Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Когда уже СТОЯТ, то да, элементарно. А вот когда они движутся, то зачастую просчитать затор невозможно.
тут я согласен если что - когда идёт движение потока - можно застрять элементарно... но из наблюдаемого мною на проблемных перекрёстках почти всегда застревают проскакивающие на оранжевый стоп-линию - когда уже на перекрестке СТОИТ длинный хвост
а так да - я выше написал, что так как 2 полосы в одну сливаются и много кто очень нагло влазит в поток, то это приводит к последствиям как на фото ниже... и получается, что водитель движущийся в своей полосе и честно выезжающий на зелёный - потом выступает препятствием пока впереди него все не влезут в его полосу...
на видео хорошо видно - сколько авто из второй полосы после перекрёстка перестроились в первую - все которые были перед регистратором... а тот что был ЗА регистратором - тоже нагло таранил в бок, считая что его тоже обязаны впустить, оттормозившись в пол...

Req_V:По факту - там два "барана", IMHO.
Согласен.
Причём спилберг гораздо баранистее.
Не хочешь пропускать - закрывай "окно", а то болтается, ни туда ни сюда.
MOHCTPiK:ларгус поворотник включил на 46 км/ч когда было у регика...
Ну так и ехал бы свои 46, ситуация позволяла. Зачем сбрасывать скорость, открывать "окно" и давать ларгусу мнимую надежду на то, что пропускаешь??? ![]()
AntonVict:Не хочешь пропускать - закрывай "окно", а то болтается, ни туда ни сюда.
спилберг просто едет, как обычный человек... это на регистраторе с дивана можно рассмотреть все подробности... на видео же видно, что с момента включения поворотника до появления сплошной линии проходит секунд 7-8... то есть нужно понять, принять решение, оттормозиться в пол и т.д. а главное - для чего? что мешает спешуну перестроиться ЗА региком? и вообще - поступить по ПДД?
неужели ПДД заставляют вылетать в лоб на перекрёсток?
пока кстати никто не написал - что он будет оттормаживаться в пол, чтобы пропустить такого спешуна ![]()
а я на дорогах таких не вижу вообще
AntonVict:Ну так и ехал бы свои 46, ситуация позволяла. Зачем сбрасывать скорость, открывать "окно" и давать ларгусу мнимую надежду на то, что пропускаешь???
регик не из клуба
нюхов, которые висят на хвосте впереди авто...
а скорость - скорость любой водитель поддерживает для себя комфортную - если он из клуба
нюхов - то висит на хвосте и резко тормозит или собирает паровоз... впереди легко читалось, что авто влазят из второго ряда в первый - а значит скорость потока будет немного снижаться - по стоп-огням впереди идущих авто это элементарно подтверждается - потому давить тапку в пол смысла было мало ![]()
MOHCTPiK:пока кстати никто не написал - что он будет оттормаживаться в пол, чтобы пропустить такого спешуна
а зачем в пол? и где там спешун?
MOHCTPiK:что мешает спешуну перестроиться ЗА региком?
"Окно", открытое региком. Если бы регик
MOHCTPiK:просто едет, как обычный человек
, то спешун перестроился бы за ним, благо сейчас на дороге большинство адекватных водителей и каждый второй готов пропустить.
Глокъ:а зачем в пол? и где там спешун?
спешун тот, кто хочет на скорости войти в 4-5 метров пространства и не хочет перестроиться за региком... тем более по ПДД - на его полосе препятствия нет - хочет затормозит, хочет - повернёт налево и т.д.
в пол - чтобы когда перед региком влезут на скорости - не въехать в зад спешуну - типичная ситуация ![]()
MOHCTPiK:пока кстати никто не написал - что он будет оттормаживаться в пол, чтобы пропустить такого спешуна
На твоём видео нет никакой необходимости оттормаживаться в пол. Вместо 40 км/час можно было ехать 35 км/час и "спешун" спокойно перестроился бы.
MOHCTPiK:впереди легко читалось, что авто влазят из второго ряда в первый - а значит скорость потока будет немного снижаться - по стоп-огням впереди идущих авто это элементарно подтверждается - потому давить тапку в пол смысла было мало
Причем понятно что влазят из второго в первый из-за того, что из второй полосы ехать прямо нельзя. Я в таких случаях спокойно скидываю газ и пропускаю. Хотя фургон спокойно мог перестроиться за спилбергом. Там скорее всего никого не было.
MOHCTPiK:в пол - чтобы когда перед региком влезут на скорости - не въехать в зад спешуну - типичная ситуация
не надо там никакого "в пол" - всего лишь отпустить педаль газа
в моём городе у меня таких ситуаций "сто мильёнув раз за день"
и все как-то ездят, все "тормозят в пол" - тут так принято
AntonVict:"Окно", открытое региком.
не было там ни окна, ни даже форточки ![]()
AntonVict:благо сейчас на дороге большинство адекватных водителей и каждый второй готов пропустить
о, это я
AntonVict:На твоём видео нет никакой необходимости оттормаживаться в пол. Вместо 40 км/час можно было ехать 35 км/час и "спешун" спокойно перестроился бы.
с дивана там вообще всё хорошо видно ![]()
а на деле - впускать впереди себя неадекватного водителя не создав заранее там приличную дистанцию - неоправданный риск
MOHCTPiK:в пол - чтобы когда перед региком влезут на скорости - не въехать в зад спешуну - типичная ситуация
Что ты несёшь?
Вот, прямо перед региком, БМВ слегка притормозил, пропуская такого же "спешуна":

никаких "в пол" и близко нет.
Обычная ситуация в этом месте.
а ещё от фургона воняло из трубы - когда он там стоял в соседней полосе немного спереди - хорошо чувствовалось)
AntonVict:Что ты несёшь?
Вот, прямо перед региком, БМВ слегка притормозил, пропуская такого же "спешуна":
там не спешун - там простое перестроение... авто было впереди - и нормально читалось... не в бок ему ломились
плохо, что вы этого не видите)
Zioma:Причем понятно что влазят из второго в первый из-за того, что из второй полосы ехать прямо нельзя. Я в таких случаях спокойно скидываю газ и пропускаю.
Езжу каждый день, пер-к Стариновская-Независимости. Под мостом, по Стариновской постоянно такие впущуны своими действиями устраивают затор на перекрёстке. Впускают хитровы....ых перед собой, а позади идущие (2/3 машины), не влезают под мост и остаются посреди перекрёстка.
Тоже самое, из-за таких хитровы....ых часто происходит на Ленина-Независимости.
MOHCTPiK:а на деле - впускать впереди себя неадекватного водителя не создав заранее там приличную дистанцию - неоправданный риск
Регик своими действиями создал гораздо более опасную для себя ситуацию.
Из изначально банальнейшей и простейшей ситуации выжал максимум риска. В итоге, при стечении ряда обстоятельств, мог запросто получить и в лоб, и в бок и в зад. ![]()
AntonVict:MOHCTPiK:а на деле - впускать впереди себя неадекватного водителя не создав заранее там приличную дистанцию - неоправданный риск
Регик своими действиями создал гораздо более опасную для себя ситуацию.
Из изначально банальнейшей и простейшей ситуации выжал максимум риска. В итоге, при стечении ряда обстоятельств, мог запросто получить и в лоб, и в бок и в зад.
Регик - очень вежливый и культурный водитель. Вот там же ситуация - обратите внимание - сколько водителей перед региком проехали не пропустив на выезд авто и наблюдая, что впереди красный будет скоро - при том, что они начинали движение.
А регик - пропустил. Вот там и окно и всё видно прекрасно - кого и кто там пускает
.
на видео кстати видно с самого начала, что во второй полосе стоит такой же спешун - перед перекрёстком стоит - и мигает правым - чтобы его впустили... и никто не впускает его ![]()
MOHCTPiK:Вот там же ситуация - обратите внимание - сколько водителей перед региком проехали не пропустив на выезд авто и наблюдая, что впереди красный будет скоро - при том, что они начинали движение.
И правильно делали. Им загорелся зелёный, поток пошёл и пока он идёт, набрав скорость, нехрен никого пропускать из выезжающих.
Пропускать выезжающих в подобных ситуациях должны не те, кто разогнался и едет на зеленый, а те, кто притормаживает, останавливаясь на красный.
AntonVict:мог запросто получить и в лоб, и в бок и в зад.
остаться невиноватым, выгодно продать авто и т.д. - перечисляйте уже и плюсы ![]()
но регик предпочёл ддд...
AntonVict:И правильно делали. Им загорелся зелёный
а я на видео вижу, что им загорелся красный
- при том, что т.к. зелёный был очень давно - это было очевидно ![]()
MOHCTPiK:Регик - очень вежливый и культурный водитель.
Может быть, не спорю.
Я говорю за конкретный эпизод, в котором этот регик поступил, как баран, и своими действиями сотворил дичь, опасную для самого себя.
MOHCTPiK:а я на видео вижу, что им загорелся красный
Не ври.
Вот, горит зеленый, а последний авто уже практически на одном уровне с выезжающим:

Всё правильно они делали.
А регик в данной ситуации - просто тормоз, затормозивший своими действиями поток и, возможно, создавший затор на Независимости.
AntonVict:Я говорю за конкретный эпизод, в котором этот регик поступил, как баран, и своими действиями сотворил дичь, опасную для самого себя.
а по мне - он просто ехал и ехал безопасно и культурно... когда через 5-6 секунд понял, что рядом неадекватный водитель - обеспечил безопасность других участников движения - применив экстренное торможение и уведя авто в сторону - чтобы пропустить другого водителя...
а вы сами сказали -
AntonVict:И правильно делали. Им загорелся зелёный, поток пошёл и пока он идёт, набрав скорость, нехрен никого пропускать из выезжающих.
Пропускать выезжающих в подобных ситуациях должны не те, кто разогнался и едет на зеленый
так что у вас какая-то позиция биполярная ![]()
регик то на зелёный ехал, разогнался до 40 км/ч ![]()
AntonVict:Не ври.
Вот, горит зеленый, а последний авто уже практически на одном уровне с выезжающим:
а я вижу, что вы врёте - сделали скрин обрезанный - но на полном видео хорошо видно - что когда у данного авто загораются стопы - он ещё не доехал до выезда, а зелёный уже начинает мигать...
а вы пишите
AntonVict:Им загорелся зелёный, поток пошёл
![]()
MOHCTPiK:так что у вас какая-то позиция биполярная
Между "скинуть скорость с 40 до 35, что б впустить едущего рядом" и "скинуть скорость с 40 до 0, что б пропустить выезжающего со двора" - пропасть.
А регик в обоих представленных ситуациях -