Ответить
  • Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

864

15 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

864
    # 10 февраля 2018 16:59
    АФЭЛАК:

Если вы можете себе позволить 2 раза в год отдых в Египте или Турции, тогда автобусный тур вам 100% не подходит.

Я вам больше скажу ;-) В июне ездила на 2 недели в Тунис ;-) Тоже очень интересная оказалась страна, прекрасен Французский бульвар в столице и 2-хдневная экскурсия в Сахару по всей стране...
    А майские-июльские праздники весь прошлый год проводила в автобусных турах по Европе - тоже очень здорово, даже в сентябре поехала. Но, наверное, некорректно сравнивать автобусный тур выходного дня с туром в Грузию, поскольку весь тур занимает пару деньков, а в Грузию ехать дольше, чем весь тур выходного дня )))))

Благодарю всех за комментарии и сравнения, буду настраиваться на позитив, стараться учесть все советы бывалых туристов и местных жителей :)

:) Хотя бы тематика сообщений в теме сменилась на более близкую к туризму :) А то, что-то последние несколько страниц один негатив был :)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 17:09

Sashusya, Можете посмотреть здесь:
    Путешествие: Баку(Азербайджан)-Тбилиси-Боржоми-Казбеги-Мцхета-Батуми-Кемальпаша(Турция)-Кутаиси
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20358386&p=96911629#p96911629

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 17:12
    АФЭЛАК:

doz121:

Sashusya, мне почему то, кажется, что вам не понравится отдых, если будете пытаться сравнивать с Турцией.

100% согласен, это иной отдых и на это нужно настроиться, иначе вас ждёт разочарование. Нельзя сравнивать тюлений отдых всё включено с отдыхом в Грузии, где почти всё выключено. Рекомендовал бы вам остановиться в 3-ёх звёздочном отеле, в Батуми - это было бы намного ближе для вас по условиям проживания и отдыха,

а от Кобулети вы можете испытать лёгкий или сильный шок и пожалеть потраченные вами деньги, время и нервы.
    Оптимально в Грузии отдыхать самостоятельно, но это в основном для тех, кто умеет/привык так отдыхать..., поэтому вам нужно учиться самостоятельно организовывать свой отдых и учиться самостоятельно отдыхать. Удачи.

Я попросил бы Вас не оскорблять даму 3-х звёздочным отелем!:) В кинах Ваших-то вона всё как! А Вы даме - 3 звезды и - ни в чём себе не отказывай...:)

Так много людей, и так мало аминазина...
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 17:16
    Sashusya:

Хотя бы тематика сообщений в теме сменилась на более близкую к туризму А то, что-то последние несколько страниц один негатив был

К сожалению в этой теме негатив присутствует периодически-постоянно, т.к. довольно много негативных форумчан, посещающих данную тему, поэтому к сожалению ничего изменить нельзя. Вы просто старайтесь не обращать внимание на любителей смотреть НТВ(Негативное Теле Видение)..., они ещё любят превращать тему Грузия в Чат.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 17:17
    Lelec:

Ракета, однако...:) Я их чередую - то Ракета, то Юность.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 17:18
    zzhdann:

Я попросил бы Вас не оскорблять даму 3-х звёздочным отелем! В кинах Ваших-то вона всё как! А Вы даме - 3 звезды и - ни в чём себе не отказывай...

Простите, я больше не буду..., только 5 звёзд - не меньше. :D

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 февраля 2018 17:21
    АФЭЛАК:

Sashusya:

Хотя бы тематика сообщений в теме сменилась на более близкую к туризму А то, что-то последние несколько страниц один негатив был

К сожалению в этой теме негатив присутствует периодически-постоянно, т.к. довольно много негативных форумчан, посещающих данную тему, поэтому к сожалению ничего изменить нельзя. Вы просто старайтесь не обращать внимание на любителей смотреть НТВ(Негативное Теле Видение)..., они ещё любят превращать тему Грузия в Чат.

Нет, это вы разжаёте советы и мнения о тех местах где не были! Опять вас спрашиваю, вы были в
    Махинджаури, Чакви, Цихисдзири, Кобулети, Уреки, Григолети ? Отвечайте без уклонений, или ДА или Нет! Не надо умничать и вводить людей в заблуждение!!

3/3/4
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 17:28
    tirkius:

АФЭЛАК, Вот возник вопрос... Поделитесь с форумчами, вам понравился Махинджаури, Чакви ,Цихисдзири, Григолети?

Я - первый раз был в Грузии в 2015г - именно в Махинджаури.
    Тихо. Мало народу. К заходу солнца - жизнь заканчивается. Но - зелено, чистое море. Для семьи с детьми и пляжного отдыха - вполне, никакого негатива у меня от пребывания там нет, но - хочется бОльшего комфорта и тамошие 3* - Хулус был в моём случае, от туроператора 1й раз ездили, нам как-то по комфорту маловат. Вот 3 сестры - на Шерифа Химшишвили, 15(А,В,С) - оказались в самый раз!:) И их Махинджаури до Батуми добираться очень легко - любой автобус, там у них кольцо! Так что - вполне подходит, как впрочем и любой прибрежный спутник Батуми.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 17:31
    Sashusya:

Я вам больше скажу В июне ездила на 2 недели в Тунис Тоже очень интересная оказалась страна, прекрасен Французский бульвар в столице и 2-хдневная экскурсия в Сахару по всей стране...
    А майские-июльские праздники весь прошлый год проводила в автобусных турах по Европе - тоже очень здорово, даже в сентябре поехала. Но, наверное, некорректно сравнивать автобусный тур выходного дня с туром в Грузию, поскольку весь тур занимает пару деньков, а в Грузию ехать дольше, чем весь тур выходного дня )))))

Тогда вам точно в Батуми, желательно самолётом, отель 5 звёзд. Если получится - посетите Тбилиси, с основными достопримечательностями, вам должно понравиться. Рекомендую присмотреться к Баку - маленький Дубай ОАЭ. :super: Удачи.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 февраля 2018 17:31
    zzhdann:

tirkius:

АФЭЛАК, Вот возник вопрос... Поделитесь с форумчами, вам понравился Махинджаури, Чакви ,Цихисдзири, Григолети?

Тихо. Мало народу. К заходу солнца - жизнь заканчивается. Но - зелено, чистое море. Для семьи с детьми и пляжного отдыха - вполне, никакого негатива у меня от пребывания там нет, но - хочется бОльшего комфорта и тамошие 3* - Хулус был в моём случае, от туроператора 1й раз ездили, нам как-то по комфорту маловат. Вот 3 сестры - на Шерифа Химшишвили, 15(А,В,С) - оказались в самый раз!:) И их Махинджаури до Батуми добираться очень легко - любой автобус, там у них кольцо! Так что - вполне подходит, как впрочем и любой прибрежный спутник Батуми.

Дело не в этом, просто он везде был и нигде не был :trollface:

3/3/4
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 17:32
    tirkius:

Вот вам чуток фоток...японская мимоза зацвела

туман в городе г

травка ))

Ну, что сказать... Видит Бог - я - предупреждал... Я - просил... Так нет же! Опять!!!:)
    Для справки - билеты на самолёт мы уже купили, и час расплаты - неумолимо приближается!

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 10 февраля 2018 17:40
    tirkius:

Ну не совсем так, у доллара тоще сфоя инфляция... Раньше на 100$ можно было купить больше(продуктов) чем сейчас.

Да, конечно. Но когда идет речь об интервале в 3-5 лет этим можно пренебречь

АФЭЛАК:

Рекомендовал бы вам остановиться в 3-ёх звёздочном отеле, в Батуми - это было бы намного ближе для вас по условиям проживания и отдыха,

сам не был, но как обычно рекомендует

АФЭЛАК:

поэтому вам нужно учиться самостоятельно организовывать свой отдых и учиться самостоятельно отдыхать.

Она сама разберется что ей нужно а что нет

zzhdann:

-- А то, что курс его, доллара - походу, фикция, искусственная величина, отвязанная от реала в прямом и переносном смысле, при росте цен и "стоячем" курсе, только меня парит?!

Наверно. По крайней мере вы первый человек которого я знаю и которого бы это "парило"

zzhdann:

Потому как все, кроме меня, всё в долларах-евро получают, ими же и рассчитываются за всё?

Нет, не потому

АФЭЛАК:

Если вы можете себе позволить 2 раза в год отдых в Египте или Турции, тогда автобусный тур вам 100% не подходит.

Опять в лужу.... ну не были вы в автобусных турах, зачем за других выводы делать.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

fitnesport:

Вижу, ты уже в индийской ветке советы раздаеш.

... если бы только в индийской....

АФЭЛАК:

Рекомендую присмотреться к Баку - маленький Дубай ОАЭ.

Диванный путешественник во всей красе. В Дубае не был но сравнивает с легкостью

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 17:51
    tirkius:

zzhdann:

tirkius:

Уреки - надо ехать, если есть паказания врачей, были 3 раза в 15 и 17гг, разница есть - много построили, но из-за песка - цены выше, чем в других спутниках, но с детьми - будет норматно море долго мелкое и тёплое, на дне тот же чёрный песок. В сети - был его точный состав.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

fitnesport

может вызвать шок у людей приехавших в Кабулети?

Гостеприимность местного населения, жертвой которого можно мягко и легко пасть!

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 10 февраля 2018 17:59
    zzhdann:

Мне кажется это слишком преувеличено. Обычно там все в этом плане как на любом курорте

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 18:00
    tirkius:

zzhdann:

tirkius:

Чёрт... А я-то думал... А ведь и точно - конкретики-то нету, ни цифр, на дат, ни фото, ни личных впечатлений... Ничего... Вода какая-то, ресурсы посторонние...

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 10 февраля 2018 18:01
    fitnesport:

Жду с нетерпением.

он там был только проездом :D в кобулети не был
    зы. поделитесь потом пожалуйста его шоковыми откровениями ;)

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 18:02 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    dik2:

zzhdann:

Мне кажется это слишком преувеличено. Обычно там все в этом плане как на любом курорте

Ещё добавьте - "Египта, Турции, Дубая, Крыма и Одессы" - и я ушёл плакать...:)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

отец тук:

fitnesport:

Жду с нетерпением.

зы. поделитесь потом пожалуйста его шоковыми откровениями ;)

Его шоковыми откровения не всякая девичья психика сможет выдержать!:) Я уже монитор завешиваю!:)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 10 февраля 2018 18:06
    zzhdann:

Ещё добавьте - "Египта, Турции, Дубая, Крыма и Одессы" - и я ушёл плакать..

Идите плакать

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 18:15
    dik2:

zzhdann:

-- А то, что курс его, доллара - походу, фикция, искусственная величина, отвязанная от реала в прямом и переносном смысле, при росте цен и "стоячем" курсе, только меня парит?!

Наверно. По крайней мере вы первый человек которого я знаю и которого бы это "парило"

Ну - Вы - тоже - первый, кого ЭТО не парит...
    Простите, за личный, нескромный вопрос - Вы в какой стране живёте? В какой валюте зарплату получаете?
    Спасибо.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 10 февраля 2018 18:16
    отец тук:

fitnesport:

Жду с нетерпением.

Ну как это не был :trollface: Целых ДВА раза из окна видел..из поезда и маршрутки)))
    Зы: хорошо этому нетоварищу..в окно посмотрел, и галочку для себя отметил - был, знаю...Вот мы через Кобулети туда-сюда раз шесть ездили, но в отличии от некотрых не могу судить хорошо или плохо..Хотя, впечатления приятные Кобулети оставил (или это потому что, с Зурабом у меня нормальные отношения) :trollface: