Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 21 декабря 2012 23:35 Редактировалось Чикипибарум, 2 раз(а).
    Stef666:

А вязкость скорее 5W30 рекомендуют, чем 0...

в последнее время 0w20 идет в субарики :o правда в атмосферники :D http://catalog.onliner.by/subaru/subaru_0w20_4/
    кстати очепятался 5w30 лью то и положено :shuffle:

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • gorgonasola Senior Member
    офлайн
    gorgonasola Senior Member

1256

18 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 21 декабря 2012 23:35

часовой северной башни, с кармой все в порядке у знакомого?))
    nivi44ok, а вы сколько весите?

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 декабря 2012 23:37

gorgonasola, 70-75. А вам зачем? :)

офлайн

1256

18 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 21 декабря 2012 23:41

nivi44ok, хорошая разбежка)) Это я затем, что если человек имеет хорошую жировую прослойку - ему и без накидочек будет тепло, так я на всякий случай и интересуюсь))

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 декабря 2012 23:52

gorgonasola, я мерзляк :) девайс вполне годный

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 22 декабря 2012 00:08
    gorgonasola:

... согревается машина очень медленно, печка начинает гнать теплый воздух минут через пятнадцать-двадцать...

Подумайте про установку дистанционного запуска.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 22 декабря 2012 00:18

gorgonasola, в галанте был велюровый салон и так тепло было ,а в субару кожа-рожа +подогрев штатный и очень удобный .на кожанную сидушку зимой как на бетонную плиту садишся а летом как на мангал :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

gorgonasola:

nivi44ok, хорошая разбежка)) Это я затем, что если человек имеет хорошую жировую прослойку - ему и без накидочек будет тепло, так я на всякий случай и интересуюсь))

у мужиков кстати прослоечка не в том месте где сидишь образуется а на пузе и на боках :znaika: так что на холодном сиденье бесполезная :D у женской половины прослоечка как раз в нужном месте 8)

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 22 декабря 2012 00:59
    часовой северной башни:

в последнее время 0w20 идет в субарики

Угу, для мест с температурой окружающего воздуха до +40 летом.

часовой северной башни:

кстати очепятался 5w30 лью то и положено

Это вы правильно делаете :super:

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 22 декабря 2012 01:17
    Stef666:

Новички жгут) Минчанин пытался угнать «Жигули» в день получения водительского удостоверения. Его остановили в ходе погони.

мда... называется угадайте с трёх раз где он учился? :) (на жигулях-то, после иномарки в эту гремящую помойку садишься как в ад). теперь он не новичок, а жестачайший лишенец лет на пять с новой пересдачей в ГАИ.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 22 декабря 2012 02:01
    ALES76:

мда... называется угадайте с трёх раз где он учился? (на жигулях-то, после иномарки в эту гремящую помойку садишься как в ад). теперь он не новичок, а жестачайший лишенец лет на пять с новой пересдачей в ГАИ.

значит нормальным людям безопаснее будет .посадили бы еше на химию на годок может мозгов бы прибавилось :bazar:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 22 декабря 2012 07:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

gorgonasola, у меня та же проблема. Ну, не 20, но 10 минут в авто как в морге.

Jurenja:

Это что такое?
    И как его выбрать?

А есть еще на онлайнере ветка старая, где эти авточехлы обсуждались с точки зрения вреда для здоровья...

офлайн

1256

18 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 22 декабря 2012 07:56
    Jurenja:

gorgonasola:

... согревается машина очень медленно, печка начинает гнать теплый воздух минут через пятнадцать-двадцать...

Я уже смотрела, это, насколько поняла, сигнализация с дистанционным запуском двигателя?

офлайн

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 22 декабря 2012 08:28
    gorgonasola:

Jurenja:

gorgonasola:

Я уже смотрела, это, насколько поняла, сигнализация с дистанционным запуском двигателя?

у меня мотор 2.5 литра греется в 15 градусный мороз за 10-15 минут до конкретного тепла в салоне ,но это только если ехать а не стоять и тарахтеть.кстати после замены антифриза стало реально быстрее нагреваться :)

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 22 декабря 2012 08:54 Редактировалось Jurenja, 1 раз.
    gorgonasola:

Да.
    Пока авто греется дома в тепле пьешь чай. Приходишь на стоянку, пристегиваешь ремень и уезжаешь в теплом сухом салоне с оттаявшими окнами. И соседи по стоянке со скребками в руках провожают тебя грустными взглядами...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Suniza Senior Member
    офлайн
    Suniza Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #608912

Написать сообщение

1130
    # 22 декабря 2012 10:52

Новички и не только!!!
    Может, кто-нибудь ходил в школу к Овчинникову? Там сильно машинку мучают и стоит ли туда идти?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7273

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7273
    # 22 декабря 2012 11:02
    gorgonasola:

Это я затем, что если человек имеет хорошую жировую прослойку - ему и без накидочек будет тепло, так я на всякий случай и интересуюсь

Глупости пишете. У меня к сожалению эти самые избытки в наличии, когда сажусь в холодную машину - не помогают нисколько. И дело не только в сиденьях, просто общее состояние - "холодно".

• DAO_Minsk Member
    офлайн
    DAO_Minsk Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #323033

Написать сообщение

176
    # 22 декабря 2012 11:10 Редактировалось DAO_Minsk, 1 раз.
    Konffeta:

Здесь, например

Здравствуй, геморрой! (в смысле болезни)

Подпись в стадии разработки...
    офлайн

1256

18 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 22 декабря 2012 11:29

K_AV, ну, в минус пятнадцать согласна, уже никакие прослойки не помогут)))

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 22 декабря 2012 15:22 Редактировалось Stef666, 1 раз.

Эх, судя по новостям, последнее время много аварий из-за снега, причём убранного, но не вывезенного. Много лобовых.
    Наблюдал аккуратно упаковавшийся под МАЗ пассат. Прямо между фар, Гастелло, блин. Как так можно, даже не попытаться отвернуть от МАЗа?
    Вчера сам был неприятно удивлён. Около полуночи еду, уже дворами подбираюсь к дому. Нужно ещё пересечь Червякова.
    Но не всё так просто, в свете фонарей вырисовывается снежный вал высотой по фары. И ладно бы на обочине, перегораживая выезд. Так нет, он по середине правой полосы. Редкие водители едут и офигевают, потому что ехать приходится почти по встречной, а встречные автобусы и грузовики не так чтоб сильно прижимаются к своей обочине.
    Ну мне то что, по сложной синусойде штурмую препятствие там, где высота поменьше, слушая неприятный скрежет снега о днище. И потом уже читаю как минимум о двух лобовых из-за таких же "брустверов". Как всегда, виноваты водители, "не учли, не предусмотрели, не снизили...". А куда дорожники смотрят? Зачем искусственно делать одну полосу движения из двух?
    Или так уровень подготовки водителей упал? Сам недавно чуть разминулся с бешеным фордом. Почти остановился, максимально залез двумя колёсами на снежный вал, пока машину не начало обратно стаскивать... А он как шёл 60 по середине полосы, так и идёт. Хорошо что только зеркалами слегка "чиркнуло", он даже не заметил. Встреться мы метров через 50, на закруглении с уклоном, было бы "лобовое столкновение с перекрытием 20%"...
    Ездить страшно рядом с такими водителями(

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 22 декабря 2012 16:16 Редактировалось Чикипибарум, 1 раз.

Stef666, вчера обсуждали столкновение опеля купешкой.http://auto.onliner.by/2012/12/21/video-218#comment_839253 не переставал удивляться высказыванию некоторых водятлов! как то если едешь прямо то имеешь преимушество! и кое кто уверен что желтый разрешает движение :D