vlsd:Ultra_Breeze:бутылка с 17 года
Конец ноября 2018 розлива. Чудеса))
По памяти писал. Это что-то меняет?)
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
vlsd:Ultra_Breeze:бутылка с 17 года
Конец ноября 2018 розлива. Чудеса))
По памяти писал. Это что-то меняет?)
Добрый вечер!
Сравниваю два бренди.Один из "ближнего зарубежья" от Гёкгёль винного завода и Из "дальнего зарубежья" от Гонсалес Биасс.
Азербайджанский Хан и Хересный Соберано схожи своей фруктовостью в аромате.Оба винные.Хан имеет больше свежести.Аромат легче и воздушнее,его слышно уже на 3-5 см от бокала.Испанец менее ароматен.Тут и запах другой, сладко-фруктовый.Соберано в аромате проигрывает.Но это по-мне так.Я тупо сравниваю в лоб и Хан слышен более отчётливо.Кстати оба фруктовые но(как часто бывает) не " компотного",в сторону сухофруктов,чернослива аромата.Это понравилось.
На вкус - очень разные.Сравниаать дальше не интересно.Почему? Да потому что Соберанр12-это конкретно десертный бренди.Слаще его только ликёр.Не пойму нафига сток сахару кидать в продукт?Нет,он пьётся прекрасно,но тот же Торрес10 свежее и менее приторный.
После Соберано азербайджанский Хан- это "брют".Сухой,терпкий,с кислинкой продукт.Очень понравилось ,что в Хан есть бочка,и эта бочка очень гармонична вкупе с фруктовым ароматом.Чувствуешь дуб и не ощущаешь горечи.Мысль
пришла- 6 лет,а такой вкус хороший....Пишем 16 и в Слёзы Лозы от Киндзмараули льёт смело так.....Хороший продукт.Мне понравился Уже 10й день пошёл ,как Хан открыт и Он только лучше.Для себя ставлю плюсик в сторону этого напитка.
Что по Соберано12,то я ожидал от него большего.12лет' - это не 12 лет реальных.Солера или холера.... .- нет там 12 лет.Зато есть сладость,которая перебивает всё остальное во вкусе. Зачем?Но...на любителя.Раз бренд известный-ему как жирафу(из песТни) видней,он БОЛЬШОЙ.
В завершение о запахе из выпитых бокалов.Может это и не надо собсна,но скажу.
Аромат более насыщенный из под Соберано.Это тоже факт.(постфакт после фактического употребления))
П.С.Подумалось,сахар-консервант,поэтому и аромат держится дольше...
ЛеДчик:Зато есть сладость,которая перебивает всё остальное во вкусе. Зачем?
Затем чтобы никчемный вкус чем-то завкуснить.
Когда выпирает сладость, ваниль, шоколад- это признаки конкретной дешевизны
По мне так лучше пить чистый качественный дистилят, без всяких "улучшайзеров"
ЛеДчик:В завершение о запахе из выпитых бокалов.Может это и не надо собсна,но скажу.
Аромат более насыщенный из под Соберано.Это тоже факт.(постфакт после фактического употребления)).
Вязкость у сладкого напитка выше, его больше остается на стенках и дне бокала - отсюда, видимо, и более сильный аромат.
Ultra_Breeze:. Это что-то меняет?)
Не. Просто дата на фото контрастненько так, вот и улыбнуло.
yury_g:Вязкость у сладкого напитка выше, отсюда и более сильный аромат.
Да конечно так.
Но у французов именитых сахара минимум,а аромат всёравно устойчивый.
И ещё есть факт; бюджетный Шабо всоп -ваще не выветривается.....
ЛеДчик:Но у французов именитых сахара минимум,а аромат всёравно устойчивый.
И ещё есть факт; бюджетный Шабо всоп -ваще не выветривается.....
Да, все сложно...
Не так давно "алкоблоггер" Сормовский по этой теме даже "слепое тестирование" устраивал.
yury_g:"алкоблоггер" Сормовский по этой теме даже "слепое тестирование" устраивал.
А подробнее о событии можно?
ЛеДчик:yury_g:"алкоблоггер" Сормовский по этой теме даже "слепое тестирование" устраивал.
А подробнее о событии можно?
Очень неплохой вариант. Петровщина, Три Лося. Вкус и остальное
Хорош
Понравился уж больно
Раз это понравилось,значит вам очень повезло.Вы не привиреда.
В Магазинах Кристалл можно найти даже получше.
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
Это Беларуселла
И спирт там думаю Люкс или Альфа...
Bullet.68:Понравился уж больно
грузинского розлива не приходилось пробовать, но от кристалловского сушняк был, как от водки
Bullet.68:Очень неплохой вариант. Петровщина, Три Лося. Вкус и остальное
Хорош
Добавлено спустя 2 минуты 29 секундПонравился уж больно
В начале розлива в РБ был неплох.
Bullet.68:Очень неплохой вариант. Петровщина, Три Лося. Вкус и остальное
Хорош
Понравился уж больно
При желании можете подняться по линейке выше - попробовать Sarajishvili VSOP и Sarajishvili XO. Пробовал их давно, но впечатления остались самые приятные. Да, оба приобретались в DF Тбилиси, но и то, что продавалось у нас во время написания дегустационных заметок - соответствовало. Сейчас, насколько я знаю, в релизе категории "XO" улучшили качество оформления вообще, и качество пробок - в частности. Прогресс, однако!..
ЛеДчик:Не пойму нафига сток сахару кидать в продукт?
Результат выдержки в бочках из-под хереса, так что "кидать" ничего не надо. Само получается.
Хм, впору подавать патент! Зачем бочки моют и пропаривают после квашеной капусты и огурцов? Альфы туда и вопрос закуски к напитку отпадает
Это сколько нужно древесине адсорбировать сахара, чтобы Соберано стал таким сладким? Если пальцем в небо - масса бочки к жидкости 1:4. Если 100 кг бочка, то для ликерного вкуса потребуется 50-70 кг сахара. Как-то по прикиду не вяжется
AndyCF:ЛеДчик:Не пойму нафига сток сахару кидать в продукт?
Результат выдержки в бочках из-под хереса, так что "кидать" ничего не надо. Само получается.
Ясно. Но большая часть хереса из паламино,а это сухой херес.Впрочем какая разница?Соберано слишком сладкий бренди.Наверно для тех кто и херес пьёт с содержанием цукару в 450гр на литр...