Сериалы на любой вкус! Барахолка Onliner.by!
Предлагаю начать обсуждение об ваших любимых сериалах. Я смотрю Ранетки и Универ.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
80 |
16 лет на сайте Город:
|
Сериалы на любой вкус! Барахолка Onliner.by!
Предлагаю начать обсуждение об ваших любимых сериалах. Я смотрю Ранетки и Универ.
basilika:меня бесит, когда вклинивают всякие любови-страсти.
особенно если эти любови-страсти гетеросексуальные
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5257 |
7 лет на сайте Город:
|
Jurassic:Восьмая_Марта написала про нафига афроамериканцев вставляют туда, куда их отродясь по истории то и не было. Вот вы объясните, зачем? В чем глубокий смысл неправды? Дело даже не в геях и лесбо, но и в них тоже, пихают и их куда не попадя и где их и не планировалось, как в том же "Одни из нас", где серия с любовью двух старых мужиков ни сути фильму не добавляет, ни красивой картинки, да и в игре самой не было, хорошо что есть возможность промотать, если скаченное смотришь) Хуже, если рядом дети случайно глазом цепляют.
Вопрос только зачем это делается? Чтобы привыкали и развивалась толерантность? Ну так у многих она и так есть, только когда ее подают в обильном количестве и под разными соусами, то это как минимум вызывает недоумение, а как максимум неприятие со временем. Но самое печальное, что на этом всем то не остановятся и дальше будут ломать табу и развиваться деградировать.
педофилы уже на подходе кстати
Jurassic:Я то нет, а вот новое поколение да, будет, смотреть и смотрит, например, хорошо снятый псевдо-исторический сериал с хорошей примесью клюквы типа "Чернобыль" от HBO и думать, что все именно так и было Некоторые оправдывают это художественным вымыслом.
ну так да, я начал смотреть и не смог. Многое конечно еще и от перевода зависит. Загоняюсь озвучкой переводных фильмов и при возможности перерываю интернет и весь рутрекер в поисках лучшей.
Вообще забавно конечно (в основной массе) смотреть "их" художественные фильмы про события у нас (повторюсь про озвучку).
UPD.
Касаемо Чернобыля - советую мини-сериал "Мотыльки" 2013 года. Я если что ненамного младше главной героини (на момент был в 8 классе, она в 10).
На что уж я абсолютно далек от сентиментальности, но пробило даже такого "сухаря" ( (с) моя школьная классная )
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2963 |
14 лет на сайте Город:
|
вот проблему нашли,-надо смотреть российские сериалы. там ни одного грузина нет, не то что черного. и все правильные. бабы гендерные регалии в окошко выставили, ждут. мужики из постелей не вылазят, все с пистолетом или кормильцы. дети по лавкам, бабушки-соль земли. и у всех фамилии на -ов, максимум экзотики- имя Ника Шарманн, - идеологически правильное.
MollyBloom, Счастья НТВ и РенТв для всех, даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
A.Z.:Jurassic:Я то нет, а вот новое поколение да, будет, смотреть и смотрит, например, хорошо снятый псевдо-исторический сериал с хорошей примесью клюквы типа "Чернобыль" от HBO и думать, что все именно так и было Некоторые оправдывают это художественным вымыслом.
ну так да, я начал смотреть и не смог. Многое конечно еще и от перевода зависит. Загоняюсь озвучкой переводных фильмов и при возможности перерываю интернет и весь рутрекер в поисках лучшей.
Вообще забавно конечно (в основной массе) смотреть "их" художественные фильмы про события у нас (повторюсь про озвучку).
UPD.
Касаемо Чернобыля - советую мини-сериал "Мотыльки" 2013 года. Я если что ненамного младше главной героини (на момент был в 8 классе, она в 10).
На что уж я абсолютно далек от сентиментальности, но пробило даже такого "сухаря" ( (с) моя школьная классная )
Хороший фильм. Из художественных на тему Чернобыльской Аварии на мой взгляд лучший.
A.Z.:Вообще забавно конечно (в основной массе) смотреть "их" художественные фильмы про события у нас (повторюсь про озвучку).
"ваши" до сих пор не могут сказать правду, как и что было на чернобыле и до сих пор не могут показать в кино как лучевая болезнь выглядит
альков:и до сих пор не могут показать в кино как лучевая болезнь выглядит
старый анекдот вспомнил
Поп художнику:
- Сын мой, где вы видели ангелов в ботинках?
- А где вы видели ангелов без ботинок?
Сериал ксати не "наш" и про российские новоделы я не говорил.
Я говорил про отображение событий, бывших в СССР, в художественных фильмах "оттуда".
globba:Хороший фильм. Из художественных на тему Чернобыльской Аварии на мой взгляд лучший.
Так речь была не про то, а что малые сии будут воспринимать его, как документалку.
dendare:Именно поэтому историю нужно изучать по периодически переписываемым/переписанным учебникам истории.
Согласен с вами, там-то вся настоящая правда ))))
История вообще как дышло, каждый напишет свою, даже теперешнюю, скроет неприглядные факты и припишет свои, выдав их за правильные. Не всему надо верить и конечно не по кино и сериалам изучать. Но зачем тогда снимают исторические фильмы и сериалы? Чтобы выдавать их за сказки или социальную фантастику, выдавая полуправду и приписав, что сделано "на основе реальных событий". Так лучше тогда настоящую фантастику посмотреть, пусть и социально-политическую, типа "Черного зеркала" и т.п.
PlutOn:Jurassic, вы события 1986 помните как-то существенно по-другому?.
3359333:Так речь была не про то, а что малые сии будут воспринимать его, как документалку.
Мало того, что несколько по-другому, но как говорят Бог (а у кого и дьявол) кроется в деталях. Все что хорошо передано в сериале - это атмосфера. На самом деле мы уже в этой ветки эту тему очень хорошо перетирали до дыр во всех деталях https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163&p=104415119#p104415119
basilika:Замените в вашем посте "двух старых мужиков" на старого мужика и старую бабу и ответьте на вопрос, изменилось бы ваше восприятие или нет
И то и другое не обязательно показывать в кино, красоты картинки тоже не будет. Хотя любителям извращений и то и другое сойдет, ведь есть же геронтофилы)
3359333:Так речь была не про то, а что малые сии будут воспринимать его, как документалку.
Именно!
альков:"ваши" до сих пор не могут сказать правду, как и что было на чернобыле и до сих пор не могут показать в кино как лучевая болезнь выглядит
Все уже давно разобрано по косточкам разными специалистами, но насколько глубоко это все изучали те, кто снимал сериал, большой вопрос
globba:Из художественных на тему Чернобыльской Аварии на мой взгляд лучший.
С этим согласен, но...остальное см. выше.
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15302 |
12 лет на сайте Город:
|
belaruskoni:Маяк 23, новый сезон появился.
а им чего мало что ли первого сезона было , меня на три серии хватило
PS.Сегодня Fallout выходит
Jurassic:Мало того, что несколько по-другому, но как говорят Бог (а у кого и дьявол) кроется в деталях. Все что хорошо передано в сериале - это атмосфера. На самом деле мы уже в этой ветки эту тему очень хорошо перетирали до дыр во всех деталях https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163&p=104415119#p104415119
почитала я пару страниц ваших "перетираний" и ничего конкретного. Но языки ж без костей, перетирать можно хоть сто лет, вот только лучше посмотреть сериал, чем перечитывать нудоту.
Я не была участницей событий, но все таки что-то помню, и никакого отторжения с точки зрения фактов сериал не вызвал.
ПыСы: обои точь-в-точь как нашей киевской квартире, которую семье выделили накануне аварии
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15302 |
12 лет на сайте Город:
|
PlutOn:только лучше посмотреть сериал, чем перечитывать нудоту.
Я не была участницей событий, но все таки что-то помню, и никакого отторжения с точки зрения фактов сериал не вызвал.
ПыСы: обои точь-в-точь как нашей киевской квартире
А, ну раз обои, то точно исторически достоверно.
Сериал хороший, но именно как атмосферная, красивая подача, как вот с теми же обоями.
Совок, кстати, тоже делал временами исключительно качественную красивую и совершенно лживую пропаганду - смотришь - любуешься. Ну, в данном фильме пропаганда не была целью - и на том спасибо.
Возможно, кого-то этот сериал даже подвигнет изучить, что там было на деле.
Хотя покажи это школьнику - скажет - класс! Мужики с голыми жопами посылают на три буквы министра и вытирают о него грязные руки - вот это демократия в союзе была, не то, что сейчас!
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15302 |
12 лет на сайте Город:
|
belaruskoni:Mishustik, уже 2 серии вышли. Ассоциация с сериалом Ваша честь.
Не искушайте.
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2963 |
14 лет на сайте Город:
|
О, сериал Утопия британский 10 лет назад вышел, а я не смотрела. Мне кажется сейчас и актуальнее, удовольствием посмотрела 1-ый сезон. Кто второй сезон смотрел,- стоит потраченного времени? А то первый сезон культовый и 100 процентов на rotten tomatoes положительный вердикт, рейтинги зашкаливают. А вот второй - без восторгов, говорят?