Ответить
  • ELOFF Member
    офлайн
    ELOFF Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1902906

Написать сообщение

286
    # 29 декабря 2016 18:30

jairet,

Послушайте, уважаемый, вам же сама Молодость страницы две назад написала порядок действий при приемке. Вам дают паспорта на приборы учета и с ними идете в соответствующие организации, состовляете договора, к вам приходят и пломбируют ваши приборы учета. Вот за это вы платите. За все остальное: инспекции, экспертизы, утверждение проектов, предъявление контролирующей организации уже заплачено застройщику Молодости. Все уже проверено должно быть.

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд

Господа из "надежного" хозяина, позвольте полюбопытствовать, а с непроданных квартир в 1 и 2м подъездах за "обследование" их теплосетями и электросетями вы с кого деньги намерены собрать? И что за дополнительные обследования такие?

• REBA0263 Member
    офлайн
    REBA0263 Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1875341

Написать сообщение

120
    # 29 декабря 2016 18:49

браво хитроумные

DAAreba
  • gnomo4ka Neophyte Poster
    офлайн
    gnomo4ka Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1356797

Написать сообщение

10
    # 29 декабря 2016 19:19

1,2 подьезд нужно решить всем как быть . И действовать одинаково ,чтобы был какой-то результат . Так кто -то платит ,кто-то нет - не понятно .... если уже на то пошло и подключат отопление -придётся платить .а с неоплатой мы оттягиваем оформление дома .если в действительности мы должны платить.

• CECTPA_YTKY_MHE Junior Member
    офлайн
    CECTPA_YTKY_MHE Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #2039538

Написать сообщение

43
    # 29 декабря 2016 20:53

скиньте мне в личку адреса (текущие) и ФИО будующих жильцов 3-4 подъезда, тот кто желает получить ответ на жалобу для оформления письма

• 1602607 Junior Member
    офлайн
    1602607 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1602607

Написать сообщение

40
    # 29 декабря 2016 21:12

хорошо 1 и 2 подъезду что достроили свои квартиры за счет 3 и 4 подъезда . А у нас даже сроки сдачи неизвестны.

• ELOFF Member
    офлайн
    ELOFF Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1902906

Написать сообщение

286
    # 29 декабря 2016 21:21

gnomo4ka,
    Пока вы не стали собственником жилья, за отопление вместо вас, и за кубатуру причитающейся вам доли общего имущества должна платить Молодость. Также ОНА должна завершить, за прежде оплаченные нами средства, оформление дома. Не мы в лице "надежного" хозяина, а сама Молодость. Также она должна оплачивать отопление непроданных квартир, квартир должникоа и Всей жилплощади, которая юридически не перешла от их в собственность дольщиков. Собственником я стану только тогда, когда по полученной от Молодости справки зарегистрирую причитающиеся мне согласно договора долевого строительства метры. Но прежде я должен буду оплатить конечный результат метража. Допустим у меня карманы сейчас "пустые", и мне нечем оплачивать. Кроме этого, по закону мне дано 3 месяца на оформление в собственность. Где нибудь в Марте начну оформление. До того Молодость за отопление пусть платит за меня.

• 1931144 Junior Member
    офлайн
    1931144 Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1931144

Написать сообщение

85
    # 29 декабря 2016 21:43
    1902906:

gnomo4ka,
    Пока вы не стали собственником жилья, за отопление вместо вас, и за кубатуру причитающейся вам доли общего имущества должна платить Молодость. Также ОНА должна завершить, за прежде оплаченные нами средства, оформление дома. Не мы в лице "надежного" хозяина, а сама Молодость. Также она должна оплачивать отопление непроданных квартир, квартир должникоа и Всей жилплощади, которая юридически не перешла от их в собственность дольщиков. Собственником я стану только тогда, когда по полученной от Молодости справки зарегистрирую причитающиеся мне согласно договора долевого строительства метры. Но прежде я должен буду оплатить конечный результат метража. Допустим у меня карманы сейчас "пустые", и мне нечем оплачивать. Кроме этого, по закону мне дано 3 месяца на оформление в собственность. Где нибудь в Марте начну оформление. До того Молодость за отопление пусть платит за меня.

Полностью соглашусь.а то обьявился надежный хозяин....сначала разьясните куда наши взносы в 21руб уйдут???меня это сумма ежемесечно не устраивает квартплаты хватает да еще кредит за эту же квартиру так что лишних нет.......и немноговато ли сумма с одной квартиры??

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 29 декабря 2016 21:47 Редактировалось belshark151, 1 раз.

Кроме оформления справки,квартира передается в собственность на основании подписанного акта приемки квартиры...т.е.оплата коммуналки остается за застройщиком,пока не будет решен вопрос с замечаниями подрядчика.И лишь после того,как всех устроит устранение замечаний и будет подписан акт приемки,лишь после этого имеют право требовать коммуналку с дольщика.
    И я вообще немного в шоке от того,что застройщик выбирает кто обслуживает!Это не совсем законно!Такие организации,как надежный хозяин,выбираются общим составом дольщиком на основании голосования дольщиков.

• 1931144 Junior Member
    офлайн
    1931144 Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1931144

Написать сообщение

85
    # 29 декабря 2016 21:49
    gnomo4ka:

1,2 подьезд нужно решить всем как быть . И действовать одинаково ,чтобы был какой-то результат . Так кто -то платит ,кто-то нет - не понятно .... если уже на то пошло и подключат отопление -придётся платить .а с неоплатой мы оттягиваем оформление дома .если в действительности мы должны платить.

gnomo4ka:

Причем здесь оплата и оформление дома??одно от другого не зависит...у нас документов на квартиру нет.за что платить????хватит оплатили квартиру...год ждем....

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Пусть молодость за все платит если дом не сдает

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 29 декабря 2016 22:06

1931144, большая часть взносов уйдет на з/п председателя и бухгалтера (наверно 500/председтель и 400/бух - это в руки, так что еще прибавьте фсзн и подоходник); часть уйдет на газ/вода/энергия ну и останется. А 21 руб именно потому, чтобы председатель и бух обязательно получили з/п, потому что взносы сдают не все, а кушать хочется :D
    А "хозяин" - это наверно ваше ТСЖ, вы на собрании должны были голосовать и выбрать преседателя/бух/ревизионную комиссии, или вам назначат исполкомовского

• jairet Junior Member
    офлайн
    jairet Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1847397

Написать сообщение

55
    # 30 декабря 2016 10:08
    1902906:

jairet,

Послушайте, уважаемый, вам же сама Молодость страницы две назад написала порядок действий при приемке. Вам дают паспорта на приборы учета и с ними идете в соответствующие организации, состовляете договора, к вам приходят и пломбируют ваши приборы учета. Вот за это вы платите. За все остальное: инспекции, экспертизы, утверждение проектов, предъявление контролирующей организации уже заплачено застройщику Молодости. Все уже проверено должно быть.

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд

Господа из "надежного" хозяина, позвольте полюбопытствовать, а с непроданных квартир в 1 и 2м подъездах за "обследование" их теплосетями и электросетями вы с кого деньги намерены собрать? И что за дополнительные обследования такие?

Я живу в другом доме, он сдался 29 января, коммунальные начал платить с июля. Поэтому знаю, что, где и по чем.

• Серёга_1604093 Neophyte Poster
    офлайн
    Серёга_1604093 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1604093

Написать сообщение

24
    # 30 декабря 2016 10:17
    vasson104:

А "хозяин" - это наверно ваше ТСЖ, вы на собрании должны были голосовать и выбрать преседателя/бух/ревизионную комиссии, или вам назначат исполкомовского

А Ваше ТСЖ какое?
    или мимо проходили?
    Раз Вы так хорошо разбираетесь кому сколько денег на зарплаты и так рьяно машете шашкой на форуме - то почему на собрания жильцов не пришли и там не довели до народа свою точку зрения.
    Не вносите смуту в массы, нам только этого не хватает.
    Всем тяжело в связи со сложившейся ситуацией. Есть конструктивное решение - говорите.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2016 13:20 Редактировалось belshark151, 2 раз(а).

Чтобы не бояться,что могут с деньгами со стороны обмануть,дом могут дольщики зарегистрировать сами,председателем выбрать из своего окружения дольщиков!Обучение на председателя для человека,выбранного на собрании дольщиков,проходит быстро.Просмотрите форум Спутника 28...там на последних страницах активно занимаются этим вопросом и есть нужные ссылки.Зато в управлении домом будут находиться все свои и не будет такого страха к обману от председателя.И законом это не запрещено.Потому что когда Товарищество выбирается самовольно Застройщиком без собрания дольщиков,у многих может возникнуть вопрос о наличии взаимовыгодных договоренностей между застройщиком и товариществом. Вдумчиво почитайте выдержку с указа.

Указ Президента
    Республики Беларусь
    06.06.2013 № 263
    15. Застройщик обязан обеспечить государственную регистрацию многоквартирного, блокированного жилого дома в установленном порядке, а также подготовку необходимых документов и передачу их представителю товарищества собственников, если это товарищество создано, либо лицу, определяемому общим собранием дольщиков или уполномоченному местным исполнительным и распорядительным органом, если такое товарищество не создано, для последующего оформления прав на земельный участок.
    21. Общее имущество многоквартирного жилого дома поступает в общую долевую собственность дольщиков, если уплата цены этих объектов производилась всеми дольщиками, и передается застройщиком по акту приемки-передачи представителю товарищества собственников, если это товарищество создано, либо лицу, определяемому общим собранием дольщиков или уполномоченному местным исполнительным и распорядительным органом, если такое товарищество не создано.
    И с учетом этого особенно возникает вопрос.Когда объявился Надежный Хозяин,у них была дословная фраза-Просьба не задерживать выплаты,т.к. для регистрации дома нужны средства!
    А в п.15 конкретно сразу прописано,Кто обязан обеспечить эту регистрацию.

• CzarAndr Junior Member
    офлайн
    CzarAndr Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1370738

Написать сообщение

77
    # 30 декабря 2016 15:29

Ну так собрание дольщиков 1-2 подъезда уже довно состоялось. Человек 60-70 было. И на этом собрании выбрали нынешнего председателя и каких-то там 2-х ревизоров из жильцов. Не пойму о чем все эти споры...

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2016 15:39

Ну как бы товарищество обслуживает весь дом,и его должны выбирать дольщики всех подъездом...а не избирательно 1 и 2...а спор больше в том,что уже входит в стоимость жилья,и за что должен доплачивать дольщик.

• Sdokers Member
    офлайн
    Sdokers Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1844689

Написать сообщение

114
    # 30 декабря 2016 23:01 Редактировалось Sdokers, 1 раз.
    CzarAndr:

Ну так собрание дольщиков 1-2 подъезда уже довно состоялось. Человек 60-70 было. И на этом собрании выбрали нынешнего председателя и каких-то там 2-х ревизоров из жильцов. Не пойму о чем все дольщиков 3-4 эти споры...

Вы там были? делите на два, очень много возмущались что мы принимаем решение без дольщиков 3-4 подъезда, впоследствии ставленник ПВМ Пашкевич жаловался что после серьезного разговора так понимаю с Цумаревым ПВМ телефон перестал поднимать и ушел как обычно на больничку, человеку пора на заслуженый отдых !

• CzarAndr Junior Member
    офлайн
    CzarAndr Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1370738

Написать сообщение

77
    # 30 декабря 2016 23:20 Редактировалось CzarAndr, 1 раз.
    Sdokers:

CzarAndr:

Ну так собрание дольщиков 1-2 подъезда уже довно состоялось. Человек 60-70 было. И на этом собрании выбрали нынешнего председателя и каких-то там 2-х ревизоров из жильцов. Не пойму о чем все дольщиков 3-4 эти споры...

Вы там были? делите на два, очень много возмущались что мы принимаем решение без дольщиков 3-4 подъезда, впоследствии ставленник ПВМ Пашкевич жаловался что после серьезного разговора так понимаю с Цумаревым ПВМ телефон перестал поднимать и ушел как обычно на больничку, человеку пора на заслуженый отдых !

Ага, приходил поглазеть. Возмущавшихся пару человек слышал. Остальные были "невозражавшие".
    В этот четверг утром на заправке по ул.Криулина встретил проезжавший Кэддик с живым и здоровым Полуниным внутри.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

belshark151:

Ну как бы товарищество обслуживает весь дом,и его должны выбирать дольщики всех подъездом...а не избирательно 1 и 2...а спор больше в том,что уже входит в стоимость жилья,и за что должен доплачивать дольщик.

Должны, но как бы дом пока состоит из 1-2 подъезда... 3-4 пока вообще как бы и нету...

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2016 23:59

Дом состоит из 4 подъездов)и там такие же дольщики и они так же заплатили за жилье)И даже несмотря на то,что им еще не сдают жилье,не дает право Молодости не давать им участвовать в голосовании при выборе товарищества)Потому что потом им платить этому товариществу...Это допустимо,когда дом строится полностью в 2 этапа...Как спутник..сначала строят пару подъездов,заселяют людьми,а потом только начинают новый...Но когда из-за косяков Застройщика происходят такие деления,то это уже другой разговор.И 70 человек из 2 подъездов из 4-х подъездов в сумме,это меньше 50% процентов,что дает право говорить о нелегитимности выбора товариществаяться.Вы спросите мнение дольщиков 3-4 подъездов об этом выборе, я не думаю,что там будет много поддержки.У Застройщика по дому нарушение на нарушении,я думаю именно поэтому они бояться коллективной жалобы и только реагируют на нее.

• CzarAndr Junior Member
    офлайн
    CzarAndr Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1370738

Написать сообщение

77
    # 31 декабря 2016 11:10

Наш коллектив жалобщиков составил аж целых 14 человек :znaika:
    Остальных 146 наверно все устраивает...

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

С НАСТУПАЮЩИМ, СОСЕДИ! ВСЕМ ДОБРА! :beer:

• 1602607 Junior Member
    офлайн
    1602607 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1602607

Написать сообщение

40
    # 31 декабря 2016 11:43

дорогие соседи ! всех поздравляем с наступающим новым годом! пусть 2017 год для нас ( 3 и 4 подъезда) будет счастливым годом и мы получим свои долгожданные ключи.