Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 30 апреля 2015 19:02

К сожалению стабильность кисти не равнозначна хорошему качеству щетины.

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 30 апреля 2015 19:12
    Zambeza:

1631863, это очень странно, у меня китайские нонеймы и то дольше жили. Возможно вы его не правильно эксплуатировали (не просушивали до конца/замачивали кипятком/мыли какой-то химией)?

:) ну я вроде далеко не первый год этим занимаюсь, немного в теме как эксплуатировать такую фигню как помазок, ага.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Intrpt:

1631863:

Мой soc сначала хорошо себя вел, а примерно через месяц в один момент потерял около 50 волос. Был отправлен на полку и скорее всего оттуда переберется в мусорку. Кабан для меня больше не существует. Лучший кабан это pure badger барсуки брак.

Это точно странно, может брак?
    У меня кабан за 40тыс из ЦУМа прожил два месяца, после чего щетина начала вылазить пучками. Выбросил.
    Сейчас чешский помазок Reine Borsten кабаний за те же 40тыс. Ведёт себя очень хорошо (ничего не выпадает, размачивает и сохнет хорошо, вспенивает супер).

Может и брак. Продавец сказал попользуйся если будет та же фигня-поменяю. Но я с тех пор к нему не притрагивался. А 40 тыс это сколько баксов?

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 30 апреля 2015 19:24 Редактировалось Intrpt, 1 раз.
    1631863:

Может и брак. Продавец сказал попользуйся если будет та же фигня-поменяю. Но я с тех пор к нему не притрагивался. А 40 тыс это сколько баксов?

40 тыс это доллара три.

Тоже хочу себе SOC кабаний, но на данный момент пришлось ограничиться бюджетным помазком. Я даже удивился его качеству и качеству пены с ним.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 30 апреля 2015 19:52
    Intrpt:

1631863:

40 тыс это доллара три.

Тоже хочу себе SOC кабаний, но на данный момент пришлось ограничиться бюджетным помазком. Я даже удивился его качеству и качеству пены с ним.

Я больше никому никогда не посоветую кабана. Хоть и не фанат помазков, но барсук лучше без вариантов. А хороший барсук еще лучше. :)

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 30 апреля 2015 20:04

Хоть поделки по 40 тыщ и являются фуфельными изделиями, это не доказывает, что кабан огульно плох. Выпадающие волосы вообще причём тут? Или только кабаньи этому подвержены?

Топовый кабан лучше стартового барсука. Инфа 100%

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

У меня сейчас в ротации SOC тот и этот. Если бы надо было оставить какой-то один - остался бы кабан.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 30 апреля 2015 20:06
    moriturus:

Хоть поделки по 40 тыщ и являются фуфельными изделиями, это не доказывает, что кабан огульно плох. Выпадающие волосы вообще причём тут? Или только кабаньи этому подвержены?

Так дело в том, что поделка за 40 тыс оказалась лучше по качеству одного их топовых кабанов (единичный случай). Да и это вполне известный чешский помазок, один из лучших за копейки.

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 30 апреля 2015 20:10

Intrpt,
    Я знаком с этими изделиями. Ничего интересного абсолютно. Могу продемонстрировать экземпляр, бывший 5 лет в работе, но так и не пожелавший совершить break in.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 30 апреля 2015 20:11

А у меня нету явного фаворита по материалу щетины, каждый помазок мне нравится чем-то своим, даже копеечная omega 49 мне очень нравится. Хотя может я просто не сильно вредный :)

• О.К. Neophyte Poster
    офлайн
    О.К. Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1589938

Написать сообщение

12
    # 30 апреля 2015 20:15

Раньше пользовался помазком с кабаньей шерстью, очень огорчало когда на лице вместе с пеной оставались несколько ворсинок.
    Взял Omega HI-BRUSH 0146745, доволен.
    Взбивает хорошо, нежно наносит пену на кожу, кабан для меня жестковат, особенно после второго прохода.
    В миску добавляю примерно 5 кап глицерина и пару кап масла черного тмина , раньше добавлял масло жожоба (жожоба изменяет скольжение-прилипание станка к коже).

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 30 апреля 2015 20:16

Zambeza,
    На кой вам столько Прорасы? Это же мыло для начинающих. :-)
    А вот с Митчелзом поздравляю. Верной дорогой идете, товагищ.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 30 апреля 2015 20:30

Раньше пользовался помазком с кабаньей шерстью, очень огорчало когда на лице вместе с пеной оставались несколько ворсинок.

Можете не верить, но кабан omega 49 вообще не теряет ворса, а вот барсук от simpsons - стабильно лезет, правда на лице редко остается, чаще всего после промывки помазка несколько щетинок вылазит или во время изготовления пены.

moriturus:

На кой вам столько Прорасы? Это же мыло для начинающих.

Я к мылу отношусь довольно просто - нравится значит пользуюсь, а какого оно класса мне не сильно важно))) Взял еще 2 банки по трем основным причинам - понравилось зеленое и было интересно попробовать другие, удобные банки (на будущее пригодятся в хозяйстве :D) и довольно низкая цена.

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 30 апреля 2015 20:45 Редактировалось 1631863, 1 раз.
    moriturus:

.

да ладно, дешевский симпсонуделал топового кабана в одни ворота. как оказалось без вариантов :-?

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 30 апреля 2015 20:45
    moriturus:

Intrpt,
    Я знаком с этими изделиями. Ничего интересного абсолютно. Могу продемонстрировать экземпляр, бывший 5 лет в работе, но так и не пожелавший совершить break in.

Но он не терял волосы пучками?
    Тут о другом человек говорил, о том, что SOC (да, топовый кабан) терял волосы. Помазок спокара (ваш, которому 5 лет?) все эти годы был в состоянии "месить пену", не являясь топовым. И не важен тут брейк ин.

Смылил банку мыла от мыловара Александра минского. После того, как появился опыт в замешиваниии пены, могу сказать, что мыло меня устраивает по всем параметрам... К минусам... мягкое, хочется более твёрдого мыла, но пока нет возможности сравнить... Прилетит MWF, буду сравнивать.

• Алекс_1609511 Junior Member
    офлайн
    Алекс_1609511 Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 30 апреля 2015 20:57 Редактировалось Алекс_1609511, 2 раз(а).

Вот мои красавцы. Первый кабан ему около 10 лет но держится молодцом (кабан китаец не топовый цена около 5 баксов), второй hjm 181 P 23 Pure badger тоже неплох по жёсткости как кабан и третий KENT Infinity Silvertex тоже отличный помазок даже не ожидал от этой синтетики.

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 30 апреля 2015 20:58
    Intrpt:

Смылил банку мыла от мыловара Александра минского

За какое время?

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 30 апреля 2015 21:13
    1631863:

да ладно, дешевский симпсонуделал топового кабана в одни ворота. как оказалось без вариантов

Уделал - понятие очень субъективное. Тем более ваш SOC видимо не успел забрекиниться судя по сроку.

Intrpt:

Но он не терял волосы пучками?
    Тут о другом человек говорил, о том, что SOC (да, топовый кабан) терял волосы. Помазок спокара (ваш, которому 5 лет?) все эти годы был в состоянии "месить пену", не являясь топовым. И не важен тут брейк ин.

Зубная щетка вообще не теряет ворс. Однако для бритья годится не очень. Надежность без остальных параметров даром не надо. В частности Spokar.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 30 апреля 2015 21:18
    1631863:

Intrpt:

За какое время?

Месяц, может полтора максимум. Но я брею голову каждый день, потому площадь в разы больше, а, следовательно, и мыла замешиваю много. Ну и с непривычки всё же перерасход у меня, я это уже начал замечать.

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 30 апреля 2015 21:20
    moriturus:

1631863:

да ладно, дешевский симпсонуделал топового кабана в одни ворота. как оказалось без вариантов

Уделал - понятие очень субъективное. Тем более ваш SOC видимо не успел забрекиниться судя по сроку. .

:) успел. Но оказался фуфлом.

• Алекс_1609511 Junior Member
    офлайн
    Алекс_1609511 Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 30 апреля 2015 21:23 Редактировалось Алекс_1609511, 1 раз.

Не знаю что кому, по мне был кабан в работе около 10 лет проявлял себя с лучших сторон во всем усраивал да и устраивает. Взял полгода назад барсука жесткого, почему жесткого да привык я к кабану что бы лицо массировать по чапаевски. Месяц назад взял синтетику тоже жесковатую, упругую. Ни сколько не жалею, все нравиться, все помазки работают на ура. Сказать что лучше, не знаю каждый хорош по своему.

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 30 апреля 2015 21:24
    Intrpt:

1631863:

Intrpt:

За какое время?

Месяц, может полтора максимум. Но я брею голову каждый день, потому площадь в разы больше, а, следовательно, и мыла замешиваю много. Ну и с непривычки всё же перерасход у меня, я это уже начал замечать.

Wow. Месяц? Хм... кабаном, да? Кабан больше жрет мыло как оказалось.