Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1192

9 лет на сайте
    пользователь #1708227

1192
    # 29 апреля 2016 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    serge.sp:

Подделать цептер это конечный новый виток развода. Подделка подделки это пять. Это как копия китайфона, который копия айфона.

ну так цептер прочно укрепился в сознании людей)
    Хотя никогда не понимал адептов.Как по мне - обычная хирургическая сталь.Не более.
    У меня есть старая алюминиевая кастрюля, подозреваю, что каша и борщ, приготовленные в ней , ничуть не хуже :D

Лучше хрущ в минске, чем новострой в фаниполе)))
  • Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

14 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 29 апреля 2016 10:55
    Антон С.П.:

В общем погуглил, развод оказывается, если перезваниваешь списывается много денюшек.

Антон С.П.:

номер +375447937205

я не понимаю, а каким образом мошенники, используя велкомовский номер, который должен быть по идее получен по паспорту, делают так, чтобы списывалось много денежек? объясните на пальцах брюнетке :D

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1365524

91
    # 29 апреля 2016 11:58

переадресация на платник стоит

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40724

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40724
    # 29 апреля 2016 11:59
    1k:

бгггг... вы хоть в курсе кто платит за переадресацию?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71819

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71819
    # 29 апреля 2016 12:13
    1k:

лолчто ?
    Bierman, нет, а зачем ?)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 29 апреля 2016 12:15
    Bierman:

1k:

бгггг... вы хоть в курсе кто платит за переадресацию?

+1. Тоже не понимаю, как могут снять деньги... Видимо, никак.
    Может развод в том, что когда наберешь, тебе начнут что-нибудь впаривать :D

Добавлено спустя 30 секунд

A.Z.:

Bierman, нет, а зачем ?)

Платит тот номер, на котором настроена переадресация.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 29 апреля 2016 12:37 Редактировалось De_Cadanz, 1 раз.

Очередные спамеры - 224.бел, спамят СМС с обычных номеров, предлагают вакансии без каких-либо подробностей, абстрактный текст. На самом сайте тоже куча воды, стоимость звонков на их номера указана только в неочевидном пользовательском соглашении, больше нигде.
    Куда можно на них пожаловаться, чтоб не кинули народ на бабло?

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #156218

278
    # 29 апреля 2016 12:57

Камушкина, я решил опытным путем это не проверять. как снимут деньги.))) Но погуглив, вроде бы номер делается платным. Каким образом я не знаю и проверять не хочу) Номер я сверху указал, кто любопытный -welcome, как говорится)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 29 апреля 2016 13:19

каждому короткому платному номеру соответствует какой-то обычный

позвонив на него - точно так же попадаешь на тарификацию

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 29 апреля 2016 13:29
    _ZingeR_:

каждому короткому платному номеру соответствует какой-то обычный

позвонив на него - точно так же попадаешь на тарификацию

Сомнительно... Можно ссылку?
    Как такси например - у служб (не знаю у всех ли) помимо платного короткого, есть беспл обычный. Если и есть платные обычного формата, то по идее об этом должно быть оповещение перед началом разговора, а иначе - нарушение оператором своих тарифных правил.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71819

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71819
    # 29 апреля 2016 13:49

В Раше вроде как есть подобная фигня (дорогой звонок на стандартный внутрисетевой номер). У нас - не слыхал подобного. Так же как и про привязку короткого номера к длинному.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 29 апреля 2016 14:23 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    ArcticBear:

Как такси например - у служб (не знаю у всех ли) помимо платного короткого, есть беспл обычный. Если и есть платные обычного формата, то по идее об этом должно быть оповещение перед началом разговора, а иначе - нарушение оператором своих тарифных правил.

как раз такси это и не касается! а вот, например, пиццу заказать, в турагентство позвонить, тут действительно, короткому номеру соответствует длинный городской и тарифы не божеские.
    обнаружила это, когда в распечатке звонков увидела стоимость звонка в пиццерию ((((

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71819

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71819
    # 29 апреля 2016 14:31
    InnaMorato:

вот, например, пиццу заказать, в турагентство позвонить, тут действительно, короткому номеру соответствует длинный городской и тарифы не божеские.
    обнаружила это, когда в распечатке звонков увидела стоимость звонка в пиццерию ((((

не понял
    если вы звонили на короткий номер - то вы звонили на коротки номер. Соответственно и цена.
    Если звонили на городской 7-значный, то цена будет как на гродской.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1192

9 лет на сайте
    пользователь #1708227

1192
    # 29 апреля 2016 14:41
    A.Z.:

если вы звонили на короткий номер - то вы звонили на коротки номер. Соответственно и цена.

я как то звонил на короткий номер банка Москва Минск.Стоимость вышла дороже, чем я бы звонил на обычный :D

Лучше хрущ в минске, чем новострой в фаниполе)))
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71819

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71819
    # 29 апреля 2016 14:43

Так и я об этом.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29523

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29523
    # 29 апреля 2016 14:53 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).
    InnaMorato:

короткому номеру соответствует длинный городской и тарифы не божеские.

если звонили не на короткий номер, то надо писать оператору претензию, начинающуюся со слов чёзанах.

ArcticBear:

Сомнительно... Можно ссылку?

может это?

http://www.velcom.by/ru/business/support/16408.htm:

«Короткий номер» – услуга Унитарного предприятия «Велком», которая предоставляет возможность подключить специальный короткий номер для обслуживания входящих вызовов с их последующей переадресацией на абонентский номер, предоставленный клиенту - юридическому лицу в соответствии с договором.

у МТС тоже написано про

номер телефона для организации маршрутизации поступающих на него вызовов

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4116

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4116
    # 29 апреля 2016 16:28

Насколько я в курсе данный вид развода актуален для России, у них там любой номер может оказаться платных с офигенскими тарифами. В Беларуси это не прокатывает, т.к. платный номер можно сделать, но код там будет не обычный -029, -044 и т.д., а другой. Именно такие платные номера с уникальным кодом указаны в объявках о работе с бешеной зарплатой, невероятных скидках и т.д.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 29 апреля 2016 18:11 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).
    torn_eb:

A.Z.:

я как то звонил на короткий номер банка Москва Минск.Стоимость вышла дороже, чем я бы звонил на обычный :D

Именно так!
    Я когда -то занималась получением Короткого номера для юр.лица. Он не берётся с неба, а привязывается к городскому 7-значному номеру. И звонить на него было дороже, чем на обычный городской номер. Думала, что такая практика уже закончилась в связи с семимильными шагами развития ((((

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1207

22 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1207
    # 30 апреля 2016 13:54

Я как-то несколько лет назад зашел на МТС и рядом со мной человек пришел с аналогичной проблемой. мол позвонил на обычный 029 ..... телефон и у него списало много денег. девушка начала оправдываться что это такое возможно ну и т.д. он при ней по громкой связи позвонил в колцентр (уточнив при этом записываются ли звонки в колцентр) и спросил какова стоимость звонка на номер 029..... там ему сказали что согласно тарифного плана и никаких других цен нет.я вот не помню чем закончилось, то ли книгой жалоб, то ли просто возвратом денег, но суть такова была еще много лет назад

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • Angela27 Member
    офлайн
    Angela27 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #638438

Написать сообщение

407
    # 30 апреля 2016 23:26 Редактировалось Angela27, 1 раз.

)))

Это заблуждение, что у вас в трубке один человек @М.М.Жванецкий