 byn) выдал мне концерт Кита Джаррета, а потом Dire Straits как будто бы я все это впервые слушал с охрененной сценой, звуком и прочим. Короче я доволен.

(c) TRASH81

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 16 января 2019 15:50 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.

если хотите короткое ревью, то вот:

[*] Нет беспроводных способов связи. Не слушаю ни bt наушников, ни музыки по wifi. А если бы и слушал, то где я возьму wifi в самолёте.
      [*] Нет Android. Для меня это сильный плюс потому, что ни spotify, ни tidal я не использую, скробблингом на last.fm уже давно жертвую, а андроид прилаги под плееры и тупые, и бажные. И Google Services отключены, так что прилаги только через .apk. А это верный способ наковырять говна на своё ведро. Сам Android обычно тоже туповатый ибо железо стоит слабое. Пока ждал приезд плеера в Минск послушал соседей по ценнику. Педалили они значительно.
      [*] Сменные усилки. Ну хер знает. Я Мигелю DX90 на мод возил. Вот и другой усилок вышел за шесть килорублей :) Говорят у FiiO это ещё имеет смысл с точки зрения смены звука, а в iBasso просто набор портов меняется.
      [*] Нет внутренней памяти, но есть два слота для карточек. Тут кому как.
      [*] Ноют про кнопки собранные на одной грани, но это видимо те, кто в молодости не таскал годами кассетный Sony Walkman на поясе.
      [*] Шустрый. 128 гиговую карточку c совершенно разнородными файлами читает (всмысле, читает и заносит в базу данных альбомы, исполнителей, папки и тд и тп 80 секунд).
      [*] Звук. Мне подходит. Кажется более интересным, чем в DX90. Заметно мощнее. Контроль баса явно лучше. Середина приятная. Не сверлит высокими. Аудиофильски описывать ничего не буду я и не мастак, и не аудиофил. При этом по балансу мне не понравился совсем. Кажется, что не все частоты по балансу есть. Но, видимо, не с моими наушниками баланс слушать :) Следующих пару тройку президентов потрачу на более приличные IEM чем у меня.
      [*] Не знаю что ещё рассказать. Плеер простой как табуретка и крепкий. Играет драматически дольше чем 90. Не греется. Ну или я не заметил. С двух сторон обклеен стеклом прям с завода. Силиконовый бампер не совсем уебанский.
  • brs_mk2 Member
    офлайн
    brs_mk2 Member

428

15 лет на сайте
    пользователь #343367

Написать сообщение

428
    # 16 января 2019 15:52

Спасибо за отзывы.
    Drugged_Monkey, отписал в ЛС.

офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 16 января 2019 15:56 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.

Пока писал, там выше появился отзыв от другого человека и с ним я полностью согласен.
    Зачем платить килодоллар за нюансы, которых может и не быть в записях, которые слушаешь?

• evil4 Senior Member
    офлайн
    evil4 Senior Member

1364

16 лет на сайте
    пользователь #227739

Написать сообщение

1364
    # 21 января 2019 16:19

ФланГ

Shit happens
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23735

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23735
    # 21 января 2019 18:44
    evil4:

ФланГ

да, наверное, последняя буква неспроста выделена ))

memento mori
  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 21 января 2019 19:49

2407143, типа винтажный звук (что бы это ни значило)), и можно опробовать всего за 60$, а не как ваши ибассо за 350$)

• evil4 Senior Member
    офлайн
    evil4 Senior Member

1364

16 лет на сайте
    пользователь #227739

Написать сообщение

1364
    # 21 января 2019 20:01

Думаю взять по приколу :D

Shit happens
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23735

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23735
    # 21 января 2019 21:35 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    evil4:

Думаю взять по приколу

по приколу будет в таком цвете )) и да, без цепочки брать не стоит.

*вспомнил печанскую учебку*

memento mori
  • evil4 Senior Member
    офлайн
    evil4 Senior Member

1364

16 лет на сайте
    пользователь #227739

Написать сообщение

1364
    # 21 января 2019 22:15

Не люблю цвет :кАкИ :D

Shit happens
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23735

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23735
    # 22 января 2019 07:09

с такими ушами ваще будет круто! :super:

memento mori
  • ForJ.B.L. Neophyte Poster
    офлайн
    ForJ.B.L. Neophyte Poster

14

7 лет на сайте
    пользователь #2645762

Написать сообщение

14
    # 22 января 2019 17:46 Редактировалось ForJ.B.L., 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 января 2019 18:28)
    Основание: 3.5.16

• Silov Member
    офлайн
    Silov Member

307

11 лет на сайте
    пользователь #1232550

Написать сообщение

307
    # 22 января 2019 18:45 Редактировалось Silov, 1 раз.

Посоветуйте программу плеер на андроид. Требование: проигрывание по папкам, наличие эффектов и эвалайзера, удобный интерфейс.