Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 11 июля 2011 19:23

Спакуха. Просто все поснимали баблос со вкладов и карточек и потребность в НАЛИЧНЫХ белках резко возросла. Вот и допечатовывают. А то ж раньше многие расслабились и вообще зарплату с карточек никогда не снимали, типо удобно ага. Свежак в банкоматах совсем не значит что общая масса баблоса увеличивается.
    http://news.date.bs/economics_175990.html

"Белорусские власти уже давно начали стимулировать развитие безналичных расчетов банковскими карточками. В частности, в 2007 году была в разы снижена величина комиссионного вознаграждения за проведение безналичных расчетов пластиком (эквайринг) до уровня тарифов на инкассацию наличных денег.

Но несмотря на все принятые меры на 1 января 2010 года в Беларуси доля безналичных расчетов за оказываемые населению услуги составила 8,7%, а в общем объеме розничного товарооборота - 5,5%. По итогам 2009 года доля безналичной оплаты в общей сумме операций с карточками в Беларуси составила 11,4%, а количество безналичных операций - 45,3% от общего объема операций с карточками."

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 11 июля 2011 20:03
    Соло_Трид:

Опять покошмарю вас новыми деньгами. Вчера снимал в банкомате часть зарплаты с квартальной премией. Расклад такой:
    Вся сумма – 5.440.000

Знакомый рассказывал что дали получку с квартальной премией.
    Пришел снимать к банкомату, зарядил сходу снять один лям - так ему выплюнуло сумму купюрами по 20.000! Вот это кошмар так кошмар! Потом его жена ходила по магазинам что бы поменять купюры на чтото более путное, бо им надо было долг отдать 900 000 но отдавать купюрами по 20 000 им было стыдно.

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 11 июля 2011 20:27
    Selen69:

Titanium:

http://afn.by/news/i/154697
    cтавка рфнс в 20%в годовых - делает кредиты на жилье очень привлекательными и доступными населению Естественно, дальше только рост

Лично мне уже становится интересно, что будет с 5% кредитами.
    Даже если исходить из того, что за них покупался пузырь и не исключено, что государство из-за этого могло иметь даже и выгоду, то все равно, извините, ....... хорошее быстро забывается, чувство благодарности уходит, пузырчатое баблишко проедается, а родине кушать хочется опять
    Да и с выплатами не все так просто. Смотрю по себе, - если в марте выплачивать пашти мулик в месяц было апсалютно ненакладно, то на сегодня картинка не радужная. А в конце июля гнать афтос на ТО-30 000, стоимость которого с 500 000 рублей выросла до ..... 1 300 000

Ставка рефинансирования повышается уже в шестой раз с 10,5%. Сейчас 20%. Вместо кредита в 5% будет кредит 80% от ставки
    рефинансирования. То есть 16%. Плавно отучают народ от 5%-ных кредитов. Но могут и палку перегнуть.
    Под 16% при стоимости метра даже в 3 млн. только Соло_трид сможет начать строиться...
    И то если премия в квартал не накроется... :)

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 11 июля 2011 20:30
    Gonzalos:

Я вот что думаю, когда через годик можно будет купить однушку в Минске папиццот за 15к явно и загородная недвига упадет в цене. Стопро что сильнее всего подешевеют те загородные домики до которых нельзя будет добраццо на электричках.

Думаю, упадут как-раз таки больше те, до которых близко от электрички. Слышал такую байку про жителей деревень Шабаны, Большое Стиклево и Тростенец: что если там некому смотреть за огородом денно, то из сразу пригодных к еде овощей можно ничего не сажать, ибо чоткие ребята в поисках закусить все убирают с поля гораздо раньше хозяев. Таки думаю, что если многим будет не за что купить овощи, будут практиковать выезды зайцем в пригород на рейды по огородам.

А тот, кто покупает приличный загородный дом, как правило имеет как минимум 1 машину в семье.

Меня разводят?
    офлайн

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 11 июля 2011 20:40 Редактировалось Serge-Nimble, 2 раз(а).
    lyonelll:

А тот, кто покупает приличный загородный дом, как правило имеет как минимум 1 машину в семье.

Масса народа строила домики в предыдущие тучные года и имела авто, а нынче когда купить масло в авто стоить 250тыщ, за заправить авто на неделю 135 тыщ а месячный доход всего один лям, да семья, да детки. Приходится выкидать лишнее - поездки в загородный домик.

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 11 июля 2011 20:52
    XXXXnic4:

Бедствующий МАПЕД на 19 месте самых прибыльных белорусских ОАО в 1 квартале - http://news.[censored]/economics/233998.html

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 11 июля 2011 20:55
    Serge-Nimble:

lyonelll:

Масса народа строила домики в предыдущие тучные года и имела авто, а нынче когда купить масло в авто стоить 250тыщ, за заправить авто на неделю 135 тыщ а месячный доход всего один лям, да семья, да детки. Приходится выкидать лишнее - поездки в загородный домик.

Будут заливать Лукойл по 107 000 за 5 литров, но ездить перестанут в последнюю очередь. ;)

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 11 июля 2011 20:55
    Serge-Nimble:

lyonelll:

Допустим, если доход в кризис 1 муль, до кризиса был пускай 2 муля = 650$, можете обьяснить, как семья умудрилась отложить на авто и постройку дома?
    Чето из соседей на улице, никто не стал появляться намного реже, хотя особо шикарных особняков ни у кого нет.

Если конечно разговор не о дачах, это все же разные сегменты.

Меня разводят?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 11 июля 2011 21:07

была сенип на одном госпредприятии. Народ свято верит в то, что через полтора года наварятся на продаже машинок. Что приезжают россияне-пенсионеры и скупают жилье. Что цены не упадут, ведь если упадут, то за проданую маширнку можно будет купить квартиру и сдават.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
    офлайн

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 11 июля 2011 21:11
    lyonelll:

Допустим, если доход в кризис 1 муль, до кризиса был пускай 2 муля = 650$, можете обьяснить, как семья умудрилась отложить на авто и постройку дома?
    Чето из соседей на улице, никто не стал появляться намного реже, хотя особо шикарных особняков ни у кого нет.

Все от человека зависит. Мой знакомый построил коттедж под Минском за 5 лет, выложив приблизительно 25к баков. При том что жил на участке в вагончике и все делал сам. Платил только за материалы и за машины в том случае когда без них обойтись не мог. И таких работящих очень много.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 11 июля 2011 21:11 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

Предлагаю коллективно попросить администрацию онлайнера вернуть эту ветку в общий форум "Недвижимость, строительство и ремонт", а то в топ ветках не видно есть ли новые сообщения или нет. Да ещё и на первую страницу форума выкидывает. :molotok:
    Или это только у меня?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 11 июля 2011 21:15
    lyonelll:

насчет зарплаты в 1 муль, конечно, утрированно, но в целом картина верная для довольно большого количества людей.

Добавлено спустя 54 секунды

я тоже не вижу новые собщения, а при нажатии на ветку попадаю на первую страницу.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 11 июля 2011 21:22
    AntonVict:

Или это только у меня?

У всех. Я тоже двумя руками за.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 11 июля 2011 21:45
    B.S.:

AntonVict:

Предлагаю коллективно попросить администрацию онлайнера вернуть эту ветку в общий форум "Недвижимость, строительство и ремонт", а то в топ ветках не видно есть ли новые сообщения или нет. Да ещё и на первую страницу форума выкидывает.
    Или это только у меня?

А я против. В топе ветку заметит больше людей, как продавцов так и покупателей. И тогда быстрее восторжествуеться справедливость.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 11 июля 2011 21:49
    Ваше-Величество:

B.S.:

AntonVict:

Предлагаю коллективно попросить администрацию онлайнера вернуть эту ветку в общий форум "Недвижимость, строительство и ремонт", а то в топ ветках не видно есть ли новые сообщения или нет. Да ещё и на первую страницу форума выкидывает.

Или это только у меня?

А я против. В топе ветку заметит больше людей, как продавцов так и покупателей. И тогда быстрее восторжествуеться справедливость.

А что мешает оставить в топе ссылку на эту ветку, а саму ветку вернуть на место? :-?

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 11 июля 2011 21:53
    AntonVict:

А что мешает оставить в топе ссылку на эту ветку, а саму ветку вернуть на место?

А что мешает поставить ветку в закладки и не рыскать по разделу в ёё поиске?

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 11 июля 2011 21:55
    AntonVict:

Или это только у меня?

у меня все точно так же

офлайн

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 11 июля 2011 22:02
    pyp-1979:

AntonVict:

А что мешает оставить в топе ссылку на эту ветку, а саму ветку вернуть на место?

или заходить из "Темы, в которых я участвую".

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 11 июля 2011 22:06 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    pyp-1979:

AntonVict:

Я читаю и участвую в нескольких ветках данного топика одновременно.
    Поэтому гораздо удобней видеть все ветки на одной странице и видя новые комментарии заходить именно в обновленную ветку, а не обновлять все ветки по одной.
    В общем, я предложил, форумчане пусть выскажутся, а администрация примет решение. :)

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 11 июля 2011 22:08
    Соло_Трид:

Новыми свеженапечатанными 50-тысячными купюрами - 4.500.000 (первое обращение)

Где такой чудо-банкомат, который 90 купюр за одно обращение выдает?

В аду пусто: все бесы здесь.
Тема закрыта