Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 26 ноября 2010 00:29

сегодня автоураганом выщемили...схема такова: под мостом мкад-громова стоит мирно первая патрульная. через триста метров по направлению к авторынку вторая машина. инспектор жезлом вверх останавливает весь поток и указывает что бы меня пропустили со второго ряда к обочине припарковаться. очень стыдно было - ехал спокойно ничего не нарушал. открыл окно и жду. инспектор подошёл к машине но незаглядывает, пришлось выйти. - документы предъявите. что всё на месте? а кто лишён?

у тут я понял за что, зачем и чем меня остановили. то что беседа была полностью приватна правильно - пассажирам лишнего зать не нужно. +1

к слову срок лишения истёк 2.5 года назад... а я всё ещё в базе неблагонадёжных терпил которых можно ни за что ни про что останавливать и заставлять оправдываться. минусстопицот

in hostem omnia licita.
    офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 26 ноября 2010 07:50

deviator, есть такой НПА: Закон Республики Беларусь Об информации, информатизации и защите информации от 10 ноября 2008 года № 455-З.

Статья 18. Информация о частной жизни физического лица и персональные данные

Никто не вправе требовать от физического лица предоставления информации о его частной жизни и персональных данных, включая сведения, составляющие личную и семейную тайну, тайну телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений, касающиеся состояния его здоровья, либо получать такую информацию иным образом помимо воли данного физического лица, кроме случаев, установленных законодательными актами Республики Беларусь.

Сбор, обработка, хранение информации о частной жизни физического лица и персональных данных, а также пользование ими осуществляются с согласия данного физического лица, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь.

Лицо считается не привлекавшимся к административной ответственности по истечении года после исполнения наказания..., а в присутствии пассажиров - не что иное, как клевета...

• MadStanley Neophyte Poster
    офлайн
    MadStanley Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #342060

Написать сообщение

7
    # 30 ноября 2010 14:04 Редактировалось MadStanley, 2 раз(а).

Народ, может кто подскажет, как должна выглядеть аппеляция? И куда ее нести, там где забрали или прямо в УГАИ на Дзержинского?

Лишили прав на 4 месяца за повторное превышение. Есть еще несколько дней подать протест. Я бы и продолжал ездить как ездил, только уже тихо и имея в кармане запас на случай штрафа, но вчера меня неожиданно тормознули на МКАДе: сначала мимо промчалась машина ГАИ, а затем, немного подумав, включила цветомузыку и прижала меня к обочине. Видимо, сработал тот самый автоураган. Хорошо, что 10дневный срок аппеляции еще не истек, так что им пришлось отпустить меня ни с чем. Но я сильно призадумался: прошло всего четыре дня с момента лишения, а меня уже словили. Если буду попадаться каждые четыре дня, то дешевле на такси ездить.

Тут писали, что настрочить в аппеляции можно все что угодно, все равно никто не читает и ничего не отменит, но все-таки попробуем. За спрос не бьют, а машина очень нужна.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 ноября 2010 14:09

MadStanley, жалоба на постановление поодается в течении 10 дней либо вышестоящее ГАИ, либо в суд.. Если в вышестоящее ГАИ, то скорее всего на адрес гор.ГАИ г.Минска, если в суд, то на адрес районного ГАИ которое вынесло постановление, с указанием того, чтобы они переслали все доки по делу в суд. Нести самому никуд ане надо.. Достаточно выслать по почте заказным с уведомлением..

офлайн

7

15 лет на сайте
    пользователь #342060

Написать сообщение

7
    # 30 ноября 2010 15:05

Yuracx, спасибо. Вопрос, куда стучаться, снят. Остался вопрос, в каком виде подавать жалобу, если аппелировать через вышестоящее ГАИ

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 ноября 2010 15:39

MadStanley, по какой статье Вас наказали и с чем именно Вы не согласны*

офлайн

7

15 лет на сайте
    пользователь #342060

Написать сообщение

7
    # 30 ноября 2010 16:11

Yuracx, статья 18.13.4 - превышение скорости более чем на 20км/ч повторно в течении года. Влечет штраф от 4 до 15 б.в. или лишение до года.

Вину свою полностью признал, не согласен только с вердиктом. Хотелось бы отпросить на штраф...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 30 ноября 2010 17:18

Starik13,

а в присутствии пассажиров - не что иное, как клевета...

что то я не врубился - ты о чем?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 30 ноября 2010 18:26

krum, наезжать что без прав.

in hostem omnia licita.
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 ноября 2010 19:59

MadStanley, исходя из опыта - обжалование в ГАИ вещь АБСОЛЮТНО бесполезная и чревата только потерей времени.. В Вашем случае решит только суд..

здесь во втором посте то что Вам надо... в третьем - то что Вы хотите сделать, но ИМХО бесполезно.

В любом случае, даже если решите через гор.ГАИ обжаловать и Вам откажут, то постановление гор.ГАИ вступит в законную силу немедленно после его вынесения и срок Вашего лишения начнет тикать... Потом Вы в течение полугода можете обжаловать в суде... но повторюсь - лучше сразу в суд, тогда и авто сможете управлять на протяжении всего времени рассмотрения в суде и шансов больше штрафом отделаться.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53084

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53084
    # 30 ноября 2010 20:20

Потом Вы в течение полугода можете обжаловать в суде

его только на 4 мес. лишили

Лишили прав на 4 месяца за повторное превышение.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 ноября 2010 20:39

его только на 4 мес. лишили

Adventurer, нуу вдруг у MadStanley, повышенное чувство справделивости и даже после окончания срока лишения он не захочет мириться с тем что в базе он будет проходить, как лишенный права управления на 4 месяца

офлайн

7

15 лет на сайте
    пользователь #342060

Написать сообщение

7
    # 1 декабря 2010 11:51

Yuracx, спасибо за разъяснения. Суд значит суд!

• Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5435

20 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5435
    # 6 декабря 2010 12:51

Ранее уже писал в этой теме, но тут полная информация

http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=3226&view=findpost&p=68774

и до конца.

Иду в суд, просьба проконсультировать по вопросам, заданным мною в той теме.

Там что-то вяло отвечают, а срок обжалования истекает завтра-послезавтра.

Заранее спасибо.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 6 декабря 2010 13:34

Там что-то вяло отвечают, а срок обжалования истекает завтра-послезавтра.

Carter, для удобства лучше сформулируйте вопросы здесь...

офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5435

20 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5435
    # 6 декабря 2010 18:21

Жалоба - http://www.stop-gai.by/index.php?act=attach&type=post&id=7998

Еще несколько вопросов:

1) у меня нет копии постановления, только выписка - будут ли документы и материалы перенаправлены в суд автоматически?

2) стоит ли сразу писать ходатайство\заявление на исключение рапортов инспекторов из материалов дела?

3) стоит ли сразу писать заявления от свидетелей?

4) в последнем ходатайстве есть отписка "невозможно приобщить из-за технических характеристик прибора" - просто на свободном месте, будет ли это ходатайство также передано в суд, т.к. на руках у меня его нет.

5) какие обычно сроки рассмотрения и ответа на подобные жалобы?

6) копии ходатайств и пр. в приложении, необходимо нотариально заверять, или сойдет обычная ксерокопия?

7) жалобу в суд просто нести в приемную? ее там примут со всеми приложениями?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 6 декабря 2010 19:04

Carter,

1) у меня нет копии постановления, только выписка - будут ли документы и материалы перенаправлены в суд автоматически?

да

2) стоит ли сразу писать ходатайство\заявление на исключение рапортов инспекторов из материалов дела?

нет

3) стоит ли сразу писать заявления от свидетелей?

да.. но только не заявления от свидетелей, а ходатайство об опросе свидетелей в суде и приобщения их показаний к материалам дела.

) в последнем ходатайстве есть отписка "невозможно приобщить из-за технических характеристик прибора" - просто на свободном месте, будет ли это ходатайство также передано в суд, т.к. на руках у меня его нет.

передаются ВСЕ без исключения материалы дела.

5) какие обычно сроки рассмотрения и ответа на подобные жалобы?

с момента отправки - максимум 1 месяц

6) копии ходатайств и пр. в приложении, необходимо нотариально заверять, или сойдет обычная ксерокопия?

сойдет и обычная копия

7) жалобу в суд просто нести в приемную? ее там примут со всеми приложениями?

да или можете просто отправить заказным с уведомлением.. Учтите, что в суде требуют ОРИГИНАЛ квитанции об оплате гос.пошлины.. И еще не забудьте указать мобильный телефон, ну или контактный...

офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5435

20 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5435
    # 7 декабря 2010 00:29

а жалоба составлена более-менее корректно?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 7 декабря 2010 10:46

Carter,

. Также несовпадало время фиксации правонарушения

не с глаголами пишется раздельно

3. Мои доводы, о том, что я не нарушал правил дорожного движения, своего объек-тивного подтверждения не находят. Однако доводы инспектора являются весьма убедительными.

я бы написал "однако аналогичные доводы испектора - были признаны убедительными"

ну и в конце, я бы убрал это:

ПРОШУ, справедливый СУД, рассмотрев дело и предоставленные материалы, ответить на следующие вопросы :

1. Достаточно ли доказательств в моей причастности к данному правонарушению?

2. Можно ли с уверенностью и на основании каких фактов утверждать, что именно я на-рушил правила дорожного движения?

3. Достаточно ли субъективного мнения инспектора ДПС для привлечения гражданина Республики Беларусь к административной ответственности, учитывая: особенности прибора изме-рения скорости, времени суток?

Вы идете в суд чтобы отменить постановление.. Поэтому в своей жалобе, Вам необходимо максимально четко и в максимально большем объеме указать обстоятельства, которые по Вашему мнению, свидетельствуют о Вашей невиновности.. А суд, на основании этого, должен принять либо Вашу сторону, либо сторону ГАИ.. Не надо излишне загружать жалобу вопросами к суду... Поэтому вопросительную интонацию необходимо заменить на утвердительную... примерно так:

"При рассмотрении моей жалобы, прошу Суд учесть, что при вынесении постановления по моему делу, сотрудниками ГАИ не было собрано достаточного количества доказательств, свидетельствующих о том, что именно я нарушил ПДД. Также прошу Суд обратить внимание на недопустимость привлечения меня к административной ответственности, основываясь исключительно на субъективном мнении инспектора ГАИ."

ну и я еще всегда рекомендую в конце добавлять это:

Прошу принять во внимание факты категорического нежелания должностных лиц УГАИ МВД РБ и УГАИ ГУВД Мингорисполкома, рассматривающих мою жалобу, соблюдать нормы КоАП и ПИКоАП Республики Беларусь, принимать приводимые в качестве доказательств моей невиновности доводы, а также факты обвинения меня в совершения административного правонарушения, не имея НИ ЕДИНОГО доказательства моей вины. Такого рода действия являются ПРЯМЫМ несоблюдением Директивы Президента Республики Беларусь №2 от 27.12.2006 г. "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата", а именно п.1.1. и п.1.2.

и последний абзац либо полностью заменить, либо дополнить кусками из этого:

В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. ст. 12.1, 12.2, 12.4 ПИКоАП РБ прошу:

1. Отменить вынесенное с нарушением действующего законодательства РБ Постановление о привлечении меня к административной ответственности № ....... от ..........2010г., в связи с отсутствием правонарушения и в соответствии со ст. 12.9 ПИКоАП РБ дело об административном правонарушении прекратить.

2. В случае отмены постановления и признания его вынесенным с нарушением действующего законодательства, в соответствии со ст. 12.15 ПИКоАП РБ, обязать УГАИ ГУВД Мингорисполкома возместить мне все расходы, понесенные для подачи жалобы в Суд.

ну примерно так.. Все ИМХО...

офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 8 декабря 2010 07:42

Carter, не надо упоминать про статью 12.15...

Тема закрыта