Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 23 мая 2016 23:37
    Evgeniy-911:

ход подачи в самом посольстве

Пришли в посольство в день регистрации, зашли внутрь, поднялись на 2й этаж, подали документы. Получили квиток, оплатили в банке через дорогу. В нужный день сходили за паспортом. Все.

Добавлено спустя 28 секунд

Evgeniy-911:

пригласительный)

Это что за фрукт?

• Evgeniy-911 Senior Member
    офлайн
    Evgeniy-911 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #158081

Написать сообщение

659
    # 23 мая 2016 23:42
    lonely_phantom:

Evgeniy-911:

ход подачи в самом посольстве

Пришли в посольство в день регистрации, зашли внутрь, поднялись на 2й этаж, подали документы. Получили квиток, оплатили в банке через дорогу. В нужный день сходили за паспортом. Все.

Добавлено спустя 28 секунд

Evgeniy-911:

пригласительный)

Это что за фрукт?

от польской фирмы или сейчас достаточно контракта

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 23 мая 2016 23:56 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Раньше точно было достаточно контракта (2013 год). Может быть, сейчас нужно, хз, хотя впервые слышу.
    Но не буду вводить в заблуждение, т.к. давно не получала рабочую.
    Пусть еще кто ответит.

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

896
    # 24 мая 2016 00:21
    Evgeniy-911:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста ход подачи в самом посольстве(понимаю что вопрос тут раскрыт в форуме но не нашел) и второй вопрос подаю на деловую (есть контракт с отметкой банка (паспорт сделки) и пригласительный) отдают ли оригинал пригласительного обратно т.к. в нем указаны еще 2 чел. которые записаны на другой день в посольстве. Спасибо.

Как раз приглашение - оригинал забирают. Приглашение обычно на одного человека.

• Geschenk Junior Member
    офлайн
    Geschenk Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1722560

Написать сообщение

77
    # 24 мая 2016 10:34
    lonely_phantom:

1840984:

Подскажите пжл, записалась в визовый центр-1члк, а необходимо еще ребенку виза, могу ли я пойти по одной регистрации.

Нет.

Tanchick08:

я платила в посольстве, когда передавала документы. Они выдают чек об оплате. Зачем платить ВОЗЛЕ посольства или в банке?

Вспомнила бабка, как девкой была :lol:

Geschenk:

Понимаю, что по логике нужно подаваться на туризм, но подтверждений целевого использования предыдущих виз у меня нет, кроме брони отеля для последней визы, но даты брони не совпадают с датами въезда-выезда (я выехала, по-моему, на день или два позже).

Вы думаете, они помнят ваши брони?)))
    Целевое подтверждение в документах польского посольства не значится. И я что-то не слышала, чтобы это не то, что требовали, а брали вообще. Поэтому, имхо, вам есть смысл попробовать туристическую, с полной оплатой 3х ночей в отеле Польши.

Я к тому, что отель у меня был с 16 октября, а въехала я на территорию Польши на пару дней позже ) проверяют ли они этот момент? даты брони со штампами в паспорте ))

• dandik Member
    офлайн
    dandik Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #353711

Написать сообщение

131
    # 24 мая 2016 14:10
    velapeeva:

dandik:

День добрый.Подскажете, пожалуйста, была однократка литовская и теперь заканчивается 6ти месячная виза Литовская. Выезжал по одному разу в Литву по них. Покупок в Литве нет. Несколько выездов в Польшу, есть ваты,действующие почти на 1000 злотых.Если подаваться снова на литовский Шенген, они меня не забракуют? Из-за выезда в основном в Польшу?Дадут на год?Или подаваться в Польский визовый центр? Заранее спасибо.

ну у поляков в минском ВЦ 99% получите год.
    у литовцев как повезет... но литовцы очень любят литовские штампы в паспорте... и риск есть, что год не дадут.

Спасибо.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 24 мая 2016 15:39
    Geschenk:

проверяют ли они этот момент? даты брони со штампами в паспорте ))

Не проверяют. Они максимум могут посмотреть, есть ли штампы вообще по датам прошлой визы и совпадают ли даты выезда с выданными ватами.

• Lera1608932 Neophyte Poster
    офлайн
    Lera1608932 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1608932

Написать сообщение

6
    # 24 мая 2016 16:30

Добрый день! Подскажите, кто знает:
    Планирую подаваться на деловую визу. Подача завтра: KRS действителен до 17 июня, а я хочу просить визу с 1 июля. Можно ли так? Вопрос в KRS - он должен быть действителен на момент когда я подаюсь на визу, или дольше - на момент открытия визы?

• birma3 Junior Member
    офлайн
    birma3 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1249261

Написать сообщение

38
    # 24 мая 2016 20:19

Добрый вечер!
    Поделитесь все таки, кто на туристическую подавался, как бронь в отеле оплачивали.

Практически на всех сайтах дешевое жилье ( я на пару дней хочу в Краков съездить) предлагается без предоплаты. Забронировала. Написала в хостел, чтоб выслали мне счет, куда можно оплатить. Все прислали.
    Обратилась в Беларусбанк. Международные переводы осуществляют (комиссия 16 долларов в независимости от суммы), но им еще нужно предоставить документ с печатью от юридического лица в стране получателе о целевом назначении платежа (счет-фактуру, платежку).
    Снова в хостел пишу - они отвечают, что скан брони пришлют только после оплаты.
    Замкнутый круг))))))))

• Виталий617 Neophyte Poster
    офлайн
    Виталий617 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #527278

Написать сообщение

2
    # 24 мая 2016 21:04

Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, если у меня есть приглашение от знакомого на год, заверенное в воеводстве. Есть ли шанс получить национальную визу? или получить визу на срок указанный в приглашении? потому что я хотел бы пробыть больше 90 дней. и нужно ли оформлять страховку? Пожалуйста, подскажите, очень срочно надо!

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

839

14 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

839
    # 24 мая 2016 21:54

birma3, в банке все верно сказали: надо счет (фактура) отеля. Просто так физлицо юрлицу перевести деньги не может (возможен только вариант назначения платежа present, если владелец отеля физлицо). Уточните пару моментов: что за счет прислали, в какой валюте надо перевод, бронь через букинг была? Будет больше точных данных-подскажу. Сам так бронировал и оплачивал недавно.

• birma3 Junior Member
    офлайн
    birma3 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1249261

Написать сообщение

38
    # 24 мая 2016 22:17
    Georgiy:

birma3, в банке все верно сказали: надо счет (фактура) отеля. Просто так физлицо юрлицу перевести деньги не может (возможен только вариант назначения платежа present, если владелец отеля физлицо). Уточните пару моментов: что за счет прислали, в какой валюте надо перевод, бронь через букинг была? Будет больше точных данных-подскажу. Сам так бронировал и оплачивал недавно.

Из Польши прислали просто письмо, в котором указали, сколько нужно оплатить, название банка, номер счета в банке, свифт код, адрес и название хостела. В банке сказали, что им такое письмо не подходит, т.к. нужно с печатью, официальное. Написала снова в хостел, чтоб счет-фактуру выслали. Там молчат пока (сутки уже). Видно не понимают, что я от них хочу.
    Перевод должен быть в евро или злотых.
    Бронировала через hotels.com.

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

896
    # 25 мая 2016 01:21 Редактировалось dohter765, 1 раз.
    birma3:

Добрый вечер!
    Поделитесь все таки, кто на туристическую подавался, как бронь в отеле оплачивали.

Практически на всех сайтах дешевое жилье ( я на пару дней хочу в Краков съездить) предлагается без предоплаты. Забронировала. Написала в хостел, чтоб выслали мне счет, куда можно оплатить. Все прислали.
    Обратилась в Беларусбанк. Международные переводы осуществляют (комиссия 16 долларов в независимости от суммы), но им еще нужно предоставить документ с печатью от юридического лица в стране получателе о целевом назначении платежа (счет-фактуру, платежку).
    Снова в хостел пишу - они отвечают, что скан брони пришлют только после оплаты.
    Замкнутый круг))))))))

В Идея банк идите,все переведут. В личку написала.

• iiirishaaa Junior Member
    офлайн
    iiirishaaa Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #800573

Написать сообщение

77
    # 25 мая 2016 01:24

Ребята, подскажите, визу по карте поляка в Минске сейчас сколько дней делают? И процедура не поменялась с прошлой осени?

• zvezda1976 Member
    офлайн
    zvezda1976 Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #547650

Написать сообщение

114
    # 25 мая 2016 09:02

Вопрос: ребенку 15 лет нужна виза для поездки в лагерь в Польшу. Лучше делать в составе группы (но не знаю как ее откроют -только на месяц или больше возможно) или подать самим? У меня (родителя) есть польская виза, но ее срок заканчивается в августе. Если подавать самостоятельно,вероятно ли что откроют только до августа? Спасибо.

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

839

14 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

839
    # 25 мая 2016 12:37

birma3, насчет печати банк слегка страхуется, достаточно на бланке отеля и подпись менеджера. По реквизитам для платежа-полный комплект, все есть. Так попросите, чтобы это же письмо прислали на фирменном бланке, или хоть какую квадратную печать поставили на письмо. Они понимают, что вы просите, может менеджер (старшой) куда отлучился. А вот подтверждение они вышлют только после оплаты, его лучше тоже иметь. Если не идут на контакт-посмотрите еще хостелы, на букинге их хватает. В Беларусбанке можно самостоятельно на сайте набрать платежку и распечатать в 2 экземплярах. С ней потом в банк. На ЖД вокзале хорошее отделение, работает допоздна и с разной валютой. Или как советуют, позвоните в Идея-банк, может более сговорчивые.

• birma3 Junior Member
    офлайн
    birma3 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1249261

Написать сообщение

38
    # 25 мая 2016 15:29

Georgiy, спасибо за разъяснения.

• torturer_ Junior Member
    офлайн
    torturer_ Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #307473

Написать сообщение

61
    # 25 мая 2016 15:35

Подскажите пожалуйста такой момент: была однократная польская туристическая, потом годовая на закупы. Собрался делать теперь двухлентюю - бац, новые правилы - нужны минимум 2 туристические за последние 3 года. =(((
    Так вот вопрос - с таким багажом, могу ли я рассчитывать на получение годовой! туристической, забронив отель, например, на 3 дня, как и раньше?

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 25 мая 2016 15:48
    torturer_:

Подскажите пожалуйста такой момент: была однократная польская туристическая, потом годовая на закупы. Собрался делать теперь двухлентюю - бац, новые правилы - нужны минимум 2 туристические за последние 3 года. =(((
    Так вот вопрос - с таким багажом, могу ли я рассчитывать на получение годовой! туристической, забронив отель, например, на 3 дня, как и раньше?

после 1 года закупов с ватами 2 года в Минске

• torturer_ Junior Member
    офлайн
    torturer_ Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #307473

Написать сообщение

61
    # 25 мая 2016 16:35
    android8230:

torturer_:

после 1 года закупов с ватами 2 года в Минске

Где же взять ваты, если виза уже закончилась. =))