Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 4 августа 2009 10:37

lion666, инфа была о том, что отметки будут ставить для авто, ввезённых до дня "Х"

Охота пуще неволи.
  • artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 4 августа 2009 20:14
    GIVI:

lion666, инфа была о том, что отметки будут ставить для авто, ввезённых до дня "Х"

Это-ж какой идиот придумал, что машины ввезенные до дня Х безопаснее более новых и современных автомобилей? Назовите фамилию и место работы этого "умника".:insane:

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 4 августа 2009 20:24

artandr, ты что с луны свалился :conf:

Охота пуще неволи.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21159

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21159
    # 5 августа 2009 11:49

artandr, т-с-с-с... Его имя и место работы знают даже дети. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Vasyanich Member
    офлайн
    Vasyanich Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #154999

Написать сообщение

313
    # 6 августа 2009 01:18

На самом деле вот это и разрывает мозХ : день ч ... ; !!!!

машина с заводскими тонированными стеклами до апреля 2006 Безопасна и не мешает водителю...!!!

а машина с Такими же стеклами !!! после сие славной даты календаря уже Опасная!!! и резко увеличивает аварийность.....:roof:

вынос мозга....ф студию....

"И они еще борются за звание Дома Высокой Культуры Быта!!!" (с)...да-да собака с милицией обещала... (с)...

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 6 августа 2009 12:28
    Wlad:

Отнес все в Приемную Президента и зарегистрировал. Входящий номер 15/7-3588 от 27.07.2009. Изначально просто так сходу регистрировать не хотели, мне настойчиво рекомендовали отправить все по почте, но, аргументируя выдержками из закона об обращениях граждан, мне удалось убедить зарегистрировать наше обращение.

На что получил ответ, что сейчас в канцелярии обед, придется подождать до 14,00. Я подождал. Ровно в 14,00 ко мне подошел мужик, который изначально разговаривал со мной, нет не так, пытался поговорить со мной, зачем мы это делали, кто меня на это уполномочил, а что у нас за организация и тыды и тыпы, и забрал у меня 2 экземпляра обращения и обе папки с подписями. Через десять минут он вернулся и отдал мне второй экземпляр с прикрепленной бумажкой с входящим номером и датой. Я попросил проставить такойже штампик на нашем экземпляре мне отказали. Когда я попросил сфотографировать первый экземпляр со штампиком, где стоял входящий номер - мне тоже отказали. При всем этом действии со мной рядом постоянно находились два сотрудника службы безопасности. Я попросил показать мне штамп на первом экземпялре с входящим номером, успел сверить. Также к первому экземпляру был прикреплен лист по делопроизводству, в котором стоял этот же номер и были написаны мои ФИО.

Мои впечатления, а также некоторые выводы и соображения по проведенной нами акции, читайте в ближайшем выпуске автобизнеса.

http://www.abw.by/number/see_note/5076/ :super:

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 августа 2009 12:32

а новое видео есть или съёмки закончились????

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 6 августа 2009 12:47

В какие сроки ответ должны дать по обращению?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • nabljudatel Senior Member
    офлайн
    nabljudatel Senior Member

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 11 августа 2009 13:25

По поступившей только что информации от источников, близких к осведомленным, ГАИ готовит предложение по разрешению тонировки заднего и задних боковых стекол в автомобилях.

Уровень светопропускаемости и др. нюансы (платно, бесплатно и т.п.) пока неизвестны.

Информация суперинсайдерская и пока никакого официального подтверждения ее не имеется, но, по той же информации, конкретика должна появиться к концу августа.

Повторюсь еще раз, информация наисвежайшая, но пока 100% неофициальная.

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 11 августа 2009 15:17
    nabljudatel:

По поступившей только что информации от источников, близких к осведомленным, ГАИ готовит предложение по разрешению тонировки заднего и задних боковых стекол в автомобилях.

Уровень светопропускаемости и др. нюансы (платно, бесплатно и т.п.) пока неизвестны.

Информация суперинсайдерская и пока никакого официального подтверждения ее не имеется, но, по той же информации, конкретика должна появиться к концу августа.

Повторюсь еще раз, информация наисвежайшая, но пока 100% неофициальная.

У меня дежавю, не покидает ощущение, что я когда-то это уже читал :spy: :lol:

Тогда все закончилось пшиком... :puke:

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 11 августа 2009 15:26

nabljudatel, чего только в Гомеле под пиво или тп не сочинят :wink:

:shuffle:
  • Бимер Member
    офлайн
    Бимер Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #86600

Написать сообщение

242
    # 11 августа 2009 16:53

Под пиво ил нет, но тонированных машин в Гомеле с каждым днем все больше и больше:super::super::super:

офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 11 августа 2009 23:08

Пока больше никаких комментариев.

Ждем конец месяца.

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

812

18 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

812
    # 11 августа 2009 23:59
    Rus:

nabljudatel (цитата):

По поступившей только что информации от источников, близких к осведомленным, ГАИ готовит предложение по разрешению тонировки заднего и задних боковых стекол в автомобилях. Уровень светопропускаемости и др. нюансы (платно, бесплатно и т.п.) пока неизвестны. Информация суперинсайдерская и пока никакого официального подтверждения ее не имеется, но, по той же информации, конкретика должна появиться к концу августа. Повторюсь еще раз, информация наисвежайшая, но пока 100% неофициальная.

У меня дежавю, не покидает ощущение, что я когда-то это уже читал Тогда все закончилось пшиком... Раз в месяц - два ктонить чтонить подобное пишет:)

офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 12 августа 2009 00:07

GreenWest:

Rus:

nabljudatel (цитата):

По поступившей только что информации от источников, близких к осведомленным, ГАИ готовит предложение по разрешению тонировки заднего и задних боковых стекол в автомобилях. Уровень светопропускаемости и др. нюансы (платно, бесплатно и т.п.) пока неизвестны. Информация суперинсайдерская и пока никакого официального подтверждения ее не имеется, но, по той же информации, конкретика должна появиться к концу августа. Повторюсь еще раз, информация наисвежайшая, но пока 100% неофициальная.

У меня дежавю, не покидает ощущение, что я когда-то это уже читал Тогда все закончилось пшиком...

Раз в месяц - два ктонить чтонить подобное пишет:)

Никому не навязываю свою точку зрения.

Если окажусь прав - со всех по бутылке пива с доставкой в Гомель :beer:

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

812

18 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

812
    # 12 августа 2009 00:48

Да, да, я тоже что то такое слышал, так что если что вдруг то мне тоже пиво:)

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 12 августа 2009 01:03
    nabljudatel:

Ждем конец месяца.

Какого :conf: Когда за плёнкой ехать?

Охота пуще неволи.
    офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 12 августа 2009 07:30

Есть у меня сомнения, что если все проканает, за пленкой никуда ехать не надо будет - отдадут процесс на откуп УДП или ГАИ накрайняк, и там тебе будут тонировку делать "пленкой, полностью соответствующей ГОСТу". Тока стоить она будет, например, 120 у.е/м2. А в довесок к ней справку, что ты тонировался "где нада".

Дай Бог, чтоб я ошибался:roof:

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 12 августа 2009 20:16

отдадут процесс на откуп УДП или ГАИ накрайняк, и там тебе будут тонировку делать "пленкой, полностью соответствующей ГОСТу". Тока стоить она будет, например, 120 у.е/м2. А в довесок к ней справку, что ты тонировался "где нада".

nabljuVatel, что за дурь ты куришь?

Охота пуще неволи.
    офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 12 августа 2009 21:55
    GIVI:

отдадут процесс на откуп УДП или ГАИ накрайняк, и там тебе будут тонировку делать "пленкой, полностью соответствующей ГОСТу". Тока стоить она будет, например, 120 у.е/м2. А в довесок к ней справку, что ты тонировался "где нада".

nabljuVatel, что за дурь ты куришь?

Карточку б тебе за твою "импровизацию" :puke:.

Ну да ладно, спорить по инету - все равно что с зеркалом.

ЗЫ Смотри этот пост. Наступит сентябрь - будешь умничать.:roof: