Token, ms работает через переходник - соответственно скорость ИМХО будет ниже, хотя сам не проверял - никто их не покупает тут ![]()
Token, ms работает через переходник - соответственно скорость ИМХО будет ниже, хотя сам не проверял - никто их не покупает тут ![]()
Varin:И как вы умудряетесь полтинниками вручную наводится... или одуван поставил?
Снимаю без одуванчика. На неподвижный объект как-то приспособился наводиться ) Проблемы бывают при плохом освещении или если глаза уставшие.
Переходник с одуванчиком есть, но на него неудобно накручивать объективы с "прыгалкой" Можно, конечно, откусить её или утопить в корпусе, но объектив жалко.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Token, у меня например 2 карточки MS - значительно удобнее они чем CF - и картридер в ноутбуке принимает, и разъем понадежнее...и меньше - если их 2 это важно.
одна на 4 другая на 8 Гб.
|
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
|
875 |
18 лет на сайте Город:
|
aksioma:Среди присутствующих есть репортёры? Что бы вы взяли для съёмки такого вида?
Объектив или камера? Бюджет?
Камера у меня a200. Над объективом думаю. Стоит ли за светосилой гнаться (Minolta 28-75/2.
или лучше прикупить объектив с бОльшим размахом фокусных расстояний (Minolta 28-135/4-4.5)? Можно ли обойтись фиксами в 24 и 50 мм?
Репортеров тут судя по всему нет. )
aksioma, Ну а200,по скорострельности не тянет на репортажную тушку.Но если нужен "репортажный" объектив,то на светосилу можно забить,т.к любой репортаж это съемка со вспышкой.Объектив для репортажа конечно же зум,причем,чем шире и длиее,тем лучше.Пока ты будешь менять свои фиксы,уже все завершится.
aksioma, кроме вышесказанного, для репортажки важна скорость автофокуса, так что присмотрись к объективам с SSM-мотором.
Без него, неплохая скорость у Sony 16-80/3.5-4.5 CZ (APS-C), Sony & Minolta 24-105/3.5-4.5 D и свежеиспечённый Sony 16-105/3.5-5.6 (APS-C).
Из теледиапазона без мотора рекомендовать ничего не буду, а с ним Sony & Konika-Minolta 70-200/2.8 G SSM (бюджет чуть более 2000$), ну или Тамрон SP AF 70-200/2.8 Di LD [IF] Macro (где-то на треть дешевле).
P.S. Ну, и ложка ложка дёгтя напоследок: A200 НЕ РЕПОРТАЖНАЯ КАМЕРА! Я снимаю "репортажи" на комплект А300 + Minolta 24-105/3.5-4.5 D и к осени собираюсь поменять её на А700. Не хватает скорости в пакетной съёмке, отвёрточный автофокус тоже не чемпион у 200 и 300 по скорости, ISO 800 и выше сильно "шумное" и требует серьёзных усилий по приведению в приемлимый вид. А если репотаж кадров 200-300 то это уже мазохизмом попахивает. Снимал в прошлые выходные "Мельницу Мод" во дворце спорта (одна из участниц попросила). 260 кадров на выходе, ISO 800 - 1600, даже с учётом частичной автоматизации в фотошопе, прилично заколебался обрабатывать. Так что для начала стоит всё-же поменять тушку. ИМХО конечное.
aksioma:Камера у меня a200. Над объективом думаю. Стоит ли за светосилой гнаться (Minolta 28-75/2. или лучше прикупить объектив с бОльшим размахом фокусных расстояний (Minolta 28-135/4-4.5)? Можно ли обойтись фиксами в 24 и 50 мм? Репортеров тут судя по всему нет. )
репортаж репортажу рознь. конкретики больше. но если брать вцелом, то а700 наиболее подходящая для этого. а стекло чем светосильнее, тем ессно лучше. другое дело что у 28-75/2,8 открытая не рабочая. да и 28мм на кропе не "репортажное". для темноты минимум 50/1,4 если без пыха. и ченить типа 17-35/2,8. с исо 800-1600 можно вполне уверенно себя чувствовать.
alexmts, огого! ![]()
groma:Снимал в прошлые выходные "Мельницу Мод" во двоце спорта
Это не с 70-210/4 ли был? А то я жутко удивился, увидев человека с сони-минольтой....
Это не с 70-210/4 ли был? А то я жутко удивился, увидев человека с сони-минольтой....
С нею родимой, только там народ слишком близко к сцене стоял, головы в кадр попадали, пришлось Minolta 24-105/3,5-4,5 D поставить.
Кстати, там ещё одна девушка сонькой снимала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пользуюсь упомянутым 16-105.
Реально рабочие у него 24-70, дальше - запас по мощности, не более.
Для счастья нужно 3 стекла - этот, 50/1,4 и какой-нибудь 70-~.
Ну и вспышек пару)

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Еще добавлю - хоть и пользуюсь А700 - не скажу что скорость ее так уж важна. мне кажется что более медленная камера вдвое более дешевая позволила бы делать все то что делает а700. И реально хочется откидной экран и лайвью что бы нормально кадрировать от земли и изза угла не привлекая столько внимания и не переделывая фотографии по нескольку раз из-за ошибок кадрирования "на глаз"...
alexmts:вот вам весенни репортаж, никакой вспышки!!!
во! а я о чем говорю... в нужный момент любая камера может делать шедевры![]()

hrumm, с ДР! удачных снимков!
кстати книжку сваял, можешь глянуть дизайн http://www.mywed.ru/forum/discussion/view/2854/
Fume: Еще добавлю - хоть и пользуюсь А700 - не скажу что скорость ее так уж важна. мне кажется что более медленная камера вдвое более дешевая позволила бы делать все то что делает а700. И реально хочется откидной экран и лайвью что бы нормально кадрировать от земли и изза угла не привлекая столько внимания и не переделывая фотографии по нескольку раз из-за ошибок кадрирования "на глаз"...
Для разных условий съёмки идльно именть разные камеры. А если брать одну, то нужно решить, что важнее Live view или скорострельность и рабочие ISO 640 + улучшенная эргономика. Я и А300 справляюсь, но вижу что мне удобнее будет с A700.
Вот кстати пример ISO 800 с неё:

Чтобы было понятнее про не очень приятные высокие ISO у A200-A300/350, выкладываю 100% кроп лица, задавлен только цветной шум, яркостный не трогал, ..

yurry, спасибо за поздравление!
Книжка классная получилась... есть какие-то мелочи напрягающие, но идеальных вещей не бывает. И в целом очень клево! И снимки, и дизайн... Я б наверное ограбил кого-нить, но выкупил ее...
Жесток ты со своими женатиками в данном случае ![]()
Надо эту книжку как-нить вживую посмотреть...