Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20755

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20755
    # 11 сентября 2014 21:11
    Бумеранг:

новые и старые камеры будут полностью одинаковами с гибридным затвором, точнее, после прошивки он станет гибридным. В меню можно будет выбрать режим затвора

ну что можно сказать - красавцы )

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 11 сентября 2014 22:00

Кто там хотел хорошую и надежную карту памяти? Налетай SanDisk Extreme Pro CDXC 512Gb 95MB/s, всего за $730.
    Я ее уже экстремально хочу :) Хотя мне и 128Gb за $190 достаточно.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Я буду брать однозначно новый 50-140/2.8, т.к. мне он будет гораздо нужнее по работе. Соответственно 60/2.4 останется невостребованным, придется продавать :( а он мне больше нравится по рисунку, чем 56/1.2. С другой стороны, я лично 56-кой не снимал, и что он выдаст в моих руках и в моих условиях неизвестно, но как ни крути, а 56/1.2 стоит $999, а 60/2.4 - $650 (цены на новые, разумеется).

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 11 сентября 2014 22:06
    Бумеранг:

Кто там хотел хорошую и надежную карту памяти? Налетай SanDisk Extreme Pro CDXC 512Gb 95MB/s, всего за $730.
    Я ее уже экстремально хочу :) Хотя мне и 128Gb за $190 достаточно.

А мне вполне хватило вот этой...хоть и в два раза меньше..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 сентября 2014 22:17

Бумеранг, так можно 56 апд взять, там рисунок обещают лучше))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 11 сентября 2014 22:17
    Newcomer:

хоть и в два раза меньше

так ить, размер не имеет значения ;) а вот скорость, это даааа

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

mtz_fish, эээ я $3К на объективы в этом году не потяну, так что первым в очереди стоит телевик. Но хотелось бы еще узнать, сколько он на самом деле будет стоить, и где его купить дешевле, потому что, чую, в России при заявленных $1600 он все $1800 будет :(

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 сентября 2014 22:25

Бумеранг, да с фуджем такое дело, если на любую другую систему можно найти б.у. практически всегда и все что угодно, то тут облом...
    я вот прикинул, если фудж вызовет вау эффект и не вызовет отторжения, как у мобайла, то можно пробовать сменить систему, но тут косяк по ценам...
    т.е. реально сменить д800+70-20+16-35+50/1,8 на х-т1+10-24+50-140+56 или 35 с россыпью акумов и батблоком...
    к сожалению особой выгоды нет...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 11 сентября 2014 22:43
    Бумеранг:

Изменения в прошивке для Х-Т1, которая выйдет в декабре:
    ...
    Мне не совсем понятно, что такое в данном контексте Instant AF mode - это режим автофокуса или режим ручной фокусировки, или AF-S, или AF-С.

Судя по

6. 10 улучшений в грядущем обновлении прошивки*3
    (1) Непосредственный выбор зоны автофокуса
    Пользователи смогут выбирать зону фокусировки с помощью 4-позиционного контроллера, не нажимая клавишу Fn.
    (2) Переназначение функций кнопок AE-L/AF-L
    В настоящий момент функции кнопок AE-L/AF-L изменить нельзя, однако после обновления пользователь сможет переназначать их функции по своему усмотрению.

(3) Изменяемая зона фокусировки при ручной фокусировке
    После обновления при ручной фокусировке в режиме Instant AF размер зоны фокуса можно будет изменять кнопкой AF-L.
    (4) Непосредственный выбор режима макросъемки
    В режиме автофокуса режим макросъемки можно будет включать и выключать, не заходя в меню.
    (5) Настройка быстрого меню (кнопка Q)
    Для дополнительного удобства после обновления пользователь сможет на свое усмотрение изменять пункты меню быстрого доступа к часто используемым функциям и их порядок.
    (6) Новые настройки частоты кадров
    К существующим 60 и 30 кадрам в секунду будут добавлены 50, 25 и 24 кадра в секунду. Настройки 50 и 25 кадров/c позволят редактировать видео в регионах PAL (например, в Европе) без конвертации частоты. При 24 кадра в секунду достигается эффект кино.
    (7) Ручные настройки в режиме видеосъемки
    После обновления перед съемкой видео пользователь сможет выбирать чувствительность ISO, а также настраивать диафрагму и скорость затвора.
    (8) Поддержки автофокуса с фазовой детекцией в режиме Instant AF
    В режиме Instant AF, который управляется кнопкой AF-L при ручной фокусировке, будет доступен автофокус с фазовой детекцией, что повысит скорость работы автофокуса.
    (9) Привязка зон замера и фокусировки
    Пользователи смогут привязывать расположение зоны автофокуса к зоне замера в режиме точечного экспозамера (Spot Metering).
    (10) Расширение диапазона скоростей затвора в режиме программного сдвига (Program Shift)
    В настоящий момент в режиме Program Shift минимальная скорость составляет 1/4 секунды, но после обновления она будет составлять 4 секунды.

*1 Эта возможность будет доступна в модели X-T1 Graphite Silver Edition с момента ее выпуска. Обновление прошивки, запланированное на декабрь 2014 года, реализует эти функции в модели Х-Т1 Black.
    *2 Электронный затвор плохо подходит для съемки быстродвижущихся объектов и не позволяет использовать вспышку.
    *3 Эта возможность будет реализована в моделях X-T1 Black и X-T1 Graphite Silver Edition посредством обновления прошивки, запланированного на декабрь 2014 года.

Instant AF - это возможность пользоваться автофокусом в режиме ручной фокусировки (типа режима DMF у Сони)...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 11 сентября 2014 22:45

mtz_fish, я уходил с системы Sony и распродавался по очень гуманным ценам, так что добавлять мне пришлось гораздо больше. Конечно, все мы ходим в идеале, получить и тушку и набор стекол, нужных нам. Но ведь можно и постепенно, правильно расставляя приоритеты. Телевик мне особо критичен, поэтому на первое время и для важной работы я купил 55-200/3.5-4.8 + взял тушку с китом 18-55/2.8-4. Это закрыло мои нужды на 90%. Прожив с Фуджи уже почти 6 месяцев, могу сказать, что новый 16-55/2.8 я куплю в последнюю очередь, кит устраивает полностью.
    Конечно в будущем, вижу свой комплект таким: 10-24/4, 16-55/2.8, 50-140/2.8 и 32/1.8 (уже есть), 56/1.2 и 90/2. Возможно еще захочется или 12/2.8 или 14/2.8.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Newcomer:

Instant AF - это возможность пользоваться автофокусом в режиме ручной фокусировки (типа режима DMF у Сони)

тогда, вобще лепота. Я люблю Fuji :ura:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 сентября 2014 22:54

Бумеранг, :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 11 сентября 2014 23:11
    Newcomer:

А мне вполне хватило вот этой...хоть и в два раза меньше..

обратил внимание на доп. контакты во втором ряду, они как-то задействованы в тушке?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 11 сентября 2014 23:22

Фуджи изначально заявляла поддержку таких быстрых карт. Так что все контакты на месте в камере, задействованы и работают.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 11 сентября 2014 23:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Newcomer:

6. 10 улучшений в грядущем обновлении прошивки*3
    (1) Непосредственный выбор зоны автофокуса
    Пользователи смогут выбирать зону фокусировки с помощью 4-позиционного контроллера, не нажимая клавишу Fn.
    (2) Переназначение функций кнопок AE-L/AF-L
    В настоящий момент функции кнопок AE-L/AF-L изменить нельзя, однако после обновления пользователь сможет переназначать их функции по своему усмотрению.

(3) Изменяемая зона фокусировки при ручной фокусировке
    После обновления при ручной фокусировке в режиме Instant AF размер зоны фокуса можно будет изменять кнопкой AF-L.
    (4) Непосредственный выбор режима макросъемки
    В режиме автофокуса режим макросъемки можно будет включать и выключать, не заходя в меню.
    (5) Настройка быстрого меню (кнопка Q)
    Для дополнительного удобства после обновления пользователь сможет на свое усмотрение изменять пункты меню быстрого доступа к часто используемым функциям и их порядок.
    (6) Новые настройки частоты кадров
    К существующим 60 и 30 кадрам в секунду будут добавлены 50, 25 и 24 кадра в секунду. Настройки 50 и 25 кадров/c позволят редактировать видео в регионах PAL (например, в Европе) без конвертации частоты. При 24 кадра в секунду достигается эффект кино.
    (7) Ручные настройки в режиме видеосъемки
    После обновления перед съемкой видео пользователь сможет выбирать чувствительность ISO, а также настраивать диафрагму и скорость затвора.
    (8) Поддержки автофокуса с фазовой детекцией в режиме Instant AF
    В режиме Instant AF, который управляется кнопкой AF-L при ручной фокусировке, будет доступен автофокус с фазовой детекцией, что повысит скорость работы автофокуса.
    (9) Привязка зон замера и фокусировки
    Пользователи смогут привязывать расположение зоны автофокуса к зоне замера в режиме точечного экспозамера (Spot Metering).
    (10) Расширение диапазона скоростей затвора в режиме программного сдвига (Program Shift)
    В настоящий момент в режиме Program Shift минимальная скорость составляет 1/4 секунды, но после обновления она будет составлять 4 секунды.

судя по тому, что нагородили инженеры, попробую предположить цели и задачи: предоставить максимально гибкие настройки каждого узла камеры, не заботясь о юзабиити, ну и пусть пользователь зароется с головой, главное продать. Они бы ещё софт впарили бесплоатно положили в коробку :lol: по настройке сенсора, коррекция чувствительности от вибраций и настройка усиления каждого пикселя с целью минимизировать шумы, пускай юзер офигеет ))

Как же просто настраивается аф в никон д800, такие настройки даже кенону 5д марк 3 могут только сниться, в смысле простота.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

На прошлой неделе товарищ дал прокатиться по кольцевой бумера 7 серии 2013г.в. я просто потерялся в настройках, всего налепили, и настройка подвески и управление и GPS, и настройки двигателя, когда я полез во внутрь меню, я понял что в ад попал, её шизики проектировали, вопрос, нафига. А ведь их и женщины покупают, им что делать. Почему в порше всё просто?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Бумеранг:

Фуджи изначально заявляла поддержку таких быстрых карт.

сейчас проверим

Добавлено спустя 38 минут 12 секунд

В общем, в xt1 usb 2.0 значит на большой массив информации интерфейс не рассчитан. в д800 usb 3.0
    смотрим во внутрь слота и считаем контакты, у меня 9, значит поддержка только sdhс uhs I
    Если в вашем слоте 17! контактов, тогда от скоростных карт до 280мб/с. будет толк, иначе бабло на ветер.
    Карты SDXC UHS-II (версия 4.0) с SDHC-устройствами не совместимы.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 12 сентября 2014 00:33 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Бумеранг:

Фуджи изначально заявляла поддержку таких быстрых карт. Так что все контакты на месте в камере, задействованы и работают.

Угу...
    Пока только две камеры на рынке в полной мере используют преимущества карта стандарта UHS-II

P.S.
    Анонс объектива 56/1.2 APD на русском.
    Картинки в анонсе поясняют эффект APD-фильтра..,

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 12 сентября 2014 08:59 Редактировалось Бумеранг, 2 раз(а).

mobile, ты не только ленишься читать, но еще и думать тебе лень. Казалось бы, простой вопрос:

Бумеранг:

И еще добавлю: сколько тушек у Никона и Кэнона, в ценовом диапазоне до $1300 имеют пыле-брызго защиту? И сколько стоят пыле-брызго защитные объективы?

На что ты отвечаешь:

mobile:

этот вопрос лучше задать в профильноветке, т.к. я ну совсем не шарю в модельном ряду, по объективам никон знаю, что всефиксы, и дешёвые с буквой G влаго-пыле стойкие, а возможно и некоторые зумы тоже.

т.е. ты не отывечаешь, сколько камер имеют защиту
    и ты не отвечаешь, сколько стоят защищенные объективы.

Так же и с карточками. Тебе пофиг, что производитель заявляет полную поддержку новых высокоскоростных карт памяти, ты по диагонали прочел характеристики на первом попавшемся русскоязычном сайте, где увидел USB 2.0.

Женечка, USB 2.0 действительно в камерах Фуджи, но она - с противоположной стороны от разъема для карт памяти и это две разные дырочки.

Открываем спецификацию камеры и видим

Поддержка карт памяти SDXC UHS-II, что такое протокол UHS-II знаешь или тоже подсказать?

mobile:

судя по тому, что нагородили инженеры, попробую предположить цели и задачи: предоставить максимально гибкие настройки каждого узла камеры, не заботясь о юзабиити, ну и пусть пользователь зароется с головой

И снова ты читать не умеешь, точнее, не понимаешь, что прочел.
    Вот как выглядит меню быстрых настроек

В новой прошивке, производитель пишет:
    "пользователь сможет на свое усмотрение изменять пункты меню быстрого доступа к часто используемым функциям и их порядок."
    Ты смысл вобще улавливаешь???

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 12 сентября 2014 09:27 Редактировалось Newcomer, 5 раз(а).
    Бумеранг:

"пользователь сможет на свое усмотрение изменять пункты меню быстрого доступа к часто используемым функциям и их порядок."
    Ты смысл вобще улавливаешь???

Я страниц 10-15 назад высказал такое пожелание (чтобы было настраиваемое Q-меню, как в БЗК-Соньках)...
    ...и, вот - на тебе, сделали!! :)

P.S.
    Официальный анонс 50-140/2.8 на русском сайте Fuji...
    ...стекла в объективе много, поэтому аж 3 мотора впендюрили...молодцы.
    Внутренняя фокусировка, внутреннее зуммирование (что логично для защищенного объектива).

P.P.S.
    Про вес скромно сказали - "60% от аналогичного зеркального объектива"..:)
    Маркетеры, видимо, инженерам жестко сказали "не более 1кг!!!"...те напряглись и сделали 995г...выглядит, прямо, как типичный ценник на B&H...:)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 сентября 2014 09:51 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Newcomer:

Официальный анонс 50-140/2.8 на русском сайте Fuji.

то что по рассказам стекло отличное это понятно . флюритовые стекла это очень хорошо .будем надеятся что объектив будет уровня 70-200 2.8 II L canon .тогда это стекло будет продаваться как горячие пирожки не взирая ни на цену ни на размер . в общем ждем первые отзывы счастливых обладателей вместе с примерами . (надеюсь первый счастливый обладатель в белорусии не сильно затянет с его покупкой :) что бы помацаць его самим ) .

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Newcomer:

Я страниц 10-15 назад высказал такое пожелание

Фуджи вообще молодцы в этом плане. это первая контора которая не только слушает своих пользователей ,но и старается исправлять и добавлять . я как владелец первой камеры на Х-Транс могу подтвердить ,что то что было в начале и теперь - это две разные камеры. те улучшения что были сделаны ,обычные конторы выпускают пару новых тушек с новыми номерными знаками .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 сентября 2014 10:36

Бумеранг, :D :super:

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 12 сентября 2014 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бумеранг:

Открываем спецификацию камеры и видим

был я на этой странице, на заборе знаешь что написано? сколько у тебя в слоте SD контактов?

Бумеранг:

Женечка, USB 2.0 действительно в камерах Фуджи, но она - с противоположной стороны от разъема для карт памяти и это две разные дырочки.

не могу понять, к чему ты это? Возможно ты не понял о чём я пишу, я предположил что если usb 2.0 т.е. скорость интерфейса медленная, не предназначена для слива большого объёма на пк, то логично предположить что и слот SD не приспособлен для работы с картами нового поколения. Иначе какой смысл в быстром usb и медренном SD слоте.

Бумеранг:

вообще "удобство" для меня, это когда функционал завязан на кнопках, т.е. настройка аф, о которой веду речь, у вас аф на кнопках настраивается или нужно нажимать кнопку Q? или лезть в меню и там искать?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 сентября 2014 10:39
    bambr:

флюритовые стекла это очень хорошо .
    я как владелец первой камеры на Х-Транс могу подтвердить ,что то что было в начале и теперь - это две разные камеры.

Просвяти, если не сложно по первому пункту...
    Ну если бы еще ацр, научился равки читать, как следует... Я вот настолько привык к этой программульке, что ничем другим работать не могу(((

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 12 сентября 2014 10:39

например в кенон 5Д марк3 управление аф на кнопках а настройки аф в меню, и там тягомотина! у никона д800 управление аф на кнопках и настройка аф тоже на этих же кнопках, в меню лезть не нужно!