Ответить
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    21 год на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 11 февраля 2022 20:24
    vlsd:

    Ultra_Breeze:

    бутылка с 17 года

    Конец ноября 2018 розлива. Чудеса))

    По памяти писал. Это что-то меняет?)

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3592

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 11 февраля 2022 21:58 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

    Добрый вечер!
    Сравниваю два бренди.Один из "ближнего зарубежья" от Гёкгёль винного завода и Из "дальнего зарубежья" от Гонсалес Биасс.
    Азербайджанский Хан и Хересный Соберано схожи своей фруктовостью в аромате.Оба винные.Хан имеет больше свежести.Аромат легче и воздушнее,его слышно уже на 3-5 см от бокала.Испанец менее ароматен.Тут и запах другой, сладко-фруктовый.Соберано в аромате проигрывает.Но это по-мне так.Я тупо сравниваю в лоб и Хан слышен более отчётливо.Кстати оба фруктовые но(как часто бывает) не " компотного",в сторону сухофруктов,чернослива аромата.Это понравилось.
    На вкус - очень разные.Сравниаать дальше не интересно.Почему? Да потому что Соберанр12-это конкретно десертный бренди.Слаще его только ликёр.Не пойму нафига сток сахару кидать в продукт?Нет,он пьётся прекрасно,но тот же Торрес10 свежее и менее приторный.
    После Соберано азербайджанский Хан- это "брют".Сухой,терпкий,с кислинкой продукт.Очень понравилось ,что в Хан есть бочка,и эта бочка очень гармонична вкупе с фруктовым ароматом.Чувствуешь дуб и не ощущаешь горечи.Мысль

    пришла- 6 лет,а такой вкус хороший....Пишем 16 и в Слёзы Лозы от Киндзмараули льёт смело так.....Хороший продукт.Мне понравился Уже 10й день пошёл ,как Хан открыт и Он только лучше.Для себя ставлю плюсик в сторону этого напитка.
    Что по Соберано12,то я ожидал от него большего.12лет' - это не 12 лет реальных.Солера или холера.... .- нет там 12 лет.Зато есть сладость,которая перебивает всё остальное во вкусе. Зачем?Но...на любителя.Раз бренд известный-ему как жирафу(из песТни) видней,он БОЛЬШОЙ.

    Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

    В завершение о запахе из выпитых бокалов.Может это и не надо собсна,но скажу.
    Аромат более насыщенный из под Соберано.Это тоже факт.(постфакт после фактического употребления))

    П.С.Подумалось,сахар-консервант,поэтому и аромат держится дольше...

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

    1952

    18 лет на сайте
    пользователь #56364

    Профиль
    Написать сообщение

    1952
    # 11 февраля 2022 22:28
    ЛеДчик:

    Зато есть сладость,которая перебивает всё остальное во вкусе. Зачем?

    Затем чтобы никчемный вкус чем-то завкуснить.
    Когда выпирает сладость, ваниль, шоколад- это признаки конкретной дешевизны

    Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

    По мне так лучше пить чистый качественный дистилят, без всяких "улучшайзеров"

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    457

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    457
    # 11 февраля 2022 22:51 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    ЛеДчик:

    В завершение о запахе из выпитых бокалов.Может это и не надо собсна,но скажу.
    Аромат более насыщенный из под Соберано.Это тоже факт.(постфакт после фактического употребления)).

    Вязкость у сладкого напитка выше, его больше остается на стенках и дне бокала - отсюда, видимо, и более сильный аромат.

  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

    2365

    17 лет на сайте
    пользователь #82159

    Профиль
    Написать сообщение

    2365
    # 11 февраля 2022 22:58
    Ultra_Breeze:

    . Это что-то меняет?)

    Не. Просто дата на фото контрастненько так, вот и улыбнуло.

    hallo
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3592

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 12 февраля 2022 00:08
    yury_g:

    Вязкость у сладкого напитка выше, отсюда и более сильный аромат.

    Да конечно так.
    Но у французов именитых сахара минимум,а аромат всёравно устойчивый.
    И ещё есть факт; бюджетный Шабо всоп -ваще не выветривается.....

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    457

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    457
    # 12 февраля 2022 08:25
    ЛеДчик:

    Но у французов именитых сахара минимум,а аромат всёравно устойчивый.
    И ещё есть факт; бюджетный Шабо всоп -ваще не выветривается.....

    Да, все сложно...
    Не так давно "алкоблоггер" Сормовский по этой теме даже "слепое тестирование" устраивал.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3592

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 12 февраля 2022 09:31
    yury_g:

    "алкоблоггер" Сормовский по этой теме даже "слепое тестирование" устраивал.

    А подробнее о событии можно?

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    457

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    457
    # 12 февраля 2022 09:42
    ЛеДчик:

    yury_g:

    "алкоблоггер" Сормовский по этой теме даже "слепое тестирование" устраивал.

    А подробнее о событии можно?

    самый АРОМАТНЫЙ коньяк в пустом бокале.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3592

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 12 февраля 2022 11:22

    Да уж.
    Нет выводов.

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • Bullet.68 Member
    офлайн
    Bullet.68 Member

    240

    14 лет на сайте
    пользователь #237265

    Профиль
    Написать сообщение

    240
    # 12 февраля 2022 12:33

    Очень неплохой вариант. Петровщина, Три Лося. Вкус и остальное

    Хорош

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    Понравился уж больно

    80259726669
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3592

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 12 февраля 2022 13:13

    Раз это понравилось,значит вам очень повезло.Вы не привиреда.
    В Магазинах Кристалл можно найти даже получше.

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • aleks.gomel Senior Member
    офлайн
    aleks.gomel Senior Member

    1241

    8 лет на сайте
    пользователь #1875559

    Профиль
    Написать сообщение

    1241
    # 12 февраля 2022 13:14

    Bullet.68, разліў Крышталь ці Сакартвела?

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3592

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 12 февраля 2022 13:15

    Это Беларуселла

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    И спирт там думаю Люкс или Альфа...

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13225

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13225
    # 12 февраля 2022 13:17
    Bullet.68:

    Понравился уж больно

    грузинского розлива не приходилось пробовать, но от кристалловского сушняк был, как от водки :ass:

  • safan Neophyte Poster
    офлайн
    safan Neophyte Poster

    16

    8 лет на сайте
    пользователь #1991228

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 12 февраля 2022 14:21
    Bullet.68:

    Очень неплохой вариант. Петровщина, Три Лося. Вкус и остальное

    Хорош

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    Понравился уж больно

    В начале розлива в РБ был неплох.

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3810

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3810
    # 12 февраля 2022 15:58 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    Bullet.68:

    Очень неплохой вариант. Петровщина, Три Лося. Вкус и остальное

    Хорош
    Понравился уж больно

    При желании можете подняться по линейке выше - попробовать Sarajishvili VSOP и Sarajishvili XO. Пробовал их давно, но впечатления остались самые приятные. Да, оба приобретались в DF Тбилиси, но и то, что продавалось у нас во время написания дегустационных заметок - соответствовало. Сейчас, насколько я знаю, в релизе категории "XO" улучшили качество оформления вообще, и качество пробок - в частности. Прогресс, однако!.. ;)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

    385

    11 лет на сайте
    пользователь #733539

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 12 февраля 2022 22:53
    ЛеДчик:

    Не пойму нафига сток сахару кидать в продукт?

    Результат выдержки в бочках из-под хереса, так что "кидать" ничего не надо. Само получается.

  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    410

    13 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 13 февраля 2022 00:04

    Хм, впору подавать патент! Зачем бочки моют и пропаривают после квашеной капусты и огурцов? Альфы туда и вопрос закуски к напитку отпадает :D
    Это сколько нужно древесине адсорбировать сахара, чтобы Соберано стал таким сладким? Если пальцем в небо - масса бочки к жидкости 1:4. Если 100 кг бочка, то для ликерного вкуса потребуется 50-70 кг сахара. Как-то по прикиду не вяжется :shuffle:

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3592

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 13 февраля 2022 00:08
    AndyCF:

    ЛеДчик:

    Не пойму нафига сток сахару кидать в продукт?

    Результат выдержки в бочках из-под хереса, так что "кидать" ничего не надо. Само получается.

    Ясно. Но большая часть хереса из паламино,а это сухой херес.Впрочем какая разница?Соберано слишком сладкий бренди.Наверно для тех кто и херес пьёт с содержанием цукару в 450гр на литр...

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!