Полина2610, конечно, может. Он даже может предложить вам провести вечер за чашкой чая. Только зачем вам везти его в ГАИ? у вас справка о ДТП есть? идите в страховую и получайте возмещение, а остальное не ваше дело. А если вы хотите повлиять на наказание виновника ДТП - то правильно формулируйте вопрос.
Такой вопрос. Как-то поймали меня на трассе "Визирем" за превышение +30 (ехал 80+ в зоне действия 50). Да, на фотке все чотка - машина моя, скорость моя. НО - я уже смутно помню конечно, на фотке на фоне моей машины пейзаж-то "стандартный" для трассы, т.е. поле, елочки, лесочек... Вот я к чему и клоню - где подтверждение того, что я нарушил именно в зоне действия знака 50, а не, скажем, 70, который стоял ранее? На фотке же не разобрать, в каком именно месте я ехал. Можно было это как-то оспорить? (ну и на будущее тоже..). Либо же гаишник может внести "дополнительные" доказательства, типа что его машина находилась в таком-то определенном месте, соответственно Визир находился в патрульной машине и стрелял только в зоне 50?.
PS: тогда они меня догоняли с мигалками..
|
офлайн
Полина2610
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
16 лет на сайте Город:
|
krum, Да. Справка о ДТП у меня есть. Но в страховую компанию я не пойду. Ущерб минимальный. Машина на автокаске. Все царапины разом потом закрашу. Просто мне крупно повезло. что в той ситуации я не была пешеходом,т.к. пьяный водитель был в полном не адеквате и моя главная цель была проявить не дать ему ехать дальше. Я так сказать проявила бдительность, но оказалось пьяные водители на дорогах наше ГАИ мало волнуют. ТЕМ более в час ночи и скрывшиеся с места ДТП. Куда большее удовольствие доставляют штрафы взятые за ремень и превышения.
У меня на руках справка о ДТП,, рапорт, схема проишествия с подписью понятого, протокол осмотра ДТП, протокол опроса.
Если оторваться от конкретно этой ситуации сотрудник ДПС должен передавать документы в ГАИ или нет? Это его должностные обязонности или нет?
krum,
у меня после ДТП было так, что инспектор, составлявший протокол, попросил съездить в городской отдел поставить печать...
у кого потом спрашивал - никому так не доводилось делать..
моя главная цель была проявить не дать ему ехать дальше. Я так сказать проявила бдительность, но оказалось пьяные водители на дорогах наше ГАИ мало волнуют. ТЕМ более в час ночи и скрывшиеся с места ДТП.
гаишник тут не виноват....когда он появился, как говорится поезд ушел. Для того чтобы ЦЕЛЬ была достигнута, надо было наводить их на виновника...в динамике так сказать ![]()
|
офлайн
Полина2610
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
16 лет на сайте Город:
|
Гаишник, так и сказал, что я должна была его задержать
по новому АК задерживать никак нельзя (трактуется как захват заложника!!) надо все же гАишника на повышение квалификации отправить![]()
Полина2610,
Да. Мне Гаишник, так и сказал, что я должна была его задержать
бу-го-га ![]()
![]()
Это как, вцепится зубами ему в ногу, или держать за колеса до приезда ГАИ? ![]()
Но вообще,
по новому АК задерживать никак нельзя (трактуется как захват заложника!!)
это правильно! Попадется какой нахал, так потом еще перед ним извинятся будешь в лучшем случае... а в худшем, получишь статью еще круче чем у него 
Полина2610, Полина2610,
Если оторваться от конкретно этой ситуации сотрудник ДПС должен передавать документы в ГАИ или нет? Это его должностные обязонности или нет?
конечно, такие мелочи в его должностной инструкции не расписаны, но, конечно, свои бумаги он должен сам передавать в свою ГАИ, а не просить кого-то. Но наказать его за это может только его начальник. Хотите - идите к начальнику на прием и жалуйтесь на нерадивого гайца.
satori,
у меня после ДТП было так, что инспектор, составлявший протокол, попросил съездить в городской отдел поставить печать...
у кого потом спрашивал - никому так не доводилось делать..
ну так они тоже люди, и пытаются пользоваться теми, кому это тоже надо.
Простите за офф, но не так давно в соседней ветке освещались дела борцунов с произволом ГАИ с помощью камеры.
И вот появились их последователи ![]()
http://fishki.net/comment.php?id=66091
Самое интересное начинается с 3-ей минуты, наберитесь терпения и досмотрите до конца.
Tofsla, Обалдеть можно он конечно "борцун", но гаишники не имели права на такой беспредел ......
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|
ну что сказать - дебил.
да, тебя еще менты видно не пис.или, он просто лох что дверь не закрыл а так пускай стоят и молча с.сут снаружи 
надеюсь по ушам ему таки настреляли
надеюсь тебе настреляют скоро ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 марта 2010 14:06)
Основание: 3.5.17, 3.5.18
Marrgo:Tofsla, Обалдеть можно он конечно "борцун", но гаишники не имели права на такой беспредел ......
Беспредел?
Где?
Кто его хоть пальцем тронул, пока сам в бутылку не полез?! 
"- Покажите, говорит, МНЕ ориентировку..."
клоун ![]()
Этого придурка нужно было из машины достать, и мордой в лужу макнуть
чтоб понял, с кем разговаривает, и как разговаривать нужно.
ГАИшнеги ж тоже люди, им поди обидно, когда ни с того ни с сего, проявляют к их работе не уважение и осуществляют гнилые наезды.
Тут любой бы, на месте тех гайцов разобиделся, когда перед носом документами водят, а в руки не дают.
Еще и конституцией грозят безграмотно. А конституция дело святое - ей грозить нужно солидно, с пониманием. 
Откуда появляются невменяемые дебилы, имхо, от родительского попустительства! Вместо того чтоб вовремя по
ремня дать, они задушевные беседы беседуют. Такая уж у нас анатомия с физиологией, что мысль гораздо лучше и быстрее доходит через
, чем через глаза и уши.
snusmumer:
да, тебя еще менты видно не пис.или, он просто лох что дверь не закрыл а так пускай стоят и молча с.сут снаружи
Не выход 
Сам видел 
По ходу парень сматывался от ГАИ (наверное был пьян) 

когда догнали он заперся в машине 
но ребята были только слегка злы
- разбили лишь боковое окно и достали кадра из машины и лицом в землю
Беспредел? Где? Кто его хоть пальцем тронул, пока сам в бутылку не полез?!
"- Покажите, говорит, МНЕ ориентировку..." клоун
+1
сам нес ...ню, сам и обоср@#ся по итогу
морду ему никто не бил, заколебется он доказывать, что за палец и ноги тянули
snusmumer, воздержусь от комментариев. скажу только что менты меня не трогают и разговаривают нормально, может потомучто я не дебил как некоторые?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|