Glebbbb:
вот вы мне обьясните нахрена обгонять или опережать а потом через 20 метров сразу поворачивать направо и тормозить поток? бесят такие водилы, что делать и как бороться?
Этот вопрос одолевает меня регулярно на Логойке, особенно это занятие популярно у жителей Боровлян и окрестностей. Вот не далее как вчера, очередной бвмист отжег. Ехали с ним (скорее всего, на круизе) от первого поворота из города, потом он вдруг ускоряется, опережает меня и еще одну машину и начинает тормозить перед вторым съездом (Дубовляны<>Боровляны) , заставляя поток оттормаживаться и перестраиваться...
И таких там тыщи... (с) Причем этим наблюдением уже делятся многие, кто регулярно ездит по той трассе.
Пока самый отжигун в тех краях за этот год: новая бэха 5-ка. Поворот направо с четвертой полосы на съезд развязки логойка (М-3) - дорога Колодищи-Заславль при въезде в город. Благо, все успели оттормозиться и поржать с незадчилового склеротика, который потом с трудом втаскивал задний мост обратно на дорогу с травы, попав в занос.
Вчера попался еще один опережатель-идиотоводитель. Любимая дорога Р-80 около Раубичей. Мокрая после дождя. Передо мной едет груженой песком (до самого верха) маз с прицепом (ест-но, без брызговиков). Что творится сразу за ним, можете представить. Поэтому держу приличную дистанцию. Сзади появляется "торопыжка" на красном пыжо. И давай по обочине опережать. Опередил, значит, встраивается передо мной.... и по тормозам. Конечно, ведь ехать под мокрой смесью песка, летящей из-под колес МАЗа желающих мало. И мозгом помыслить, что не просто так далеко от МАЗа люди едут, дорожную и погодную обстановку оценить - это непостижимая задача для ряда водЯтлов.
Ну и отдельный привет обвешанному клевыми наклейками типа раллийному Кия Сорренто опять же вчера, опять же на Логойке. Топить +100 по мокрой дороге без брызговиков и заднего бампера - это может и быстро, но зато желающих обогнать или хотя бы подъехать к оленю не наблюдалось. Опять же сам еду, про то, что происходит за пределами своего авто, не думаем. Зато 100пудово такие как персонажи на соренто или пыжо будут возмущаться, прилети им самим камешек в стеклышко или в любой другой элемент их драгоценной тачко...
А если серьезно, то виной такого поведения я вижу исключительно комплексы (нужно же где-то быть первым), крайнее нетерпение и просто манеру езды ряда наших водителей. У нас почему-то многие предпочитают покрутить руль туда-сюда, а потом уже разбираться "что происходит", вместо хотя бы элементарного мыслительного процесса и оценки ситуации на дороге перед маневрами. Примеры - выше. И это обычные, рядовые. Их можно каждый день видеть.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды
iks:
До недавнего времени напротив ЦУМа на перешейке от проспекта к Коласа было 4 полосы для едущих с проспекта на Коласа (2 налево и 2 направо, знаки и разметка остались до сих пор), островок безопасности и 2 полосы для едущих на проспект.
После физического расширения границ стоянки не осталось ни одной полосы для едущих с Коласа в сторону проспекта. Только островок. И тот заставлен халявщиками (привыкшими парковаться бесплатно у границ платной стоянки).
Когда едешь с проспекта налево в 4ю полосу, утыкаешься во встречных (у которых из-за припаркованных нет иного шанса проехать к проспекту). Маразм тот еще...
Возможно будут менять ОДД на площади. Вчера тоже обратил внимание на бардак с полосами напротив Олимпа. Наплохо, чтобы онлайнер поинтрересовался и оповестил народ, что там происходит и что будет.