Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 

Рядом с Могилевом, около памятника милиционерам, погибшим при обороне Могилева в годы ВОВ - латают яму диаметром в пол метра, которая там была уже как пол года, за бортом - минус 20 ... видимо скоро день милиции, другого времени сделать, видимо тоже не нашлось
|
офлайн
shiftDELET
Senior Member
|
|
|
1623 |
17 лет на сайте Город:
|
Про ямы на дороге выше!
Я дорожник и сам попадал в похожую ситуация. Как определить виноваты ли дорожники и что делать? Есть нормативная документация, и там всё чётко прописано.
Размеры дефектов, согласно СТБ 1291-2007, не должны превышать:
- 5 см по глубине,
- 0,09 квадратных метра по площади (30 х 30 см)
Если дефект на дороге больше допустимого, значит виноваты дорожники. Вызываете ГАИ, они фиксируют факт ДТП. Затем отправляете заказное письмо с пакетом документов в организацию, которая обслуживает данную дорогу и просите возместить ущерб. Если ущерб они не возмещают (так происходит в большинстве случаев), то подаёте на них в суд и забираете компенсацию. Сразу по письму дорожные организации не платят, а только через суд, так фильтруется большое количество недовольных).
Добавьте пожалуйста к этой новости https://auto.onliner.by/2018/02/22/mkad-260
toliksp:JustADark:toliksp:igor-lora:Я не защищаю скорую .так делать не нужно.но все это было видно заранее .и для меня корона бы не упала если бы я пропустил скорую.
Добавлено спустя 34 секундыtoliksp, поочередный проезд
Нет такого.если есть препятствие для движения, то должна впускаться каждая вторая машина из затыка
что никто не знает???препятствие для движения - это дтп, дорожные работы.
на видео, правая полоса едет за троллейбусом, который не стоит, а двигается.
это не затор и правила маневрирования никто не отменял. Тебе никто не обязан уступать в данном случае.
При перестроении в другой ряд ты обязан уступить автомобилям в другой полосе или ты еще скажешь про помеху справа?
Надеюсь ты пешеход и просто тупой тролль.JustADark, пересмотри видео - тралик не движется, а включил аварийку, потому что не может объехать хрень перед ним
и поспокойней с людями общайся
троллейбус двигается, а только потом тормозит.
и все должны сразу расступиться и пропускать всех с правого ряда?
Честно говоря, каждый день езжу на работу и бесят данные товарищи, я бы назвал их по другому, но боюсь забанят, [censored] одним словом, почему нельзя заехать в заезд и ждать инкассатора своего. Нет блин, станут на аварийке и 1 полоса только едет, в которую с правой
тралики и маршрутки перестраиваются и с левой спешуны все перестраиваются.
ГАИ вместо того что бы за ТО дрючить, взялись бы за идиотов, которые откровенно на правила кладут болт

Всем привет. Многим знакома ситуация когда автобус выезжая с остановки, щемится сразу во вторую полосу, так как первая запаркована. Выезжая с остановки, автобус меня выщемил на встречку. На след остановке я подошел к автобуснику и спросил "в чем дело". С пеной у рта он начал мне доказывать что я должен был его пропустить, так как он общ транспорт и тд. Но его полоса запаркована и я не обязан его впускать - не хочется ехать за тошнотом 20 км\ч и нюхать вонючий выхлоп. Пропускать его не было желание, так как если личная неприязнь к "автобусникам". Кто прав в данной ситуации??
Рым:Mityok:Но его полоса запаркована и я не обязан его впускать
я это прекрасно помню с уроков теории в автошколе. Но мало ли что за долгое время изменилось....
короче надо покупать регистратор и наглых ставить на место или тупо бить в бок
Mityok:Рым:Mityok:Но его полоса запаркована и я не обязан его впускать
я это прекрасно помню с уроков теории в автошколе. Но мало ли что за долгое время изменилось....
короче надо покупать регистратор и наглых ставить на место или тупо бить в бок
не советую вставать "на тропу войны"
ничего вы подобными действиями никому не докажите
в плотном потоке в большом городе доскональное соблюдение пдд невозможно
автобус не сможет ехать по графику если не будет иногда даже слишком нагло выезжать
вам тоже, совсем не исключено, что придется иногда вщемливаться в поток с целью повернуть где надо
как бы терпеть надо факт, что нас слишком много на дороге и друг другу уступать
или садиться в злополучный автобус ![]()
Формально, конечно, вы правы.
Но я лично всегда выпускаю автобусы. Его можно обогнать и не следующей остановке, например.
Причины чисто эгоистические. Чем быстрее поедет автобус, тем меньше людей психанут и встанут передо мной на личном авто ![]()
Всегда пропускаю автобусы.но больше всего бесят водятел автобусов которые при остановке сразу же включают левый поворот и тупо стоят с этим поворотники.
я не спорю если поток движется со скоростью 20 км\ч. Но если я еду после перекрестка 60 км\ч и через 30 метров автобусная остановка, с которой неспеша во второй ряд выруливает гармошка, заставляя меня тормозить в пол...
Mityok:я не спорю если поток движется со скоростью 20 км\ч. Но если я еду после перекрестка 60 км\ч и через 30 метров автобусная остановка, с которой неспеша во второй ряд выруливает гармошка, заставляя меня тормозить в пол...
не
в моей практике я такого не помню
если так реально не везет,Mityok, то пишите видео конечно
Mityok:я не спорю если поток движется со скоростью 20 км\ч. Но если я еду после перекрестка 60 км\ч и через 30 метров автобусная остановка, с которой неспеша во второй ряд выруливает гармошка, заставляя меня тормозить в пол...
Совсем не трудно предположить видя автобус на остановке что он будет из остановки выезжать.и не нужно будет тормозить в пол.
igor-lora:Mityok:я не спорю если поток движется со скоростью 20 км\ч. Но если я еду после перекрестка 60 км\ч и через 30 метров автобусная остановка, с которой неспеша во второй ряд выруливает гармошка, заставляя меня тормозить в пол...
Совсем не трудно предположить видя автобус на остановке что он будет из остановки выезжать.и не нужно будет тормозить в пол.
я тоже об этом знаю и всегда догадываюсь, но пдд никто не отменял
Mityok:igor-lora:Mityok:я не спорю если поток движется со скоростью 20 км\ч. Но если я еду после перекрестка 60 км\ч и через 30 метров автобусная остановка, с которой неспеша во второй ряд выруливает гармошка, заставляя меня тормозить в пол...
я тоже об этом знаю и всегда догадываюсь, но пдд никто не отменял
для точности ситуации
при непосредственном сближении с автобусом на скорости 60 км.ч не один автобус не выехал на мою полосу
а скажем ждал, когда проеду
но если я был на нормальном удалении со своими 60, то мне их приходилось сбросить и пристроится в зад автобусу
се ля ви, блин
igor-lora,
... больше всего бесят водятелы автобусов, которые при остановке сразу же включают левый поворот и тупо стоят с этим поворотником
помогает мониторинг переднего левого колеса ОТ: начинает вращаться — пропускаем ![]()
Marabu:igor-lora,
... больше всего бесят водятелы автобусов, которые при остановке сразу же включают левый поворот и тупо стоят с этим поворотником
помогает мониторинг переднего левого колеса ОТ: начинает вращаться — пропускаем
Едете за 200 метров до автобуса видите включенный левый поворотник автобуса .Ваши действия? Нажимаете на газ.Скидываете скорость? Или вы на таком расстоянии видите переднее колесо на предмет вращения?
Ещё раз повторюсь я пропускаю автобусы.но некоторые водятлы включают левый поворот сразу после остановки .и стоят с этим поворотником пока посажиры не выйдут.зайдут.чем вводят в заблуждение.
Mityok:но пдд никто не отменял
а там еще есть вот такой пункт http://pdd.by/pdd/ru/62:
Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17134 |
17 лет на сайте Город:
|
igor-lora:Ваши действия? Нажимаете на газ.Скидываете скорость
Скидываю скорость. Подъезжаю ближе, пытаюсь высмотреть, открыты ли двери. Если не вижу точно, что люди садятся-выходят, то пропускаю. Если автобус не едет при этом, то еду сам, попутно ругая в голове водителя автобуса.
DeathInfector:igor-lora:Ваши действия? Нажимаете на газ.Скидываете скорость
Скидываю скорость. Подъезжаю ближе, пытаюсь высмотреть, открыты ли двери. Если не вижу точно, что люди садятся-выходят, то пропускаю. Если автобус не едет при этом, то еду сам, попутно ругая в голове водителя автобуса.
Вот и я о том .а не из далека своим зорким зрением смотреть на крутящиеся колеса.