Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11931

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11931
    # 28 марта 2025 14:37
    Leo-Leo:

Я про регламентное ТО (техобслуживание)

тогда - да )))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

user1803:

Тем временем я проезжаю 60 тыс. км, три раза за это время поменяв масло и фильтр

Perpetuum mobile :trollface:

• ScorpioV6 Senior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

558

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

558
    # 28 марта 2025 15:26
    Shulz:

Leo-Leo:

Я про регламентное ТО (техобслуживание)

тогда - да ))):

Да ладно,а если пробег в год как у меня 5 ткм и это в сумме на двух машинах???( у меня летняя и зимняя... не не резина,машина) Какое ТО мне нужно???

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1777

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1777
    # 28 марта 2025 15:41
    user1803:

я проезжаю 60 тыс. км, три раза за это время поменяв масло и фильтр

И замена масла раз в 20 тыс.? Явно европеец какой-то. У них производители грешат завышенными интервалами замены масла. Но производителю достаточно, чтобы мотор откатал гарантийный срок, а дальше хоть в руины.
    А следом и владельцы начитавшись таких рекомендаций. Не учитывая, что всё зависит от условий эксплуатации и качества применяемого масла. Даже самое качественное масло работает от силы 300-350 часов. А это средняя скорость за эти 20 тыс. - 60-70 км/ч, что практические нереально даже в смешанном цикле, не говоря уже про городской. А если льете какую полусинтетику, то и вообще 200-250 часов работы масла, что дает среднюю скорость в 80-100 км/ч. Нереальная реальность.
    При хорошем масле и средней скорости авто в обычном варианте 40-50 км/ч интервал для оптимальной работы системы смазки - 12-15 тыс. км максимум. И то, если уверены в масле абсолютно.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

ScorpioV6:

Какое ТО мне нужно???

Раз в год. Даже элементарно масло сменить. Оно не только по пробегу меняется. Особенно, если авто храниться в условиях колебания температур.

офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

558

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

558
    # 28 марта 2025 16:15
    Req_V:

Раз в год. Даже элементарно масло сменить. Оно не только по пробегу меняется. Особенно, если авто храниться в условиях колебания температур.

Больше слушате этих маркетологов... Не надо мне рассказывать ,не из тех кто шины на СТО подкачивают, капремонт двигателя (вот этими руками что сейчас по клавишам долбят) сделать могу

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Req_V:

А если льете какую полусинтетику, .

Расскажите мне за полусинтетеку... Какое там соотношение,может видели такую информацию на банке??? Я вот уверен что там примерно как подсолнечное с добавлением оливкового :D даже если есть 1 % синтетики это уже можно полусинтетикой называть. Маркетологи,они такие...

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1114

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1114
    # 28 марта 2025 16:22
    Leo-Leo:

Все же будет новая машина, за которую три года пусть у дилера голова болит. И техосмотр три года проходить не надо

Голова болит мне, когда я на день-два-неделю остаюсь без машины по причине ТО, гарантийного ремонта и прочего. Меня как потребителя интересует не телевизор на полсалона, а чтобы сел и поехал в любое время дня и ночи

Leo-Leo:

Я просто предлагаю перестать плеваться друг в друга сторонникам линии "только новое авто" и сторонникам "лучше старая ласточка"

Я не про "старую ласточку", а про то, что если ты отстрадал 3 года с новым автомобилем, то за эти 3 года в нем уже все косяки устранены, "обкатка" пройдена - наслаждайся и езди еще лет 5-7 с плановым обслуживанием, однако если ты его скидываешь - значит машина сама по себе г... Может изначально надо было нормальный автомобиль тогда брать, а не машинозаменитель?

Req_V:

Только масло и фильтр? Не верю. А как же свечи, ремни, жидкости и т.п.

Свечи раз в 160 тыс. меняются, ремень приводной - согласно его физического состояния в результате осмотра, ГРМ - цепной механизм без регламента замены, жидкости - тоже по результатам инспекции. Это же не джили все-таки, а автомобиль...

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд

Req_V:

И замена масла раз в 20 тыс.? Явно европеец какой-то. У них производители грешат завышенными интервалами замены масла. Но производителю достаточно, чтобы мотор откатал гарантийный срок, а дальше хоть в руины.
    А следом и владельцы начитавшись таких рекомендаций.

Нет, никто не говорил, что замена масла раз в 20 тыс., за 60 тыс. масло было заменено 3 раза :D Нет, не европеец, чистокровный американец. Нет никакого интервала замены масла по пробегу, только по моточасам. Машина сама считает моточасы и "всё зависит от условий эксплуатации и качества применяемого масла", а после этого пишет, что пора бы и масло сменить. Алгоритм расчета сложный, учитывает все нюансы и условия работы двигателя. По трассе на 90 км/ч, наверное, можно и 30 тыс. км проехать без замены масла, двигатель работает практически на ХХ в этом случае. И чтобы алгоритм не ошибался с интервалом замены, естественно в двигатель заливается только сертифицированное производителем масло.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32295

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32295
    # 28 марта 2025 17:27
    user1803:

Может изначально надо было нормальный автомобиль тогда брать, а не машинозаменитель?

Некоторые любят менять машины, имеют право, что вам за дело до них, вы же в своем выборе тверды, как скала))

user1803:

если ты отстрадал 3 года с новым автомобилем

Да почему обязательно отстрадал?
    На моих машинах косяки, требующие ремонта и оставлять машину на несколько дней на сервисе, вылазили на 5-6-7 году. В период гарантии на предпоследней был косяк - лак на фарах начал лупиться, заменили на новые. Днем загнала, на сл.день забрала. Делов-то.

user1803:

Голова болит мне, когда я на день-два-неделю остаюсь без машины по причине ТО, гарантийного ремонта и прочего.

ТО делается пару часов всего, какие недели)
    Можно подумать, что на 10-20-летней машине никогда ничего не случится, чтобы ее чинить пришлось.
    Ваше мнение мне понятно, и я вас не уговариваю на новую машину, но вы зачем-то продолжаете доказывать, какое г... эти новые машины.
    Но я согласна, пусть так и будет, так и запишем - новая машина - это ломучее г... с телевизором :lol:

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3474

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3474
    # 28 марта 2025 20:00
    Leo-Leo:

Canystra:

Новая машина и пару лет пользования : даже ваз, укладывается. Но китайская новая машина, это не просто новая машина. Там свой колорит нищебродов. Типа новая за недорого. Не дорого как бы за кадром, главное: "я на машинах езжу только с салона" читал и такое. А по факту, как тут, считаю справедливо пишут , это автосодержащие поделки. ))

У вас просто устаревшие лет на ... надцать шаблоны)) с тех времен, когда покупалась одна, максимум вторая машины за всю жизнь. Сейчас проще купить новую, отъездить 3-5 лет и взять опять новую. А не лелеять ту самую настоящую, за которую еще и налог платить не надо.
    Не ругайтесь :love:

Дело не в новое\старое, а привычное\непривычное. Да, люди несколько консервативны в большинстве своём. Но выражение типа : а вот в наше время о-го-го, не то что теперь хоть и отдает пенсионным возрастом, но не лишено "базы", так сказать. Современный автопром, в частности китайский, хочет и рыбку съесть, и кости сдать (с) Поэтому, если в новых автомобилях все экономят на всем, то китайцы экономят больше. При этом пытаются откусить от "пирога" рынка полноценных автомобилей. Например , тугелла , типа как бмв х6. Ога, щас. :lol: Но кто-то реально видит вариант. Это как, простите за скабрезность, вместо женщины рассматривать вариант барана . Я езжу на крайслере таун кантри. Мотор 3.3 . Мощностью 172 лс., и это гораздо приятнее, чем китайский полторалитровый мотор той же мощности. Потому, что в 3.3 мощность уже на 2000 оборотов , а не на 5 -7000. Ну и ресурс, само собой не в пользу одноразовых китайских автозаменителей. А менять автомобили каждые 3-5 лет можно, но на такие же, а не на просто новые. Иначе это будет как в песне : "менял я женщин как перчатки там тер ярем". Типа круто, по факту-ты неудачник.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32295

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32295
    # 29 марта 2025 00:13

Canystra, бог мой, да вы фетишист :love: женщины, бараны, чем длиннее больше тем лучше :trollface:
    Ну, пусть так и будет, каждому своё))

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

18303

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

18303
    # 29 марта 2025 00:33 Редактировалось конверт, 1 раз.
    user1803:

Свечи раз в 160 тыс. меняются, ремень приводной - согласно его физического состояния в результате осмотра, ГРМ - цепной механизм без регламента замены, жидкости - тоже по результатам инспекции. Это же не джили все-таки, а автомобиль...

в Джили вообще ремня нет

Добавлено спустя 58 секунд

Leo-Leo:

Некоторые любят менять машины, имеют право, что вам за дело до них,

там пролетарская ненависть.... всем надо ездить на корче 20-ти летнем без техосмотра и ходить на работу за попиццот

Шэф-пилот
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

12 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 29 марта 2025 03:07
    Leo-Leo:

так и запишем - новая машина - это ломучее г... с телевизором

полностью согласен! именно об этом и писали в журнале "ЗА РУЛЁМ" в... 1925-ом году :roll:

бай-бай, Байнет!
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3474

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3474
    # 29 марта 2025 09:17
    Leo-Leo:

Canystra, бог мой, да вы фетишист :love: женщины, бараны, чем длиннее больше тем лучше :trollface:

А что, разве нет? :D

Ну, пусть так и будет, каждому своё))

офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

558

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

558
    # 29 марта 2025 12:33 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    Canystra:

Мотор 3.3 . Мощностью 172 лс., и это гораздо приятнее, чем китайский полторалитровый мотор той же мощности. Потому, что в 3.3 мощность уже на 2000 оборотов , .

не мощность а крутящий момент (что кстати в обычной жизни гораздо важнее)мощность замеряется всегда на оборотах близких к максимальным.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3631

14 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3631
    # 29 марта 2025 20:15
    ScorpioV6:

Canystra:

Мотор 3.3 . Мощностью 172 лс., и это гораздо приятнее, чем китайский полторалитровый мотор той же мощности. Потому, что в 3.3 мощность уже на 2000 оборотов , .

не мощность а крутящий момент (что кстати в обычной жизни гораздо важнее)мощность замеряется всегда на оборотах близких к максимальным.

Крутящий момент ничто, главное для ДВС как раз лошадки)

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

6558

13 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

6558
    # 29 марта 2025 20:39 Редактировалось cthulhu123, 1 раз.
    Canystra:

Мотор 3.3 . Мощностью 172 лс., и это гораздо приятнее, чем китайский полторалитровый мотор той же мощности. Потому, что в 3.3 мощность уже на 2000 оборотов , а не на 5 -7000.

Это не так. Любой турбомотор (и даже китайский) тащит с низов с 1500 и до 5000. В этом смысл установки турбины.
    А ваш EGA на низах не едет, как любой атмосферный мотор.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • stanzol Junior Member
    офлайн
    stanzol Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #444954

Написать сообщение

85
    # 29 марта 2025 21:35

Добрый вечер. Подскажите, пройду ли я техосмотр , если есть трещины на передней противотуманной фаре?

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3474

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3474
    # 29 марта 2025 23:35 Редактировалось Canystra, 3 раз(а).
    cthulhu123:

Canystra:

Мотор 3.3 . Мощностью 172 лс., и это гораздо приятнее, чем китайский полторалитровый мотор той же мощности. Потому, что в 3.3 мощность уже на 2000 оборотов , а не на 5 -7000.

Это не так. Любой турбомотор (и даже китайский) тащит с низов с 1500 и до 5000. В этом смысл установки турбины.
    А ваш EGA на низах не едет, как любой атмосферный мотор.

Досвидания, гражданин писатель. Турбина не может физически на низах создать необходимое давление, потому, что ей нужна скорость вращения. А атмосферник тянет за счет литража.

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1114

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1114
    # 30 марта 2025 00:30
    stanzol:

Подскажите, пройду ли я техосмотр , если есть трещины на передней противотуманной фаре?

Если заметят, то нет. Если не заметят, то да. Лотерея :D

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

cthulhu123:

А ваш EGA на низах не едет, как любой атмосферный мотор

Сами придумали? Вот как едет EGA с самых низов, самолично замерял

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

18303

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

18303
    # 30 марта 2025 02:24
    cthulhu123:

А ваш EGA на низах не едет, как любой атмосферный мотор

Сами придумали? Вот как едет EGA с самых низов, самолично замерял

ржака! :lol: 12,79 до 100.... на этом тракторе только с ТАЗами гоняться можно

Шэф-пилот
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1777

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1777
    # 30 марта 2025 04:53 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    Canystra:

Но выражение типа : а вот в наше время о-го-го, не то что теперь хоть и отдает пенсионным возрастом, но не лишено "базы", так сказать.

Лишено. В данной фразе существует типичная ошибка "пенсионера". Сравнивают лучшие образцы, что дожили до наших дней, с современным массовым дешевым авто.
    Бессмысленно сравнивать старый мерседес с джили или ладой. Сравнивайте какой-нибудь опель, мазду, фольксваген и т.п. Если найдёте, что живое сравнивать :)
    Только в таком варианте окажется, что ничего раньше лучше не было, приблизительно всё, как и сейчас.

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3871

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3871
    # 30 марта 2025 10:58

конверт, Иногда лучше жевать. :molotok: Там вес машины 2,5 тонны.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.