Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 января 2013 15:22 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Chto_za_bred:

у меня очередно ГД завтра заканчивается - вот сижу думаю что делать :conf:
    профит то есть пока.... но он стремительно сокращается...и его размер становится не интересен для нервотрепок и беготни по банкам с чемоданом белок...
    если завтра +30-50 - то закрываю нафиг и фиксирую прибыль..... хай думае что рабить баба Надя!

А если завтра минус 20, а послезавтра +70 -- что будете завтра делать?
    А если завтра минус 10, послезавтра минус 10, а в понедельник + 60 -- что будете завтра-послезавтра делать?

Так вот потиху (пока колеблются) курсовой пилой (вниз-ВВЕРХ-вниз-вниз-вниз-ВВЕРХ-ВВЕРХ) профит и отпиливают :znaika:

ksdje:

Чичваркин:

По мне так если $ до 10 000, то терпимо, а вот если выше то уже не выгодно в белку вливаться. До апреля-мая вполне возможно, что девальвирует до 10 000 :-?

До первого апреля точно не девальвирует - будут колебания 8700 + - 100. Все бизнесы, особенно в строительстве, заключают зайцевые контракты до апреля. Значит не бояться потерять на девальвации. А то, что на Яндекс продажу аццкие курсы выставил - так это они наверное из вэбманей взяли. Там всегда такое.

Вы и в стройке специалист? А что-нить про индексацию цен/расценок там как фактор пониженной боязливости их - слышали?
    А то - оглядываясь на них при построении планов мона и ошибиться со стратегией/тактикой...

Ну и это --

Все бизнесы, особенно в строительстве, заключают зайцевые контракты до апреля. Значит не бояться потерять на девальвации.

- само по себе достаточно забавный тезис.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #596998

0
    # 9 января 2013 15:26
    audiofil:

Так вот потиху (пока колеблются) курсовой пилой (вниз-ВВЕРХ-вниз-вниз-вниз-ВВЕРХ-ВВЕРХ) профит и отпиливают

Понятное дело, что отпиливают. Но мэдленна. А по валюте резанули сразу и без вариантов. Так что здесь по-любому без вариантов: или в валюте сидеть (хотел сказать спокойно, так ведь и в ней неспокойно по ряду причин), или гусарить, пока есть возможность, попивая вместо Дон Периньона Советское. :D

• rezilitu Senior Member
    офлайн
    rezilitu Senior Member

1685

13 лет на сайте
    пользователь #657587

Написать сообщение

1685
    # 9 января 2013 15:34
    audiofil:

Так вот потиху (пока колеблются) курсовой пилой (вниз-ВВЕРХ-вниз-вниз-вниз-ВВЕРХ-ВВЕРХ) профит и отпиливают

Главное чтобы и тело депо не погрызли :D , а отпиливают вполне закономерно- или кто то думал что и в 2013 курс будет стоять как в прошлом году (осень 2011 к осени 2012)?? При курсе на конец 2013 в 10000 в месяц 110 руб. на доллар возьми да и прибавь. Но пока картина не ясна и рано делать выводы, как обычно по одним-двум торгам народ вовсю делает прогнозы на весь год- счас каждый день по +40 :lol:

экономика должна быть экономной
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 9 января 2013 15:40 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

ладно, коль уж гусары достали свои писабли померятся, то и я покажу :D
    у миню 2а критерия - курс выше 8800 (у 95% депозита точка входа 8800), 22 число (предполагаемая дата покидания страны в связи с отпуском)... ну и как не критерия, а так - рост курса подряд 5 раз (неделю тока вверх. без откатов)... пока я хомячуой сорри - гусарю...

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 января 2013 15:41 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    rezilitu:

...................... пока картина не ясна и рано делать выводы, как обычно по одним-двум торгам народ вовсю делает прогнозы на весь год- счас каждый день по +40 :lol:

А если 3 дня по +40 а потом - минус 70? :D

...Главное чтобы и тело депо не погрызли..

Так и до угрызновения тела недалеко ....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #705186

0
    # 9 января 2013 15:45
    ksdje:

Понятное дело, что отпиливают. Но мэдленна. А по валюте резанули сразу и без вариантов. Так что здесь по-любому без вариантов: или в валюте сидеть (хотел сказать спокойно, так ведь и в ней неспокойно по ряду причин), или гусарить, пока есть возможность, попивая вместо Дон Периньона Советское.

сидя у голубого экрана "О бедном гусаре замолвите слово .."

• rezilitu Senior Member
    офлайн
    rezilitu Senior Member

1685

13 лет на сайте
    пользователь #657587

Написать сообщение

1685
    # 9 января 2013 15:46
    audiofil:

А если 3 дня по +40 а потом - минус 70?

Не знаю, вам наверное будет приятно что 3 дня по +40. :D А что ещё? :spy:

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 9 января 2013 15:57

Согласен, в нашей стране что-то прогнозировать - это, как искать чёрную кошку в тёмной комнате :D

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 9 января 2013 15:57

ломбардный кредитный аукцион: 2.5 трлн из 2.8.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
    офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 января 2013 15:59
    rezilitu:

audiofil:

А если 3 дня по +40 а потом - минус 70?

Не знаю, вам наверное будет приятно что 3 дня по +40. :D А что ещё? :spy:

Байку про 2 способа варить лягушку знаете?
    Вот я ранее был сторонником т.зр. что депозитную пирамиду в этот раз девальвецом резанут из-за угла....(вариант варить лягушку бросанием в кипяток).
    Но пока идет мяяяяягкий , но однозначный подогрев воды в емкости с лягушкой...

• Missionary Member
    офлайн
    Missionary Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #604564

Написать сообщение

289

С такими телодвижениями на бирже "Гарантированный доход" может быть уже совсем не гарантированным...

BMW был моим любимым автомобилем... Пока я его не приобрел.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    Чичваркин:

Согласен, в нашей стране что-то прогнозировать - это, как искать чёрную кошку в тёмной комнате :D

Ну почему же. Само событие относительно прогнозируемо благодаря тупости и верности курсу главного решателя. Вот с временем события сложнее.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 9 января 2013 16:03

Ingvar, а МВФ как назвать?
    Они ведь настаивают на ужесточении денежно-кредитной политки.

• bruges Member
    офлайн
    bruges Member

350

17 лет на сайте
    пользователь #172524

Написать сообщение

350
    # 9 января 2013 16:05

Нацбанк РБ продолжает спонсировать госбанки дешевой ликвидностью
    http://afn.by/news/i/175975

Может кто объяснить зачем НБ это делает? И откуда бабло берет? печатает?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 9 января 2013 16:07
    OLEG0210:

Ingvar, а МВФ как назвать?
    Они ведь настаивают на ужесточении денежно-кредитной политки.

В открытую они не сказали что имеют ввиду. Ужесточать по-разному можно.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

bruges:

Нацбанк бабло просто берет и отдалижвает. Он сам его делает без всякого станка. Но 35% не так уж и дешево, да, дешевле рынка.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 9 января 2013 16:08
    Ingvar:

например..

• rezilitu Senior Member
    офлайн
    rezilitu Senior Member

1685

13 лет на сайте
    пользователь #657587

Написать сообщение

1685
    # 9 января 2013 16:17
    audiofil:

Вот я ранее был сторонником т.зр. что депозитную пирамиду в этот раз девальвецом резанут из-за угла....(вариант варить лягушку бросанием в кипяток).

Так об этом давно говорю- сейчас курс не фикс, а плавающий и нет нужды держать до последнего, пока не стрельнет. Временной простор для маневра имеется- при необходимости потихоньку девальвируй. ЗВР также есть на случай придушить панику или что нить похожее. Да и если не по Сеньке шапка, то и нечего з/п постоянно поднимать тогда и избыточного давления на курс не будет. Посмотрим как будут развиваться события, плавный девальвец явно следует делать так чтобы рублёвые депо не ушли в мину и остались выгоднее валютных. Сейчас рубли приносят около 3.5% в месяц, значит рост доллара где-то до 2.5% в месяц вполне терпим. И лягушка останется жива и суп сварится.

• vstem Apple Team
    офлайн
    vstem Apple Team

5791

21 год на сайте
    пользователь #25547

Написать сообщение

5791
    # 9 января 2013 16:19
    bruges:

Нацбанк отдал, нацбанк забрал с процентами...
    У меня знакомый работает в Италии, из-за ситуации с недостатком ликвидности они зарплату не могут получить...

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5212
    # 9 января 2013 16:35 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    rezilitu:

audiofil:

Так об этом давно говорю- сейчас курс не фикс, а плавающий и нет нужды держать до последнего, пока не стрельнет. Временной простор для маневра имеется- при необходимости потихоньку девальвируй. ЗВР также есть на случай придушить панику или что нить похожее. Да и если не по Сеньке шапка, то и нечего з/п постоянно поднимать тогда и избыточного давления на курс не будет. Посмотрим как будут развиваться события, плавный девальвец явно следует делать так чтобы рублёвые депо не ушли в мину и остались выгоднее валютных. Сейчас рубли приносят около 3.5% в месяц, значит рост доллара где-то до 2.5% в месяц вполне терпим. И лягушка останется жива и суп сварится.

вы считаете математику - но не учитываете психологию.....
    например я в лучшие времена ни когда не играл во всякие глупые депозиты....
    деньги в бизнесе - приносили доход на порядок больше....чем валюта по 5-7-10 или рубли под 15-18%.
    в течение последнего года щекочу нервы - играю в белочные депозиты - очень уж соблазнительная доходность "ни хрена не делая" - за год я свой 3-х месячный доход (а он далеко не 100 $) поимел просто из воздуха.
    так вот... валютное депо мне не интересно - очень мизерный доход
    ну а если белочное упадет до уровня "чуть выше валютного" - оно тож станет не интересно - да не интересно в двойне - потому как будет иметь дополнительные всем известные риски. Оно мне надо?
    нахрен оно не надо.
    не знаю что буду делать завтра... посмотрим по обстановке и настроению....
    но если темп будут держать - сливать по 1-2% в месяц рубль - то я точно играть в такие депозиты не буду. :trollface:

п/с
    а добрая половина гусар белочных решит благоразумно перевести свои накопления на валютные депо и спокойно получать небольшой но гарантированный профит.... чем рисковать и нервничать с белорусскими депо при падающем курсе....
    так что плавная девальвация в течение месяца-другого сожмет белочные депо на треть как минимум.
    это при резкой одномоментной - не успел, нет смысла дергаться. и при плавной - плавненько и депо будут перетекать в валюту или в потребление.

п/с
    есть правда вариант очередного взлета ставок по депо....
    50-60-70% ... может так скомпенсируют

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 января 2013 16:35 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    OLEG0210:

Ingvar:

например..

Например
    Вариант 1) Резкое сокращение льготного кредитования для всех, при этом без прибегания к запредельным СРефинансирования, ставкам по депозитам и кредитам для всех, не попавшим в список льготников (кто и почему его генерит?).
    Вариант 2) Рассказав о резком сокращении экономики дешевыми деньгами сделать кредит недоступным для всех, кроме финансируемых центарлизованно и тех, кому по непонятным критериям возмещают часть кредитной ставки.

Т.е. никакой рационализации финпотоков априори не может произойти - при таком подъоде выживут не те, кто может выжить, а те, кто нашли путь к сердцу делильщика "помощи".
    СР в полтора -2 раза превышающая темпы инфляции и по плану и по факту (на фоне того, что год назад она в разы отставала от инфляции) - нихарашо выглядит. Как будто ею жонглируют исключительно для недопущения снижения привлекательности рублевых депозитов и удержания лагеря рантье как можно более многолюдным .... Вот тока не накормит РБ даже армия рантье, тем более, что ... паразитируют они не на забугорных источниках , а на местных же, просто перераспиливая произведенное/проданное кем-то менее "предприимчивым".

пс
    в рамках вариантов опущено множество деталей - но подход, думаю, понятен -- кто и почем будет заимствовать деньги дОлжно решать не тайно в кабинетах.... И работать это не будет без механизма банкротства (попробуйте обанкротить у нас не тока градо -- деревнеобразующее предприятие :lol: ), а банкротство пугает тока реального собственника, а не директора на смешном окладе....

Короче - как ни крути - без коррективов (существеннейших!!) модели - все варианты не работают.
    А модель наша, похоже, из чего-то нетрансформируемого слеплена (сделана - язык не ворочайца обозвать...)

Тема закрыта