офлайн
northenwest
Neophyte Poster
|
|
22 |
15 лет на сайте Город:
|
Нашел у Хазина на worldcrisis.ru
План Обамы чуть приоткрыл своё личико – новый президент намерен потратить на стимулирование роста до 1.3 трлн. долларов за пару лет: в том числе 300-500 млрд. уйдёт на урезание налогов – ожидается, что большинство работников получит от Казначейства налоговый возврат на 500 баксов. Демократы в Конгрессе вознамерились увеличить этот план – но тут уж взбунтовались республиканцы, раздражённо заявившие, что если зуд стимуляторов столь нестерпим, то проще вообще отменить все налоги и тупо печатать деньги, ибо даже без «плана Обамы» бюджетный дефицит уже перевалил за 1.2 трлн. долларов; к тому же контрольная палата Конгресса выпустила чрезвычайно критический (если не сказать «ругательный») доклад об исполнении «плана Полсона» - там написано, что все траты в рамках этого плана беспорядочны и неэффективны, а распоряжающееся гигантскими деньгами ведомство непрозрачно и отказывается даже отвечать на запросы законодателей.
Обама привёл в бешенство местных либералов, заявив о намерении реформировать систему регуляторов финансовой системы (между прочим, в число последних входит даже ФРС) – причём объяснил он это предельно просто: «Уолл-Стрит перестал работать как нужно» - к ужасу оного Уолл-Стрита. Однако это было только начало – дальше удары посыпались от совершенно нежданных персон: так, бывший член правления Фед Алан Блайндер потребовал не разбазаривать казённые деньги, а национализировать по сути всю финансовую систему страны; а добил олигархию солидный профессор элитного Йельского университета Джеффри Гартен, заявивший, что «Процветание государства есть ключ к процветанию отдельных людей, а вовсе не наоборот»
(так что будем ожидать большой драки в США и медленного падения $. Да сегодня в Ведомостях ЦБ России сказал что народ понесет тугрики менять на рубли в середине 2009 года )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
так что будем ожидать большой драки в США и медленного падения $. Да сегодня в Ведомостях ЦБ России сказал что народ понесет тугрики менять на рубли в середине 2009 года
по поводу 1-й части - большинство аналитиков всеже склоняется к ней, а вот по поводу 2-й - разве что белорусы будут менять тугрики на рос рубли после введения в РБ оригинального деревянного.
рано еще хоронить $, в далекие годы фюрер тоже думал шутить с америкой и доигрался, америка если станет то кто то ляжет
ЭВМ:рано еще хоронить $, в далекие годы фюрер тоже думал шутить с америкой и доигрался, америка если станет то кто то ляжет
ЭВМ, сколько я читаю Ваши пространные посты, все можно свести к постулатам:
- "У США нет проблем".
- "Хорошо, у них есть проблемы, но такие же как у всех". И начинаете в качестве иллюстрация приводить сравнимые параметры из совершенно разных экономик. Но проблема в том, что у США всё в "одном флаконе".
- "Хорошо, у США есть проблемы, но они их обязательно решат!" Причём упрямо не желаете или не можете предложить хоть какого-то варианта для решения.
На мой взгляд соотношение EUR/USD в ближайшее время будет уменьшаться и остановится где-то в начале февраля на отметке 1.23
Хотелось бы поинтересоваться, кто еще так думает?
GoodLad, думаю дойдет до 1.22.. кто тут еще ставки принимает ? =))
откуда цифра то ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
рано еще хоронить $, в далекие годы фюрер тоже думал шутить с америкой и доигрался, америка если станет то кто то ляжет
Ещё скажите, что "мерикосы" выйграли вторую мировую
836,
Продал хату за баксы , жду курса 1.26
однако есть люди которым не только эта мысль пришла в голову, но и дело пошло.
интересно какой план потом после перескока в евро?
Ещё скажите, что "мерикосы" выйграли вторую мировую icon_biggrin.gif
Неужели проиграли? Почитайте кто принимал капитуляцию Германии в мае и Японии в сентябре 1945.
zag:836,
Цитата:
Продал хату за баксы , жду курса 1.26однако есть люди которым не только эта мысль пришла в голову, но и дело пошло. интересно какой план потом после перескока в евро?
скорее всего обратно в баксы...т.к это более серьезная валюта
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
zag:836,
Продал хату за баксы , жду курса 1.26
однако есть люди которым не только эта мысль пришла в голову, но и дело пошло.
интересно какой план потом после перескока в евро?
Депозит на полгода и ждать отката бакса к 1.4
Как вариант если бакс до 1.26 не укрепится ухожу в металлы при условии что платина не вырастет выше 1000 , а палладий выше 200 и буду ждать 1200 и 280.
Если и с баксом плохо и с металлами - рублёвый депозит на полгода - в этом белорусском МММ важно быть первым, но дальше стрёмно.
Я думаю в этом году путём таким образом процентов 30 годовых в баксах можно снять не напрягаясь будет , а там глядишь и недвижка адекватных денег стоить начнёт.
На мой взгляд соотношение EUR/USD в ближайшее время будет уменьшаться и остановится где-то в начале февраля на отметке 1.23
ну а может и 1 к 1 тока гораздо позже, ведь европа то не сильна, как утопающая по мнению некоторых америка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
ЭВМ:Цитата:
На мой взгляд соотношение EUR/USD в ближайшее время будет уменьшаться и остановится где-то в начале февраля на отметке 1.23 Хотелось бы поинтересоваться, кто еще так думает?ну а может и 1 к 1 тока гораздо позже, ведь европа то не сильна, как утопающая по мнению некоторых америка
На самом деле цены в Европе в евровых цифрах дешевле практически на всё не считая бензина если сравнивать с баксовыми в Штатах.Особенно это касается "дешёвых" стран типа Германии и Испании.Так что в 1 к 1 верится слабо , так как квартиры в Берлине по 1300 баксов за метр это будет совсем уж нонсенс.
ЭВМ,
ну а может и 1 к 1 тока гораздо позже, ведь европа то не сильна
Европа не то что бы не сильна, она честна. Виртуальных финансовых игр с евро куда как меньше чем с баксом. Евро до сих пор являются таки деньгами, в исторически общечеловеческом понимании этого слова. В отличии от бакса.
GoodLad:На мой взгляд соотношение EUR/USD в ближайшее время будет уменьшаться и остановится где-то в начале февраля на отметке 1.23
я так думаю, только еще ниже но евра все еще способна вверх прогуляться... мах. уровень сейчас обозначен в диапазоне 1,47-48, это потолок
если кому интересно - смотрим по тренду:
с 1995.03.01 по 2000.10.01 нисходящий, с 1.45 по 0.82
с 2000.10.01 по 2008.07.01 рост евро с 0.82 по 1.6
с 2008.07 падение евро с 1.6, выход из тренда (2008.09), первая остановка 1.23 и возврат к бывшей поддержке, ставшей сопротивлением 1.47
ключевой уровень 1.04... курим, думаем
Axelr, Лучше бы пальцем показать. Ага. Все эти ваши старые курсики и зависмости на фоне сильного системного кризиса есть полное фуфло. Уж звиняйте. Курим. Думаем.